百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[东花市南里危改居民的呼声]
徐永海
·用自然科学来解释亚当肋骨造夏娃
·用自然科学来解释分别善恶树果子
·用自然科学来解释该隐亚伯的献祭
·用自然科学来解释该隐求上帝赦免
·用自然科学来解释那英武有名的人
·用自然科学来解释洪水灭世与方舟
·空间应当是一个取之不尽的能量库
·精神分裂症患者与正常人之间表象能力的比较分析
·神经症应是宗教信仰上的营养不良
宇宙与精神的终极
·宇宙与精神的终极——目录
·宇宙与精神的终极——前言一 关于我的科学研究成果报告的说明
·宇宙与精神的终极——前言二 基督精神将带领我们进入美好社会
·宇宙与精神的终极——前言三 社会发展中大脑前额叶起重要作用
·宇宙与精神的终极——前言四 宇宙空间是一个取之不尽的能量库
·宇宙与精神的终极——第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·宇宙与精神的终极——第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·宇宙与精神的终极——第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·宇宙与精神的终极——第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·宇宙与精神的终极——第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·宇宙与精神的终极——第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·宇宙与精神的终极——第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·宇宙与精神的终极——后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
·宇宙与精神的终极——附录一: 精神分裂症患者与正常人之间表象能力的比较
·宇宙与精神的终极——附录二:神经症应是宗教信仰上的营养不良
**************
·通过脑科学来认识宗教对人类社会的作用
·“大脑有个崇拜区”请支持我的这个脑科学研究
**************
·徐永海自我介绍
*********
·简述家庭教会神学
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
**************
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
**************
·圣经到底要告诉我们人类什么
**************
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·关于空间与能量的科学报告
****************
****************
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·揭开宇宙及大脑及精神的终极奥秘
**************
**************
·徐永海自荐
************
·请您支持对大脑前额叶的科学研究
************
**************
1994年
·北京基督教圣爱团契
1995年
·关于保障基本人权,维护社会公正的建议
·为贫困的百姓说句话
·汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书
***
1995年5月25日至1997年5月24日,因《北京基督教圣爱团契》和《汲取血的教训 推动民主与法治进程——“六•四”六周年呼吁书》被劳动教养2年,
***
1996年
·上诉书
1997年
·徐文立:引荐《上帝创造宇宙,人也具有灵魂》
·上帝创造宇宙,人也具有灵魂
·肯为百姓说话的基督徒——高峰
·王丹与基督精神
1998年
·认识唯物主义的错误,树立科学正确的信仰
·在看守所的“小号”里上帝与我同在
·宇宙只能是上帝创造的
·为王策弟兄在上帝面前献上祷告
·就我的书稿在徐文立家中被北京市公安局抄走一事致全国人大副委员长何鲁丽的一封信
·为百姓说话最光荣
·再为贫困的百姓说句话
·科学无罪
·有关李克牧师的介绍
·刘念春与基督徒
·请所有正直的人关心徐文立
1999年
1月
·中国民主运动的新阶段
·就我的书稿被抄和我的科学工作致人大副委员长何鲁丽的一封信
·为王策弟兄禁食祷告
2月
·为徐文立祷告
·上帝给人生存权利
3月
·上帝给人做人权利
4月
·上帝给人信仰权利
·为在狱中的彭明、李海及其他朋友祷告
·求主拣选他们
·北京基督教圣爱团契五周年
·耶稣说;让受压制者得自由——纪念“六•四”十周年
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
东花市南里危改居民的呼声

   
   附四:东花市南里危改居民的呼声
   
   2001年6月
   

   市长、市政府领导:
   
   我们是崇文区东花市南里危改地区的居民,对这次“房改+危改”的政策,我们接受不了,大多数人都面临着实际困难不能解决。
   
   这次危改是区里试点小区,虽然政府这项举措说是造福于民、有利于民,而福在哪里?利在哪里?得让老百姓心里服气才行。我们举书向政府反映这次拆迁的问题。
   回迁政策先交钱,银行贷款怎样还
   
   这次如果采取回迁,一切费用自负、周转自己解决,住在这儿的老百姓绝大多数是困难户、贫困户、老弱病残、下岗、失业,本身都面临着经济危机,这次回迁即使前期贷款20%的交了,后期贷款的钱还不上,又成了社会问题,这是令所有人担心的事。
   
   货币补偿的方法也是无法实施的
   
   比如,一户11平方米的房,三口之家,加自建房还能凑合住,这次拆迁货币补偿只给6万5千元,外迁到哪里去买房子?如果回迁买1居室,要交8万多元,手上没有积蓄,贷款买房都没有钱交,拿什么去周转,类似的情况占的比重很大。
   
   由于这次拆迁使许多家庭面临危机,有的居民情绪激烈,甚至要抱煤气罐到拆迁办,都被邻居劝下,相当一部分拒绝签署拆迁意见,在这燃眉之急,矛盾会逐渐激化,我们只好向市长、市政府领导反映,迫切要求派人下来调查。
   
   三、鼓励外迁又没有鼓励政策
   
   这次拿货币外迁按3500元/平方米的标准补偿,这个标准太低了,鼓励外迁应该有优惠政策,可是这次拆迁不仅补偿少,也没有任何其它补偿的条件(空调、电话、有线、搬迁等)。
   这次危改片50%左右是私房户,私房户靠自己的能力维修、翻建自己的住房,房子本身不是危房,并没有参加危改的愿望。
   
   四、危改办工作不到位,没有透明度
   
   1、这次拆迁,危改工作从一开始没有张贴公告,没有入户调查征求广大居民的意见,不符合京政办[2001]21号文件精神。
   
   2、拆迁工作操之过急,5月下旬发宣传材料,6月中旬就动迁了,这次拆迁是拆得好,还是拆的糟,政策是否得人心,是让事实来证明的,不能做虚假宣传。
   
   3、评估不入户,结果就出来了,给私房评估作价有些没入户看房,结果就出来了,能合理吗?有的自建房也给做价了。
   
   5、 缺乏透明度,协议不给拆迁户看,这次拆迁谁主办,谁运作从没有正式公布,拆迁协议书应该把文本公布展示,让拆迁户了解自己的权益。
   6、
   总之,我们认为这片危改区地处黄金地带,地势优越,老百姓无论回迁或外迁都应该是受益者,而不是受害着,否则不顺民心,就违背了政府的政策精神。
   
   我们要求调整这次拆迁的补偿办法,如果按两广拆迁补偿的水平,普通老百姓还能接受。
   请政府重视老百姓呼声,我们要求与政府对话。
   
   崇文区东花市南里危改居民
   
   2001年6月19日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场