百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[流亡书简2]
吴倩文集
·你们的耶稣: 我有一个我必须告知美国人民的讯息。
·耶稣基督:這由十二个国家组成的群組,代表着世界强国
·救恩之母:时间是这样短暂,只有活在恩宠状态下的人才能进入我圣子的王国。
·你们的耶稣:一半的人将不会偏离真理,另一半将歪曲真理。
·天主圣父:我赐予你们最完美的未来。
·你们的耶稣:遵从天主法律的人将会被妖魔化及被追捕。
· 耶稣说:他们用珍贵的宝石所镶嵌的王冠,并非为戴在我的头上。
·你们的耶稣:每个国家都会被另一个国家掌控。
·你们的耶稣: 欧盟将会摧毁所有天主的痕迹.
·你们的耶稣:“爱的火焰”熄灭“仇恨之火”。
·你们的耶稣:我呼召世人去为迎纳‘我的伟大慈悲’做好准备。
·你们天上的母亲:我会帮你们的灵魂做好准备,使你们取悦於我的圣子。
·你们的耶稣: 所有在中东故意煽动的战争会擴散到欧洲。
·你们的耶稣:最后之决战将看到邪恶终于完完全全的销毁。
·你们的耶稣: 每一个人的心中都将感受到圣神之火焰。
·救恩之母: 对于你们出生时赐予你们的这份‘生命的恩赐’要心存感激。
· 当你们设法解释“永恒的生命”,人性推理是毫无意义的。
·你们的耶稣:谦卑不仅只是接受痛苦,更是强而有力能战胜邪恶的法宝。
·你们亲爱的耶稣: 我的慈悲是如此深厚,它将被赐给那些祈求获得它的人。
·你们的耶稣:我“慈悲的火焰”形如火舌,将很快降临到人人的灵魂上。
·你们的耶稣:在我为王统治期间,撒旦将被捆绑起来
·你们亲爱的耶稣:我为了你们而死。正因为如此,
·你们的耶稣:我的圣言像一把利剑,将斩断混乱和谎言。
·你们的耶稣: 今日,我沛降你们特别的祝福。
·圣母玛利亚︰我给世界带来救主的那日,改变了人类的命运。
·耶稣基督:将会有一场大洪灾,你们也会目击在多个国家出现比这规模小的洪水
·天主圣父说︰不久,一道新的光、新的太阳将给世人看见。
·你们的耶稣: 知识经常导致你们看不见真理。
·你们的耶稣:不要害怕我,因为我带著和平而来。
·你们的耶稣:巨兽会用牠神秘邪术的能力,看似治愈了那些患绝症的病患。
·你们的耶稣: 你将成为强烈仇恨的焦点。
·你们的耶稣:天主的圣殿将被亵渎得面目全非。
· 圣母玛利亚︰不是所有人都接受自由。许多人会站在撒旦一边而拒绝我的圣子
·你们的耶稣: 因我的名,爱所有那些迫害你们的人,并为他们祈祷。
·你们挚爱的耶稣:我呼唤所有那些不确定我是否存在的人们。
· 圣母玛利亚:未来的时期对于每一位基督徒都具有挑战性。
·你们的耶稣:请诵念《祈祷运动》祷文之(92)为获得毅力的恩宠
·你们的耶稣:当你们剔除真理,或篡改它,它不再是真理。
·耶稣基督:天主教和基督教教会的领导者们现在已经感受到荆棘之痛
·你们的耶稣:不要去理会那些为了改变我的话而向你提出的质疑和盘问。
·耶稣:请接受我现在赐予你们新的“治愈神恩”
·你们心爱的耶稣:为分裂你们的《祈祷小组》,撒旦不惜一切代价。
· 救恩之母:废除我圣子的所有标记将意味着大结局的开始。
·你们的耶稣:难道你们不知道我只对少数几个灵魂传达我的讯息吗?
