百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们敬重彭明先生,再过几天他将被释放]
徐永海
·证明
·就我的科研工作给美国总统布什先生的一封信
12月
·李克牧师说家庭教会应敢于保护自己的信仰权利
·推荐北京李克牧师的《北京基督教的二十年现状》
·北京基督教的二十年现状
·为了子孙后代和蓝天请改变供暖方式——兼为何德普呼吁
2002年
2月
·救救老北京城,
4月
·政治犯韩罡结婚了
5月
·合情合理合法地维护自己应有的权益
·维护老百姓的权益从自身做起并用合情合理合法的方式
·合情合理合法应是我们的唯一方式
6月
·请求所有的朋友们都来关心华惠棋一家使悲剧不要发生
·请大家关心古老北京城的拆迁问题
7月
·保护
·北京历史文化名城保护规划编制完成
·北京,走调的危房改造
·南池子之劫
·关心被拆迁的老百姓不应有罪
9月
·两位老人今天内两次到天安门广场
·拆迁的消息使我的母亲病倒了
·北京朋友感谢哲胜兄
·我们要理直气壮地起来维护自己和老百姓的权益
10月
·在住房问题上一个副主任医师的不平
·抗议天水市行政当局野蛮强拆郭新民先生的住宅
·就我家实际住房面积反映到“房本”中一事致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的不文明现象、野蛮现象致北京市人民政府的一封信
·就拆迁中的补偿不合理问题致北京市人民政府的一封信
·在拆迁上北京老百姓倍受欺压请关心这个人权问题
11月
·请海外华人为老北京古城说一说话吧
12月
·就北京拆迁中老百姓受欺压一事致全国人大的一封信
·北京市被拆迁居民对目前的拆迁是恨之入骨
·紧急呼吁:广宁伯街17号院的中院、后院正在被拆毁中
·陆玮:要关心群众的中共中央精神照不到我们被拆迁户的身上
2003年
1月
·我们中国最需要的是信仰
·请帮助何德普和他的家人
·北京的拆迁早晚要出现“商”逼民反的事情
·关增礼:致被拆迁户老百姓的一封公开信
·刘凤钢:声援徐永海
2月
·因保卫北京的胡同四合院春节期间就受到警察监视欺压
·春节被监视
·保护北京古城去看留住四合院展览结果被警察带走
3月
·就北京古城拆迁中老百姓被欺压欺诈一事致十届人大各位代表的一封信
·就北京古城拆迁中的问题致海内外朋友的一封信
4月
·徐永海三次告“御状”纪实
·为了维护老百姓在拆迁中的利益我愿意付出自己的生命
·附:拆迁十年悲喜剧
·我家被强拆的经过
·2003年复活节前我们的家庭聚会点被拆毁记实
·就我一家人身自由人格尊严受侵害以及被逼无家可归一事致全国人大的一封信
·你要维护老百姓在拆迁中的权益就强拆你家
·强拆使我无家可归科研工作不能进行为此致何鲁丽老师的一封信
·2003年4月20日去天安门前的祷告
4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·2003年4月21日至5月4日因上访维权被行政拘留13天
·因反对强拆而入狱13天前后经过
·做为医务工作者我们倍受欺压但我们仍然会全身心地战斗在抗击非典的第一线上
·在非典特殊时期的护士节作为医生的我给护士妻子的一封信
·在监狱中我遭遇防治非典
·在中国非典肆虐是时候请弟兄姊妹们为我们被拆毁的家庭聚会祷告
·为了万众一心共抗非典请求停止强拆
·如果孙中山还活着我会被关到监狱中13天吗
·1920年毛泽东到中南海请愿如果发生在今天
·SARS的到来与上帝的旨意
·我一家的居住权和私有财产权在哪里
·关注新的人权问题维护百姓基本权益——我们的呼吁书
·今年六四我一家只能是彻底地露宿街头了
2003年6月
·******2003年6月
·就我遭受逼迫与用文字传福音之事致弟兄姊妹的信
·相信科学就应相信有上帝
·拆迁公司就是要激怒老百姓
·在缺乏爱的社会感谢朋友给我带来爱的信息
·近三天发生在北京市政府门前的事情
2003年7月
·******2003年7月
·默默的百姓维权运动
·老百姓上访就要面对被抓被关
·因拆迁而自焚的人还要出现多少
·自焚者翁彪是英雄
·附:拆迁十年悲喜剧
·请告诉我们中国有多少因拆迁而自焚的——写在首个世界预防自杀日
2003年10月至11月
·*********2003年10月至11月
·在中共十六届三中全会前就拆迁中出现自焚之事致胡锦涛总书记和全体中央委员
·10月13日我的主内弟兄刘凤钢被抓
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们敬重彭明先生,再过几天他将被释放

