百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐永海
[主页]->[百家争鸣]->[徐永海]->[生命图纸是如何发挥作用的]
徐永海
·曹顺利在维权中的三张较清晰照片
·出狱后的教案蒙难者居小玲不许来北京
·通州教案受难者王春艳起诉公安局
·教案蒙难者王春艳从北京被押回大连依旧维权
·教案蒙难者于艳华出狱后又被治拘加软禁20天
·一些出狱的教案蒙难者依旧在苦难中
4月
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者基督徒徐永海致信俞正声
·教案蒙难者为依旧在患难中的肢体祈祷
·教案蒙难者王素娥二进看守所已30天
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者基督徒依旧在经历患难
·教案蒙难者王春艳的妹妹被警察抓走
·教案蒙难者4月11日的一次聚会
·教案发生后圣爱团契坚持聚会并进行受洗圣礼——2014-4-18圣爱团契圣经学习
·感谢大家对我们教案蒙难者的帮助
·为正在经历苦难患难逼迫的肢体教会祈祷——2014-4-25圣爱团契圣经学习
·教案蒙难者的释放证
·教案间接死亡者王亚新照片
·教案蒙难者王春艳的妹妹被刑事拘留(照片1)
·北京通州梨园教案照片一(1)
·北京通州梨园教案照片一(2)
·北京通州梨园教案照片一(3)
·北京通州梨园教案照片一(4)
·北京通州梨园教案照片一(5)
·北京通州梨园教案照片一(6)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片一(7)
·北京通州梨园教案照片二
·北京通州梨园教案照片三
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
·北京通州梨园教案照片四
·北京通州梨园教案照片五
·北京通州梨园教案照片六
5月
·为我们的基督信仰竭力争辩——2014-5-2圣爱团契圣经学习
·胡石根长老的施洗圣礼一、二
·胡石根长老的施洗圣礼三1
·胡石根长老的施洗圣礼三2-5
·胡石根长老的施洗圣礼三6
·胡石根长老的施洗圣礼三7-9
·胡石根长老的施洗圣礼三10
·胡石根长老的施洗圣礼三11-12
·为胡石根、王春艳、张文和祈祷——2014-5-9圣爱团契圣经学习
·请您支持对前额叶与精神的科学研究
·我们基督徒高举耶稣的大爱没有错——2014-5-16圣爱团契圣经学习
·六四25周年前微信圣爱团契群被封
·我们是向神学而不是学神学——2014-5-23圣爱团契圣经学习
·回归圣经回归耶稣回归十字架——2014-5-30圣爱团契圣经学习
·胡石根长老分享圣经照片1-5
·胡石根长老分享圣经照片6-10
·胡石根长老分享圣经照片11-15
·胡石根长老分享圣经照片16-20
·胡石根长老分享圣经照片21-27
6月
·看望出狱的胡石根与牵挂被抓的徐彩虹何斌
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第6天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第7天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第8天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第9天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第10天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第11天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第12天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第13天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第14天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第15天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第16天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第17天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第18天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第19天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第20天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第21天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第22天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第23天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第24天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第25天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第26天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第27天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第28天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第29天
·徐彩虹何斌夫妻在被抓后的第30天
·就脑科学一基督徒致信习近平李克强
·望大家来帮助在天安门被抓的徐彩虹何斌
·我和杨靖老弟兄手拉着手走进看守所大门
·为在天安门被抓的徐彩虹何斌祈祷——2014-6-6圣爱团契圣经学习
·就脑科学一良心犯致信肢体与朋友
·为出狱后不久就来教会的胡石根长老祈祷——2014-6-13圣爱团契圣经学习
·请为我们教会为公义受苦的肢体祈祷——2014-6-20圣爱团契圣经学习
·为失去自由的徐彩虹、何斌、岳爱玲、王春梅、张文和祈祷——2014-6-27圣爱
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
生命图纸是如何发挥作用的

   
   生命图纸是如何发挥作用的
   
   2000年7月29日
   

   1、什么是基因
   
    人体有100万亿个细胞,在每个细胞里都有23对染色体,染色体拉直就是DNA,DNA蕴藏着人体生长发育的生命图纸,也就是遗传密码。
   
    DNA是由A、T、C、G这4种碱基以不同的排列顺序组成的,在DNA上,3个碱基可以对应1个氨基酸,例如:AUG——蛋氨酸,UGG——色氨酸,UUU、UUC——苯丙氨酸,AUU、AUC、AUA——异亮氨酸,GCU、GCC、GCA、GCG——丙氨酸,CGU、CGC、CGA、CGG、AGA、AGG——亮氨酸。
   
    DNA上排列着不同顺序的碱基,借着碱基和氨基酸的对应关系,一些氨基酸可以依次排列在一起,并可以依次连接在一起,这连接在一起的氨基酸就是蛋白质。
   
    DNA上具有很多基因,人类DNA上具有10万个基因,这10万个基因只占整个DNA的很小一部分。所谓基因就是DNA上的一段,它可以借着被称为转录、翻译的生物化学反应产生相应的蛋白质。
   
