百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍]
陈泱潮文集
●援救曾节明
·对著名反共异议作家申曦(曾节明)先生的证明
·这乘人之危丑化和攻击曾节明先生的郭庆海究竟是什么人?
·路见不平拔刀相助是我中国人的传统美德
·网痞五毛党首恶草根的人品在哪里?
·认定草根是网痞五毛党首恶的依据
·博讯乃是韦石的博讯,不是他五毛党首恶明草实官根的博讯!
·曾节明: 小提琴家教封家瑶
·曾节明:胡锦涛正在滴水不漏地筹备着对自己的清算
·曾节明 “我感谢的人(二)”郭国汀律师
·天助自助者,天用敬天者——曾节明先生介绍
·去国前的最后一天/ 曾节明
●声援郭泉
·野火烧不尽,春风吹又生
·支持和声援郭泉先生暨新民党
●高度关注郭贤良(牛克思)
·高度关注郭贤良(牛克思)——因宣传刘晓波获诺奖被刑拘第一人(1)
·高度关注郭贤良(牛克思)——因宣传刘晓波获诺奖被刑拘第一人(2)
·仁者郭贤良致国安(保)警察的公开信
·贤人郭贤良《反张维为论》
●郭宝胜
·陈泱潮为郭宝胜牧师视频写的两段推文
●伊能静
·石破天惊伊能静(组图)
●阎学通
·这篇文章令我对这个阎学通刮目相看
●向松祚
·向松祚:2017中国经济能实现第二次跨越吗?
●末世国师论·陈奎元先生切莫误国乱政
·1.中国社会科学院院长相当于【国师】地位
·2.当今中国需要并且必将产生伟大的【国师】
·3.《特权论》作者进言于陈奎元先生
·4.当代中国【国师】起码应当遵循和信守的职业道德和素质要求
·Ⅱ.【国师】必须具有的学养
·Ⅲ.【国师】必须具备的素质:
·Ⅳ.【国师】必须走在时代前面
·Ⅴ.【国师】必须能够提供制定正确政策的理论依据
·Ⅵ.【国师】更不能是“棍子”
·5.当代中国【国师】起码应当在理论上搞清的几个重大问题
·Ⅱ.必须找准病根:揭示当代中国生产方式基本矛盾特定内涵
·Ⅲ.必须能够重铸国魂信仰:有效匡扶世风道德
·Ⅳ.必须能够清楚解释当代中国政治路线左右极端化恶果的生发原因
·Ⅴ.必须拿出中国引领世界政治经济文化潮流成为超强国家的方略
·Ⅴ.必须拿出中国引领世界政治经济文化潮流成为超强国家的方略
·6.对陈奎元先生“批判普世价值” 误国乱政违宪罪行的批判
·Ⅱ.陈奎元“批判普世价值”是严重违反宪法的犯罪行为
·Ⅲ.陈奎元先生应当考虑你一再反对普世价值对中国人民的适用性,是否犯了【渎职罪】?
·Ⅳ.陈奎元疯狂反对普世价值政改,必将被牢牢钉在历史的耻辱柱上
·7.且看陈奎元先生误国乱政极其虚伪且自相矛盾的一些说法7.1
·Ⅱ.谈暴政禁言必亡,却反对普世价值政改
·Ⅲ.谈反腐崇俭,却无视空前绝后的制度性贪污腐败
·Ⅳ.谈“亲民、养民”,却把中国人民当作猪狗牛马来奴役
·Ⅴ.谈要“摆脱兴亡周期率”,却疯狂反对民主化变革
·Ⅵ.坚持专制独裁国体制度,决然逃脱不了通过战乱改朝换代的厄运
·8.只有【上帝之道人权灵本主义】即【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·8.1.经无数事实及切身体验,确认无神论是错误的
·8.2.《聖经·旧约》明确昭示了这一真理:造物主主宰世界
· 8.3.事实胜于雄辩:中外历史证明确实是造物主主宰世界1
·8.3.2.“日不没帝国”英国的历史见证
·2度关乎人类生死存亡? 地球变暖或引发危机(图)
·8.3.3.超级强国美国的历史见证
·中国民主人权活动家秦永敏出狱声明
·8.3.4.前苏联东欧巨变的历史见证
·8.3.5.南北韩的历史见证
·8.3.6.中国自身的历史见证
·8.3.7.中共国自身的现实见证
·鮑彤: 人權為目標,和平為道路
·8.3.8.上帝信仰在中共国勃起初见成效
·ZT毛泽东创造历史上皇帝的34个第一
·8.4.今日中共国当局拒绝和阻碍唯一真神信仰的后果1
·8.4.2.没有唯一真神信仰的中共国,宗教信仰走火入魔
·8.4.3.超常稳定的西方国家是具有三角稳定结构的体制
·陈破空:维基解密扯下中南海惊天黑幕
·8.4.4.国家没有正确的宗教信仰,就等于没有灵魂
·诺贝尔和平奖委员会主席托尔比约恩·亚格兰的演讲词
·8.4.5.儒家文化本质上是无神论专制文化,已经不合时宜
·8.4.6.无神论国家科技与军事必然永远落后于信仰 上帝的国家
·8.4.7.坚持无神论专制独裁,中共国必然加速覆亡
·8.5.【弥勒皆大欢喜学说】是中国民主化和平转型的最佳方略
·9.只有【弥勒皆大欢喜学说】才能有效拯救中国世道人心
·10.【弥勒皆大欢喜学说】是本次人类文明毁灭大劫到来前夕的导师之言
·11.【弥勒皆大欢喜学说】既是 上帝信仰的中国化,也是 上帝之道的全球化
·12.【弥勒皆大欢喜学说】所证明的【上帝本体实存】对净化人心的重要作用
·13.【弥勒皆大欢喜学说】所倡导的【灵本主义】对匡扶世风的重要作用
·14.【弥勒-指导灵】对中共决策者顽固反对普世价值政改的严肃警告
·答关于“中国不需要什么国师”之说
·二答关于“中国不需要什么国师”之说
●本·拉登之死
·中共专制独裁救星本·拉登已死
·本·拉登之死的意义
·ZT我们是上帝庇护的国度
·小布什功追里根总统
·任雯颐 “怎样处理本-拉登的遗体说明美国是个什么样的国家”
·李天笑:本‧拉登毙命 中共心事几人能解
·ZT奥巴马收看拉登击毙过程 这张照片说明了什么
●李光耀亞洲價值觀批判
· 1、爲李光耀之死而嘆息且自責
·天意流布于互聯網:ZT紫薇聖人將在2015年前出世!!
·2、習近平必須堅決打破新加坡迷信
·3、請習近平但看新加坡在李光耀死後局勢的變化
·4、再次提請習近平一定要三思!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍

