百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    魏紫丹
[主页]->[百家争鸣]->[魏紫丹]->[预言2010年:共产党的团结年]
魏紫丹
·纪实文学:乐天派少年周远鸿(16)屁股出了问题
·纪实文学:乐天派少年周远鸿(17)孺子可教也
·纪实文学:乐天派少年周远鸿(18)党恩浩荡
·纪实文学:乐天派少年周远鸿(18)党恩浩荡
·纪实文学:乐天派少年周远鸿(19 )真假李逵
·纪实文学:乐天派少年周远鸿(20)黑血儿与白天鹅
·涓来信祝贺佳作奖(1)
·Mr jin 回复佳作奖(2)
·以文祭友悼思源
· 对仲维光“做人底线”之论证
· 关于成材的教育学思考
·大老粗与大老细
·《周遠鸿生命的故事》(四部曲)
·第一部(定稿):樂天派少年周遠鴻
· 周远鸿生命故事第一部第2、3章【3】
· 周远鸿生命故事第一部第4、5章【4】
· 周远鸿生命故事第一部第6、7章【5】
· 周远鸿生命故事第一部第8、9章【6】
· 周远鸿生命故事第一部第10、11章【7】
·周遠鸿生命故事第一部第12、13章【8】
·学习与传承先生的学说“民生史观”
· 周远鸿生命故事第一部第14、15章【9】
·周远鸿生命故事第一部第16、17章【10】
·周远鸿生命故事第一部第18、19章【11】
·周远鸿生命故事第一部第20章【12】
·特意敬告读者
·周遠鸿生命的故事第一部第21章【13】
·特意敬告读者
·周远鸿生命故事第一部第22章【14】
·周远鸿生命的故事第一部第23章【15】
·周远鸿生命的故事第一部第24章【16】
·周远鸿生命的故事第一部第25章【17】
·周远鸿生命的故事第一部第26章【18】
·周远鸿生命的故事第一部第27章【19】
·周远鸿生命的故事第一部第28章【20】
·周远鸿生命的故事第一部第29章【21】
·周远鸿生命的故事第一部第30章【22】
·周远鸿生命的故事第一部第31章【23】
·周远鸿的生命故事第一部第32章【24】
·周远鸿生命的故事第一部第33章【25】
· 周远鸿生命的故事第一部第34章【26】
·周远鸿生命读故事第一部第35章【28】
· 周远鸿生命的故事第一部第36【28】
·周远鸿生命读故事第一部第37章【29】
·周远鸿生命的故事第一部第38章【30】
· 周远鸿生命的故事第一部第39【31】
· 周远鸿生命的故事第一部第39章【31】
· 周远鸿生命的故事第一部第40章【32】
· 周远鸿生命的故事第一部第41章【33】
· 周远鸿生命的故事第一部第42章【34】
·周远鸿生命的故事第一部第43章【35】
·周远鸿生命的故事第一部第44章【36】
· 周远鸿生命的故事第一部第45章【37】
· 周远鸿生命的故事第一部第46章【38】
· 周远鸿生命的故事第一部第47章【39】
· 周远鸿生命的故事第一部第48章【40】
· 周远鸿生命的故事第一部第49章【41】
· 周远鸿生命的故事第一部第51章【43】
· 周远鸿生命的故事第一部第50章【42】
·周远鸿生命的故事第一部第52章【44】
· 周远鸿生命的故事第一部第53章【45】
· 周远鸿生命的故事第一部第54章【46】
· 周远鸿生命的故事第一部第55章【47】
· 周远鸿生命的故事第一部第56章【48】
· 周远鸿生命的故事第一部第57章【49】
· 周远鸿生命的故事第一部第58章【50】
· 周远鸿生命的故事第一部第59章【51】
· 周远鸿生命的故事第一部第60章【52】
· 周远鸿生命的故事第一部第61章【53】
· 周远鸿生命的故事第一部第62章【54】
· 周远鸿生命的故事第一部第63章【55】
· 周远鸿生命的故事第一部第64章【56】
· 周远鸿生命的故事第一部第65章【57】
·就反右派运动真相问题与王绍光博士探讨
·秉承诚实与良知纪念反右派运动60周年 —兼评王绍光博士颠倒反右历史
·首发 魏紫丹:对仲维光“做人底线”之论证
·大老粗与大老细
·周远鸿生命故事第一部第52章【44】 晚餐之緣
·周远鸿生命的故事第一部第53章【45】周遠鸿痛斥楊茂森的“屁股論”
·周远鸿生命的故事第一部第54章【46】清水衙門
·周远鸿生命的故事第一部第55章【47】重整旗鼓
·周远鸿生命的故事第一部第56章【48】鬥貪污犯
·周远鸿生命的故事第一部第57章【49】鐵證如山
·周远鸿生命的故事第一部第58章【50】余波蕩漾
·周远鸿生命的故事第一部第59章【51】鬼門關
·周远鸿生命的故事第一部第60章【52】 服刑
·周远鸿生命的故事第一部第61章【53】蹚《實踐論》的地雷
·周远鸿生命的故事第一部第62章【54】越《矛盾论》的雷池
· 周远鸿生命的故事第一部第63章【55】十九層地獄在招手
·周远鸿生命的故事第一部第64章【56】漫天紅霞朝陽升
·走!跟着毛澤
·周远鸿生命的故事第一部第65章:走!跟着毛澤
·周远鸿生命故事第一部第18、19章【11】
·周远鸿生命故事第一部第20章【12】
·周遠鸿生命的故事第一部第21章【13】
·周远鸿生命故事第一部第22章【14】
·周远鸿生命的故事第一部第23章【15】
·周远鸿生命的故事第一部第24章【16】
·周远鸿生命的故事第一部第24章【16】
·周远鸿生命的故事第一部第65章【57】
·周远鸿生命的故事第一部第25、26章【17、18】
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
预言2010年:共产党的团结年


