宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    九晖
[主页]->[宗教信仰]->[九晖]->[MOONLIGHT]
九晖
·MOONLIGHT
·Sunset
·何处问长安
欢迎在此做广告

(MOONLIGHT)接上页博讯www.peacehall.com

   
   其实整个宇宙也是心相的妙用。
   佛教常说“真空妙有”,宇宙大爆炸的奇点之前,我们可以认为空间时间都是不存在或不可知的,而今天的灯火璀璨的大千奇妙世界,完全是“无中生有、真空妙有”。
   例如对于宇宙我们只能感知到5%物质,另外的25%的暗物质、70%暗能量超出了我们的感知,就象佛教中的六道,我们只能感知到人道、畜生道。这神奇的相似是否是妙用的暗示。
   再例如看一个原子结构和太阳系结构的相似,就象佛教中的“其小无内、其大无外”,难道这种震撼性的相似神奇没有向我们暗示什么吗?(建议读一下“Fractal cosmology微尘中的无限宇宙”)
   “青青翠竹无非般若,郁郁黄花皆是妙谛”。
   宇宙的妙用暗示比比皆是。从物理学量子到生物学DNA,如果我们认真思考和深入研究,我们就可以感知到妙用无处不在。(限于篇幅,不再展开,详见我的另一篇随笔“SUNSET 九晖”。)
   在整个宇宙中,人是妙用的集大成者。(人类本质上是一种智慧 和谐的“光和波的影像妙用”,我们在这个“伟大的灵性光波的国度”所能学到、觉悟到的最重要的事件乃是所有的分别性都是假象妙用,万物终究是一体相连的。所谓的现实世界似乎只不过是一个大家共有的如梦的妙用。)
   
   人是大自然随机进化,还是佛性妙用幻化(或上帝的奇妙设计),这是一个原则性的问题。
    其实并不是很多人真正去研究过、理解过进化论,只是想当然地接受长期以来的教育和心证,所以他们并不能真正全身心的在理解的基础上彻底摒弃进化论,进而接受佛性妙用(或上帝妙设)。
    研究进化论,不仅需要冷静的分析计算能力,更需要非凡的概括洞察能力。通过仔细深入地探讨,我们就可以归纳概括一些进化论最基本的误区。
   1. 达尔文的“物种起源”一书,物竞天择几万字,其实看透看穿,只写了二个字:“相似”。概括而论,达尔文的进化论依靠的就是“相似”。但父子可以相似,相似不一定必须是父子。(新的window7系统与过去的vista,xp,NT,2000,98,95,32 window系统都不同程度地相似,window7甚至特别加有了完整的window xp mode。 但新的window7系统是三千多个工程师用五年时间设计的独立内核,并不是以前任何window系统乱码突变引起的。)
   
   2.. 达尔文并不知道基因DNA代码是万物的基础,都是有一张设计的蓝图。(所以才不得不拼凑了个“现代进化论”,与达尔文时代毫无关系,盲人瞎马、走哪算哪。)
   
   3 DNA代码是精妙绝伦的超级复杂逻辑功能块。(远比window 系统的5亿个源代码还要复杂亿万倍,是一种结构性、协调性、关联性的逻辑复杂。比如你不仅要乱打字随机无序地偶然写出类似我这篇较有思考层次的文章,同时你需要随机无序地偶然拼出一台电脑和网络,进而随机无序地偶然地建一个网站、博客而发表了你的文章。)
   
   4 . 现代进化论试图用基因的随机突变来解释进化,而随机、自然、无序的突变是不能产生逻辑功能块的。(window 系统的代码突变只会让系统逐渐变慢、死机、直至最后系统崩溃,而绝不会产生新的功能,因为新逻辑功能不仅自身要涉及亿万代码的改变,而且还要与其他逻辑功能相匹配.随机、自然、无序的含义就是小孩蒙着眼睛乱敲键盘来改代码,并且系统将通过变慢、死机、重启、直至最后系统崩溃来纠正这个代码突变,这就是DNA 的随机突变后的自我纠正功能。)
   
