现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    江中学子
[主页]->[现实中国]->[江中学子]->[贫困县2公里河道将架6座桥(图)]
江中学子
·方氏8
·方氏9
·方氏10
·方氏11
·方氏12
·方氏13
·方氏14
·方氏15
·方氏16
·方氏17
·方氏18
·方氏19
·方氏20
·方氏21
·方氏22
·方氏23
·方氏24
·方氏25
·方氏26
·方氏27
江西宜黄县凤冈镇工作人员袁氏夫妇严密监视邹引娇母子
·袁氏1
·袁氏2
·袁氏3
·袁氏4
·袁氏5
·袁氏6
·袁氏7
·袁氏8
·袁氏9
·袁氏10
·袁氏11
·袁氏12
·袁氏13
·袁氏14
·袁氏15
·袁氏16
·袁氏17
·袁氏(18)
黑社会青年余康华严密监视邹引娇母子
·余某1
·余某2
·余某3
·余某4
·余某5
·余某6
·余某7
·余某8
·余某9
·余某10
·余某11
·余某12
·余某13
·余某14
·余某15
·余某16
·余某17
·余某18
·余某19
·余某20
·余某21
·余某22
·余某23
·余某24
·余某25
·余某26
·余某27
·余某28
·余某29
·余某30
·余某31
·余某32
·余某33
·余某34
·余某35
·余某36
·余某37
·余某38
·余某39
·余某40
·余某41
·余某42
·余某43
·余某44
·余某45
·余某46
·余某47
·余某48
·余某49
·余某50
·余某51
·余某52
·余某53
黑社会青年王明严密监视邹引娇母子
·王明(40)(图)
·王明41
·王明42
·王明43
·王明44
·王明45
·王明46
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
贫困县2公里河道将架6座桥(图)

    来源:转载

   

   在建三座大桥将耗资3000万,宜黄县“勒紧裤带”建桥被指浪费财政收入

   

   贫困县2公里河道将架6座桥(图)

   

     核心提示

     “宜黄县政府勒紧裤带,从紧张的财政收入中挤出近3000万修桥建桥。”3月27日,宜黄县有关政府官员向记者透露。

     记者了解到,身为省级贫困县,在抚州市财政收入排名倒数第二的宜黄县正在按照“高起点规划、高标准建设”的要求倾力建桥。今年秋季,三座大桥都有望竣工。届时,两公里长的河道上将架上六座桥!

     “县城区人口才四五万的贫困县有必要建这么多桥么?”宜黄县政府倾全县之力造桥引来了人们的争议。

   

   贫困县2公里河道将架6座桥(图)

   

   贫困县2公里河道将架6座桥(图)

   

     调查

     2公里河道横架6座大桥

     “走进华南虎之乡——宜黄,呈现在眼前的是一幕幕火热的施工场景,新通济桥、新解放大桥、狮子山大桥正在紧锣密鼓的建设中。2007年,该县按照‘高起点规划、高标准建设’的要求,共投入3000多万元在全县开展了修桥建桥工作,让这一民生工程造福更多的百姓。”这是当地媒体对宜黄县建桥的相关报道。

     按照规划,这三座大桥将于今年十月前竣工通行,而2008年也被当地群众称为“建桥年”。

     “如果这座大桥建好,到新城区就不要走弯路了。”3月27日,记者站在新解放大桥西面桥端,一王姓老汉指着正热火朝天施工中的新解放大桥告诉记者。

     2007年10月,经过规划后,原解放大桥在几声轰鸣声中被炸,新大桥立即拍板开建。抚州当地媒体报道称“宜黄县政府勒紧裤带,从财政中挤出1400多万元,全长166米的新解放大桥有望解决市民出行问题”。

     而新解放大桥上游350多米处,有一座两米多宽的古桥,当地人把这座桥称为渡东桥;距离渡东桥150米左右就是现已开工建设的新通济桥。再往上300多米,还有一座6米多宽的老通济桥。

     新解放大桥向下游400多米就是狮子山大桥的施工现场。再往下游走300米左右,又是一座大桥,这就是当前扮演从老城区到新城区交通枢纽的六里铺大桥。记者了解到,该桥建于上世纪90年代,耗资1000多万元。

     当前,宜黄县政府正全力打造“一河两岸”的城市格局,而在不足200米宽的宜黄河两公里长度里横架着6座大桥无疑就是“一河两岸”上最大的亮点。

     质疑

     贫困县有必要建这么多桥?

