百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[我们是基督徒,我们理应为主传福音,理应关心贫穷的老百姓]
徐永海
·圣爱团契近来被抓肢体照片5
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片6
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片7
·圣爱团契近来被抓肢体照片8
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片9
·圣爱团契近来被抓肢体照片10
·圣爱团契近来被抓肢体照片11
·圣爱团契近来被抓肢体照片12
·圣爱团契近来被抓肢体照片13
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片14
·圣爱团契近来被抓肢体照片15
·圣爱团契近来被抓肢体照片16
·圣爱团契近来被抓肢体照片17
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
11月
·北京基督徒良心犯徐永海的求助书
·APEC期间良心犯徐永海致信民运维权朋友
·我们教会一些肢体是访民近日被抓——2014-11-7圣爱团契圣经学习
·良心犯徐永海致信APEC各国与会官员
·APEC期间良心犯徐永海致信美国总统
·患难的维权人倪玉兰董继勤赵作媛吕动力等等——2014-11-14圣爱团契圣经学习
·看望患难中的倪玉兰姊妹董继勤弟兄
·面对能源社会等危机请您支持我的科学研究
·双十节被抓的叶国强杨秋雨王玉琴出狱
·我们家庭教会有肢体入狱有肢体出狱——2014-11-21圣爱团契圣经学习
·维权人赵作媛被抓半月才得知被关看守所
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
·为我们教会正在经历苦难的肢体祈祷——2014-11-28圣爱团契圣经学习
12月
·首个宪法日基督徒徐永海呼吁依宪治国
·就教案的国家赔偿申请在首个宪法日里遭拒绝
·人权日北京十分寒冷病重访民面临露宿街头
·科学将帮助我们知道耶稣一定就是上帝
·2014圣爱团契教案要求国家赔偿——2014-12-5圣爱团契圣经学习
·为2014圣爱团契教案要求国家赔偿一事祈祷——2014-12-12圣爱团契圣经学习
·使圣经公开出版应是中国基督徒的使命
·家庭教会无罪却被抓为此坚持要求国家赔偿
**************
·圣爱团契近来被抓肢体照片18
·美国驻华大使馆前祈祷推动圣经公开出版
·秦永敏赞徐永海刘凤刚石玉林等朋友的诗
·圣爱团契近来被抓肢体照片19
·圣爱团契近来被抓肢体照片20
·圣爱团契近来被抓肢体照片21
·圣爱团契近来被抓肢体照片22
·圣爱团契近来被抓肢体照片23
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片24
·圣爱团契近来被抓肢体照片25
·圣爱团契近来被抓肢体照片26
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·圣爱团契近来被抓肢体照片27
·刑事赔偿复议申请
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片28
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片29
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片30
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片31
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·圣爱团契近来被抓肢体照片32
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿
·圣爱团契近来被抓肢体照片33
·耶稣的救恩使我们坚定地走十字架道路——2014-12-19圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪教案肢体坚决要求国家赔偿——2014-12-26圣爱团契圣经学习
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
2015年
1月
·面临教案一周年我们坚持为基督信仰争辩——2015-1-9圣爱团契圣经学习
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·北京通州教案一周年我们要为信仰争辩
·我们信仰耶稣没有罪就此致信北京人大
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年
·下周教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-16圣爱团契圣经学习
·今天北京通州教案一周年蒙难者杨秋雨要遭拘留
·明日教案一周年我们为基督信仰争辩——2015-1-23圣爱团契圣经学习
·基督徒良心犯徐永海致信海内外民运维权朋友
·基督徒良心犯徐永海致信海内外主内弟兄姊妹
·基督徒良心犯徐永海致信各国领导人及驻华大使
·一年前的今天我们因教案正在坐牢——2015-1-30圣爱团契圣经学习
2月
·明天康国雄追思会今日警察上我家门
·主持康国雄追思会后回家时被抓2小时
·一年前的今天是春节我们正因信仰坐牢——2015-2-6圣爱团契圣经学习
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访
·春节前的聚会我们为众肢体祈祷——2015-2-13圣爱团契圣经学习
·家庭教会无罪政府必须给予赔偿
·家庭教会无罪为此教案蒙难者要到法庭诉讼
3月
·我们将上法庭来申辩家庭教会无罪——2015-2-27圣爱团契圣经学习
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我们是基督徒,我们理应为主传福音,理应关心贫穷的老百姓


