百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍]
陈泱潮文集
·邓小平通过【打民主牌】、【反对权力过份集中】和【审判“四人帮”】,最终从华国锋手里全面夺取了最高统治权
·陈泱潮是华国锋“抓纲治国”疯狂镇压“反革命思想犯”屠刀下的幸存者
·恶是创造历史的动力:就推动历史转折的作用而言,华国锋远远高于邓小平
·邓小平遗臭万年的三大罪案
·抗拒政治体制民主化改革的“以经济建设为中心”是中国严重两极分化的祸根
·假如华国锋没有发动【反革命宫廷政变】
●历史的真相、进程、现状
·對所有故意偽造中國民運歷史者的告誡
·ZT《毛泽东选集》真相
·千万不要以邓小平的身高来看待历史的进程
·ZT中国实现历史性转型的机遇真的来了吗?
·时移势易,完全不同的形势,刻舟求剑行吗?
●袁世凱
·沒有袁世凱就沒有中華民國
·中國近現代史學和當代政治學的一件大事
·可歎袁世凱孫中山二人在中國人心目中地位被顛倒!
·还原历史——袁世凯鲜为人知的九件事(图)
●林昭
·ZT发现林昭的死刑判决书(图)
●遇羅克
·遇羅克死因疑云解
●杨小凯
·杨小凯最突出的政治思想遗产---- 一悼杨小凯先生
·36年来专制扼杀思想,中国已来到何处 ---- 二悼杨小凯先生
·就当今中国向何处去,谈杨小凯最重要的政治思想遗产---- 三悼杨小凯先生
●周恩來
·面具后面的周恩来(图)
●胡耀邦
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(全文)
·胡耀邦向楊尚昆談鄧小平的邪惡和卑鄙
·昔日胡耀邦的死敌今日寄希望于习近平
·胡耀邦先生百年诞辰致习近平主席(1图)
·耀邦夫人李昭千古!(2图)
·人子(弥勒)祝福耀邦李昭後人
●悼念赵紫阳
·中共的良心死了,丧钟响了!
·陈泱潮在议报悼念赵紫阳签名网的留言
·赵紫阳盖棺论定是引爆6.4定时炸弹的导火索
·全民大团结,公祭赵紫阳
·陈泱潮:致赵紫阳先生眷属的公开信
·就赵紫阳盖棺论定事致温家宝总理的公开信
· 陈泱潮在悼念赵紫阳国际大集会上的书面发言
·极权专制绝不等于共产主义和社会主义
●徐勤先
·中国军魂归来兮,徐勤先将军精神万岁!
●鄧小平
·鄧小平紀念日再談《特權論》是馬克思主義巔峰經典著作
·ZT陈尔晋对邓小平邪恶本质的深刻洞察和全面批判
·下發1981年第9號文件,鎮壓了民主牆運動的鄧小平罪大惡極!
·论摆脱阴影改掉邓小平的错误(鲍彤)
·邓小平是历史罪人/(外一则)
●江泽民
·CDZCYC183-190:江泽民未死先报丧所包含的信息
·ZT近日江澤民遊蘇州水鄉同里 月內兩次露面
●胡锦涛
·@CDZCYC22条:促胡锦涛改变观念书
·从胡绵涛"亮相之旅"破解其人之"谜"
·历史到了鉴别胡锦涛的时刻
·胡锦涛的真面目
·陈泱潮玄谈民国末路与“亡秦者胡”
●温家宝
·党政军民一切良心人士应当积极表态支持温家宝总理
·温家宝要警惕和敢于突破自己的局限性(一图)
·陈泱潮推特126-130 对温家宝先生的警报和期许
·陈泱潮推特111-125:瓜熟蒂落,温家宝善拼必能胜
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·陈泱潮推特86-91:温家宝硬,五不搞胡说集团完
·温家宝:道德滑坡何其严重 (图)
·ZT:陈泱潮先生这个言发得好
·曼谷朝野良心互动促政改研讨会告中国人民暨全球华人华裔书
·对温家宝总理8.21重要讲话的回应(全16节)
·温家宝在地质大学的讲话全文(图)
●周有光
·悼念非常值得尊敬的汉语拼音主要奠基人周有光先生
●萧光琰
·极端的罪孽与悲剧:中国石油工业之父的人生际遇(组图)
●习近平
·确立习近平接班对未来中国的意义(全文.2图)
·ZT习近平已看到危险:中国处于3000年未有大变局
·对习近平持不同看法的两篇有代表性的文章
·習近平要警惕、應自省
·习近平成为聖君的榜样:蒋经国与台湾政治转型
·習近平不能不認真傾聽和思考的中國良知的聲音/视频
·张千帆:重读《旧制度与大革命》有感
·宪政论争之我见/李銀河(1張圖)
·錢理群:老紅衛兵当政的擔憂
·天人感应?今日六四北京白天变黑夜(组图)
·习近平请听:普京讲话 一针见血直击中国问题命门!
·谁在迅速毁灭习近平先生的民望(两篇)?
·习近平先生要警惕:這些人正在使您急剧丧失民心(组图)
·习近平切不可错失做开万世太平圣君的机会!
·千萬不可忘記左禍坑國害民:讀习仲勋夫人齐心文章《忆仲勋》
·《蘇聯亡黨亡國20年祭》,是十足的謊言和反智、反動說教
·ZT中外资金大卷逃 怕了习近平?
·照鏡子正衣冠:非常值得習近平主席深思的尖銳批評
·仲勛百年誕辰,陳泱潮致習近平先生的金玉良言(1图)
·祝願這些講話真出自於習近平為習近平實鬯C實
·習近平荷蘭之行應下決心如《大變革與新文明》所說,不做國賊做聖君……
·推背图第四十四象預言習近平可望成為開萬世太平的偉大聖君
·但願習近平能夠採納和實行這個極好的思路!
·ZT内政外交全面告急,习近平的智囊故意在使坏?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍

