百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[严正学:六告司法局]
徐永海
**************
·通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用
·“大脑有个崇拜区”请支持我的这个脑科学研究
**************
·徐永海自我介绍
*********
·简述家庭教会神学
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
**************
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
**************
·圣经到底要告诉我们人类什么
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
·王丹说:百姓的利益,就是我们的目的
·中国自由劳动者工会筹建组第一个工作计划公报
·我爱上帝,自然也爱民主与科学——我的经历
6月
·不忘“六•四”死难者,多为百姓说话做事
7月
·心理活动建立在树突、突触、冲动的基础之上
·请求您关心难中朋友——徐文立、高洪明、查建国、彭明、江棋生
8月
·关心自由劳动者(职业者)的人——高洪明
·感谢四川成都姓韩的弟兄
·走老百姓路线
10月
·五年后再读王丹《关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)》的感想
·王丹:关于维护人民权益的几点想法(讨论稿)
·要为主传福音却被警察传唤,就此事致全国人大的一封信
·一种时间、空间、粒子、力统一的假说
12月
·科学必将证明存在上帝与灵魂
·个人参加海外中国基督徒聚会是否需要政府宗教部门批准就此事致全国人大的一封信
·为新世纪的中国请全世界的弟兄姊妹为我们祷告
·十字架与新世纪的福音使命
·千年之交
·火的洗礼
2000年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
严正学:六告司法局

   
   附:严正学:六告司法局
   
   2001年7月24日
   

   
     民主和法制不是靠恩赐,而是靠我们的每个公民去参与和不断地去完善,因为司法的过程应是照示正义的过程。我们失去的太多,我们绝对不能让腐败在司法领域蔓延,更不能对法律失去信念!行政腐败毁损的是政府在民众中的公正形像,而司法腐败的恶果是加深了公民对司法规范的蔑视以及对法律和诉讼活动的不信任,它会使摲ㄖ紊缁釘的理想离我们越来越远。司法一旦与腐败结缘,我们的社会就会陷入重重冤情、烈烈酷情的不公、不义、不平之中。
   
   六告司法局(背景材料)
   
   ──一个公民因北京市昌平区司法局公证处违法公证,使不法开发商诈骗得逞并席卷千万元售房款潜逃,北京市昌平区检察院追捕至今尚未捉拿归案。为了杜绝司法局公证处继续加盟欺诈售房虚假出证,本案是第六次提起行政起诉,状告北京市昌平区司法局拒不履行法定职责!
   
   北京市昌平区霍营乡“中地小区”系违法开发的房地产小区,除没有房地产交易必须的国有土地使用权证、建设工程规划许可证、建设用地规划许可证、开工证、销售许可证等五证外;特别是没有期房交易必须的期房预售许可证。尤其荒唐的是:该小区早已被成都中级法院、贵州中级法院及北京中级法院多次公告查封、明令:依法查封位于昌平区霍营乡霍营村的中地小区的全部在建设项目工程(土地及房屋)。根据《中华人民共和国民事诉讼法》第223条之规定,本院查封的土地和在建房屋自查封之日起,任何单位和个人不得转移、毁损、拍卖、变卖。这样一个早被北京市政府取缔且被法院多次查封的小区,竟然由政府司法局机关的公证处加盟公证销售。
   
   自该小区的开放商第一任法人代表曹印德被法办入狱后,第二任法人代表成保宏设下“公证售房”骗局,致不下50户购房消费户公证后,购房巨款被骗,上千万售房款被席卷潜逃至今无法追捕到案。
   
   发现购房受骗的消费者自99年9月起,上访司法局,揭发、控告弄权卖法致害老百姓的污吏,要求撤消违法公证,追究相关责任人。在受尽推委、刁难、阻扰直至威胁后,开始向北京市昌平区司法局申请行政复议,希望公证处的主管机关能制止违法公证。但官官相护使这一起国法难忍天理难容的“诈骗”不仅没有依法制止,而举报申请复议一再受到恐吓和殴打。处于“房钱两空”的受骗者们,有退而占一套没有产权的房屋得过且过的;有拿着一纸公证房契交涉无门的;在一次次期望国家司法行政机关自己监督自己纠正过错落空后,“官逼民反”忍受不了弄权枉法、玩忽职守官员欺凌的本案原告,终于拿起了法律的武器向法院寻求说法。
   
   期盼“司法救济”,希望能有一个青天为民作主,我们仍只能这样去渴望
   
   吏治的开明和公证!?这就是一个公民6次状告司法局官司的背景。而且原告相信这种法律游戏绝对玩不过知法、执法手握司法大权的“刀笔吏”,况且司法局和法院本来就有千丝万缕的联系(昌平司法局长原来就是法院领导)。所以原告相信,第六次状告司法局的判决只会在程序上做文章,至于对实体(违法公证)的审理,那只能在猴年马月……
   
   但原告认为:当代法治时空中,法律是硬件,司法的官员是软件,软件是可以改变的,我们不能对硬件失去信心!所以原告决定
   
   将会有第七次、第八次、第九次地状告下去……
   
   民主和法制不是靠恩赐,而是靠我们的每个公民去参与和不断地去完善,因为司法的过程应是照示正义的过程。我们失去的太多,我们绝对不能让腐败在司法领域蔓延,更不能对法律失去信念!行政腐败毁损的是政府在民众中的公正形像,而司法腐败的恶果是加深了公民对司法规范的蔑视以及对法律和诉讼活动的不信任,它会使“法治社会”的理想离我们越来越远。司法一旦与腐败结缘,我们的社会就会陷入重重冤情、烈烈酷情的不公、不义、不平之中。
   
   维权就是护法!希望关心此案的朋友们能前来旁听。(开庭日期是:2001年8月8日下午14点30分昌平区西环南路,昌平区人民法院第十法庭)
   
   
   原告人:严正学
   2001年7月24日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场