   5. 突变并不是人的愿望、意志可以控制的。以后地球表面被水淹没,我想生活在水里,我并不能控制我下一代的基因能突变出新的呼吸系统来(如:腮),而没有完成突变的系统是无法生存的。(而一个系统要涉及多少亿代码的突变累积,更不要考虑与其他系统的配合)。连一个系统都不可能完成突变累积,物竞天择,根本是无知的梦话。
   
   6. 天文物理和概率数学模型的失败。宇宙大爆炸揭示了时间的有限性,光一个眼睛的上亿个技术节点的突变的累积完善,数学概率模型大约就需要 亿亿亿个宇宙时间。(这就是我为何要在SUNSET 一书中先写“宇宙”的奇妙,再写“进化”奇妙的原因。)
   
   7. 中间环节缺失。 如果人从猴子变来,那么介于人和猴子之间的上亿个“类人”的渐进物种都比猴子要先进,所以应该大部分还存活与地球,而且即使小部分灭绝的也应该有大量的化石。(根据基因渐进累积,中间环节应该是亿万个不同的“类人”渐进物种,而且都是可以正常生活的才能够继续进化。既然连低等的猴子都没有灭绝,那么物竞天择,先进于猴子的亿万个“类人”物种应该普遍大量存在。其实现实情况是不仅人和猴子之间,其他任何物种之间都没有任何中间环节,如果我们不考虑那些支离破碎、似是而非的证据。)
   
   8 . 思维灵性的产生?人们可以从一个活的copy克隆一个活的,至今人们无法创造出一个生命,哪怕是最简单的病毒。即使知道了所有脱氧核糖核酸(DNA)密码A-T, C-G 的排列,就是缺乏了“画龙点睛”,缺乏了那最重要的关于灵性的“神来之笔”。(中医的经络气脉无影无痕但有实实在在,完全可以看做是一种妙用,经络气脉大概是“灵性的血管肌肉”,中医治病的基础是和治疗的效果是“信、善、静”则灵,医不扣门、心诚则灵。中医治好了很多西医束手无策的疑难杂症,包括癌症。癌症细胞本是普通健康的细胞,都是一个完整的物质和灵性生命,因贪嗔痴而失控,想变成类似生殖细胞那样万能永恒。佛教中很多法门在治病时,观想身体是亿亿个生命的合成妙体,要观想每个完整的细胞生命灵命平静祥和,无药而愈真妙用。很多人认为中医是伪科学而要否定,九晖认为中医不仅是伪科学,中医根本就不属于包括进化论在内的所有科学范畴,而是超然于物质世界的灵学妙用。只要中医治好过一例病,就已证妙用,就应该去好好探求研究,根本不存在要去否定的问题。)
   
   
   
   其实我可以完全理解为什么这么多人一直坚信进化论。
   在所有的心性波动幻化中,人具有最强的自我意识、抽象概括、逻辑推理、计算分析、情感理性。但同时一切又都是平衡的,人也具有了最强的“我执、法执”,贪嗔痴慢疑,毒毒俱全。不相信进化论也是“我执”因缘,许多人早有心证、接受进化论、拒绝妙用论,可以理解、谅解。
    宁静清澈的Moonlight“莲心禅意”真的是需要用“波平如镜的心去映照”。他应该是一个全身心用宁静禅定去探求终极未知、思考真理信仰的人。对于相信进化论的无神论者,本质上他就不需要再去思考探求任何真理信仰了。
    进化论是“唯心”和“唯物”的分界线。(“唯心”和“唯物”水火不容,唯物者固然可以研究“唯心”领域的信仰问题,如同一个从内心完全不相信“有爱存在”的人去写长篇万卷“关于人类各种爱的思考、感受、探求、比较”。)
    当人们最终颠覆了旧的思维、摆脱了进化论的束缚,才可以用一颗谦卑柔软的心真正平静地去重新审视、思考宇宙、人生的真相和意义。既然我们那“都有一张DNA设计的蓝图”的肉体,来源于另一种万能超然的力量,(无论是佛性的妙用还是上帝的神设,)我们不由地去思考:我们的灵魂是否也有一张蓝图,我们的命运是否也有一张蓝图.........
    在超然的力量面前,我们会觉得自己的渺小谦卑。谦卑使人真正平静,波平如镜的水面才能让人更能看清“水下那隐藏的真相”。
    谦卑宁静禅定,使我们能真正放下现实生活中的所有障碍,真正全身心地把对探求终极未知、思考真理信仰作为人生中最积极最重要的部分。否则真理信仰不过是:无奈失落的避难所,甚至沦为茶前饭后的谈资。
   
