百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    牛克思文集
[主页]->[百家争鸣]->[牛克思文集]->[谁说共产党不要民主?]
牛克思文集
·反张维为论
·牛克思:乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光
·壮士悲歌(牛克思诗、词集)
·论对权力的监督
·透视老子哲学
·少数民族问题的历史辩证观
·论专制制度下权力监督的无效性
·看看人民代表的代表性
·共产主义与皇帝的新衣
·论国家的稳定
·由胡锦涛维权想到的
·文治武功论
·胡斌风波折射出中国严重的信任危机
·职责与良心
·我为什么要捐款支持公盟
·论百姓与民主
·论效率与民主
·论村官选举与民主
·论德治与民主
·论法制与民主
·念奴娇•钟山咏怀
·南阳卧龙
·朝天子•嘲隐士
·满江红•贾甲赞
·沁园春•读史感怀
·书 生
·如此强盗逻辑
·法官的智力原来不超过四行字
·现代化经济、部落式管理
·中国人寻求公正的方式
·民主是解决国内矛盾的唯一出路
·没有劣等的人民,只有劣等的政府
·民运人士不是孙悟空
·致海外民主团体的一封公开信
·妓女是检验治国水平的唯一标准
·谁说共产党不要民主?
·中华人民联合国
·晓波,你出狱那天我会在监狱门口接你
·重判刘晓波是狗咬吕洞宾
·致富绝招
·西部经济落后原因论
·货币供应与经济危机
·奴才、主子和汉奸
·论中国当前的主要矛盾
·民主是一种良心政治
·致国安(保)警察的公开信
·制度与人性
·李鸿忠抢记者录音笔是中共本质的暴露
·不摆脱奴婢地位,司法如何公正?
·决定司法公正的两个基本问题
·中共党员知多少?
·校园血案的启示
·现代封建王国富士康
·“六•四”不稀罕平反
·赠珠海友人(诗)
·致贪官(诗)
·在中国,正义只是个陷阱
·长恨神州天地暗,为取光明不顾身
·中国民主路在何方?
·论制度绑架
·再论制度绑架
·国家稳定的系统论分析
·有种动物名字叫走狗
·刘贤斌是怎样炼成的?
·劳动者工资上涨——谁最怕?
·律师吊证与贪官伏法
·千万别惹警察
·房地产畸形繁荣后患无穷
·“政令不出中南海”现象析
·闲话共产党的真理秀
·只有一个坏人的国家
·严打和督办背后的无奈
·恶宪不废,恶法难除
·渐进式民主自欺欺人
·教授请进中南海,总书记能学到啥?
·让诺贝尔和平奖成为团结中国民运的旗帜
·中国人素质低不适合民主制度吗?
·对西方煽动论的质疑
·孙中山宪政理论的四大错误
·中央集权是中国西部经济落后的主要原因
欢迎在此做广告
谁说共产党不要民主?

   
    牛克思 2009.12.17
   
   
   共产党把行政权、立法权和司法权全部牢牢地攥在自己手里,想怎么干就怎么干,别人不能对它进行任何约束。虽然共产党一手炮制的《宪法》里白纸黑字地写着保护私有财产的条款,它也在国际上签署并且批准了加入联合国《经济、社会及文化权利国际公约》,承诺自己将保护人民的私人财产,可是为了自己利益的最大化,仍然眼睁睁看着老百姓绝望地自焚,也毫不手软地拆除别人赖以安身的住房、侵占别人赖以立命的土地。在这种利益的冲突中,它手段残忍毒辣,不惜动用黑社会力量对那些敢于阻碍自己发财的老百姓大打出手,打死打伤老百姓的事件经常发生,用暴力手段强行侵占人民的私有财产,已经成了中国社会的常态。因为政府是这种暴力事件的后台,因此法院拒绝受理这些政府主导的利益冲突案件,公安部门更是成为政府暴行的帮凶,他们不但不将凶手绳之以法,反而采用非法手段拘押迫害上访的受害群众和维权律师。恐吓、殴打、绑架、酷刑折磨,凡是人类可以想象出来的暴行,没有共产党不敢干的。

