百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    吴倩文集
[主页]->[百家争鸣]->[吴倩文集]->[流亡书简2]
吴倩文集
·你们的耶稣:我希望我的軍旅誦唸這篇《祈禱運動禱文》為我的“遺民教會”能
·你们的耶稣:科学家会在未来两年竭尽全力反驳天主的存在.
·圣母玛利亚:我经历了同样的痛苦
·圣母玛利亚:我经历了同样的痛苦
·耶稣基督:企图在欧洲引进“世界货币”
·耶稣基督;过渡到新地堂将是迅速的,且毫无痛苦
·天父:承诺给那些拒绝耶稣者的豁免权
·天父:承诺给那些拒绝耶稣者的豁免权
·天父:承诺给那些拒绝耶稣者的豁免权
·耶稣基督:属灵的嫉妒是一件可怕的事
·耶稣基督:属灵的嫉妒是一件可怕的事
·耶稣基督:想到那些被撒旦拖入地狱的灵魂,使我无法承受
·耶稣基督:“警告”后不久“第二次来临”就会发生
·耶稣基督:我的孩子们在这“净化之年”已经被剥夺得空无一物
·童贞玛利亚:末世时期的先知由天上引导着
·耶稣基督:现在需要比以往更热心祈祷
·耶稣基督:转向我的罪人即刻获得宠爱
·童贞玛利亚: “第二次来临”拯救人类的计划已经完成了
·天主圣父:我的圣子即将被派遣来收回祂的王位
·耶稣基督:推崇家庭的重要性
·你们的耶稣:我在世时被指控为异端和亵渎
·童贞玛利亚:产痛已经开始了
·耶稣基督:大大减少世界人口及推翻世界列强统治者的环球性计划
· 耶穌基督:當天空爆炸時,你們要歡欣!因爲你們將會知道我正在來臨
·天父圣父:接受这最后的机会,否则将面临一个可怕的惩罚
·你们的耶稣:在东方发动核子战争的企图
·你们亲爱的耶稣:没有我的慈悲之举,国家之间将会互相毁灭。
·你们亲爱的耶稣:我是不会透露那日期的。
·童贞玛利亚:如果黑暗的灵魂皈依,世界将有短暂的和平
·耶稣基督:只有一个真理!一道真光!任何其它的都是谎言!
·耶稣基督:只有一个真理!一道真光!任何其它的都是谎言!
·由《牛牤》而引起的联想-血祭,心祭
·童贞玛利亚:我的无玷圣心胜利的日子不远了
·天主圣父:二十亿灵魂将因这些信息而皈依
·亲爱的耶稣:我会很快让自己广为人知
·耶稣基督:关于《真理书》
·天主圣父︰亲爱的孩子们,你们有一个光辉灿烂的未来
·耶稣基督:耶稣呼唤世界各地的孩子们
·耶稣基督:全球性的忏悔之后,我将准备我的第二次来临
· 救恩之母:这么多灵魂选择忽视我给予的标记
·耶稣基督:自大屠杀以来,最大的反对犹太人的可憎恶行正在密谋中
·耶稣基督:为身陷大罪的灵魂祈祷,他们可能没有机会寻获救赎
·救恩之母:《慈悲祷文》之(19):为青年人祈祷
· 天主圣父:最后的使者是第二次来临的先驱
·. 救恩之母: 我的孩子,和平即将君临于世
·. 救恩之母: 我的孩子,和平即将君临于世
· 耶稣基督:科学家将公开否认这个奇迹的发生
·耶稣基督:圣仆们,你们将被引领至“假先知”
·你们的耶稣: 长久以来隐藏在“神圣领域”档案内的奥秘
·救恩之母:梵蒂冈内有邪恶的、摧毁天主教会的阴谋
·耶稣基督:藏在幕后的假基督将很快出现在世界上
·耶稣基督:被密封的《真理书》将会打开,以准备我的第二次来临
·耶稣基督.“假先知”将像个活圣人似的受人对待,那些反对他的人将被视为异
·耶稣基督:请听我的急切恳求,为无神论者的灵魂祈祷
· 救恩之母:牵涉到伊朗的核战争正在谋划中
·耶稣基督:法蒂玛的最后秘密揭示了撒殚的邪派进入梵蒂冈的真相
·救恩之母:没有人能阻止《真理书》揭示给世界
· 救恩之母:对神职人员的呼吁:为期待已久的“第二次来临于世”准备我的羊群
· 耶稣说:很快,一名自称是我的男子将会出现
·天主圣父:世界将要经历一场惩罚——我的干预是必需的
·天主圣父:欧洲将是红龙的首个目标,随后是美国
· 救恩之母:全心全意地为教宗本笃祈祷
·耶稣基督:祈祷,使那要摧毁人类三分之一的核战争能够避免
·救恩之母:诵念玫瑰经时,你们能协助拯救自己的国家
·童贞玛利亚:呼吁祈祷和守斋的日子为“大警告”做准备
·耶稣基督:我的神圣慈悲将如揭示给圣傅天娜的一样实现
·耶稣基督:耶稣启示了“全大赦”的恩赐,为赦免一切罪过
· 荒原异象
·耶稣基督:你们以为我会忽略你们直到审判之日吗?
