百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[中国政府今年要花一千亿买公车,去年花了八百亿]
拈花时评
·谁是新中国?-辛灏年著(6)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(7)
·谁是新中国?-辛灏年著(8)
·谁是新中国?-辛灏年著(9)
·谁是新中国?-辛灏年著(10)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(11)
·谁是新中国?-辛灏年著(11)
·谁是新中国?-辛灏年著(13)
·谁是新中国?-辛灏年著(14)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(15)
·谁是新中国?-辛灏年著(16)
·谁是新中国?-辛灏年著(17)
·谁是新中国?-辛灏年著(18)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(19)
·谁是新中国?-辛灏年著(20)
·谁是新中国?-辛灏年著(21)
·谁是新中国?-辛灏年著(22)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(23)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(24)
·谁是新中国?-辛灏年著(25)
·谁是新中国?-辛灏年著(26)
·谁是新中国?-辛灏年著(27)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(28)
·谁是新中国?-辛灏年著(29)
·谁是新中国?-辛灏年著(30)
·谁是新中国?-辛灏年著(31)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(32)
·谁是新中国?-辛灏年著(33)
·谁是新中国?-辛灏年著(34)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(35)
·谁是新中国?-辛灏年著(36)
·谁是新中国?-辛灏年著(37)
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(38)
·谁是新中国?-辛灏年著(39)
·谁是新中国?-辛灏年著(39)
·谁是新中国?-辛灏年著(40)
·亡党已成不归路
·拈花一周微
·谁是新中国?-辛灏年著(41)
·谁是新中国?-辛灏年著(42)
·谁是新中国?-辛灏年著(42)
·谁是新中国?-辛灏年著(终卷)
·zt——可怜我被蹂躏的祖国
·拈花一周微
·晚年周恩来1(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来2(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来3(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来4(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来5(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来6(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来7(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来8(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来9(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来10(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来11(明镜出版,高文谦作)
·zt-关于腐败
·晚年周恩来(一)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二) (明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(三)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(四)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(五)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(七)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(八)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(九)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十一)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十二)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十三)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十四)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十五)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十六)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十七)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(十八)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(十九)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十)(明镜出版,高文谦作)
·从乌坎村起义看国人的实用主义
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十一)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十二)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十三)(明镜出版,高文谦作)
·晚年周恩来(二十四)(明镜出版,高文谦作)
·拈花一周微
·晚年周恩来(二十五)(明镜出版,高文谦作)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国政府今年要花一千亿买公车,去年花了八百亿

   重庆晨报12月29日报道 上周五,从十一届全国人大常委会第十二次会议上传出消息,从2009年开始,各级政府和公共机构配备、更新公务用车,自主品牌汽车所占比例不得低于 50%。此举意味着,继今年6月份中央国家机关率先调整自主品牌汽车采购比例之后,各级政府和公共机构也将加大对自主汽车的采购比例。
   
   据了解,《办法》有望借鉴相关部门近期出台的调整规定,即将一般公务车的排气量从2.0L降低到1.8L、价格从25万元降低到16万元。而新方案将主要向自主品牌汽车倾斜,尤其集中在一般公务车范围内。权威数据表明,去年中国政府采购汽车金额已攀升至800亿元,占总采购规模的14%,按照平均每年超过100亿元的增速计算,今后自主品牌将与合资品牌平分近千亿元政府采购的大蛋糕。
   
   

   自主品牌是“游戏规则”修改的最大受益者。一直以来,合资品牌采购量占公务车采购规模近90%,而根据国家支持和发展自主品牌汽车企业的政策,未来自主品牌在公务车采购中所占比例将上升至50%以上。
   
   
   按照现行的公务用车配备标准(1994年出台),部长级干部配备排气量3.0L(含3.0L)以下、价格45万元以内的轿车;副部长级干部使用排气量3.0L(含3.0L)以下、价格35万元以内的轿车;一般公务用车配备排气量2.0L(含2.0L)以下、价格25万元以内的轿车(客车、越野车等除外)。不少国内自主品牌汽车负责人认为,现在这个标准需要调整了。
   
   今年6月份,中央国家机关政府采购中心申明,各单位新配备、更新汽车“自主品牌汽车比例应达到50%”。在同时公布的“供货汽车厂商名单”中,38 家进入采购名单的汽车厂家中,有自主品牌车企21家,车型达到60多款,而合资品牌仅为55款。入围的轿车包括长安的悦翔、志翔、杰勋等。
   
   博主评论:知道中国为什么有数千万人生活在赤贫状况下吗?知道为什么中国有上千万的穷孩子没有钱读书吗?知道为什么中国还有一亿多国民生活在贫困线下吗?知道为什么中国的GDP总量马上就要超过日本成为世界第二了,人均GDP却仍然在一百多位以后吗?因为中国共产党对国家的掠夺式地剥削。
   
   共产党的老祖宗马克思发明了剩余价值论、剥削论、阶级斗争论,可他万万没有想到,一百多年以后,他在中国的私生子-中共却成了东方大国的最高剥削者。这个私生子不但是中国的头号剥削者,头号剥削阶级,而且是打着他的旗号对中国国民进行残酷的剥削、压迫。对马克思来说,这是何等的大讽刺?假如他在天有灵(估计他在地狱的可能比在天堂的可能大一千倍),他大概真的是死不瞑目吧?
   
   有人会说,使用车辆也是行政的需要,总不能让公务员们都打的办事吧?可是你们还记得几年前,中共不就搞过一次公车私有化了吗?大量公车已经被低价转到了公务员私人名下了,而且还有高昂的汽车补贴。公务员们不但拿着高昂的汽车补贴,另一头却大肆使用公帑买车,同时公车私用现象从来未有被遏止过。他们在两头得利,使用的是我们上交的税金,按照马克思的理论,这还不是阶级剥削吗?还腆着脸说什么中国式的社会主义?还说什么共产党的三个代表?还先进性?何等无耻至极。
   
   去年八百亿,今年一千已,那明年至少一千二百亿了吧?后年呢?大后年呢?我们的国家已经被共产党这样一个人类有史以来最大的蛀虫蛀得空空如也了。中国共产党当之无愧是史上最牛大蛀虫、大地主、大资本家、大土豪、大殖民者。
   
   难道胡温之流对这些现象一无所知吗?不可能的,他们心知肚明,只是他们也没有办法了,他们对国家对自己的政权对自己党员公务员基本上已经失去了控制。政策、法令一个个制定颁发施行,却从来没有能遏止中共的腐朽化、糜烂化、腐臭化。公车私有化就是希望通过减少公车消费,至少是降低无止境地增长,可惜完全无效,公车消费依然飞快上扬。
   
   自从共产党六十年前偷盗了这个国家的执政权,他们从未停止过祸国殃民,从未停止过政治欺骗,从未停止过打压一切不同政见,破坏民主自由。但是他们对他们自身的腐朽没落从来没有过有效的治疗。他们口口声声说权力是人民给的,一定要向人民负责。国家冠以人民共和国之名,政府冠以人民政府之名,警察冠以人民警察之名,检察院冠以人民检察院之名,法院冠以人民法院之名。可是,“人民”什么时候说过要把权力交给共产党?“人民”何曾选举过毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛当主席?他们的权力不是人民给的,是从“人民”手上篡夺的,抢来的。
   
   总有一天,要还的。他们可以短时间强奸人民的意志,但是绝对不能永远强奸“中国人民”。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场