   
   我们敬重彭明先生,再过几天他将被释放
   
   2000年8月3日
   

   
    1998年夏日的一天,徐文立对我谈到了彭明先生,谈到了“中国发展新战略研究所”。徐文立说,他在亚运村那里参加了一个讨论会,这个讨论会是由“中国发展新战略研究所”组织的,这个研究所在香港注册,研究所的负责人叫彭明。徐文立说,这个讨论会很好,讨论了很多大家关心的问题。徐文立又说,在那里还准备了一些材料大家可以拿走回去看,徐文立说他下次去时,也把我写的《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》也带去。果然如此,在徐文立第二次参加讨论会时,把我的这本书带去了几十本,发给了大家。
   
    1998年10月5日,徐文立很晚来到我家,他很兴奋。他让我打开电脑,他口述,我用电脑记录,就这样,写了两篇文章,即《“中国发展联合会”第一届代表大会胜利召开,徐文立先生特邀参加并表示热烈祝贺》和《(CDU)第一书记彭明、大陆异议人士徐文立,关于中国大陆目前组党结社问题的三点倡议》。写完后,用我的电脑,通过电子邮件发了出去。
   
    可能是在10底、11月初,我第一次去了在亚运村的中发联时局讨论会,那次我是和储海蓝一起去的,以后我又去了几次。正如徐文立所说的那样,这个讨论会很好,通过这个讨论会,我知道了还有另一条拯救中国的道路。彭明先生还把他写的《第四座丰碑》和《参照第一期》给了我。这两本书,我是认真读了。这两本书中有很多新观点,有一些我从没有想过,有一些我想过但没有想明白。
   
    比如第十四章第二节第二点,题目是“制定人口法,建立人口法庭,以取代计生委,依法管理生育。”他谈到“由于目前是行政管理,一方面由于无法可依而使执行人员增加成倍的工作难度。也容易激化与被执行人及广大人民的矛盾,也成为国际人权组织指责中国人权记录差的重要把柄;另一方面,由于超生不犯法生育者胆子越来越大,使计划生育的实际执行效果大打折扣。”为了改变这种局面,他谈到了一是制定“人口法”,二是建立人口法庭。对于超生者,一是补交人口税,每个孩子10万,二是无力补交或抗拒不交,判刑五年。
   
    中国第一国策就是减少人口、计划生育。几十年来,由于在计划生育上的失误,使得我们国家在发展道路上背上沉重包袱,使广大人民很难过上幸福生活。目前的国家政府,他们总标榜只有他们才有能力管好计划生育。通过这本书,我们看到彭明先生比他们更有办法。彭明先生的这本书中还有很多这样的治国之策,彭明先生真是一个很了不起的人。可是就这样的一个人,被抓被关被收容教育一年半。
   
    今年春天,中国出现了12次风沙暴,在北京都能感受到什么叫沙漠的气候。今年夏天,北京天气热的邪乎,一天我在阜成门那里看到桥头塔上的温度表已到43℃,北京快搬到非洲去了。我们破坏自然,这是必然结果。这时我想到了彭明,彭明先生的观点是绿色的观点,他的观点就是要保护环境,就是要把保护环境、保护生态提高到国策这个层次。彭明先生的中发联是以绿色为主的一个组织,但中发联又不是普通意义上的环保组织,又不是普通意义上的“绿党”,它是要把环保作为基本国策,融会到社会的各个方面。
   
    由于绿色这个原因,我曾参加彭明先生最后组织的那次中发联执委会,并有幸成为执委。一年半了,我很想念彭明,我的很多朋友也很想念彭明,如刘凤钢、高峰、严正学等,尤其是刘凤钢,多次谈到彭明,说彭明先生是他佩服不多的几个人之一。彭明先生几次参加了基督教家庭聚会,也曾参加过刘凤钢的家庭聚会,本来彭明先生和刘凤钢说好一起再去参加一个家庭聚会,结果还没去,彭明先生就被抓走了。
   
   我们敬重彭明先生,几天后,也就是8月9日彭明先生将被释放,我们盼着与他见面的时刻。
   
    徐永海
    2000年8月3日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场