百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们是基督徒,我们理应为主传福音,理应关心贫穷的老百姓]
徐永海
·只是你们要行道不要单单听道——2015-4-10圣爱团契圣经学习
·信心没有行为是死的——2015-4-17圣爱团契圣经学习
·信心没有行为是死的——2015-4-17圣爱团契圣经学习
·基督信仰无罪请您支持我的工作
·教案索赔北京法院已立案请您支持
·著名维权人士何斌徐彩虹夫妻俩失踪
·我们不要作师傅而要显出善行来——2015-4-24圣爱团契圣经学习
·三名教案蒙难者到北京中级法院进行索赔
5月
·圣经到底要告诉我们人类什么
·为被关看守所近一年的维权勇士赵勇祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告
·不要妄求个人的好处而要去行善——2015-5-8圣爱团契圣经学习
·张文和多次坐牢关精神病院的民运老人基督徒
·被刑事拘留者可用要求国家赔偿来维护权益
·因基督信仰几次坐牢请为我祈祷
·不要宗教的许愿还愿而要去行道——2015-5-15圣爱团契圣经学习
·杨靖隶书书写了欢迎李蔚回家——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事项(2015
·度好在世寄居的日子来得那天上的基业——2015-5-22圣爱团契圣经学习
·众教案蒙难者看望被关精神病院的张文和
·北京一良心犯基督徒希望得到您的支持帮助
·欧阳小戎:北漂逸闻录:在圣爱团契
·为了圣洁的国度做好活石——2015-5-29圣爱团契圣经学习
6月
·我们应当用关心访民的方式来不忘六四
·我们要甘愿为义受苦无亏于良心——2015-6-5圣爱团契圣经学习
·与基督一同受苦才能在主面前交账——2015-6-12圣爱团契圣经学习
·为失联的维权访民宁惠荣王素娥等祈祷——北京基督教家庭教会圣爱团契祷告事
·通州教案蒙难者王春艳维权路上的艰难
·教案蒙难者申请国家赔偿北京法院已下判决
·做为主受苦的榜样来得那永不衰残的冠冕——2015-6-19圣爱团契圣经学习
·勿忘王素娥宁惠荣翟岩民这些难中肢体
·耶稣是人子我们要效法他走好十字架道路——2015-6-26圣爱团契圣经学习
7月
·在中共建立94周年时我要说我要上访
·耶稣掌管一切我们应勇敢地走十字架道路——2015-7-3圣爱团契圣经学习
·从截访路上出车祸两警察先后死亡谈起
·我们的家庭教会只高举十字架上的耶稣
·我们的家庭教会只高举十字架上的耶稣
·请为近日失踪的胡石根长老祈祷
·强拆近两千十字架基督徒不生气咋进天堂
·我是徐永海,警察在我家门口砸门,并说要找开锁的
·我是徐永海今天警察上门来警告
·我是徐永海今天警察上门来警告
·我们为什么要单单地信仰耶稣基督(略)
·走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习
·走十字架道路来迎接有义居在其中的新天新地——2015-7-10圣爱团契圣经学习
·刘明在天堂里等我将来咱们还在同一班
·向神学而不是学神学——2015-7-17圣爱团契圣经学习——众肢体看望猝死生还
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(1)
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(2)
·千多十字架遭强拆我痛心我要为信仰争辩(3)
·耶稣使我们内心充满光明大爱——2015-7-24圣爱团契圣经学习
·基督徒必须高举十字架反对强拆十字架——2015-7-31圣爱团契圣经学习
·基督徒必须高举十字架反对强拆十字架——2015-7-31圣爱团契圣经学习
·请联名《就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁》
·再请联名《就十字架被强拆92岁老牧师的紧急呼吁》
8月
·因警察盘查跟踪受洗圣礼被迫取消
·我基督徒良心犯将禁食祷告求主成全我的工作
·作为基督徒应当与同性恋者进行对话
·基督徒必须高举耶稣走十字架道路——2015-8-14圣爱团契圣经学习
·访民陈大山受洗及他的见证
·中国教会正面对着十字架被强拆这样的逼迫
·上帝给能源、耶稣拿去恨、圣灵来引导
·我们是基督徒就必不犯那不义不爱的罪——2015-8-21圣爱团契圣经学习
·我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
·我们教会去年聚会肢体被抓今年受洗又遭干扰
·我们必须高举耶稣及十字架来真爱人
9月
·求主帮助使我战胜困苦而禁食祈祷
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷
·十字架遭强拆达四位数我禁食祈祷
·抗战胜利纪念日为和平祈祷——2015-9-4圣爱团契圣经学习
·胡石根长老失联已两月我禁食祈祷
·9月9日至11日禁食祈祷3天
·“空间与能量”的科学研究
·“大脑前额叶与人心”的科学研究
·简述家庭教会神学
·第二个落在牛顿头上的苹果
·我北京一良心犯的求助信
·今日习近平访美我一良心释放犯接到诉状
·今日习近平访美我一良心释放犯接到诉状
·习近平访美时北京基督徒维权人有话说
·信奉神儿子之名来跟着耶稣走十字架道路——2015-9-11圣爱团契圣经学习
·我们要效法道成肉身的耶稣来走十字架道路——2015-9-18圣爱团契圣经学习
·耶稣就是真理我们要效法耶稣行出善行——2015-9-25圣爱团契圣经学习
·耶稣就是真理我们要效法耶稣行出善行——2015-9-25圣爱团契圣经学习
10月
·面对上法庭我一个良心犯的求助
·面对被告上法庭一基督徒良心犯的答辩状
·辛亥革命双十节说民主说信仰说艰难
·明天12日下午徐永海要被告上法庭
·感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭
·耶稣是独一真神我们要跟着耶稣走十字架道路——2015-10-9圣爱团契圣经学习
·我们基督徒就是要走十字架道路去经历苦难——2015-10-16圣爱团契圣经学习
·今日维权勇士赵勇开庭我被保安阻止在家
·维权勇士赵勇开庭老民运杨靖被警察从家中带走
·信心若没有行为就是死的我们必须走十字架道路——2015-10-23圣爱团契圣经学
·我们是向神学,而不是学神学,更不是讲神学——2015-10-30圣爱团契圣经学习
11月
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们是基督徒,我们理应为主传福音,理应关心贫穷的老百姓