    进化论对我们的毒害是深远的。在摆脱了进化论的奴役后,任何还没有归依某一信仰的人,都可以以客观、中立、自由、理性地去思考、探讨那终极真相、哲理信仰。
    Even after the free of evolution slavery, I’d rather be a seeker then a believer.
   
   
   中土难生今已生、人生难得今已得。人有这个机缘,乘种种妙用,由逻辑清晰的文字表达、意境悠远的比喻暗示,引导启发、揭示真相,助人明悟、因缘业感,自心自省、放下仇恨,断去执着、释怀平静,由戒入定、因定生慧、慧而觉悟。
   
   妙用通过大自然、物理学、生物学、文字、艺术、音乐、情感,启发感悟。
   (当然妙用也不能当做“无记空”顽空,如同一个沉湎于麻将、毒品的人,对外界的感知和对人生的思考已完全丧失,如同一个植物人,几近丧失感知感悟,再好的妙用也无济于事。所以佛家是严禁“磕睡禅” ,禅定实修,身心兼备、由心至性。)
   
   特别要注意的是我们决不能沉湎于相用。
   法相通过妙用来启示揭示佛性,佛性才是法相妙用的本源动力。
   妙用本无自体自性,不是我们要追寻的,妙用既不是神通,也不是法术。
   
   我们对于妙用,随缘而显,随缘而化,无体无根、不粘不滞。
   
   沉湎于“相用”,即是妄作。
   对于法相:
   妙用:应缘无住
   妄作:着相粘滞。
   
   
   
   莲5 心外
   “妙用”仅是引导觉悟的奇妙的启示,而一旦沉湎于外在的种种奇异相用,即为妄作。
   “妄作”,这是现在佛教面临的一个巨大的问题。
   
   你会用什么词来形容佛教?愚昧、迷信、神秘、清苦、淡定、超脱……但很少人会用人文、理性、智慧来形容佛教。
   为什么佛教会引起很多人误解、甚至长期被归于迷信一类。如果本着因果的态度,这一切误解的确怨不得别人。通常在缺乏正规系统的宗教“常识性”教育,人们对于宗教的认识和感受多半得之于各种书籍的介绍、影视剧和口耳相传,以讹传讹。随着佛教的式微, 功利主义横行,修佛有时成了一种避难求福、健身祈财的手段,由此出现不少直接对应功利目标的经文和门派。 佛教本来是 为了引渡众生放弃贪欲求得超越的,很多地方倒是反了过来,竟然出于贪欲而拜佛。(而与此同时,许多佛学大师钻研和讲解的经文,或枝梢末节,究于某年某天,或天书甲文,晦涩难懂,一般人难以理解,更别说接受。这两种极端,也共同构成了佛教的颓势。)
   
   
   如果你是一个喜欢思考、追求信仰的人,不管是信佛教还是不信佛教的人,你都应该去仔细深入地去研究佛教的基本理念。
   如果你想贬低、反对、否定佛教,那你必须要知道佛教的最本质的道理,也就是必须完全明白“佛性”二字是对佛教最根本最完整的诠释:即佛教是“佛性:本性觉悟”的教育,否则你就根本没有能力、没有资格来评判它的观点。只有真正参透明了“佛性”二字阐述的宇宙真相,你才能在理解的基础上去思考和比较。但现在有很多人会盲目地从不懂佛教到误解佛教,进而轻易地从歧视佛教到诽谤佛教。

[上一页][目前是第2页][下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场