·救恩之母:堕胎在我父的眼中是最深重的罪。
·你们心爱的耶稣:其实是真先知们的使命引起大愤怒
·你们的耶稣: 一直有恶势力尝试夺取你们的货币和你们个人存取款权。
·耶稣基督:我的真光现在将照耀没有被教导过真理的国家
· 你们的耶稣:我敦促我的门徒提醒人们阅读圣经的重要性。
·你们的耶稣: 透过我《祈祷运动小组》的祈祷力量
·你们心爱的耶稣: 当他们知道有个‘死亡不存在’的未来时,他们会欣慰地抒怀
·天主父:这就是为什么只有神迹才能拯救人类。
·你们的耶稣:我父的干预已经展开,祂的义怒将震撼整个地球。
·天主之母:基督的遗民军旅将会凯旋。
·你们的耶稣: 我发送的迹象将会被人立即识别出来。
·耶稣说:人必须在任何时候都要努力活得像我一样。
·天主之母:当你们努力组成《祈祷小组》时,许多人会觉得孤立无援。
·天主之母:你们必须为所有那些居于高位、有权势治理你们国家的人祈祷。
· 天主圣父:来吧! 沿着真理的道路,跟随我的儿子。
·你们的耶稣:我的能力推动着你。
·你们的耶稣:我的话语将在澳大利亚和新西兰传播。
·你们的耶稣:“共济会”的权力已经增强,并且大肆出没.
· 你们的耶稣: “假先知”现在将接管罗马宗座。
·你们的耶稣:他们将天主的子女服属于“小兽角”统治之下.
·你们的耶稣: 他们会说他犯了某罪,然而对于该罪他是完全无辜的。
·你们的耶稣: 我在之前提到的政治领袖,其中一个很快将被暗杀。
·你们的耶稣: 我钟爱的追随者,你们就是我的教会。
·你们的耶稣: 祈祷将会,并且能够,拯救全人类。
·你们的耶稣: 我的受难日(圣周五)来临时,许多灵魂将开始意识到我对全人类
·救恩之母:《祈祷运动小组》将挽救数十亿的灵魂。
·你们的耶稣: 他的宝座已被盗取,他的权力却没有失去。
·救赎之母:为所有那些统治罗马天主教教会的人诵念我的玫瑰经。
·你们的耶稣:当人们开始抢夺食物,因为饥荒攫住了人类,“第三封印”将被开
·你们的耶稣:随着他们把自己绊倒,他们的邪恶意图将一层一层地呈现得更清晰
·耶稣基督: 我切愿我所有的追随者从下周一开始禁食一直到受难日(圣周五)15
·你们的耶稣:我不會命令你們去強迫人們接受《真理書》。
·天主之母:我圣子的身体被撕碎。
·你们的耶稣: 你们必须对任何侮辱我的天主性的事张眼留意。
·你们的耶稣: 他们俯伏的将不是在我的脚下。
· 你们的耶稣: 你们当中没有任何一个人被赐予因我的名判断他人的权力,因为
·天主之母:你已被派遣为祂的《第二次再临》预备道路。
·你们的耶稣: “反基督”即将隆重其事进入世界舞台.
·你们的耶稣: 许多人将不够坚强反抗堕胎,安乐死和同性婚姻。
·你们的耶稣: 不久,‘共产主义的印记’将以一个特殊的标记出现
·天主之母:这一次,祂将不会一具肉躯之人而来。
·2013.04.20 几时人不相信天主,他就不接受对与错之间的区别
·你们的耶稣:2013.04.26 “反基督”将来自东方,而不是西方。
·你们的耶稣:2013.04.30 一种新型的十字架将被推出
·你们的耶稣:2013.05.02 他们将被指控犯下反伯多禄宗座的罪行,并将因我的圣
·你们的耶稣:2013.05.04 因骄傲之罪导致路济弗尔堕落、被隔绝,并被投入深渊
·你们的耶稣: 瘟疫将比艾滋病蔓延得更加普遍。
·你们的耶稣: 天主子女生存所需的唯一水源将来自“生命树”。
·你们的耶稣:那些遵循在我来之前的先知所主张的天主话语的人,是最先唾污轻
·你们的耶稣:那些遵循在我来之前的先知所主张的天主话语的人,是最先唾污轻
·然后我的教会将崩塌,并且似乎要灭亡了。
·你们的耶稣: 正当他们忘记我时,我的教会将会死而复生,就像我以往的一样。
·你们的耶稣: 我的基督战士将形成最庞大的军旅对抗“反基督”。
·你们的耶稣: 我的讯息也提醒世界注意记载在圣经中的天主圣言。
·你们的耶稣: 我的声音将落在又聋又顽固的灵魂身上。
·天主圣父:我已将《真理书》应许给世界,我绝不会收回我的圣言的。
·你们亲爱的耶稣: 我的使命将得到甚至是那些放弃这些讯息的人的回应。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
流亡书简2