    目前被誉为生命“登月计划”的人类基因组测查,就是要搞清楚DNA上这10万基因,每个基因的位置,每个基因的碱基排列顺序,每个基因产生那种蛋白质。
   
   2、单细胞生物是如何生长发育的
   
    我们不仅想知道,10万个基因,每个基因的位置,每个基因的碱基排列顺序,每个基因产生那种蛋白质。我们更想知道,猫为什么是猫的样子,狗为什么是狗的样子,人为什么是人的样子,我为什么是我这个样子。在个体生长发育过程中,DNA、基因是如何起着图纸作用的。
   
    在这里提出一个假说来解释这些。
   
    在DNA上具有很多各种各样的基因,基因都是以一组一组的方式存在的,基因平时和一类可称为“封闭蛋白”的蛋白质结合在一起,基因平时并不产生蛋白质。当一类可称为“开封蛋白”的蛋白质和封闭蛋白结合在一起时,封闭蛋白离开基因,基因这时才会产生相应的蛋白质。
   
    应该存在这样的程序。
   
    1号开封蛋白与1号封闭蛋白结合在一起,1号封闭蛋白就离开1号基因,这时产生一组蛋白质,其中一个是2号开封蛋白。
   
    2号开封蛋白与2号封闭蛋白结合在一起,2号封闭蛋白就离开2号基因,这时产生一组蛋白质,其中一个是3号开封蛋白。
   
    ……
   
    第1组蛋白、第2组蛋白、第3组蛋白、第4组蛋白、第5组蛋白、第6组蛋白……,这个过程可以不停地进行下去,形成一个程序。
   
    按照程序,在第1秒时、在第2秒时、在第3秒时、在第4秒时……在第10秒时、在第100秒时、在第1000秒时……,一个细胞就会产生一组一组蛋白质,这些蛋白质可以是各种各样的蛋白质。通过具有相应的蛋白质,细胞就会具有相应的细胞器;通过具有相应的细胞器,细胞就会具有相应的形态结构和功能活动。
   
   3、多细胞生物是如何生长发育的
   
    生命图纸是建立在DNA基础上,DNA和某些蛋白质共同作用形成一个程序,在程序作用下,细胞具有相应的生长发育。那么具有多细胞的个体是如何进行生长发育的,在这里继续这个假说。
   
    精细胞和卵细胞组成一个受精卵细胞。按照程序,在某一时刻,受精卵细胞产生一个A蛋白和一个B蛋白。根据本身结构特点,A蛋白、B蛋白分别位于受精卵的不同位置上。按照程序,在某一时刻,受精卵细胞分裂成两个细胞,A蛋白所在的细胞称为A细胞,B蛋白所在的细胞称为B细胞。
   
    按照程序,在某一时刻,A、B两细胞各自分别产生一个C蛋白。在A细胞里,C蛋白和A蛋白组成了一个开封蛋白,在B细胞里,C蛋白和B蛋白组成了一个开封蛋白。A、B两个细胞这时具有了不同的开封蛋白,A、B两个细胞这时各自打开了不同的程序,A、B两个细胞这时可以不再相同。
   
    同样的道理,在A细胞分裂为A1、A2两个细胞后,B细胞分裂为B1、B2两个细胞后,A1、A2、B1、B2这四个细胞也均可以不再相同。
   
    每个个体都是由一个受精卵细胞通过一次一次的分裂而来的。在第1代(受精卵)时只有1个细胞,第2代时分裂成2个细胞,第3代时分裂成4个细胞,第4代时分裂成8个细胞,……,第10代时是512个细胞,第20代时是52万个细胞,第30代时是5亿个细胞,第40代时是5千亿个细胞,第50代时是56万亿个细胞。由于人的细胞数量大约是1百万亿个,因此人的一生中细胞所经历的代数大约是50多代。
   
    第1代时程序是1条线,第2代时程序是2条线,第3代时程序是4条线,第10代时程序是512条线,第20代时程序是52万条线,第30代时程序是5亿条线,第40代时程序是5千亿条线,第50代时程序是56万亿条线。程序不是直线状,程序是树状。
   
    细胞在分裂时,DNA被完整复制,每个细胞都具有一套完整的DNA,每个细胞具有的DNA都是完全相同的。但是借着树状程序的每段线,每个细胞打开的是不同基因,这样每个细胞可以具有着不同的蛋白质,不同的细胞器,不同的形态结构、功能活动。
   
    按照整个树状程序,具有多细胞的个体具有一生的生长发育,在每一时刻,个体具有着相应数量的细胞,并且细胞相互之间具有相应的连接状态。在此基础上,个体具有着相应的组织、器官、系统、身体,并且这些具有相应的形态结构和功能活动。
   
    每个个体都具有自己的DNA、基因,即生命图纸,在此基础上,个体具有一生的生长发育。在每一时刻,个体具有相应的神经系统和神经细胞,神经系统具有相应的形态结构和功能活动;每个神经细胞具有自己的特定位置、形态结构、功能活动。在神经系统、神经细胞的基础上,个体具有相应的神经活动,神经活动包括生理活动、心理活动,其中心理活动包括感知觉、思维、情感、行为等。
   
    徐永海
   
    2000年7月29日

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场