百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益]
徐永海
·通过争取在狱中我读到了《圣经》
·看守所的繁重劳动能使人落下病
·请动物爱好者关心一下西郊监狱里的那两只小猫咪
·九篇文章之前的信——徐永海出狱后写给朋友、弟兄、姊妹的信
2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·*********2006年4月写的文章(出狱后第3个月)
·给《生命季刊》王峙军牧师的信
·走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·*******2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·头三个结婚纪念日我都在牢里
·我的百姓维权经历
·我的宗教维权经历
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·张胜凯先生精神不死
·我要坚持申诉请朋友给我引见郑恩宠律师、蒋美丽女士、高智晟律师
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·捍卫宗教自由而正在牢里受苦的刘凤钢
·我们的家庭教会
2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·********2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·科学证明存在上帝——对无神论的宣战书
·我和丈夫在一起的第一个结婚纪念日
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·给傅希秋的信
2006年7月写的文章(出狱后第6个月)|
·**********2006年7月写的文章(出狱后第6个月)
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·旧稿:维权人士残疾人刘安军即将出狱
·中国家庭教会运动的发起者和领袖袁相忱牧师
·人人需要信仰与真的存在上帝
·给徐文立大哥、贺信彤大姐的信
·给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·**********2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·萧山教堂被拆与我们为主坐牢
·我们基督徒不是愚昧的
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·**********2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
·纪念马礼逊来华200周年——致主内弟兄姊妹们与朋友们的倡议书
2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·*********2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·旧稿:一会儿我将要被警察带到派出所,紧急给朋友和弟兄姊妹的一封信
·我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·********2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·我的经历与见证
·旧稿:这十天警察不许我出家门
·这十天不许我出家门也不能到教会讲道了
·坚持基本要道与接受当代科学
·揭示宇宙最终奥秘建立科学的神学理论
·探讨宇宙最终奥秘与平和地推动社会进步
·对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的
·对相对论的进一步理解与宇宙本身是零点的
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·********2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·“揭示宇宙最终奥秘,普及人类终极信仰”为此致全国人大何鲁丽副委员长的一
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会普通的老基督徒
·我的妻子李姗娜一个政治犯的家属
·旧稿:警察刚刚对我说今天不许出门一会儿带你到派出所
·警察为什么要把我带到派出所
·刘凤钢将在1个月后出狱
·为狱中的刘凤钢祷告,为福音的中国祷告
·我们为主坐牢我们的家人为主受苦
·为我们具有“耶稣那样的爱心”而祈祷
·我们为什么要信耶稣基督
·为中国福音大会2006祷告
·为狱中的刘凤钢等弟兄姊妹、朋友祈祷
·为什么进行三天禁食祷告
2007年所写的文章
2007年1月所写的文章
·*********2007年所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·2007年元旦的信仰宣言
·上帝是真实可信的,是不怕科学检验的
·2007年元旦三天警察不许我外出
·就“狱中所完成的科学论文《宇宙与粒子统一的理论物理》”一事,致美国布什
·致信傅希秋弟兄
·“当代莫须有式的冤假错案”一个基督徒致胡锦涛主席的一封信
·就鞍山市基督徒被警察马义刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·就何鲁丽曾是我老师的一点解释
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益

   
   
   我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益
   
   徐永海

   
   
   2002年9月27日
   
   
   今天,我家的墙上和我们这一片住房的墙上被用白灰画了一个个大大的圈,圈里有一个大大的拆字,我们这一片将被拆迁。晚上来了一男一女,他们自我介绍是拆迁办公室的工作人员,他们给了我们一张《房屋拆迁通知(致被拆迁单位及居民的一封信)》。他们对我们说,这一片拆迁期限是11月1日前,也就是说还有一个月的时间。根据这个通知,我们将要搬走,我们把我们的房子留给拆迁有限公司,拆迁有限公司给我们相应的补偿,根据北京市政府《关于北京市城市房屋拆迁补助费有关规定的批复》京政函[2001]109号文件,补偿款是8605元×原房建筑面积,仅仅这些。
   
   1998年11月05日《北京市人民政府关于北京市城市房屋拆迁补偿的有关规定的批复》京政函[1998]76号文件,补偿款=拆迁补偿价格×(原建筑面积+25平方米)。我们现在比这个76号文件规定,每户补偿款少给了8605元×25平方米,也就是21万5千元。
   
   2000年5月22日《北京市人民政府关于调整本市城市房屋拆迁补偿办法的批复》京政函[2000]60号文件,补偿款=拆迁补偿价格×原建筑面积+经济适用住房均价×拆迁补贴面积(为原建筑面积×拆迁补偿系数0.7),被拆除房屋使用人的拆迁补贴面积仍不足15平方米,可以按照15平方。我们现在也比这个60号文件文件规定,每户补偿款少给了经济适用住房均价×拆迁补贴面积(为原建筑面积×拆迁补偿系数0.7),最少5万元,当然大多数住户更多。
   