   
    預言2010年︰共產黨的團結年
   
   【新世紀特稿2009年12月12日】馬上就是明年,如果我這篇題為“預言”的文章不抓緊寫出來,它就會成為今天對昨天的天氣預報。

   
   當眾語喧嘩,而中共的中樞神經也在叫疼的時候,“分裂”才是誠于中而形于外,成了大氣候。共產黨喊不喊“團結”,是一個明白無誤的標志性事件,就像一葉落而知天下秋一樣,共產黨一喊“團結”而知其危機降臨。喊得越起勁,分裂的裂口就越大;抽底地叫喊,就徹底地分裂。每一次分裂都造成“亡黨”的一次量變。
   
   共產黨除了叫喊過團結,什時候真正團結過?誰跟誰團結過?都沒有。對內、對外,都表現出︰分裂、斗爭是他們的基本屬性。最好的場合也是各懷鬼胎的互相利用、狼狽為奸于一時。毛澤東把馬列主義歸結為兩個“四個字”︰一曰︰“階級斗爭”,一曰︰“造反有理”,都是在搞斗爭和分裂。共產黨的哲學就是斗爭哲學,成為諷刺的,團結也得靠斗爭。“以斗爭求團結則團結存,以退讓求團結則團結亡,這一真理,已經逐漸為黨內同志們所了解。”(《毛澤東選集》一卷本,第703頁)這句的實質就是沒有靜態的團結,只有動態的斗爭,動態的斗爭就是團結。《實踐論》和《矛盾論》便是斗爭哲學的認識論和方法論。由于斗爭哲學最基本的原理是“內因輪”,因而它就必然表現為“窩里斗”。國際共運也好,中共也好,他們的窩里斗總是表現為三部曲︰從明爭暗斗到分裂;從分裂到決裂;從決裂到聲嘶力竭喊團結。這個“三部曲”不是從政治學原理中分析出來的,而是我從生活經厲中總結出來的。
   
   我于1957年劃右派後,到農場勞動改造,1959年到三門峽 參加隴海鐵路復線的築路工程。削平山頭、填平山谷,主要是搬運土石,工具是大筐、小車、钁頭、鐵鍬。因為我們中隊工具短缺,工程進度總是評“下游”。政府周隊長(也簡稱“政府”)唆使我們去偷別中隊的工具。偷來之後,進度就趕上去了。雖然我們的“夜戰”(偷)盡量遠征,兔子不吃窩邊草,但沒停幾天還是被失主找到了。人家告到我們分場(即“大隊”)的郭教導員那里。郭教導員批評了周隊長,周隊長很抱歉地表明︰“不知情況”,沉痛地檢討說︰“我實在官僚主義!”並保證對此事“要認真追查,嚴加處理,杜絕再犯。”,我們的“政府”就在晚飯後,月光下,召集開會,進行訓話︰大講“識大體、顧大局、共產主義大協作、全國一盤棋”的思想。本來這次作案,流浪兒是主犯,隊長本人是教唆犯,他卻說︰“你們這些資產階級右派!就是由于瘋狂地向黨進攻,反黨反社會主義,才送來這里改造。你們現在還不想改惡從善、棄暗投明、重新做人,反而居心不良,破壞鐵路建設和制造我們兩個中隊之間的矛盾。我警告你們這些右派︰你們挑撥離間我們的陰謀詭計,趁早收起,你們干這種反動勾當,自以為得計,實際上,只能暴露你們自己的反動面目。我們共產黨的團結,堅如磐石,是任何階級敵人也破壞不了的。”他氣急敗壞之余,對參與“夜戰”的那幾個“戰士”,都給予刑具處分,立即砸上手銬、腳鐐;“看你們再重新犯罪!”
   