   流亡书简(之二)
   吴 倩
   
   XX:
   年初我收到L的来信,她在年前的“知青热”去中回兵团了一次,并寄来一张照片。勾起我多少回想,毕竟我们的豆蔻年华融化在那片土地里了。多年来,我有个感觉,人生不是平面的,无论你在什么状况下,端看你与之有没有产生“关系”(心灵对它)反应。生命的丰盛或贫乏,是麦子或是稗子,奥秘也就在此了。人常讲,“一个人三十岁之前的表象(相貌)是爹妈给的,三十岁之后,美是自己塑造了”。这是有一定道理的,亦是我们常讲的,看你有没有“气”。

   
   有好多年, 我们抱怨,浪费了青春。后来,我有了醒悟:生命有无报废,其实不在环境而在自己。凡事有无从“心”上过一过。
   关于“奴隶”与“公民”之一说(见上信),也是从这一角度来讲。有心的人,他就有感觉,他会对自己的状况有反应。那时尽管领袖,党,政府,不厌其烦地对我们讲:你们是祖国的花朵,革命的接班人,你们参与文革是“革命”,你们上山下乡是“革命”,无论党指向哪里,你们就打到那里,是“革命”―――。除非你这个人没有心(无感觉),但凡你有哪怕一点,“人的感觉”,处于那样的环境中,你会不自在,越“革”越不自在,越“革”越不自由,对自身的存在,以及“我”与社会的关系产生质疑,到底是“我”不对劲儿,还是“革命”不对劲儿,还是提出并带领我们去“革命”的人不对劲儿?因为上帝造人,起初就把上帝的道显明在人的心里了。于是,一旦有个触发点,就有个“惊醒”。哦,原来弄了半天,我们竟然是任人驱使的奴隶。如果“革命”的结果,不但使革命的对象,也使革命的参与者以及“革命接班人”统统成了“奴隶”,这种“革命”,是令人质疑的。后来去查资料,才知道早在殷周,战国时代,“革命”一词就刻写在典籍中。《周易.革卦》中说:“天地革而四时成,汤武革命,顺乎天而应乎人,革之时,大矣哉。《周易.杂卦》说,“革,去故也,鼎,取新也。”
   再回到“奴隶”与公民这个话题上来,当我们感到了一个真实的状况―――非人状态的社会,―――就意味着是一个觉醒了。尽管处境仍然不好,但起码从内心开始走向自由―――不再人云亦云,不再云甘心情愿地三呼万岁。不合作,这就是从奴隶到公民的自觉,奴隶丧失自我,而一个公民对人的尊严是有要求的。
   在一个普遍丧失自我的族群中,想要保持自我,是要付出代价的,宁为玉碎,不为瓦全,是个漂亮的句式,但是在一个漫长的黑暗时期,则是不可测无法估量的付出。在中国,有多少人付出了生命的代价,付出了青春,家庭,付出了最可怕的代价―――做人的尊严被毁了。他们在无边的黑暗中如同一坯一坯与黑暗分不清的黑土,至今仍然被人们踩在脚下――他们似乎被报废了,但其实相反,他们实则反得了“生命”。从前,为青年人所钟爱的一首诗:生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,二者皆可抛。这是一首不朽的诗,在这里的生命―――指的是物质,欲望的可见体,而“自由”则是“真生命”所指,是属灵的生命,――人的终极归宿。
   上次你说,你不在乎直线性(阶梯型)的人生,你在乎的是各种不同“经历”。如果我没有理解错,正是指:我“心”对命运(荣辱毁誉)的反应,真正潇洒的人生,就是:我(命)虽大起大落,而我(心)却浑洒自如。这不可能是一个自甘为奴的人生写,而是一个天国儿女追求的人生境况。确实是这样的:唾手可得的东西不去要,或已拥有的不错一掷抛之亦是一个自由人的写照。
   最近看到一篇写鲍彤先生的文章(作者应鬱文,《中国之春》七月号)很感动,你看了吗?
   上次提及关于奴隶成熟的话,讲句笑话,可别生拉硬扯,和什么“大刀长矛”扯在一起,现代奴隶自有现代奴隶的心理特征,觉醒方式,表达方式,成熟(觉醒)的标志,其实早已具备,但是,有个吊诡的现象―――就是旧词语旧概念造成的,对人们的箝制和人们在此一魔障之中的自我阉割,语言--尤其是中国语言有其和奥秘和奥妙之处,这一套说法令人恐惧,另一套说法令人平安。
   好吧,刚刚收到你的信息,再谈。8/10/96
   

此文于2009年12月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场