百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    牛克思文集
[主页]->[百家争鸣]->[牛克思文集]->[妓女是检验治国水平的唯一标准]
牛克思文集
·反张维为论
·牛克思:乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光
·壮士悲歌(牛克思诗、词集)
·论对权力的监督
·透视老子哲学
·少数民族问题的历史辩证观
·论专制制度下权力监督的无效性
·看看人民代表的代表性
·共产主义与皇帝的新衣
·论国家的稳定
·由胡锦涛维权想到的
·文治武功论
·胡斌风波折射出中国严重的信任危机
·职责与良心
·我为什么要捐款支持公盟
·论百姓与民主
·论效率与民主
·论村官选举与民主
·论德治与民主
·论法制与民主
·念奴娇•钟山咏怀
·南阳卧龙
·朝天子•嘲隐士
·满江红•贾甲赞
·沁园春•读史感怀
·书 生
·如此强盗逻辑
·法官的智力原来不超过四行字
·现代化经济、部落式管理
·中国人寻求公正的方式
·民主是解决国内矛盾的唯一出路
·没有劣等的人民,只有劣等的政府
·民运人士不是孙悟空
·致海外民主团体的一封公开信
·妓女是检验治国水平的唯一标准
·谁说共产党不要民主?
·中华人民联合国
·晓波,你出狱那天我会在监狱门口接你
·重判刘晓波是狗咬吕洞宾
·致富绝招
·西部经济落后原因论
·货币供应与经济危机
·奴才、主子和汉奸
·论中国当前的主要矛盾
·民主是一种良心政治
·致国安(保)警察的公开信
·制度与人性
·李鸿忠抢记者录音笔是中共本质的暴露
·不摆脱奴婢地位,司法如何公正?
·决定司法公正的两个基本问题
·中共党员知多少?
·校园血案的启示
·现代封建王国富士康
·“六•四”不稀罕平反
·赠珠海友人(诗)
·致贪官(诗)
·在中国,正义只是个陷阱
·长恨神州天地暗,为取光明不顾身
·中国民主路在何方?
·论制度绑架
·再论制度绑架
·国家稳定的系统论分析
·有种动物名字叫走狗
·刘贤斌是怎样炼成的?
·劳动者工资上涨——谁最怕?
·律师吊证与贪官伏法
·千万别惹警察
·房地产畸形繁荣后患无穷
·“政令不出中南海”现象析
·闲话共产党的真理秀
·只有一个坏人的国家
·严打和督办背后的无奈
·恶宪不废,恶法难除
·渐进式民主自欺欺人
·教授请进中南海,总书记能学到啥?
·让诺贝尔和平奖成为团结中国民运的旗帜
·中国人素质低不适合民主制度吗?
·对西方煽动论的质疑
·孙中山宪政理论的四大错误
·中央集权是中国西部经济落后的主要原因
欢迎在此做广告
妓女是检验治国水平的唯一标准


    牛克思 2009.12.12
   
   
    改革开放以来,中国以KTV、洗浴中心、宾馆等为龙头的服务业蓬勃发展,吸纳了大量的剩余劳动力,为中国的GDP增长做出了巨大的贡献。可是无庸讳言,随着服务业的快速增长,卖淫也成为一个不争的事实。由于共产党的虚荣心,中国政府一直对实际存在的卖淫现象讳莫如深,因此目前中国到底有多少妓女,仍然是个未知数。据媒体估计,中国以卖淫为生的妓女不少于3000万。妓女的泛滥,导致了严重的社会问题。据国家卫生部疾病预防控制局艾滋病预防控制管理处副处长王维真在发布会上介绍,截至2008年9月30日,中国累计报告的艾滋病病例264302例,其中患者77753例,报告死亡34864例。在2008年的新增病例中,异性性行为传播占40.4%,同性性行为传播占5.1%。性传播已成为主要传播途径,首次超过吸毒传播。