   
   傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍

   
   2008年3月,梁光烈被任命為國防部長,圖為梁光烈向國家主席胡錦濤敬軍禮。(AFP)
   

    【大紀元12月1日訊】(大紀元記者吳偉林綜合報導)「軍隊國家化」一直是外界的一個熱門話題。最近,網絡熱傳現任中共國務委員、國防部長梁光烈公開上書中央政治局和國務院各相關部委、辦、局,要求全面改革軍隊體制編制,儘快實現軍隊國家化。以軍界最高層身分公開否定中共建軍綱領和原則——黨指揮槍,自中共建政以來尚屬首次,引起了外界的關注。
     
   雖然梁光烈的公開信迄今為止並未得到中共中央和國務院肯定與否的答復,但外界相信,這份未經證實的白皮書能夠不脛而走,越傳越廣,不僅表明了中共軍政高層各方的立場,也將進一步撕開中共高層權力角逐的面紗。
     
   在這份以「對當前我國國防體系存在問題的思考和建議」為名的公開信中,梁光烈提出,為了從根本上改變中國軍隊的現狀,需分四個步驟:
     
   (一)全面整編改變國防動員體制。梁說,現在全軍軍以上單位編制,三十一個省軍區就佔去了一多半,還有近十萬人的邊防部隊。改變軍隊編制體制的問題,首先應該撤銷各省(直轄市)省軍區、軍分區、人武部編制,成立省、市、縣兵役局,負責戰時徵兵、平時預備役民兵訓練等任務。全國省軍區、軍分區的部隊直接歸國防部長指揮。全國國防動員系統包括近十萬人的邊防部隊,也應該直接接受國防部長指揮。國防部倣傚前蘇軍的體制實現實體化運行。
     
   (二)效仿美軍三軍聯席會議制度,撤銷中國共產黨中央軍事委員會和中華人民共和國軍事委員會,撤銷四大總部、七大軍區、二炮和武警編制,成立陸軍部、海軍部和空軍部。
     
   (三)大軍區編制全部撤消後,整編成若干個可獨立完成軍事任務的合成軍及特種作戰師、旅,由陸軍部直接指揮調度。海軍、空軍和二炮部隊配合遂行軍事作戰任務。
     
   (四)武警部隊撤銷後,除壓縮部分兵員,大部分改制公安民警,劃歸地方政府管理指揮。
     
   梁光烈認為,全世界的軍隊都是由國防部領導、組織指揮的,惟獨中國軍隊不是。這樣的軍隊是不能打仗的。中國軍隊名義上受四大總部和兩個軍委的領導,實際上是兩塊牌子一幫人。中央軍委的現狀是,江澤民、胡錦濤根本不懂軍隊,由中央軍委副主席郭伯雄和徐才厚兩個人說了算。全軍全國大到戰略、人事,小到日常運轉,只由郭、徐兩人說了算,怎麼能搞得好!
     