   我们是基督徒,我们理应为主传福音,理应关心贫穷的老百姓
   ——二十一世纪第一个复活节在基督教家庭聚会上的发言稿
   
   徐永海

   
   2001年4月15日
   
   
   一、我们是基督徒,我们理应为主传福音
   
   1、只有耶稣基督才能真正改变社会
   
   现在是二十一世纪第一个复活节,在这个时候,我们在这里聚会纪念我们的主耶稣基督。我们先看一段经文,《圣经•马太福音》第二十章第20节到28节。
   
   当时,西庇太儿子的母亲,同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你的国里,一个坐在你左边,一个做在你右边。”耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么,我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。”耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”那十个门徒听见,就恼怒他们兄弟二人。耶稣叫他们来,说:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”
   
   从这段经文中,我们看到,使徒雅各、约翰和他们的母亲在这个时候并不知道耶稣来到这个世界上是要为人背十字架,是要为人舍命。他们跟从耶稣的目的是要为了跟着耶稣打天下、坐天下,他们的母亲请求耶稣将来“革命成功后”让自己的儿子雅各、约翰做耶稣的“宰相”和“将军”。其他门徒也是这样认为,因此他们恼怒雅各、约翰。那时跟从耶稣的除了十二个使徒外,还有很多的人,这些人中很多人也是这样认为的。如在加利利海边,有五千人跟从耶稣,这五千人还未算妇女孩子,耶稣曾用“五饼二鱼”使这些人吃饱饭,这些人中就有很多人是这样认为的,所以当耶稣受难后,不能再打天下、坐天下了,他们也就离开了。
   
   如果我们的主耶稣基督按照他们的意思行事,那么在人类历史上,只不过是又多了一个外国的陈胜、吴广,又多了一个外国的李自成、朱元璋。我们的主耶稣基督没有按照人的意思行事,而是按照天父的意思行事,走十字架的道路,做多人的赎价。
   
   在人类历史上,很多英雄,他们为了老百姓的利益,为了使贫穷的人不再受苦,他们起来带领人民反对当时腐败的统治者。其中很多人成功了,他们打下了江山,坐了江山。可是我们看到了什么,我们无非看到了历史的又一次重复。没过多长时间,这些英雄或者是他们的后代,又逐渐走上腐败的道路。
   