·天主圣父:你们要不是支持我就是反对我。那是你们的选择
·你们的耶稣:你们为何拒绝我为预备我的第二次再临的警告.
·天主圣父:你们极其需要用以平静你们灵魂的香膏。
·你们的主耶稣: 世界快将经历下一阶段的净化
·耶稣基督:难道你们不知道圣神不能亦不会进入心硬的灵魂?
·耶稣基督:欧洲国家将屈服于独裁统治,丝毫不亚于希特勒时期。
·救恩之母:其他国家将跟随英格兰(英国)禁止国民作公开祈祷。
·耶稣基督: 撒旦的最后的日子:就像黄蜂临死时的叮咬,会最令人疼痛。
·你们心爱的耶稣:圣经并没有为有利于这些信息而被挤到一边
·耶稣基督:教会大分裂的时辰几乎到临了,你们现今必须作好准备。
· 耶稣基督 :耶穌揭示祂被钉十字架酷刑的細節。
·你們心愛的耶穌:我恳求你们不要再把我钉在十字架上。
·童贞圣母玛利亚:我是那代祷者。透过我,我会将你们的祷告带到我宝贵圣子面
· 你们心爱的耶稣:我新的奇迹将会展示给世界。
·童贞圣母玛利亚:醒来吧! 孩子们。你们要拥抱真理。
· 一个人的革命 —— 《荒原异象》节选
·你们心爱的耶稣:《真理书》正被揭示给你,末世时期的第七位使者。
·耶稣基督: 我将会在众天使和诸位圣人的环绕中乘着云彩从天降下。
·童貞聖母瑪利亞:由現在起至復活主日,世界各国一起頌唸玫瑰經。
·天主圣父:警告世人关於“撒旦邪教”以及“新纪元运动”的教义。
·耶稣基督: 越来越多的国家正在结盟,并且有更多的天主子女被大一统的体系
· 耶稣基督:永远不要待人不公道,取他人便宜,即使在商业、政治或各行各业
·耶稣基督: 那些忠信於我的人会在转瞬间,没有痛苦地被带到新天新地里去
· 童贞圣母玛利亚:我的孩子,爱我圣子的人将不经历死亡。
·耶稣基督: 天地会成为一体。只有其一而没有其二则不会存在的。
·耶稣基督:我就是教会。教会是由我创立,永远不能消逝。
·耶稣基督:即使那些犯有严重罪过的人,也都被天父所爱。
· 童贞圣母玛利亚:孩子们,当日子看似困难或痛苦,要时常来求助於我。
· 童贞圣母玛利亚:孩子们,当日子看似困难或痛苦,要时常来求助於我。
·童贞圣母玛利亚:我在花地玛讲及的“和平时代”已被遗忘了。
·耶稣基督: 仇恨将会对你发动攻势。你会被告知这事工是来自撒旦的。
·你们心爱的耶稣:---但他会是“假先知”。
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
流亡书简2

   流亡书简(之二)
   吴 倩
   
   XX:
   年初我收到L的来信,她在年前的“知青热”去中回兵团了一次,并寄来一张照片。勾起我多少回想,毕竟我们的豆蔻年华融化在那片土地里了。多年来,我有个感觉,人生不是平面的,无论你在什么状况下,端看你与之有没有产生“关系”(心灵对它)反应。生命的丰盛或贫乏,是麦子或是稗子,奥秘也就在此了。人常讲,“一个人三十岁之前的表象(相貌)是爹妈给的,三十岁之后,美是自己塑造了”。这是有一定道理的,亦是我们常讲的,看你有没有“气”。

   
   有好多年, 我们抱怨,浪费了青春。后来,我有了醒悟:生命有无报废,其实不在环境而在自己。凡事有无从“心”上过一过。