   我们是基督徒,我们理应为主传福音,理应关心贫穷的老百姓
   ——二十一世纪第一个复活节在基督教家庭聚会上的发言稿
   
   徐永海

   
   2001年4月15日
   
   
   一、我们是基督徒,我们理应为主传福音
   
   1、只有耶稣基督才能真正改变社会
   
   现在是二十一世纪第一个复活节,在这个时候,我们在这里聚会纪念我们的主耶稣基督。我们先看一段经文,《圣经•马太福音》第二十章第20节到28节。
   
   当时,西庇太儿子的母亲,同她两个儿子上前来拜耶稣,求他一件事。耶稣说:“你要什么呢?”她说:“愿你叫我这两个儿子在你的国里,一个坐在你左边,一个做在你右边。”耶稣回答说:“你们不知道所求的是什么,我将要喝的杯,你们能喝吗?”他们说:“我们能。”耶稣说:“我所喝的杯,你们必要喝;只是坐在我左右,不是我可以赐的,乃是我父为谁预备的,就赐给谁。”那十个门徒听见,就恼怒他们兄弟二人。耶稣叫他们来,说:“你们知道外邦人有君王为主治理他们,有大臣操权管束他们。只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。正如人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。”
   
   从这段经文中,我们看到,使徒雅各、约翰和他们的母亲在这个时候并不知道耶稣来到这个世界上是要为人背十字架,是要为人舍命。他们跟从耶稣的目的是要为了跟着耶稣打天下、坐天下,他们的母亲请求耶稣将来“革命成功后”让自己的儿子雅各、约翰做耶稣的“宰相”和“将军”。其他门徒也是这样认为,因此他们恼怒雅各、约翰。那时跟从耶稣的除了十二个使徒外,还有很多的人,这些人中很多人也是这样认为的。如在加利利海边,有五千人跟从耶稣,这五千人还未算妇女孩子,耶稣曾用“五饼二鱼”使这些人吃饱饭,这些人中就有很多人是这样认为的,所以当耶稣受难后,不能再打天下、坐天下了,他们也就离开了。
   
   如果我们的主耶稣基督按照他们的意思行事,那么在人类历史上,只不过是又多了一个外国的陈胜、吴广,又多了一个外国的李自成、朱元璋。我们的主耶稣基督没有按照人的意思行事,而是按照天父的意思行事,走十字架的道路,做多人的赎价。
   
   在人类历史上,很多英雄,他们为了老百姓的利益,为了使贫穷的人不再受苦,他们起来带领人民反对当时腐败的统治者。其中很多人成功了,他们打下了江山,坐了江山。可是我们看到了什么,我们无非看到了历史的又一次重复。没过多长时间,这些英雄或者是他们的后代,又逐渐走上腐败的道路。
   
   我们的主耶稣基督,没有打下江山,更没有坐了江山,反而被人钉死在十字架上。按照人看来是多么的愚蠢,多么的失败。我们的主耶稣基督愚蠢吧?失败吧?不是的。我们的主耶稣基督为我们走上了十字架,为我们流了宝血,恰恰是借着主耶稣基督的宝血,我们得以认罪、悔改、重生、得救、成圣,我们得以成为无罪的新人。
   
   相信有天堂、有地狱、有审判,促使很多人坚持自己的道德标准,在高尚行为不被赞扬反而受到嘲笑的环境中,他们保持高尚;在贪污腐败分子不仅不受到惩罚反而越来越得势的社会里,他们不效法腐败。相信耶稣基督是整个宇宙的主宰,使基督徒不会因自己不能改变社会而就隐居山林。相信耶稣基督是为我们被钉死在十字架上,使基督徒充满爱心,借着爱,我们改变我们的环境,改变我们的社会。相信耶稣基督是复活的救主,使我们时刻感到有主同在,使我们敢于“顺从神,不顺从人。”(见《使徒行传》第5章第29节)
   