   我们的主耶稣基督,没有打下江山,更没有坐了江山,反而被人钉死在十字架上。按照人看来是多么的愚蠢,多么的失败。我们的主耶稣基督愚蠢吧?失败吧?不是的。我们的主耶稣基督为我们走上了十字架,为我们流了宝血,恰恰是借着主耶稣基督的宝血,我们得以认罪、悔改、重生、得救、成圣,我们得以成为无罪的新人。
   
   相信有天堂、有地狱、有审判,促使很多人坚持自己的道德标准,在高尚行为不被赞扬反而受到嘲笑的环境中,他们保持高尚;在贪污腐败分子不仅不受到惩罚反而越来越得势的社会里,他们不效法腐败。相信耶稣基督是整个宇宙的主宰,使基督徒不会因自己不能改变社会而就隐居山林。相信耶稣基督是为我们被钉死在十字架上,使基督徒充满爱心,借着爱,我们改变我们的环境,改变我们的社会。相信耶稣基督是复活的救主,使我们时刻感到有主同在,使我们敢于“顺从神,不顺从人。”(见《使徒行传》第5章第29节)
   
   2、只有我主耶稣基督才能改变中国
   
   在我们中国,一些贪污腐败分子,他们不以贪污腐败为耻,反以贪污腐败为荣,他们用贪污腐败来的钱买房子、养小蜜、花天酒地,其中的一个原因只是为了给人们看,让人们羡慕他,来满足他们的虚荣心。“我们是有本事的人,是社会的上层人士。”由于各种原因,一些贪污腐败分子不仅没有受到应有的惩罚,反而钱越来越多,官越来越大,这种现象严重地毒害人们的心灵,使得整个社会的道德水平急剧下降。
   
   中国社会道德水平的改善不可能依靠共产主义理论,不论共产主义理论多么好,由于共产党内的那些贪污腐败分子,例如陈希同之流,使得人们不会再相信它。中国社会道德水平的改善也不可能依靠唯物主义,不论唯物主义自称是多么有科学性,那些相信唯物主义的人为了个人物质利益不择手段的做法,使得人们不能再把它作为信仰。
   
   中国社会道德水平的改善只能是依靠我主耶稣基督。只有借着主的宝血,人们才能真正认识到人人都是罪人,自己也是罪人。只有认识自己也是罪人,人才能谦卑下来,人才能真正接受他人的监督。我们看到在西方资本主义国家内,虽然是金钱的社会,但是由于有基督教信仰,并没有出现我们所想象的那种腐败堕落现象。
   
   基督教是洋教,可是这几年在中国最容易接受基督教的确是那些文化程度不高的农民,可见基督教是适合中国国情的。1990年中国的基督徒是4百万,2000年中国的基督徒是8千万,十年期间中国的基督徒增加了20倍,耶稣基督正在被广大中国人所接受。
   
   虽然有各种各样的阻力,但是基督教在中国的飞速发展一点没有受到影响。我们相信在不久的将来,由于基督徒的好行为、好品德,我主耶稣基督会被整个中国所接受,中国的大门将向基督教敞开。我们已经看到一个异象,在10年后的天安门广场,我们将在那里公开地为主做见证。随着那一天的到来,中国的道德水平就会得到好转。
   
   3、实事求是的评价我国的人权状况
   
   我们的主为我们被钉十字架,我们也要为主钉十字架,我们要为主传福音。可是有很多人说,在中国还存在严重的人权问题,你们这样做是有危险的。
   
   作为基督徒我们必须要实事求是的评价我们国家的人权状况。谈到中国的人权状况,我们不能不谈到20多年前的中国人权状况。通过一个例子,让我们看一看那时的人权状况是个什么样子。由新华出版社出版的《胡耀邦与平反冤假错案》一书中有这么一段:
   
   1977年12月14日,粉碎“四人帮”已一年又两个月零八天,江西的一位反林彪、同情刘少奇的青年女工李九莲的下颚和舌头,被尖锐的竹签连在一起,被拉到赣州西郊枪杀,抛尸荒野,并被歹毒之徒奸尸割去双乳,十二名曾为李九莲辩护过的干部群众,同时被判以重刑……
   
