百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍]
陈泱潮文集
·15、往事回顾
·湖南怀化“群体转世”实地探秘(图)
·16、狱中阴阳热恋
·17、相互确认:我们的手不禁一再紧紧相握
·从神学看【先知】的定义
·18、爱人,就要为所爱的人负责
·19.造化何等奇妙
●反恐与拯救
·略谈对中国和世界的拯救
·略谈根治恐怖主义三部曲
·ZT与美国一战?告诉你美军有多厉害(图)
●杜绝恐怖主义自杀杀人的优秀影视脚本
·陈圆圆转世传奇纪实(上/组图)
·2015年圣诞节最珍贵的礼物
●圣经续篇【恒约】大略(哥本哈根书)
·哥本哈根书目录
·1.【恒约】应验【新约】预言“人子的兆头要显在天上”(1图)
·2.人子之所以受上帝重用蒙耶稣授权的今生原因
· 3.【恒约】与【新约】的合法性与可信度如出一辙
·4.【恒约】谛约者人子与圣灵有着极其特殊的因缘
·5.圣经【旧约】和【新约】对【恒约】的部分重大预言(2图)
·6.【恆約】的重要貢獻
·7.【恆約】對未來的重大預言
· 8.末日獲得拯救的窄門,就在【恆約】之中
·9.認清上帝創世造人等真相,是獲得拯救的要件
·10.不可為了肉體壞了烀f勿為假(肉體)喪真(烀
·11.人類三階段分別彰顯【神權】、【神跡】、【神道】三教化
·12.領悟【恆約】的關鍵
·13.【恆約】特別強調:只有行出“尊神為大”和“愛人如己”,才能保證得救
·14.【恆約】基於造物主寰宇全球一體化立場,包容揚棄一切文化,開創新文明
·15.一切權柄、國度、榮耀歸於造物主惟一真神上帝耶和華
·聖經續篇【恆約】大略(全文/组图)
●上帝與人子締結【恆約】紀實(缔约书)
·締約書目錄
·1上帝與挪亞立約,以虹為記號
·2上帝與人子立約,以彩云為記號
·3上帝特意揀選和造就了人子
·4上帝在牢中牢给人子作了极其神圣的特殊洗礼
·5上帝與人子締結【恆約】紀實
·6【恒约】确立,人子第一问:“我身是否弥勒身?”(组图)
·7【恆約】確立,人子第二問:“人子彌勒何一身?”(组图)
·ZT基督网:紫薇圣人的历史使命及其特征特点
·人怎样对待造物主上帝,机器人也将怎样对待人(图)
·8【恆約】確立,人子第三問:“悟道紀念定何日?”(2圖)
·9东圣神洲是造就人子,大復興【上帝信仰】之地
·上帝将大卫王最优秀的后裔隐藏在中国
●巴拿马文件
·巴拿马文件引爆严重危机 中共或将崩溃于大揭秘时代
·巴拿马文件的真实性(曹长青)
●基督教教牧信息
·请看MIQ——推荐奇妙真相网站,认识【上帝之道】
●台湾观选发言及蔡英文就任新总统
·读蔡英文总统首任就职演说有感(附蔡演说全文)
·珍贵视频:蔡英文总统就职演说全过程脱稿32分钟
·六四感言 蔡英文运用巧实力/彭涛
●“文革”50周年
·造成“文革”的主动因是毛始皇建立毛氏王朝的瞒天过海大阴谋
·谢阅读《毛泽东真相》且费心作出评论
·纯正马克思主义巅峰之作于“文革”中论“文革”
·“文革”50周年,非常有必要重温《论对“文革”的历史定性》
·焦点对话:文革专题(1):复杂的成因
·历史正义的见证:文革前十七年,可謂暗無天日!
●6.4二十七周年
·ZT网文警钟:“中國:六大不祥信號”
·6.4二十七周年,难忘《八九6.4经验教训词两首》
·中国法院和律师共同煽王毅外长的耳光!(组图)
●中共建党95周年前夕看【禁评党】的反动性
·专制独裁体制下,中国大学导向出了大问题
·当代中国的光辉出路和习近平顽固坚持党国体制的死路
·习禁评到底在做什么?是进步?还是反动?!
·习禁评应当看到英国脱欧公投中的主权在民和人类文明
·自封“先进”的【禁评党】是反人类反人性的国贼集团‏2
·中共95周年看【禁评党】的反动性
·中共在朝鲜问题上的自作孽
●圣经後约对前约的更新、发展与升华,是一脉相承,不是废除
·旧约乃是圣经根本,不可持“旧约早已废了”的说法
·旧约是新约的根据,不可言废;圣经必须发展(多图)
·新约对旧约的更新和发展,是继承不是废除
·“废除旧约”是十足的撒但魔鬼论调
·劝告顽固妄言“废除旧约”者的短语通讯摘录
·悔改吧!不可再胡言乱语“废除旧约”!
●确认人子之根据
·圣灵元年2016-5-8母亲节献礼
·确认人子的五【必】要件(2图)
·简体:确认耶稣终必授权辖管/牧养万国之人子的10大根据
·就人子问题,陈泱潮答复网友(2图)
●焦点对话等自由世界述评选
·焦点对话:习共联俄抗美战略,必将严重祸害中国和世界
●诺查丹玛斯与凯西预言选
·诺查丹玛斯《诸世纪》第二章51准确预言了英国脱欧(1图)
·有必要提醒习禁评应当高度注意的诺查丹玛斯预言
·睡着的预言家凯西让人震撼的关于中国的预言(图1)
●中国之路2016哥本哈根国际学术研讨会
·对中共国民主革命的三点意见和忠告1
·论中国民主革命的策略与政治智慧问题(兼及台湾大政/组图)
·对中共国民主革命的意见和忠告之3(图)
●美国2016大选
·这才是美国
·【直播】美国大选第三场辩论(中文同声传译)
●圣经版永远的福音:《圣灵福音》
·【恆約】《圣灵福音》第一篇1章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍

   
   傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍

   
   2008年3月,梁光烈被任命為國防部長,圖為梁光烈向國家主席胡錦濤敬軍禮。(AFP)
   

    【大紀元12月1日訊】(大紀元記者吳偉林綜合報導)「軍隊國家化」一直是外界的一個熱門話題。最近,網絡熱傳現任中共國務委員、國防部長梁光烈公開上書中央政治局和國務院各相關部委、辦、局,要求全面改革軍隊體制編制,儘快實現軍隊國家化。以軍界最高層身分公開否定中共建軍綱領和原則——黨指揮槍,自中共建政以來尚屬首次,引起了外界的關注。
     
   雖然梁光烈的公開信迄今為止並未得到中共中央和國務院肯定與否的答復,但外界相信,這份未經證實的白皮書能夠不脛而走,越傳越廣,不僅表明了中共軍政高層各方的立場,也將進一步撕開中共高層權力角逐的面紗。
     
   在這份以「對當前我國國防體系存在問題的思考和建議」為名的公開信中,梁光烈提出,為了從根本上改變中國軍隊的現狀,需分四個步驟:
     
   (一)全面整編改變國防動員體制。梁說,現在全軍軍以上單位編制,三十一個省軍區就佔去了一多半,還有近十萬人的邊防部隊。改變軍隊編制體制的問題,首先應該撤銷各省(直轄市)省軍區、軍分區、人武部編制,成立省、市、縣兵役局,負責戰時徵兵、平時預備役民兵訓練等任務。全國省軍區、軍分區的部隊直接歸國防部長指揮。全國國防動員系統包括近十萬人的邊防部隊,也應該直接接受國防部長指揮。國防部倣傚前蘇軍的體制實現實體化運行。
     
   (二)效仿美軍三軍聯席會議制度,撤銷中國共產黨中央軍事委員會和中華人民共和國軍事委員會,撤銷四大總部、七大軍區、二炮和武警編制,成立陸軍部、海軍部和空軍部。
     
   (三)大軍區編制全部撤消後,整編成若干個可獨立完成軍事任務的合成軍及特種作戰師、旅,由陸軍部直接指揮調度。海軍、空軍和二炮部隊配合遂行軍事作戰任務。
     
   (四)武警部隊撤銷後,除壓縮部分兵員,大部分改制公安民警,劃歸地方政府管理指揮。
     
   梁光烈認為,全世界的軍隊都是由國防部領導、組織指揮的,惟獨中國軍隊不是。這樣的軍隊是不能打仗的。中國軍隊名義上受四大總部和兩個軍委的領導,實際上是兩塊牌子一幫人。中央軍委的現狀是,江澤民、胡錦濤根本不懂軍隊,由中央軍委副主席郭伯雄和徐才厚兩個人說了算。全軍全國大到戰略、人事,小到日常運轉,只由郭、徐兩人說了算,怎麼能搞得好!
     
   分析認為,梁光烈的公開信如果真能實現,不僅軍隊高層的人事與指揮權將有重大調整,更重要的是,將全面否定了中共現今的全部建軍理論、原則和方針,瓦解中共在軍隊的權力基礎,進而從軍權到政權,真正實現了軍隊國家化。
   
   軍隊國家化已經被越來越多的軍人所認同,但中共卻一直堅決反對,并強行軍人向黨效忠。外界認為,這是中共對失去軍隊控制力的恐懼。(AFP)

外界聲援梁光烈公開信


  有人認為,中國政治現代化和民主化的一個前提條件就是軍隊的國家化。而中共對軍隊的絕對控制是中國政治發展特別是中國政治民主化的最主要障礙。

     
   傳國防部長梁光烈公開上書 否定黨指揮槍

   