   中国从来都是个性行为开放的国家,一夫多妻不说,逛青楼、吃花酒也是骚人墨客和士大夫交友聚会的正常娱乐方式。共产党为了表明自己与以往的封建统治者的不同,在公开场合对卖淫现象是一副严厉打击的态度,各地公安部门隔三岔五地对这些服务场所进行突击检查和打击。可是这么多年过去了,为什么卖淫现象不但丝毫没有减少,反而越来越严重呢?究其原因,一是色情行业本身有着巨大的市场需求,古今中外皆无例外,就是在公开场合冠冕堂皇的政府官员,在夜幕降临以后,也是色情场所的常客;二是在生存的压力驱使下,在找不到其它更好的就业机会的情况下,女孩们不得不选择色情行业来解决吃饭的问题;三是利益的驱使使得人们愿意投资色情行业,资本总是逐利的,只要有利可图就会有人投资,因此在唱歌、桑拿、按摩的帘幕下,投资人实际上是从事着生机勃勃的色情业。
   因为以上这三方面的内在因素,共产党不可能真正取缔这些色情行业。既然不能取缔,那就应该加强管理啊,只有这样,才是对社会对人民负责的态度。可是,共产党总是自以为自己是“先进文化的代表”,而卖淫是腐朽的社会现象,如果公开承认卖淫的合法性,那不是把自己和历史上的封建统治者相提并论了吗?所谓“先进文化的代表”也就不攻自破了。因此,它就采取这种表面上打击,暗地里放任不管的态度,给中国社会的公共安全埋下了隐患。
   作为社会丑陋现象而存在却又无法彻底铲除的,除了妓女以外,还有赌博。中国人好赌也是举世闻名的,既有以赌博为生的人,也有以赌博打发休闲时光的人。共产党为了纯洁社会风气,为人民建立一个没有社会阴暗面的共产主义社会,对赌博的态度也是十分严厉的。最严厉的时候,即使节假日几个亲戚朋友约在家里打打麻将也成为执法部门打击的对象。可是,赌博依然没有被禁止。
   共产党这种管理社会的态度,不但管不好社会,反而给政府这方面的管理部门—公安部门创造了大量以权谋私的机会。原来存在的社会丑陋现象没有铲除,新的社会丑陋现象又应运而生。公安部门中没有掌握权力的普通警察,在这种打击社会腐朽文化的工作中中饱私囊,把绝大部分所谓的赃款和罚款装进了自己的腰包。那些大权在握的领导,往往利用手中职权成为这些色情场所和赌博场所的幕后老板。在那些所谓的突击检查中,真正受到打击的只是那些没有靠山的小老板,有后台的老板正好利用这种政府行为来为自己排除竞争对手。在这种制度下,要想在色情行业和赌博行业混的小老板,就不得不想方设法与管理部门拉关系,送红包、送干股给相关人员,致使公安人员执法犯法。
   记得多年以前,报纸上刊登过这样一副漫画:一个正在雕刻希腊美女维纳斯臀部的石匠,因为害羞,不好意思看女人的臀部,就闭着眼睛把脸扭向别处进行盲雕。抱着这种心态雕刻出来的作品,其艺术水平肯定高不到哪里去。治理国家也是一样的道理。妓女、赌博这些根本就不可能杜绝的社会丑陋现象,政府必须正视其存在的客观性。这些丑陋现象对社会有没有危害性?肯定有。比如妓女的存在败坏社会风气、影响家庭稳定、传播性病,赌博使人颓废、成为抢劫的诱因等。但危害性到底有多大,却是一个仁者见仁、智者见智的问题。妓女可能影响家庭稳定,可是同时也减少了强奸罪的发生;赌博有导致抢劫的可能,可是公安的抓赌行动却把这种可能性直接变成了必然性,他们赤裸裸地对赌博者进行了抢劫!赌博可能使人精神颓废,可是精神颓废者并不都是赌徒。
   对社会问题的治理,需要从不同的角度进行全面认真的考察,只有这样,才能找到科学的治理方案。否则,就会出现老问题没有解决,新问题又不断产生的情况。比如,为了消灭卖淫现象,政府只知道打击一途,可是卖淫现象还没有消灭,警察借打击卖淫的行动中饱私囊的弊病又产生了;为了杜绝警察中饱私囊的现象,成立专门的督察机构进行整治,可是督察机构自身又出现包庇犯罪警察的腐败现象;为了杜绝督察机构的腐败现象,又必须成立监督督察机构的机构……,如此延伸,无穷无尽,最后,社会问题一个都没有解决,天下却被越治越乱!
