宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[劳苦的人,在天国里安息]
家庭教会
·胡石根长老分享圣经照片27
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌在天安门被抓已6天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已7天
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已8天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已9天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已10天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已11天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已12天
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已13天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已14天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已15天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已16天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已17天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已18天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已19天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已20天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已21天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已21天
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·徐彩虹何斌在天安门被抓已22天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已23天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已23天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已24天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已24天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已24天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已25天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已26天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已27天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已28天
·徐彩虹何斌在天安门被抓已29天
·为失去自由的徐彩虹何斌岳爱玲王春梅张文和祈祷
·徐彩虹何斌在天安门被抓已30天
·我们教会正在经历患难请为我们祈祷
·面对十字架被拆我们应竭力为信仰争辩——2014-7-11圣爱团契圣经学习
·面对十字架被拆我们为信仰如何争辩——2014-7-18圣爱团契圣经学习
·面对信徒被抓十字架被拆我们要为信仰争辩
·面对十字架被拆我们更要坚定地走十字架道路
·我们立志一生走在十字架道路上——2014-8-8圣爱团契圣经学习
·北京市公安局通州分局刑事赔偿决定书
·我们一起学习圣经参与家庭教会没有罪——2014-9-12圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯无粮断食绝食抗议禁食祷告
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第一天
·因为耶稣如何我们在这世上也要如何——2014-9-19圣爱团契圣经学习
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第二天
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿——北京一良心犯基督徒禁食祷告第三
·因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天
·我的禁食祷告词——北京一良心犯基督徒禁食祷告第五天
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第六天
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为癌症术后的上访维权者蒙冤警察田兰祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·北京一良心犯基督徒禁食祷告第七天
·为主内肢体北京维权人爱国人士叶国强祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第
·为十字架遭强拆而痛心的李克老牧师祈祷——北京一良心犯基督徒禁食祷告第九
·回归使徒时代回归耶稣回归十字架——2014-9-26圣爱团契圣经学习
·刚刚访民基督徒王素娥被警察抓走
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第十日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告11日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告12日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告13日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告14日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第15日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第16日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第17日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第18日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第19日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第20日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第21日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·一个可怕的异端——“基督复临安息日会”
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第23日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第24日
·良心犯基督徒徐永海禁食祷告第25日
·2014-10-17圣爱团契圣经学习
·四中全会被软禁者的禁食祷告25天
·北京一基督徒良心犯软禁者的公开求助信
·我们小小的教会现有6名肢体被抓——2014-10-31圣爱团契圣经学习
·为近来失去自由的主内肢体祈祷——2014-10-24圣爱团契圣经学习
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·我们的教会圣爱团契25周年1
·我们的教会圣爱团契25周年2
·我们的教会圣爱团契25周年3
·我们的教会圣爱团契25周年4
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·我们的教会圣爱团契25周年5——徐永海劳动教养解除证明书
·主的灵教我祷告
·我们的教会圣爱团契25周年6——为百姓说话的基督徒——高峰
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·我们教会圣爱团契25周年7——王丹与基督精神
·我们教会圣爱团契25周年8——在看守所的“小号”里上帝与我同在
·我们教会圣爱团契25周年9——为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·我们教会圣爱团契25周年10——刘念春与基督徒
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
劳苦的人,在天国里安息

   劳苦的人,在天国里安息——献给逝去的袁相忱爷爷
   
    在世人的眼中,他是一位长寿的老人,因为他走过九十二个风风雨雨的人生。而在他看来,他不过是羁留在这世界的客旅,因为他永远的家,在上帝的天庭。
   
    他不是军人,却成为了上帝称赞的士兵。他没有挥戈,却搏击了这世界的刀锋。他是个迟暮的老人,却给许多衰弱的心灵送去了年轻。

   
    他在这个世界上没有任何的名分,但他赢得了世界的尊重。
   
    袁相忱,一个生活在北京的老人,一个普普通通的传道人,为自己的信仰坚守了在这世界上的一生。
   
    袁爷爷,您还记得我们这些慕道的小伙子吗?我们已经长大了!我们也要和您一样,成为上帝忠勇的士兵。
   
    我们忘不了您的笑容,因为那笑容消释了我们心里的坚冰。
   
    我们怀念您在白塔寺那个窄小房间,因为在那房间里,我们得到了温暖和神爱的柔情。
    让我们缅怀您的时候,也为您在神的面前发出感谢,感谢神使您在我们中间,我们共同建立神的工作。
   