   
   傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍

   
   2008年3月,梁光烈被任命為國防部長,圖為梁光烈向國家主席胡錦濤敬軍禮。(AFP)
   

    【大紀元12月1日訊】(大紀元記者吳偉林綜合報導)「軍隊國家化」一直是外界的一個熱門話題。最近,網絡熱傳現任中共國務委員、國防部長梁光烈公開上書中央政治局和國務院各相關部委、辦、局,要求全面改革軍隊體制編制,儘快實現軍隊國家化。以軍界最高層身分公開否定中共建軍綱領和原則——黨指揮槍,自中共建政以來尚屬首次,引起了外界的關注。
     
   雖然梁光烈的公開信迄今為止並未得到中共中央和國務院肯定與否的答復,但外界相信,這份未經證實的白皮書能夠不脛而走,越傳越廣,不僅表明了中共軍政高層各方的立場,也將進一步撕開中共高層權力角逐的面紗。
     
   在這份以「對當前我國國防體系存在問題的思考和建議」為名的公開信中,梁光烈提出,為了從根本上改變中國軍隊的現狀,需分四個步驟:
     
   (一)全面整編改變國防動員體制。梁說,現在全軍軍以上單位編制,三十一個省軍區就佔去了一多半,還有近十萬人的邊防部隊。改變軍隊編制體制的問題,首先應該撤銷各省(直轄市)省軍區、軍分區、人武部編制,成立省、市、縣兵役局,負責戰時徵兵、平時預備役民兵訓練等任務。全國省軍區、軍分區的部隊直接歸國防部長指揮。全國國防動員系統包括近十萬人的邊防部隊,也應該直接接受國防部長指揮。國防部倣傚前蘇軍的體制實現實體化運行。
     
   (二)效仿美軍三軍聯席會議制度,撤銷中國共產黨中央軍事委員會和中華人民共和國軍事委員會,撤銷四大總部、七大軍區、二炮和武警編制,成立陸軍部、海軍部和空軍部。
     
   (三)大軍區編制全部撤消後,整編成若干個可獨立完成軍事任務的合成軍及特種作戰師、旅,由陸軍部直接指揮調度。海軍、空軍和二炮部隊配合遂行軍事作戰任務。
     
   (四)武警部隊撤銷後,除壓縮部分兵員,大部分改制公安民警,劃歸地方政府管理指揮。
     
   梁光烈認為,全世界的軍隊都是由國防部領導、組織指揮的,惟獨中國軍隊不是。這樣的軍隊是不能打仗的。中國軍隊名義上受四大總部和兩個軍委的領導,實際上是兩塊牌子一幫人。中央軍委的現狀是,江澤民、胡錦濤根本不懂軍隊,由中央軍委副主席郭伯雄和徐才厚兩個人說了算。全軍全國大到戰略、人事,小到日常運轉,只由郭、徐兩人說了算,怎麼能搞得好!
     