   2、只有我主耶稣基督才能改变中国
   
   在我们中国,一些贪污腐败分子,他们不以贪污腐败为耻,反以贪污腐败为荣,他们用贪污腐败来的钱买房子、养小蜜、花天酒地,其中的一个原因只是为了给人们看,让人们羡慕他,来满足他们的虚荣心。“我们是有本事的人,是社会的上层人士。”由于各种原因,一些贪污腐败分子不仅没有受到应有的惩罚,反而钱越来越多,官越来越大,这种现象严重地毒害人们的心灵,使得整个社会的道德水平急剧下降。
   
   中国社会道德水平的改善不可能依靠共产主义理论,不论共产主义理论多么好,由于共产党内的那些贪污腐败分子,例如陈希同之流,使得人们不会再相信它。中国社会道德水平的改善也不可能依靠唯物主义,不论唯物主义自称是多么有科学性,那些相信唯物主义的人为了个人物质利益不择手段的做法,使得人们不能再把它作为信仰。
   
   中国社会道德水平的改善只能是依靠我主耶稣基督。只有借着主的宝血,人们才能真正认识到人人都是罪人,自己也是罪人。只有认识自己也是罪人,人才能谦卑下来,人才能真正接受他人的监督。我们看到在西方资本主义国家内,虽然是金钱的社会,但是由于有基督教信仰,并没有出现我们所想象的那种腐败堕落现象。
   
   基督教是洋教,可是这几年在中国最容易接受基督教的确是那些文化程度不高的农民,可见基督教是适合中国国情的。1990年中国的基督徒是4百万,2000年中国的基督徒是8千万,十年期间中国的基督徒增加了20倍,耶稣基督正在被广大中国人所接受。
   
   虽然有各种各样的阻力,但是基督教在中国的飞速发展一点没有受到影响。我们相信在不久的将来,由于基督徒的好行为、好品德,我主耶稣基督会被整个中国所接受,中国的大门将向基督教敞开。我们已经看到一个异象,在10年后的天安门广场,我们将在那里公开地为主做见证。随着那一天的到来,中国的道德水平就会得到好转。
   
   3、实事求是的评价我国的人权状况
   
   我们的主为我们被钉十字架,我们也要为主钉十字架,我们要为主传福音。可是有很多人说,在中国还存在严重的人权问题,你们这样做是有危险的。
   
   作为基督徒我们必须要实事求是的评价我们国家的人权状况。谈到中国的人权状况,我们不能不谈到20多年前的中国人权状况。通过一个例子,让我们看一看那时的人权状况是个什么样子。由新华出版社出版的《胡耀邦与平反冤假错案》一书中有这么一段:
   
   1977年12月14日,粉碎“四人帮”已一年又两个月零八天,江西的一位反林彪、同情刘少奇的青年女工李九莲的下颚和舌头,被尖锐的竹签连在一起,被拉到赣州西郊枪杀,抛尸荒野,并被歹毒之徒奸尸割去双乳,十二名曾为李九莲辩护过的干部群众,同时被判以重刑……
   
   从《胡耀邦与平反冤假错案》这本书中我们看到,李九莲只是在给高中同学、恋爱对象的一封信中,写了一些话,如“刘少奇好像有很多观点是合乎客观实际的,是合乎马列主义的。”她没有犯任何罪,却受到这样的惩罚。通过这个例子,我们可以看到在50年代、60年代、70年代,中国的人权状况是多么的恶劣。这种严重侵害人权的事情,在那时是非常普遍的,那时不仅仅老百姓享受不到基本人权,就连国家主席也享受不到基本人权。
   