    袁爷爷,愿您安稳在神的手中,得享安息。阿们!
   
    中国家庭教会运动的发起者,北京家庭教会牧师袁相忱,于2005年8月16日下午4点20分蒙主天召,在北京市友谊医院离世,享年92岁。
   
    袁牧师于1914年6月6日生于安徽省蚌埠市,原籍广东东莞。1932年12月悔改归主,1933年8月由王明道先生为他施行洗礼。1934年被神呼召,决志侍奉。
   
    1938年7月22日袁相忱与梁惠珍结婚,从此开始了他们长达67年的婚姻生活。从1940年夏天到1945年夏天,袁相忱夫妇在河北、山东的农村地区进行传道事工。在此期间,他们经历了贫穷困苦饥饿劳顿,以及日据时期在华北的各种战乱和艰险,甚至危及生命。
   
    1946年3月,袁相忱先生在白塔寺附近的阜成门160号开设了福音堂,这个聚会处一直开办到1958年4月。
   
    因拒绝加入“三自爱国运动组织”,1958年4月19日袁相忱被捕,后以“反革命罪”被判无期徒刑,直至1979年12月21日获得假释回到北京家中。他在监狱中度过了21年8个月。
   
    在1989年袁相忱获得完全自由后(1989年前,袁一直处于被剥夺公民权利之中),他在北京西城白塔寺家中开始建立聚会,人数日渐增加,成为北京最早的几个家庭教会之一,而且也是其中人数最多的。这个家庭教会也是中国家庭教会中真正拥有普世教会情怀的教会。
   
    袁牧师在家庭教会中多次强调:教堂不等于教会,教会也不等于教堂,教会生活不等于教堂里的仪式仪文,而是真正奉献给神的见证。他多次宣讲教会是蒙神召唤一群人,绝对不是机构,不是人的某种组织,更不是人民团体。他也从未改变他入狱前关于教会不应该加入“三自”这样的国家组织的声明。袁牧师奉行教会应以使徒行传中建立教会为榜样,跟着使徒的脚踪走,教会要学习使徒时代初期教会的方式。
   
    我们痛惜失去这位神在地上的使者,我们更赞美他的灵魂在天堂得到永生!这位古稀的老人,用他的生命见证了神的道,用他的青春和热情把上帝的爱播撒在中国。
   
    在一个无神论的国家,他忍受了二十余年的牢狱之苦,以及随之而来的十年监管,和平常日子里24小时的监视,直至离开这个世界安息主怀的日子。
   
    我们记念袁牧师的生平,因为他是我们每个在世基督徒的典范。在他所忍耐和承受痛苦的经历中,我们没有看到他的抱怨和恐惧。我们只看到了掌权者对他的惊惧和不安,他也用基督的生命和爱将他们宽容。
   
    今天,我们这些暂厝于这世界的人,让我们为袁弟兄和他的家人祷告,愿我们都在基督里平安,把颂赞归于在天我等父者!阿们!
   
    最后,我们以我们个人和团契的名义追思和悼念袁爷爷,愿您安息!虽然我们无法去到您的墓前献上我们的鲜花,但请您接受我们敬意。
   
    北京基督教家庭教会圣爱团契
   
    刘凤刚 徐永海 高峰 泣笔
   
    2005年8月
   
   (感谢高峰弟兄在澳洲能代表在中国监狱坐牢的我们刘凤刚、徐永海写了此文)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场