   《列子》里讲了这样一个故事:郑国宰相子产是个治国的铁腕人物,据说把国家治理得很好。可是他有个叫公孙朝的哥哥和一个叫公孙穆的弟弟。哥哥好酒,弟弟好色。哥哥整天沉溺在美酒之中,家中储存了上千坛酒,离他家百步之远,就可以闻到扑鼻的酒味。只要他听说哪里有好酒,一定会想方设法把它买来。弟弟公孙穆好色,后院建了几十间房子,里面都住着绝色美女。当他行乐的时候,日以继夜,三个月才出来,好像还不尽兴。只要他听说哪里有美女,他就要用钱财去诱惑,不弄到手决不罢休。
   子产觉得他这两个宝贝兄弟给他丢尽了脸,就找了个机会和他们进行了一次交流,子产说:“人比禽兽高贵的原因,在于人有智慧。智慧所维护的是礼仪。礼仪修成了,名誉和地位就来了。如果放纵情欲去行事,沉湎于嗜好和欲望,那性命就危险了。如果你们听从我的劝告,那么早晨改过,晚上就可以享受俸禄了。”
   公孙朝和公孙穆回答到:“你说的这些道理我们早就知道了,对人生的道路我们也选择很久了,难道还用得着你来说吗?凡是生命都难得,死亡却很快会到。用难得的生命,去无聊地等待死亡的到来,不是很傻吗?如果要重视礼仪来向人夸耀,改变性情来招引名声,我们认为还不如干脆死了算了。人活着就要享尽一切的欢娱,穷尽今生的乐趣,只怕肚子太饱不能放纵嘴巴去喝酒,精力疲惫不能放纵情欲于女色,根本没有功夫去顾虑名声的丑恶、性命的危险。况且你用治理国家的才能向我们夸耀,想用言辞扰乱我们的心性,用荣华利禄打动我们的心肠,不是太浅薄、太可怜了吗?我们还要和你辩论一下呢!善于治理外物的人,外物未必能治理好,而自己的身心却也跟着受累;善于治理自身的人,外物未必因此而混乱,自己的身心也很安逸。拿你治理外物而言,你的方法虽然可以暂时推行于一国,但是并不符合人的本性;拿我们治理自身而言,我们的方法一旦推行天下,君臣之道也就用不着了!我们常常想开导你,你反而教训起我们来了。”子产听完他们的话,一时无言以对。
   第二天子产把这件事告诉了邓析,邓析说:“你和本性真率的人朝夕相处却不了解他们,谁说你是个聪明人呢?郑国得以治理,看来只是出于偶然,并非你的功劳啊。”
   作为一个党派,共产党当然可以像子产一样,有自己对待社会丑陋现象的态度,它完全可以坚持自己的看法,可是,国家终归不是哪个党派的国家,其他人也有权发表治理国家的意见,并且有权将这种意见公开发表出来,让全国人民来选择。只有这样,社会问题才能得到全社会全面认真的思考,最终找出一个科学的治理方案。共产党把国家当作自己的私有财产,它想听的就让别人说,它不想听的就不让别人说。不知好歹的人,非要发表些共产党不想听的言论的话,自然是自找苦吃了。摸清了共产党脾气的个人或组织,为了自己过得平安一点,就会看着共产党的脸色去说话。结果是整个中国虽然有13亿张嘴,却只能听到一个声音。
   共产党不是允许八个民主党派的存在吗?这些民主党派总该说些自己的观点吧?这八个民主党派是向共产党写了“保证书”的,它们的党章里第一条就明明白白地写着“拥护中国共产党的领导,拥护四项基本原则。”这样的组织,还敢发出与共产党不同的声音吗?为了迎接每年春节后召开的“两会”,这八个民主党派都会提前召开提案委员会,要求大家积极地向即将召开的“两会”写提案。讨论会上,大家的发言还是很热烈的,很多人都表达了对政府的不满,表达了对社会问题的深切关注。有人也提出过写一份关于正视卖淫现象、把打击卖淫改为管理卖淫的提案的建议,可是作为组织,任何党派都不愿意提出这样的提案,因为它们知道共产党根本就不关心这样的问题。我有一位朋友深知写提案的奥妙,他写的提案多次被列为省政协的一号提案。他告诉我,你只要注意下半年中央电视台重点关注的社会问题,按照中央电视台的调子写就可以了,这样写出来的提案,绝对会被采用,如果文采再好一点,就可以成为当年省政协的一号提案了。比如,中央电视台关注西部大开发,你就写西部大开发的提案;中央电视台关注“三农问题”,你就写“三农问题”的提案;中央电视台关注农民工的工资问题,你就写农民工的工资问题。如果你掌握不准中央的舆论导向,偏要写拆迁问题、写上访问题、写司法公正问题,那你的提案肯定不会被采用。因为这些问题,不是政府不打算去解决,就是根本解决不了。
   要治理好妓女这样的社会问题,不是哪个党派出于利他主义精神就可以治理好的,何况这种所谓的利他主义精神,也不过是统治者推行独裁统治的借口罢了。像网吧实行实名制、在网络上设置防火墙软件,名义上是防止黄色信息的传播,实际上是共产党在禁锢人民的思想,不让人民接受自由主义思想。要治理好妓女问题,必须兑现宪法赋予人民的言论自由的权利,必须在广泛的社会利益群体参与下重新制定法律,必须彻底而有效地约束执法部门的特权。可是,这些都是专制制度无法做到的。
   由此可见,专制制度剥夺了社会其他成员表达意见的权利,使得一个社会问题的解决,只能以独裁者的意志为转移,人民不能根据自己的愿望向独裁者提出要求,只能根据独裁者的管理水平来享受生活。独裁者有多少水平,人民就只能享受多少福利,任何人都无权提出过高的要求。所以,妓女问题将永远是一个问题。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场