   我们住在老北京四合院里的平房里,我们的住房一般不多,有一间、两间,每间也就是十多平方米。可能我们只有一间十平方米的房子,但我们能生活,我们在院子里盖了个小厨房,我们还可能在院子里活动。我们搬走,拆迁有限公司只给我们这十平方米房子的钱,也就是8605元×10平方米的钱。我们盖的厨房不给补偿款,我们居住的院子不给补偿款。
   
   拆迁有限公司在把土地卖给开发商时,房子和院子都是算钱的,而且每平方米的价格要远远高于这个8605元,据说要4、5万以上,但他们保密工作做的好,我们永远不会知道。开发商盖高楼大厦时,即盖在原来的房子上,也盖在原来的院子上。他们卖出去商品房的价格就更高,他们到不了保密,没法保密,他们要卖房。我们这片的楼房每平方米是1万到2万,一般楼层多在10层以上,也就是说每平方米土地上是10多万到20多万。而他们只给我们8605元,还不包括院子,对北京的四合院平房来说,院子的面积是远远大于房子的面积。
   
   我们搬走,我们只能搬到楼房里去,楼房要有门厅,要有厕所,要有厨房。这些都要钱,要的是和卧室一样的钱。最小的楼房,如一居室,也要有40平方米。卖这样的楼房,在北京市区,也就是我们现在居住的地方,需要40万元,在郊区也要20万。现在只补偿我们这点钱,我们老百姓如何是好。我们只有借钱、贷款,我们只有背上一生的债务,去卖开发商的房子,去卖他们在边远的郊区盖好了卖不出去的房子。
   
   开发商也就是开发有限责任公司、拆迁办也就是拆迁有限责任公司,他们这些中国当代的资本家,当代的有钱人,他们要发财,要发大财,要发几亿、几十亿的大财,他们把我们老百姓从北京城里轰走,他们盖高楼大厦发财,他们把我们赶到远远的郊区去,去买他们卖不出去的房子,他们发财。而我们政府,更准确的说是政府中的个别人,不是占在老百姓的立场上,不是占在“三个代表”的立场上,而是占在有钱人的立场上,帮助他们,所有的文件都对他们这些有钱人有利,并且是越来越对有利。他们给有钱人还提供理论,说开发是为了老百姓,是为了奥运,其实是伤害了老百姓,老百姓没有不反对这样的拆迁的,同时也伤害了奥运,他们把老北京旧城毁掉,使奥运成为破坏文化的帮凶。
   
   现在的老百姓太可怜了,老百姓面临下岗失业,面临着养老、就医、住房、子女上学等各种问题,一方面是收入不高还不稳定,另一方面处处从我们老百姓兜里掏钱,使我们老百姓背上一生的债务。我们北京的朋友时常在一起讨论这个问题,我们应该为老百姓说话、做事。我们作这些事情,可能没有人进监狱,由于没有人进监狱,自然没有组党、结社、发政治性声明等来的有轰动,来的有新闻效应,但做这样的事情更有意义,因为我们的最终目的就是为了我们老百姓,为了我们老百姓过好日子。
   
   进监狱的事情才做,那是所谓“民运领袖”个别人的思想误区,我们不是这样的人。虽然,我们所做的事情不会有人进监狱,但我们同样有危险,我们面临着有钱人雇佣流氓打残你的危险,面临着有钱人收买个别政府官员抓你的危险。我们要不怕危险,在这里,我请求国内外所有的朋友起来关心老百姓的疾苦,关心老百姓的住房、失业、就医、子女上学等问题。我们北京的朋友已经有这样的共识,我们希望外地的朋友、海外的朋友也能有这样的共识。
   
   从关心自己的利益做起,从关心自己朋友的利益做起,从关心自己的朋友的朋友做起。几天前,北京的马强就为自己的居住权益写抗议信,要游行示威。之前高峰、沙裕光、王志新、华惠棋、刘凤钢、严正学等朋友都做过同样的事情,他们在维护自己的权益,在维护老百姓的权益。他们的行为,得到了北京市大多数朋友的支持和声援,也得到外地和海外朋友的支持和声援。
   
   做这样的事情,我们理直气壮,警察自觉理亏。当然在组党、结社、发政治声明时,我们也理直气壮,只是警察也理直气壮。我们理直气壮、警察自觉理亏,我们应该多作这样的事情,尤其是为了老百姓,我们更应该多作。
   
   我请求帮助,希望所有的朋友关心我的住房问题,并通过我的住房问题,关心老百姓的住房问题,关心老百姓的所有问题。
   
   徐永海
   2002年9月27日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场