   這件事給我以深刻的印象,直到十二年後(那時我已經解除教養,在生產大隊被監督勞動),這個印象還有後勁兒,還能指引著我對共產黨的事態發展做出正確的判斷。在文革期間發生了林彪事件,我一面幸災樂禍,看出這件事對共產黨是一次致命的大分裂,對毛澤東是一次致命的打擊,對文化大革命是敲了一次喪鐘。我就預測到,共產黨會聲嘶力竭地大喊“團結、勝利”的。那時候,指導一年的行動方針,都是在最權威的兩報一刊(人民日報、解放軍報、《紅旗》雜志)的元旦社論里發表。我想這年的元旦社論必然是《團結起來,爭取更大的勝利》,以掩蓋他們“分裂起來,遭到最大的失敗”的殘酷現實。我就把這一想法告訴家人。因為我自認確有把握,但若事實亮明之後我再說“早就預料到是這樣”;豈不是自找“事後諸葛亮”之譏?所以我決定要說在前頭。這是1971年年底,好在再停幾分鐘就是晚上八點。八點鐘是全國電台新聞聯播節目時間。我們聚精會神等待這一時刻。果然不出我所料,到時,廣播里播出的正就是我說的內容,而且題目都是一字不差。全家稱奇,女兒大聲喊︰“爸爸!”我欣喜若狂,自認為已經掌握了共產黨的穴道,今後有資格給共產黨打對手了。問題是現在開始的“一打三反”運動,馬上就會如火如荼地展開。家人對我的命運都捏著一把冷汗。我寬慰他們說︰“共產黨的兩報一刊社論都讓我識破了,難道我還會對付不了他們下面的這些小嘍囉麽!”我奚落地說︰“偉大領袖毛主席教導我們說,戰術上要重視敵人,戰略上要藐視敵人。”果然,在這一年的一打三反中,我總是逢凶化吉。一件標志性的明顯的事情是,公社革委會派到我大隊領導運動的干部孟蘭君(絕對素不相識),本是來專我政的,卻給我遞煙,相敬如賓。我 從他手中接過煙,于受寵若驚之余、卻故作調侃地說︰“這可是你腐蝕階級敵人,階級敵人可沒有腐蝕你。”他警惕地環顧左右,笑說︰“我覺得你有一種人格魅力,可交、可信,隨便他們說階級敵人吧!你家有酒我也敢喝!”這時候正在盛產“反革命集團”、“反革命傳單”、“反革命謠言”、“反革命作案”,等。我是內心竊喜,唯恐天下不亂,但是矛盾的是,每一次本地出現“亂”,也就給我增加“亂”,我都當做“亂源”被追查。對審查我的人,送往迎來,簡直打發不敗。特別是有一次我與閻競鑫(他劃右派前,是蘭州大學應屆畢業生,校團委委員)私人交談中說的一句話︰“老毛不死,大亂不止。”他經不起斗爭,就交代了。他沒有想到這是會要槍斃的。幸虧我是教師,對來審查我的青年人的心理規律有所了解。我活學活用教育學、心理學的知識,巧與委蛇。他們什麽也沒得到,憤憤地說︰“你狡猾抵賴!”後來我又見到閻競鑫,質問他︰“你怎麽能胡說八道呢?”他說是“由于坐了九次噴氣式。”他問我︰“你是怎麽應付過去的?”我說︰“一口否認。”他說︰“幸虧你一口否認,不然就慘了。”我氣憤地說︰“我真應該也像你一樣坦白交代,好讓我倆不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”
   