   关于“奴隶”与“公民”之一说(见上信),也是从这一角度来讲。有心的人,他就有感觉,他会对自己的状况有反应。那时尽管领袖,党,政府,不厌其烦地对我们讲:你们是祖国的花朵,革命的接班人,你们参与文革是“革命”,你们上山下乡是“革命”,无论党指向哪里,你们就打到那里,是“革命”―――。除非你这个人没有心(无感觉),但凡你有哪怕一点,“人的感觉”,处于那样的环境中,你会不自在,越“革”越不自在,越“革”越不自由,对自身的存在,以及“我”与社会的关系产生质疑,到底是“我”不对劲儿,还是“革命”不对劲儿,还是提出并带领我们去“革命”的人不对劲儿?因为上帝造人,起初就把上帝的道显明在人的心里了。于是,一旦有个触发点,就有个“惊醒”。哦,原来弄了半天,我们竟然是任人驱使的奴隶。如果“革命”的结果,不但使革命的对象,也使革命的参与者以及“革命接班人”统统成了“奴隶”,这种“革命”,是令人质疑的。后来去查资料,才知道早在殷周,战国时代,“革命”一词就刻写在典籍中。《周易.革卦》中说:“天地革而四时成,汤武革命,顺乎天而应乎人,革之时,大矣哉。《周易.杂卦》说,“革,去故也,鼎,取新也。”
   再回到“奴隶”与公民这个话题上来,当我们感到了一个真实的状况―――非人状态的社会,―――就意味着是一个觉醒了。尽管处境仍然不好,但起码从内心开始走向自由―――不再人云亦云,不再云甘心情愿地三呼万岁。不合作,这就是从奴隶到公民的自觉,奴隶丧失自我,而一个公民对人的尊严是有要求的。
   在一个普遍丧失自我的族群中,想要保持自我,是要付出代价的,宁为玉碎,不为瓦全,是个漂亮的句式,但是在一个漫长的黑暗时期,则是不可测无法估量的付出。在中国,有多少人付出了生命的代价,付出了青春,家庭,付出了最可怕的代价―――做人的尊严被毁了。他们在无边的黑暗中如同一坯一坯与黑暗分不清的黑土,至今仍然被人们踩在脚下――他们似乎被报废了,但其实相反,他们实则反得了“生命”。从前,为青年人所钟爱的一首诗:生命诚可贵,爱情价更高;若为自由故,二者皆可抛。这是一首不朽的诗,在这里的生命―――指的是物质,欲望的可见体,而“自由”则是“真生命”所指,是属灵的生命,――人的终极归宿。
   上次你说,你不在乎直线性(阶梯型)的人生,你在乎的是各种不同“经历”。如果我没有理解错,正是指:我“心”对命运(荣辱毁誉)的反应,真正潇洒的人生,就是:我(命)虽大起大落,而我(心)却浑洒自如。这不可能是一个自甘为奴的人生写,而是一个天国儿女追求的人生境况。确实是这样的:唾手可得的东西不去要,或已拥有的不错一掷抛之亦是一个自由人的写照。
   最近看到一篇写鲍彤先生的文章(作者应鬱文,《中国之春》七月号)很感动,你看了吗?
   上次提及关于奴隶成熟的话,讲句笑话,可别生拉硬扯,和什么“大刀长矛”扯在一起,现代奴隶自有现代奴隶的心理特征,觉醒方式,表达方式,成熟(觉醒)的标志,其实早已具备,但是,有个吊诡的现象―――就是旧词语旧概念造成的,对人们的箝制和人们在此一魔障之中的自我阉割,语言--尤其是中国语言有其和奥秘和奥妙之处,这一套说法令人恐惧,另一套说法令人平安。
   好吧,刚刚收到你的信息,再谈。8/10/96
   

此文于2009年12月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场