   1978年12月,中国共产党召开了十一届三中全会,从那时起中国人权状况开始走向好转。像李九莲这样的,以法律的名义,公开地、野蛮地侵害人权的现象可以说已经基本消失了。从这点看,中国的人权状况已经有了明显的的好转。
   
   在90年代初,胡石根、康玉春等人秘密组建“中国自由民主党”,结果是所有暴露的成员全部被抓,而在90年代末,徐文立、秦永敏、王有才等人公开组建“中国民主党”,虽然很多成员被抓,但不是全部成员被抓。从这点看,中国的人权状况也在逐渐好转。当然,在某一时刻,在某些局部地区,也有反复现象,但是实事求是地说,和二十年前相比,和十年前相比,中国的人权状况是在逐渐好转之中。
   
   正确认识中国的人权状况,可以使我们不因周围一两个朋友被抓而不敢为主做工。由于人权状况在逐渐改善,我们可以做很多以前不能做的事情。在2000年的圣诞节,我参加了一个基督教家庭教会组织的圣诞聚会,这个聚会在一个饭店的会议厅举行,有500多人参加。在2001年的元旦,我参加了另一个基督教家庭教会组织的活动,有100人左右,历时六天。通过两次聚会,我感到我们的主耶稣基督非常爱我们中国,已经给我们开了很宽广的出路。我们应该大胆地为主传福音。不要用“中国还存在严重的人权问题”这样的说法,自己吓唬自己,自己约束自己。
   
   4、我们为主做工即使受苦也是理所当然的
   
   在与国外来的主内弟兄姊妹交谈时,他们曾对我说过,在没有来中国之前,他们想象的中国如同“敌占区”一样,如同“纳粹德国”一样。可是在中国住上一、二年后,就发现不是这样,发现在中国可以公开地和很多中国人谈耶稣基督,谈民主自由,而且很多中国人一接触到耶稣基督,就很快相信了上帝,成为了基督徒。
   
   在中国,我家的聚会可以说是最危险的,因为来我家聚会的很多人是中国著名的异议人士,可是我们的聚会并没有受到公开的限制。我曾对警察说过,如果你们公开说,你们在一起学习《圣经》是非法的,对社会是有危害的,你们必须停止,我会停止聚会的。可是有关部门一直没有公开地对我说过,甚至没有私下对我说过,你们不许在一起学习《圣经》,不许在一起聚会。而且一些国外的弟兄姊妹也参加过我们的聚会,这些国外的弟兄姊妹并没有发生什么危险,也没有给我们带来什么危险。
   
   由于很多国外的弟兄姊妹把中国想象得非常可怕,使得他们不敢来中国传福音,一方面他们怕自身有危险,另一方面他们怕给中国主内弟兄姊妹带来危险,结果失去很多为主做工的机会。我欢迎国外的主内弟兄姊妹来我家看一看,参加我们的基督教家庭聚会,和我们一起学习《圣经》。通过您在我家参加聚会,传福音,做见证。您就能认识到,现在的中国是我们大胆传福音的时候了。在这里我可以告诉您我家的电话:86-10-66032530。不要怕,只要信,一切都在我主耶稣的掌管之中。
   
   主为我们钉了十字架,我们理应为主钉十字架,我们为主做工不应有什么惧怕。在二十年前的文化大革命时,传福音是杀头的事业,那时还有人为主传福音。现在在中国传福音,不再是杀头的事业,你怕什么。即使是杀头的事业,我们都应该不怕杀头勇敢地为主传福音。
   
   现在传福音不是杀头的事业,也不是坐牢的事业,即使有一些弟兄姊妹因为为主做工被抓被关,但是这种几率已经很小了,发生在你身上的几率就更很小了。有几百万、几千万基督徒,在为主传福音没有被抓被关,你不看这些,你为什么总担心自己会被抓被关,是否自己的信心太小了。如果是这样,想一想主在十字架上的情景,我想你就有信心了、就有勇气了,让我们为这样的弟兄姊妹祷告。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场