百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    牛克思文集
[主页]->[百家争鸣]->[牛克思文集]->[晓波,你出狱那天我会在监狱门口接你]
牛克思文集
·反张维为论
·牛克思:乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光
·壮士悲歌(牛克思诗、词集)
·论对权力的监督
·透视老子哲学
·少数民族问题的历史辩证观
·论专制制度下权力监督的无效性
·看看人民代表的代表性
·共产主义与皇帝的新衣
·论国家的稳定
·由胡锦涛维权想到的
·文治武功论
·胡斌风波折射出中国严重的信任危机
·职责与良心
·我为什么要捐款支持公盟
·论百姓与民主
·论效率与民主
·论村官选举与民主
·论德治与民主
·论法制与民主
·念奴娇•钟山咏怀
·南阳卧龙
·朝天子•嘲隐士
·满江红•贾甲赞
·沁园春•读史感怀
·书 生
·如此强盗逻辑
·法官的智力原来不超过四行字
·现代化经济、部落式管理
·中国人寻求公正的方式
·民主是解决国内矛盾的唯一出路
·没有劣等的人民,只有劣等的政府
·民运人士不是孙悟空
·致海外民主团体的一封公开信
·妓女是检验治国水平的唯一标准
·谁说共产党不要民主?
·中华人民联合国
·晓波,你出狱那天我会在监狱门口接你
·重判刘晓波是狗咬吕洞宾
·致富绝招
·西部经济落后原因论
·货币供应与经济危机
·奴才、主子和汉奸
·论中国当前的主要矛盾
·民主是一种良心政治
·致国安(保)警察的公开信
·制度与人性
·李鸿忠抢记者录音笔是中共本质的暴露
·不摆脱奴婢地位,司法如何公正?
·决定司法公正的两个基本问题
·中共党员知多少?
·校园血案的启示
·现代封建王国富士康
·“六•四”不稀罕平反
·赠珠海友人(诗)
·致贪官(诗)
·在中国,正义只是个陷阱
·长恨神州天地暗,为取光明不顾身
·中国民主路在何方?
·论制度绑架
·再论制度绑架
·国家稳定的系统论分析
·有种动物名字叫走狗
·刘贤斌是怎样炼成的?
·劳动者工资上涨——谁最怕?
·律师吊证与贪官伏法
·千万别惹警察
·房地产畸形繁荣后患无穷
·“政令不出中南海”现象析
·闲话共产党的真理秀
·只有一个坏人的国家
·严打和督办背后的无奈
·恶宪不废,恶法难除
·渐进式民主自欺欺人
·教授请进中南海,总书记能学到啥?
·让诺贝尔和平奖成为团结中国民运的旗帜
·中国人素质低不适合民主制度吗?
·对西方煽动论的质疑
·孙中山宪政理论的四大错误
·中央集权是中国西部经济落后的主要原因
欢迎在此做广告
晓波,你出狱那天我会在监狱门口接你

   牛克思 2009.12.25
   
   这几天,刘晓波“煽动颠覆国家政权案”成为中国最受人关注的政治事件,只要通过破网软件登陆境外的中文网站,没有哪个网站不把刘晓波案作为重大新闻进行报道的。从12月23日上午刘晓波案开庭起,到25日上午该案宣布判决结果止,短短两天时间,刘晓波建在博讯网站上的博客,点击数就超过了15000个。可是,这么一个倍受人民关注的案件,在中共控制的国内各大网站上,包括新浪、搜狐,都没有报道,只有“东方百姓网”这样一个名不见经传的超级小网站有一个署名“神鹰”的作者,写了唯一的一篇有关此事的新闻,这篇新闻连标题在内,仅有409个字。该新闻全文转载如下:
   民运垃圾刘晓波{煽动顛覆国家政权罪}判处11年徒刑
   本帖最后由 神鹰 于 2009-12-25 12:19 编辑

   
   北京市第一中级人民法院对晓波煽动顛覆国家政权案作出一审判決,以晓波煽动顛覆国家政权罪,判处刘晓波有期徒刑11年,剥夺政治权利二年。
   部分外国住中国使馆外交官申请旁听刘晓波案庭审,遭中方拒绝后发表表明(原文如此,属错别字,应该是声明)批评中國,中国外交部发言人姜瑜表示,此举是干涉中国司法內政,中方强烈不满。
   今天在中国外交部例行記者会上,有媒体提問:一些外国住中国使馆外交官昨天申请旁听刘晓波案的庭审,中方为何拒绝他们的申请?中国是否有政策禁止外国外交官旁听?
   姜瑜回答时指出,对于有一些外交官提出要旁听刘晓波案的庭审,北京的法院已根据有关規定做出处理和解释,刘晓波是中国公民,中国司法部门依法独立处理此案,这完全是中国的內政。
   姜瑜說,个別国家住中国使館官員发表所谓「声明」,「是粗暴干涉中国司法內政的行为」,中方对此表示强烈不满,要求有关国家尊重中国司法主权,不要再做干涉中国內政的事。
   