   分析認為,梁光烈的公開信如果真能實現,不僅軍隊高層的人事與指揮權將有重大調整,更重要的是,將全面否定了中共現今的全部建軍理論、原則和方針,瓦解中共在軍隊的權力基礎,進而從軍權到政權,真正實現了軍隊國家化。
   
   軍隊國家化已經被越來越多的軍人所認同,但中共卻一直堅決反對,并強行軍人向黨效忠。外界認為,這是中共對失去軍隊控制力的恐懼。(AFP)

外界聲援梁光烈公開信


  有人認為,中國政治現代化和民主化的一個前提條件就是軍隊的國家化。而中共對軍隊的絕對控制是中國政治發展特別是中國政治民主化的最主要障礙。

     
   傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍

   

梁光烈的公開信,立即得到了外界的響應。11月29日,中華眾國籌備委會發起人陳泱潮認為,梁光烈的公開信意義重大,表現了不可抗拒的歷史潮流和軍隊必須適應現代化的迫切需要。陳泱潮同時在網上徵集簽名聲援和支持現任國防部長梁光烈關於軍隊國家化上書。


  他呼籲,一切有良心良知的中國軍人,要拿出軍人的勇氣和擔戴精神,排除阻力和壓力,紮紮實實推進中國軍隊國家化的工作!軍隊早日國家化,軍隊就能早日避免做官僚特權階級的炮灰,就能早日避免成為屠殺人民的劊子手!就能早日光榮地成為自由、民主、人權、人民的保護神!


  評論認為,儘管共產黨一直反對軍隊國家化,但梁光烈的公開信,實際上反映了中國軍人去黨化的公開化,也反映了中共對軍隊的控制程度在下降中。


  也有評論認為,假如中國再發生一次六四事件,那麼也許中共內部已經沒有人能調動軍隊血洗天安門了,那麼這樣的事件也許足夠把共產黨趕下政壇了。

   
   由於江澤民在幕後操控軍方按兵不動向胡錦濤發難,使得汶川大地震救援工作錯過了最寶貴的72小時,死亡人數倍增。(Getty Images)
   
   涉中共高層權力角逐
     
   黨和軍隊的關係,誰指揮誰,一直是中國政治體制的核心問題,不公開的爭論從未停歇過。從毛澤東開始,鄧小平、江澤民、胡錦濤等軍委主席都強調和延續黨指揮槍的傳統,如果誰否定了這項根本原則,就有可能被認為是中共的叛徒。
     
   梁光烈,中共中央軍委委員、中華人民共和國中央軍事委員會委員,2003年任解放軍總參謀長,上將軍銜,2008年3月,由胡錦濤提名任國務委員兼國防部部長,外界認為梁光烈胡系色彩較濃,而中央軍委副主席郭伯雄和徐才厚則為江系人馬。
     
   今年三月兩會後,中央軍委進行了重新分工,郭伯雄分管後勤和裝備,徐才厚分管政治思想工作,梁光烈分管作戰並受胡錦濤委託主持軍委日常工作,同時,梁在國務院任國務委員兼國防部長,負責軍事體制改革和軍事外交。
     
   但實際上,軍隊的日常工作常常受到來自江派的鉗制。2008年12月9日,中共新華網刊發了一篇中共總參謀長陳炳德的撰文《憶汶川大地震救災的日子》。儘管文章將中共解放軍震後的「救災行動」描述的頗為「輝煌」,但文章卻大曝「軍委首長」──江澤民在震後72小時黃金救生時間內,置國家和人民的生命財產於不顧,幕後操控軍方按兵不動向胡錦濤發難,逼得溫家寶向中共王牌空降部隊十五軍怒摔電話,撂下重話「是人民養活的你們,你們看著辦」。之後,胡錦濤不得不緊急召開中央政治局常委會會議施壓,甚至最後親臨災區第一線督戰以解決問題。
     
   同年12月23日,梁光烈則在《解放軍報》第七版,發表題為《與時代同行的中國軍事外交》,公開力挺國家主席胡錦濤時表示,「無論何時何地堅決聽從胡主席指揮!」
     
   據了解高層動態的人士透露,在離中共十八大還有三年的時間,身為國務委員和國防部長的梁光烈,敢冒巨大的政治風險打出決定身家性命的「勝負手」,將進一步撕開中共高層內鬥的面紗。
   
   (http://www.dajiyuan.com)
   
   美東時間: 2009-11-30 19:48:13 PM 【萬年曆】
   
   本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/9/12/1/n2739630.htm
   
    我要發言 看留言 聯係編輯 推薦好友 讀者評論 看全部留言
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '中共党卫军,历来是共产党的‘枪杆子’,何岂‘不是党指挥枪’?
   '
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '党指挥是老毛提出的!可是老蒋当权的时候,高喊“军队国家化”也是老毛!老将不理睬,才自己成立了匪军。结果国家人民遭殃倒霉。国人自相残杀!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '在党指挥抢的体制下,我绝对不会让我的儿子、儿子的儿子去当兵!每一个看到过、听说过人民军队在天安门镇压人民的人都会这样。'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '你们拿着枪的怕什么鸟'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '人民需要这样的勇士,国家才能富强!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '梁光烈 郭伯雄 徐才厚此三人可给中共施压!促进军队国家化!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '看到希望了!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '人民军队不能忠于党,而要忠于人民!
   '
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '是的,军队应该有所作为,不要留下千古骂名。'
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场