梁光烈的公開信,立即得到了外界的響應。11月29日,中華眾國籌備委會發起人陳泱潮認為,梁光烈的公開信意義重大,表現了不可抗拒的歷史潮流和軍隊必須適應現代化的迫切需要。陳泱潮同時在網上徵集簽名聲援和支持現任國防部長梁光烈關於軍隊國家化上書。


  他呼籲,一切有良心良知的中國軍人,要拿出軍人的勇氣和擔戴精神,排除阻力和壓力,紮紮實實推進中國軍隊國家化的工作!軍隊早日國家化,軍隊就能早日避免做官僚特權階級的炮灰,就能早日避免成為屠殺人民的劊子手!就能早日光榮地成為自由、民主、人權、人民的保護神!


  評論認為,儘管共產黨一直反對軍隊國家化,但梁光烈的公開信,實際上反映了中國軍人去黨化的公開化,也反映了中共對軍隊的控制程度在下降中。


  也有評論認為,假如中國再發生一次六四事件,那麼也許中共內部已經沒有人能調動軍隊血洗天安門了,那麼這樣的事件也許足夠把共產黨趕下政壇了。

   
   由於江澤民在幕後操控軍方按兵不動向胡錦濤發難,使得汶川大地震救援工作錯過了最寶貴的72小時,死亡人數倍增。(Getty Images)
   
   涉中共高層權力角逐
     
   黨和軍隊的關係,誰指揮誰,一直是中國政治體制的核心問題,不公開的爭論從未停歇過。從毛澤東開始,鄧小平、江澤民、胡錦濤等軍委主席都強調和延續黨指揮槍的傳統,如果誰否定了這項根本原則,就有可能被認為是中共的叛徒。
     
   梁光烈,中共中央軍委委員、中華人民共和國中央軍事委員會委員,2003年任解放軍總參謀長,上將軍銜,2008年3月,由胡錦濤提名任國務委員兼國防部部長,外界認為梁光烈胡系色彩較濃,而中央軍委副主席郭伯雄和徐才厚則為江系人馬。
     
   今年三月兩會後,中央軍委進行了重新分工,郭伯雄分管後勤和裝備,徐才厚分管政治思想工作,梁光烈分管作戰並受胡錦濤委託主持軍委日常工作,同時,梁在國務院任國務委員兼國防部長,負責軍事體制改革和軍事外交。
     
   但實際上,軍隊的日常工作常常受到來自江派的鉗制。2008年12月9日,中共新華網刊發了一篇中共總參謀長陳炳德的撰文《憶汶川大地震救災的日子》。儘管文章將中共解放軍震後的「救災行動」描述的頗為「輝煌」,但文章卻大曝「軍委首長」──江澤民在震後72小時黃金救生時間內,置國家和人民的生命財產於不顧,幕後操控軍方按兵不動向胡錦濤發難,逼得溫家寶向中共王牌空降部隊十五軍怒摔電話,撂下重話「是人民養活的你們,你們看著辦」。之後,胡錦濤不得不緊急召開中央政治局常委會會議施壓,甚至最後親臨災區第一線督戰以解決問題。
     
   同年12月23日,梁光烈則在《解放軍報》第七版,發表題為《與時代同行的中國軍事外交》,公開力挺國家主席胡錦濤時表示,「無論何時何地堅決聽從胡主席指揮!」
     
   據了解高層動態的人士透露,在離中共十八大還有三年的時間,身為國務委員和國防部長的梁光烈,敢冒巨大的政治風險打出決定身家性命的「勝負手」,將進一步撕開中共高層內鬥的面紗。
   
   (http://www.dajiyuan.com)
   
   美東時間: 2009-11-30 19:48:13 PM 【萬年曆】
   
   本文網址﹕http://www.epochtimes.com/b5/9/12/1/n2739630.htm
   
    我要發言 看留言 聯係編輯 推薦好友 讀者評論 看全部留言
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '中共党卫军,历来是共产党的‘枪杆子’,何岂‘不是党指挥枪’?
   '
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '党指挥是老毛提出的!可是老蒋当权的时候,高喊“军队国家化”也是老毛!老将不理睬,才自己成立了匪军。结果国家人民遭殃倒霉。国人自相残杀!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '在党指挥抢的体制下,我绝对不会让我的儿子、儿子的儿子去当兵!每一个看到过、听说过人民军队在天安门镇压人民的人都会这样。'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '你们拿着枪的怕什么鸟'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '人民需要这样的勇士,国家才能富强!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '梁光烈 郭伯雄 徐才厚此三人可给中共施压!促进军队国家化!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '看到希望了!'
   
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '人民军队不能忠于党,而要忠于人民!
   '
   大紀元網友 【舉報】【推薦】【回復】
   
   '是的,军队应该有所作为,不要留下千古骂名。'
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场