百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[随着DNA变化生物进行相应演化]
徐永海
·走十字架道路——为主坐牢出狱后在家庭聚会上所做的见证
2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·*******2006年5月写的文章(出狱后的第四个月)
·头三个结婚纪念日我都在牢里
·我的百姓维权经历
·我的宗教维权经历
·为公义而坐牢的何德普弟兄
·张胜凯先生精神不死
·我要坚持申诉请朋友给我引见郑恩宠律师、蒋美丽女士、高智晟律师
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·捍卫宗教自由而正在牢里受苦的刘凤钢
·我们的家庭教会
2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·********2006年6月写的文章(出狱后5个月)
·科学证明存在上帝——对无神论的宣战书
·我和丈夫在一起的第一个结婚纪念日
·希望何德普弟兄能在监狱里读到《圣经》,请主内弟兄姊妹为此祷告
·给傅希秋的信
2006年7月写的文章(出狱后第6个月)|
·**********2006年7月写的文章(出狱后第6个月)
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·旧稿:维权人士残疾人刘安军即将出狱
·中国家庭教会运动的发起者和领袖袁相忱牧师
·人人需要信仰与真的存在上帝
·给徐文立大哥、贺信彤大姐的信
·给老朋友李海的信,他曾为民运坐牢9年
2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·**********2006年8月写的文章(出狱后的第7个月)
·主的恩典够我用的——刘凤钢的狱中来信
·萧山教堂被拆与我们为主坐牢
·我们基督徒不是愚昧的
·纪念马礼逊来华传道200周年“科学与上帝”研讨会
·对空间膨胀理论和相对论的进一步理解——确实存在终极的上帝
2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·**********2006年9月写的文章(出狱后第8个月)
·十讲科学与上帝
·第一讲:人的原罪与人的一些疾病
·第二讲:信仰是最好的心理治疗
·第三讲:十字架上的道理
·第四讲:宇宙是上帝创造的与真的存在上帝
·第五讲:宇宙的一切都在上帝的掌管之中与一定存在天堂地狱
·第六讲、科学将使我们更加坚定地相信上帝
·第七讲:对空间膨胀理论的进一步理解
·第八讲:对相对论的进一步理解
·第九讲:对任何速度都不可能超过光速的进一步理解
·第十讲:科学面临着新的突破
·纪念马礼逊来华200周年——致主内弟兄姊妹们与朋友们的倡议书
2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·*********2006年10月份写的文章(出狱后第9个月)
·旧稿:一会儿我将要被警察带到派出所,紧急给朋友和弟兄姊妹的一封信
·我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·********2006年11月写的文章(出狱后第10个月)
·宇宙空间与物质世界统一的理论物理
·我的经历与见证
·旧稿:这十天警察不许我出家门
·这十天不许我出家门也不能到教会讲道了
·坚持基本要道与接受当代科学
·揭示宇宙最终奥秘建立科学的神学理论
·探讨宇宙最终奥秘与平和地推动社会进步
·对空间膨胀理论的进一步理解与宇宙是从零点中诞生的
·对相对论的进一步理解与宇宙本身是零点的
·《揭示宇宙最终奥秘》简介
2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·********2006年12月写的文章(出狱后第11个月)
·“揭示宇宙最终奥秘,普及人类终极信仰”为此致全国人大何鲁丽副委员长的一
·就揭示宇宙最终奥秘给科学界各位老师们的信
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会普通的老基督徒
·我的妻子李姗娜一个政治犯的家属
·旧稿:警察刚刚对我说今天不许出门一会儿带你到派出所
·警察为什么要把我带到派出所
·刘凤钢将在1个月后出狱
·为狱中的刘凤钢祷告,为福音的中国祷告
·我们为主坐牢我们的家人为主受苦
·为我们具有“耶稣那样的爱心”而祈祷
·我们为什么要信耶稣基督
·为中国福音大会2006祷告
·为狱中的刘凤钢等弟兄姊妹、朋友祈祷
·为什么进行三天禁食祷告
2007年所写的文章
2007年1月所写的文章
·*********2007年所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·*********2007年1月所写的文章
·2007年元旦的信仰宣言
·上帝是真实可信的,是不怕科学检验的
·2007年元旦三天警察不许我外出
·就“狱中所完成的科学论文《宇宙与粒子统一的理论物理》”一事,致美国布什
·致信傅希秋弟兄
·“当代莫须有式的冤假错案”一个基督徒致胡锦涛主席的一封信
·就鞍山市基督徒被警察马义刑讯逼供一事致全国人大的一封信
·就何鲁丽曾是我老师的一点解释
·用爱代替仇恨
·旧稿:为主坐牢3年的刘凤钢即将出狱
·致民主党人的妻子贾建英大姐的一封信——让主的公义慈爱来充满我们曾痛苦的
2007年2月写的文章|
·********2007年2月写的文章
·请求帮助刚刚出狱的病重的刘凤钢弟兄
2007年6月写的文章
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
随着DNA变化生物进行相应演化