   这显然不是记者写的,完全是一派官方口气,连傻瓜都可以看出这是一份官方的公告。在这个公告里,刘晓波不仅戴上了“煽动颠覆国家政权罪”的帽子,还多赚了一顶“民运垃圾”的桂冠。神鹰,这个彻头彻尾的垃圾把不是垃圾的人说成垃圾,哈哈,这就是中国共产党给人民的言论自由。我恨不得把马克思的尸骨挖出来扔进大粪池,因为就是这个白痴写了一本叫做《资本论》的东西,为共产党的独裁统治提供了理论依据。马克思承诺,只要无产阶级的政党-共产党掌握了国家政权,人民就可以享受到比资本主义国家多得多的自由,现在,共产党掌权60年了,怎么来兑现这个承诺?人民的自由权一直停留在《宪法》的文字里,从来都落实不到现实的生活中。不要说人民享受什么比资本主义国家多得多的自由,就是连资本主义国家人民所享受到的自由的十分之一都没有!
   共产党狡辩说,我们国家的自由是只有人民才可以享受的,对敌人我们从来就没有承诺过要给他们自由,他们从来都是专政的对象。那么,请问谁是人民?谁是敌人?这个标签由谁来贴?在什么时候贴?是不是由护士在每个人出生的时候就贴上?不是。事实上在中国,谁的权力大谁就是贴标签的人。乡长可以给农民贴,县长可以给乡长贴,省长可以给县长贴,总书记可以给任何人贴。是不是被上级贴上“人民”这个标签以后,就可以享受言论自由了?不是。因为这个标签是可以随时更换的。当权者只是在你没有发表他们不喜欢的言论时,才把你当成人民,一旦你对他们的所作所为表现出不满,并敢于与他们抗争的时候,你就成了他们的敌人。因此,事实上,只要谁发表了反对当权者的言论,谁就是敌人。如果全国人民都对共产党不满了,那么全国人民都会被共产党当作敌人。
   虽然在1989年6•4的时候我就听说了刘晓波,并且很敬佩他,但是我却没有见过他,也没有读过他起草的《08宪章》,只是在他的博客里见过他的照片,通过其他人介绍性的文章知道了《08宪章》的诉求。他提出“军队国家化”、“党派平等化”的要求完全表达了我的愿望。经过多年的理论思考,我知道只有军队国家化、党派平等化以后,中国人民才可能获得真正的自由。谁都没有拿枪对别人说话的权力,一旦有一个人有权拿着枪对别人说话,自由就会成为这个拿枪者一个人的特权,别人则没有任何自由可言,不管这个拿枪的人是工人还是农民。马克思没有理解这一点,这就是他愚蠢的地方。因此,我相信刘晓波比马克思聪明。
   其实,中国比马克思聪明的人已经有很多了,但是因为这个制度就是专门用来惩罚中华民族的精英的,所以敢站出来表明自己态度的人还不多,刘晓波是其中的一个。可喜的是,这些年勇敢的中国人越来越多了。山西的高智晟、南京的郭泉、广东的刘士辉、贵州的陈西、四川的刘贤斌、云南的欧阳小戎……,以及北京、上海、广西、湖南、湖北等各个省市,都涌现出许多勇敢的战士,他们以可歌可泣的献身精神,为中国人民的民主、自由,用自己的血肉之躯与共产党的枪杆子进行着不屈不挠的斗争。虽然知道会受到国安的迫害,但是《08宪章》发表不到一年,就有超过10000人勇敢地在上面签上了自己的名字。当我通过网站,看到北京市第一中级法院门口刘晓波的支持者打出横幅,高呼“声援刘晓波,打倒共产党”的口号,看到小姑娘刘荻和辽宁人士杨立才先生勇敢地走向警察,自愿与刘晓波一起坐牢而去自首的时候,我被感动得热泪盈眶,心里觉得好惭愧、好惭愧。我突然感到,现在坐牢成了中国人的光荣!当越来越多的中国人把坐牢当成光荣的时候,我就不相信,共产党敢把所有的GDP都用来建造监狱!
   共产党给刘晓波判了11年的重刑,以为这样就可以收到杀一儆百的效果,真是白日做梦!这11年是共产党对自己的宣判,是共产党大限期满的日子!因为共产党的老一辈顽固势力即将寿终正寝,不可避免的经济危机将导致激烈的社会矛盾集中爆发,而一个以刘晓波为坚强核心的民运团队已经形成,更多人会因为这个邪恶的判决而站出来,勇敢地加入到这个正义的团队!我坚信根本不需要11年,民主就会在中国取得胜利,刘晓波将会光荣地走出监狱。晓波,多保重,一个你不认识的兄弟向你庄严承诺,在你走出监狱的时候,我一定会在监狱的大门口接你!

此文于2009年12月27日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场