   从《胡耀邦与平反冤假错案》这本书中我们看到,李九莲只是在给高中同学、恋爱对象的一封信中,写了一些话,如“刘少奇好像有很多观点是合乎客观实际的,是合乎马列主义的。”她没有犯任何罪,却受到这样的惩罚。通过这个例子,我们可以看到在50年代、60年代、70年代,中国的人权状况是多么的恶劣。这种严重侵害人权的事情,在那时是非常普遍的,那时不仅仅老百姓享受不到基本人权,就连国家主席也享受不到基本人权。
   
   1978年12月,中国共产党召开了十一届三中全会,从那时起中国人权状况开始走向好转。像李九莲这样的,以法律的名义,公开地、野蛮地侵害人权的现象可以说已经基本消失了。从这点看,中国的人权状况已经有了明显的的好转。
   
   在90年代初,胡石根、康玉春等人秘密组建“中国自由民主党”,结果是所有暴露的成员全部被抓,而在90年代末,徐文立、秦永敏、王有才等人公开组建“中国民主党”,虽然很多成员被抓,但不是全部成员被抓。从这点看,中国的人权状况也在逐渐好转。当然,在某一时刻,在某些局部地区,也有反复现象,但是实事求是地说,和二十年前相比,和十年前相比,中国的人权状况是在逐渐好转之中。
   
   正确认识中国的人权状况,可以使我们不因周围一两个朋友被抓而不敢为主做工。由于人权状况在逐渐改善,我们可以做很多以前不能做的事情。在2000年的圣诞节,我参加了一个基督教家庭教会组织的圣诞聚会,这个聚会在一个饭店的会议厅举行,有500多人参加。在2001年的元旦,我参加了另一个基督教家庭教会组织的活动,有100人左右,历时六天。通过两次聚会,我感到我们的主耶稣基督非常爱我们中国,已经给我们开了很宽广的出路。我们应该大胆地为主传福音。不要用“中国还存在严重的人权问题”这样的说法,自己吓唬自己,自己约束自己。
   
   4、我们为主做工即使受苦也是理所当然的
   
   在与国外来的主内弟兄姊妹交谈时,他们曾对我说过,在没有来中国之前,他们想象的中国如同“敌占区”一样,如同“纳粹德国”一样。可是在中国住上一、二年后,就发现不是这样,发现在中国可以公开地和很多中国人谈耶稣基督,谈民主自由,而且很多中国人一接触到耶稣基督,就很快相信了上帝,成为了基督徒。
   
   在中国,我家的聚会可以说是最危险的,因为来我家聚会的很多人是中国著名的异议人士,可是我们的聚会并没有受到公开的限制。我曾对警察说过,如果你们公开说,你们在一起学习《圣经》是非法的,对社会是有危害的,你们必须停止,我会停止聚会的。可是有关部门一直没有公开地对我说过,甚至没有私下对我说过,你们不许在一起学习《圣经》,不许在一起聚会。而且一些国外的弟兄姊妹也参加过我们的聚会,这些国外的弟兄姊妹并没有发生什么危险,也没有给我们带来什么危险。
   
   由于很多国外的弟兄姊妹把中国想象得非常可怕,使得他们不敢来中国传福音,一方面他们怕自身有危险,另一方面他们怕给中国主内弟兄姊妹带来危险,结果失去很多为主做工的机会。我欢迎国外的主内弟兄姊妹来我家看一看,参加我们的基督教家庭聚会,和我们一起学习《圣经》。通过您在我家参加聚会,传福音,做见证。您就能认识到,现在的中国是我们大胆传福音的时候了。在这里我可以告诉您我家的电话:86-10-66032530。不要怕,只要信,一切都在我主耶稣的掌管之中。
   
   主为我们钉了十字架,我们理应为主钉十字架,我们为主做工不应有什么惧怕。在二十年前的文化大革命时,传福音是杀头的事业,那时还有人为主传福音。现在在中国传福音,不再是杀头的事业,你怕什么。即使是杀头的事业,我们都应该不怕杀头勇敢地为主传福音。
   
   现在传福音不是杀头的事业,也不是坐牢的事业,即使有一些弟兄姊妹因为为主做工被抓被关,但是这种几率已经很小了,发生在你身上的几率就更很小了。有几百万、几千万基督徒,在为主传福音没有被抓被关,你不看这些,你为什么总担心自己会被抓被关,是否自己的信心太小了。如果是这样,想一想主在十字架上的情景,我想你就有信心了、就有勇气了,让我们为这样的弟兄姊妹祷告。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场