     宜黄县是省级贫困县,也是江西省享受比照实施西部大开发有关政策的41个县之一。

     该县财政局数据显示,2005年,宜黄财政收入5840万元,2006年财政收入8481万元,去年,财政收入刚刚超过1亿元,这在抚州地区排名倒数第二。2007年,农民人均年纯收入4070元,这数据低于全省平均水平。“宜黄经济总量偏小,人均水平不高,财政总收入在全市排位落后,财政穷县的地位没有得到根本改变。”县长邱建国意识到政府面临的困难。

     戴着贫困县这顶“帽子”,却要耗资3000万元建桥,钱从何而来呢?

     “建桥3000多万元大部分由县财政负担,上级部门会拨一些经费,另外,开发商也出一些钱。”县财政局一工作人员告诉记者,虽然县财政紧张,但是通过“挤”还是能解决资金难题。

     “建狮子山大桥对开发商也是有利的,好事要大家出钱,因此,这座桥开发商也出部分资金。”县交通局吴副局长说。

     作为贫困县一年建三座大桥,虽然政府初衷很好,但当地群众有自己的看法。

     “修桥原本是好事,但修太多就是浪费财政。”郑家坊村一村民表示,修建狮子山大桥确实方便了该村的村民出行,但是郑家坊村距离新解放大桥和六里铺大桥都只有几百米远。

     “南昌在赣江上都没有我们这么多大桥。”有不少市民认为狮子山大桥和新通济大桥完全没有必要建,“只有20万人口的宜黄县只是一个小县城,县城区人口只有四五万人,新解放大桥桥面20多米宽,完全可以应付东西两城区车辆来往。”

     有市民还进一步指出,政府从财政中“挤”出的钱完全可以用于华南虎保护区的生态建设。近几年来,华南虎保护区因资金困难,搬迁移民举步维艰。

     “宜黄财政公共开支比较困难,公务员收入在全省排名落后,我5000元公务员津贴发放都没到位呢。”政府某部门一事业编制的工作人员对政府热衷于建桥也表达了不满。

     回应

     新建三座大桥可“拉大城市框架”

     记者了解到,狮子山大桥和新解放大桥的业主为宜黄县交通局,新通济大桥的业主则为凤冈镇人民政府。

     “新解放大桥是交通枢纽肯定要建,而狮子山大桥和新通济大桥既方便了居民出行,又可以拉大城市框架,扩大城市规模,还可以盘活周围土地,提高城市土地利用价值,让土地增值。”宜黄县交通局一负责人罗列出建桥的种种好处,“如果没有桥,两岸发展的空间太狭窄。”

     “老通济桥是危桥,渡东桥是人行桥,以后估计要拆,建新通济大桥是大势所趋,因为河东面有1万多村民要出行到县城。”凤冈镇一主要负责人解释说。

     那么,三座大桥该由哪些部门立项审批呢?

     对此,县交通局的解释是:“三座大桥都是有关部门批准后开工的,只是采取不同形式申报上去的,新解放大桥以省道桥名义申报,立项批准通过了省发改委,施工用图设计由市交通局负责;狮子山下原来有一个渡口,狮子山大桥就以渡改桥项目申报,审批由省交通部门负责。”

     “新通济大桥以乡道桥名义申报,由市发改委和市交通局审批立项,现在还没有争取到上级部门的资金,钱由县财政出。”凤冈镇一主要负责人说。

     “由于是不同名义申报,归口上级部门也不完全相同,所以通过审批并不难。”宜黄县交通局这名负责人进一步解释说,“要建桥关键在于县有关部门同意向上申报”。

     江西省交通科学研究院桥梁研究所一专家认为,对于相隔多少米要建一座桥并没有相关明确规定,建每座桥都要有工程可行性研究报告,最关键的是建桥必须符合市、县政府整体性的城市规划。但像宜黄县这种桥梁比较密集的情况下,乡道桥可以不建。

     虽然有群众质疑桥建得太多,但是宜黄县政府对建桥的决心是坚决的,县政府提出要按照“高起点规划、高标准建设”的要求倾力建桥。在县政府工作报告中,县长邱建国指出:“新通济大桥、新解放大桥、狮子山大桥、宜黄戏大剧院、新汽车站、卓望塔等项目顺利实施,对进一步提升我县城市形象,起到了重要的拉动作用。”

     “从宜黄的桥梁建设,我们看到了宜黄未来发展的前景,聆听到了赶超发展的足音。”宜黄县一主要领导在接受抚州当地媒体采访时用这句话为建桥作注脚。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场