   这样看来,共产党喜欢独裁,对民主制度是恨之入骨了?非也!共产党也喜欢民主,没看见它在国际舞台上频频指责美国的霸权主义吗?美国出兵越南,它反对;美国出兵朝鲜,它反对;美国出兵格林纳达、巴拿马、科索沃、阿富汗、伊拉克,它统统反对。共产党在国际舞台上,完全是一副温文尔雅、心平气和的谦谦君子的形象:1953年它率先在国际上提出以“互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处”为内容的“和平共处五项原则”;1997年签署并且于2001年批准了加入联合国《经济、社会及文化权利国际公约》;1998年又在联合国签署了《公民权利和政治权利国际公约》,只是至今还不打算批准正式加入;它反对霸权主义,向全世界承诺,中国永远不在世界上谋求霸权地位。仿佛它代表着平等、代表着民主、代表着世界的和平。
   为什么共产党在国内外的表现反差这么大?因为在国内它是强者,在国际上却是个弱者。在国内它想怎么干就可以怎么干,而在国际上却没有这个能力。相反,美国在国际上却有着想怎么干就怎么干的能力。共产党不仅看着美国人眼红从而心生嫉妒,更让它忍无可忍的是美国人拒不遵守共产党提出的“和平共处五项原则”,总是在人权问题上对中国政府指指点点,蛮横地干涉中国的内政,让它很不舒服。因此,共产党就绞尽脑汁寻找一种能够制约美国人的方法,想来想去,终于认识到只有民主制度才是最好的方法。因此,它就在国际上祭起了要民主、反霸权的大旗。
   从共产党的所作所为我们看到,民主是一种可以有效地保护弱者、抑制强者的制度安排。为了抑制强者,必须使军队国家化,使行政权、司法权和立法权这三种国家的基本权力相互独立。任何党派一旦掌握了军队,三权分立就会化为泡影,社会公平也就不存在了。试想,如果军队不属于共产党领导而是属于国家掌握,任何党派都不得在军队中发展成员、建立组织,那么人民对国家领导人实行普选的要求,就不可能遭到军队的镇压,唯一的结果就是共产党接受人民选择;试想,如果立法权独立于行政权,“四项基本原则”这些可笑的垃圾就会从《宪法》中一笔勾销;试想,如果司法权独立于行政权,政府就不敢在拆迁中使用暴力手段,因为法院会裁决政府必须承担一切法律后果,政府的主要领导人也必须为老百姓的自焚承担责任。这就是为什么在中国每天都发生的悲剧,在西方民主国家却不可能发生的原因。
   目前,国家还是人类的最高组织,在国际上还做不到军队的统一化,国际上还不可能实行国内政治那种三权分立的制度,因此在国际争端的处理上还无法采用民主的原则,解决国际争端有时候还不得不依靠武力。美国如此,中国也如此。共产党关于不在国际上称霸的承诺完全是一句空话,只有白痴才会相信。它不称霸是因为它现在还没有称霸的能力,一旦它有了称霸的能力,它就会在中国人心中煽动起极端民族主义情绪,给世界带来巨大的灾难。谁要是怀疑这一点,他只要看看目前中国的国内政治就清楚了。共产党在国际上当不了老大,在国内却是名副其实的大哥大。它在国内是怎样行使权力的?它是怎样对待弱者的?它今天这样对待国内的弱者,为什么明天就不会用同样的方式对待国际上的弱者呢?
   美国是一个名副其实的民主国家,美国政府是老百姓定期投票选出来的政府,司法也独立于行政权之外,任何人侵犯了他人的利益,都必须面对司法的公正判决,没有人敢剥夺老百姓要求诉讼的权利,没有人可以给法官打招呼,也没有人敢给法官打招呼。因此美国人民可以生活在恐惧之外,今天发生在中国的种种悲剧,永远都不可能在美国发生。但是,如前所述,因为今天的国际社会军队还不能统一化,国家与国家之间实际上还处于一种原始的状态,所以任何人都可能用武力来维护自己的利益,美国也不例外。因为美国在国际上的霸权主义行为,来指责它的民主是虚假民主的人,是对民主政治一窍不通的表现。
   共产党也要民主,不过只是在它弱小的时候,一旦它认识到自己已经是强者了,它就视民主为死敌。1999 年,汕头大学出版社出版了一本书,是由笑蜀编著的,书名叫《历史的先声—半个世纪前的庄严承诺》。内容是摘录中国共产党在四十年代创办的两大报刊《新华日报》和《解放日报》上发表的社论,以及中共领导人在当时一些场合的讲话、言论。那时中共是在野党,主张民主,攻击国民党的一党专政。请猜想一下结果怎样?共产党连自己60多年前说过的话都感到害怕,这本书出版不久就被共产党自己查禁了。哈哈,真是滑天下之大稽!不久前,广州民运人士刘仕辉先生,把1946年3月30日共产党在《新华日报》社论上的口号“一党独裁,遍地是灾!”印在自己的白色T恤衫上,当他穿着这件衣衫出去时,就遭到了共产党警察的拘捕。不管刘仕辉怎么解释都没有用,警察认定这是对共产党的攻击,硬是强迫他把这件衣衫脱下来,用剪刀认认真真地把它剪烂了。
   我敢打赌,从今往后,中国再也不可能出现超过共产党这样“好话说尽,坏事做绝”的骗子了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场