   
   随着DNA变化生物进行相应演化
   
   2000年7月29日
   

   1、遗传、变异与进化
   
    不同物种通过具有不同的DNA、基因,不同物种具有相应不同的神经系统和心理活动,狗具有狗的神经系统和心理活动,猫具有猫的神经系统和心理活动,人具有人的神经系统和心理活动。
   
    父母有什么样的DNA、基因,子女就有基本相同的DNA、基因,所以猫的后代只能是猫,狗的后代只能是狗,人的后代只能是人,甚至白人的后代只能是白人,黑人的后代只能是黑人。这一现象被称为遗传。
   
    在生殖原细胞分裂成为生殖细胞(精子或卵子)的时候,DNA要发生相对来说很微小的变化。不同生殖细胞(精子、卵子)DNA发生变异的部位是不同的,这样在不同生殖细胞(精子、卵子)之间,在DNA、基因上多少都具有一些微小的差异。
   
    个体是建立在生殖细胞基础上,这样在不同个体之间,在同胞弟兄姊妹之间,他们的DNA、基因多少也就具有一些差异,反映在他们的身体和心理上,多少也就具有一些差异。这一现象被称为变异。
   
    每一代都发生一点变化,几十代下来,几百代、几千代、几万代……下来,就会发生很大的变化。借着这种变化,生物在进行相应的演化。
   
    在生物演化过程中,一些生物变得比祖先更简单了,可以说在退化,例如某些寄生虫;一些生物一直没有发生多少变化,例如某些低等生物几亿年来一直是那样;一些生物是在不停地进化过程中。
   
    不论是进化还是退化,生存下来的都是那些适应生存的,被淘汰的都是那些不适应生存的。在生存过程中,由于存在着各种各样的危险,那些一直在进化的物种,更容易生存下来,因此一些生物一直向着更复杂的方向进化。
   
   2、生物的进化与情感活动的进化
   
    在生物没有进化出神经系统时,那些躯体发达的物种更具有竞争力。在生物进化出神经系统后,那些神经系统发达的物种更具有竞争力。在生物进化出心理活动后,那些心理活动发达的物种更具有竞争力。
   
    动物进化到简单脊椎动物时,可能是低级的鱼类时,这时神经系统有了相应的发展,在此基础上,动物具有了心境类这个心理活动。当动物个体处于有利的状态时,它具有愉快、轻松心境;当动物个体处于不利的状态时,它具有抑郁、忧伤心境;当动物个体处于不明的状态时,它具有紧张、焦虑心境。通过具有相应的心境,动物个体能更好地适应生存。
   
    动物进化到复杂脊椎动物时,可能是爬虫类动物时,这时神经系统有了进一步的发展,在此基础上,动物具有了情绪类这个心理活动。例如在遇到对手时,具有愤怒感;在遇到天敌时,具有恐惧感;在遇到食物时,具有兴奋感。通过具有相应的情绪,动物个体能更好地适应生存。
   
    动物进化到哺乳类动物时,这时神经系统进一步进化,在此基础上,动物具有了感情类心理活动,爱、恨、嫉妒、关怀等。由于具有了这些心理活动,动物爱自己的配偶,爱自己的伙伴。通过具有相应的感情,动物群体能更好地适应生存,动物个体也能更好地适应生存。
   
    动物进化到人类后,神经系统进一步进化,在此基础上,出现了情操类心理活动,具有了道德感、理想感、神圣感、使命感、责任感等,通过具有相应的情操,人类群体能更好地适应生存,人类个体也能更好地适应生存。
   
    只有借着进化的观点,我们才能全面、条理地理解情感活动,情感活动是由心境、情绪、感情、情操这几部分组成的。
   
   3、人类的诞生与高级情感活动的出现
   
    依据DNA、基因,一些动物个体、群体具有了爱心、责任心,或者爱心、责任心比其他个体、群体来的强烈,那么在生存竞争中,这个群体就容易生存下来,相对它们来说,其他群体就容易被淘汰,这就是适者生存。
   
    借着DNA变化,借着适者生存,生存下来的动物越来越有爱心、责任心,这就是进化。借着进化,借着爱心、责任心等心理活动的增加,出现了越来越高级的动物。借着进化,最终出现了人类。
   
    动物是沿着爱心、责任心这个方向进化的,那种把适者生存仅仅理解为是只有身体强壮、没有爱心的才能生存下来,这种观点是错误的,是不符合实际情况的。那种把这种错误观点推广为“社会达尔文主义”,认为在社会活动中只有那些没有爱心、没有责任感的才是强者,只有他们才能生存下来,这种观点更是错误的,更是不符合实际情况的。
   
    我们只有理解了DAN、基因、生命图纸,我们才能真正理解进化论。我们只有真正理解进化论,我们才能真正理解人,理解人与其他动物的区别。我们人类与其他动物的主要区别是我们人类具有道德感、理想感、神圣感、使命感等高级情感活动。
   
    徐永海
   
    2000年7月29日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场