   我不是在夸我“過五關斬六將”,而是在長自己的志氣,滅敵人的威風。我得出一條原理︰共產黨說出和作出的一切,無非都是如“我們共產黨的團結堅如磐石”一樣。全靠著虛偽、虛假、虛張聲勢過活,在本質上就是虛弱的。你認清了面對的是一個虛弱的龐然大物,你的膽子就壯了。你即便是一個雞蛋,如果你探明石頭的規律,你善于揚長避短,你這個雞蛋也是能夠戰勝石頭的;誰能相信那則寓言中說的,一只小老鼠比一頭大獅子還強大、前者竟能解救後者于危難之中呢?當然,現在也還沒有一個組織能從整體上戰勝共產黨,但各自為戰,不仍有許多各別的“小勝”嗎?現在是處于積小勝為大勝的前夜。歷史的突變往往在于一夜之間。謂予不信,苏東劇變不遠。很有可能這一夜就是2010年365個夜中之一夜!
   
   “我們共產黨的團結堅如磐石”,只是揭示共產黨的穴道之一例。現在比那時就看得更清楚了。高饒事件--明明是毛澤東唆使高崗反劉少奇、周恩來的,事情敗露之際,卻又拿他做替罪羊來“加強黨的團結”--這便是中共七屆四中全會作出的《關于增強黨的團結的決議》的底蘊。再說對林彪,明明打到老干部是毛澤東的主意。他卻“在1971年10月4日接見軍委辦公會議成員時說,林彪、陳伯達搞陰謀活動,是蓄謀已久的了,他們的目的就是要奪權。‘文化大革命,整幾位老帥,是林彪搞的。’在後來的中央政治局會議上,李德生還常听到毛澤東講,林彪是要打倒老干部的。並且說到賀龍等老同志被打倒,他听了林彪一面之辭。”(人民網-《解放日報》)你看偉大的大共產黨人毛主席和卑微的小共產黨人周隊長,是何其相似乃爾!至今的大小共產黨人,還不全都是屬于同一個政治品種?
   
   共產黨現在的局面可用四分五裂來描述。黨外--少數民族反血腥鎮壓,人民抗暴、維權、反貪、反腐、殺警、殺官、殺人(包括洋人)、自殺,官逼民反、群體抗爭,層出不窮,爭民主、自由、人權、憲政、甚至于呼喚再來一次文化大革命!彼落此起。更重要的是黨內--毛派在醞釀組黨,把文革後鄧、江、胡為核心的中共稱為修正主義叛徒集團;胡耀邦、趙紫陽的改革派人還在、心不死,萬里、杜導正等力促政治改革、反對一黨專政,甚至直指中共是沒有登記過的、擁有軍隊的非法組織;黨內所謂的“兩頭真”老革命,深惡痛絕中共專制獨裁制度,力倡民主制度、普世價值,有的在公開的會議上大罵毛澤東“政治流氓”;在胡江黨爭總題目下的習近平、李克強的接班人問題;國防部長梁光烈的軍隊體制改革問題;習近平沒有成為軍委副主席,和向德國總理贈送江澤民兩本書的問題;最熱鬧的要算是薄熙來的“唱紅打黑”了。但收場卻是黨中央讓他與汪洋兩冤家握手言和,顯示了“我們共產黨的團結,堅如磐石!”--這就是2010年中共要出台的大戲的序幕。
   
   提高叫喊團結的調門,高舉團結的旗幟,不管取何名義,“奔小康”也好,“為中華的崛起”也好,“建成和諧社會”也好,“增強黨的執政能力”也好,甚至“同舟共濟”也好……總之是會成為主旋律,在此噪音盈耳聲中進行一次大廝殺,結果如粉碎高饒聯盟、林彪反革命集團,或如粉碎四人幫後鄧小平提出“團結一致向前看”方針逼退華國鋒那樣,讓“爭取更大勝利”的人來打掃戰場。問題是現在是誰也不忿誰的勁兒;沒有毛、鄧那樣一呼百應的人物 了。所以誰能勝出,難以判斷,而軍閥混戰或同歸于盡,倒是有偏大的現實可能性。這就需要全國人民都要有這樣一個心理準備;以免到時再說“言之不預”了。
   
   
   
   相關文章
   
   
    徐慶全︰中共立國六十年政體的嬗變
   
   --------------------------------------------------------------------------------
    吳國光︰中國政治變革中的“香港效應”
   
   --------------------------------------------------------------------------------
    劉曉波︰推薦《潛流︰對狹隘民族主義的批判與反思》
   
   --------------------------------------------------------------------------------
    鄭永年︰一場社會革命蓄勢待發?
   
   --------------------------------------------------------------------------------

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场