   分析認為,梁光烈的公開信如果真能實現,不僅軍隊高層的人事與指揮權將有重大調整,更重要的是,將全面否定了中共現今的全部建軍理論、原則和方針,瓦解中共在軍隊的權力基礎,進而從軍權到政權,真正實現了軍隊國家化。
   
   軍隊國家化已經被越來越多的軍人所認同,但中共卻一直堅決反對,并強行軍人向黨效忠。外界認為,這是中共對失去軍隊控制力的恐懼。(AFP)

外界聲援梁光烈公開信


  有人認為,中國政治現代化和民主化的一個前提條件就是軍隊的國家化。而中共對軍隊的絕對控制是中國政治發展特別是中國政治民主化的最主要障礙。

     
   傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍

   

梁光烈的公開信,立即得到了外界的響應。11月29日,中華眾國籌備委會發起人陳泱潮認為,梁光烈的公開信意義重大,表現了不可抗拒的歷史潮流和軍隊必須適應現代化的迫切需要。陳泱潮同時在網上徵集簽名聲援和支持現任國防部長梁光烈關於軍隊國家化上書。


  他呼籲,一切有良心良知的中國軍人,要拿出軍人的勇氣和擔戴精神,排除阻力和壓力,紮紮實實推進中國軍隊國家化的工作!軍隊早日國家化,軍隊就能早日避免做官僚特權階級的炮灰,就能早日避免成為屠殺人民的劊子手!就能早日光榮地成為自由、民主、人權、人民的保護神!


  評論認為,儘管共產黨一直反對軍隊國家化,但梁光烈的公開信,實際上反映了中國軍人去黨化的公開化,也反映了中共對軍隊的控制程度在下降中。


  也有評論認為,假如中國再發生一次六四事件,那麼也許中共內部已經沒有人能調動軍隊血洗天安門了,那麼這樣的事件也許足夠把共產黨趕下政壇了。

   
   由於江澤民在幕後操控軍方按兵不動向胡錦濤發難,使得汶川大地震救援工作錯過了最寶貴的72小時,死亡人數倍增。(Getty Images)
   
   涉中共高層權力角逐
     
   黨和軍隊的關係,誰指揮誰,一直是中國政治體制的核心問題,不公開的爭論從未停歇過。從毛澤東開始,鄧小平、江澤民、胡錦濤等軍委主席都強調和延續黨指揮槍的傳統,如果誰否定了這項根本原則,就有可能被認為是中共的叛徒。
     
   梁光烈,中共中央軍委委員、中華人民共和國中央軍事委員會委員,2003年任解放軍總參謀長,上將軍銜,2008年3月,由胡錦濤提名任國務委員兼國防部部長,外界認為梁光烈胡系色彩較濃,而中央軍委副主席郭伯雄和徐才厚則為江系人馬。
     
   今年三月兩會後,中央軍委進行了重新分工,郭伯雄分管後勤和裝備,徐才厚分管政治思想工作,梁光烈分管作戰並受胡錦濤委託主持軍委日常工作,同時,梁在國務院任國務委員兼國防部長,負責軍事體制改革和軍事外交。
     
   但實際上,軍隊的日常工作常常受到來自江派的鉗制。2008年12月9日,中共新華網刊發了一篇中共總參謀長陳炳德的撰文《憶汶川大地震救災的日子》。儘管文章將中共解放軍震後的「救災行動」描述的頗為「輝煌」,但文章卻大曝「軍委首長」──江澤民在震後72小時黃金救生時間內,置國家和人民的生命財產於不顧,幕後操控軍方按兵不動向胡錦濤發難,逼得溫家寶向中共王牌空降部隊十五軍怒摔電話,撂下重話「是人民養活的你們,你們看著辦」。之後,胡錦濤不得不緊急召開中央政治局常委會會議施壓,甚至最後親臨災區第一線督戰以解決問題。
     
   同年12月23日,梁光烈則在《解放軍報》第七版,發表題為《與時代同行的中國軍事外交》,公開力挺國家主席胡錦濤時表示,「無論何時何地堅決聽從胡主席指揮!」
     
   據了解高層動態的人士透露,在離中共十八大還有三年的時間,身為國務委員和國防部長的梁光烈,敢冒巨大的政治風險打出決定身家性命的「勝負手」,將進一步撕開中共高層內鬥的面紗。
   
   (http://www.dajiyuan.com)
   
   美東時間: 2009-11-30 19:48:13 PM 【萬年曆】
   
   本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/9/12/1/n2739630.htm
   
    我要發言 看留言 聯係編輯 推薦好友 讀者評論 看全部留言
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '中共党卫军,历来是共产党的‘枪杆子’,何岂‘不是党指挥枪’?
   '
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '党指挥是老毛提出的!可是老蒋当权的时候,高喊“军队国家化”也是老毛!老将不理睬,才自己成立了匪军。结果国家人民遭殃倒霉。国人自相残杀!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '在党指挥抢的体制下,我绝对不会让我的儿子、儿子的儿子去当兵!每一个看到过、听说过人民军队在天安门镇压人民的人都会这样。'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '你们拿着枪的怕什么鸟'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '人民需要这样的勇士,国家才能富强!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '梁光烈 郭伯雄 徐才厚此三人可给中共施压!促进军队国家化!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '看到希望了!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '人民军队不能忠于党,而要忠于人民!
   '
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '是的,军队应该有所作为,不要留下千古骂名。'
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场