人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    图伯特
[主页]->[人生感怀]->[图伯特]->[谁是白痴?评魏京生.]
图伯特
·给博讯记者王宁
·法轮功新唐人应该开餐馆
·图伯特给满洲文化传媒的信
·那个时候中共后悔就太晚了!
·给刘国凯等中国人
·黄河决堤是蒋介石策划的
·毁灭真拉萨,建立假拉萨
·去东土的汉人自找麻烦
·走了王乐泉,来个王八蛋
·郭保胜胡平杨建利夏业良
·作茧自缚的中共高级军官
·中国汉人为啥抗日?
·專訪宗喀.漾正岡布教授
·汉人必须离开东土
·没有中共全世界人会饿死吗?
·中国恐怖统治
·新浪网拒绝面对普通常识
·汉人冒充图伯特报考公务员
·民运人士要诚心负责
·黄红白花黑教的称呼是歪曲侮辱诬蔑。
·全世界民运方略
·给盛雪
·被新浪网查封的文章
·拿起武器推翻中共是唯一出路
·图伯特国三区介绍
·谁是白痴?评魏京生.
·日内瓦汉藏会议随感 /陈维健
·图伯特中国和谈声明
·要这样的联合国作啥!
·晋美朗嘉:猥琐的威权
·达赖喇嘛尊者对中共当局判处刘晓波11年徒刑的公开声明
·北京欲认定西藏转世灵童是政治手段
·可笑的《中華民國頌》
·庆祝图伯特标准语通行世界五十周年
·你们也断它中共的水电
·中国独立运动
·没有青海,中国人还活什么呀?
·对新唐人及神韵艺术团的严厉批评
·中共对图伯特高原的全面破坏掠夺
·人证、物证俱在的谎言
·就图伯特专访桑东仁波切
·中共的另外几个器官来源地
·图伯特流亡政府决定不欢度新年
·两个图伯特文化网被中共封杀
·中国是中原.长江以南不属于中国.
·熄灯不如熄中共
·远在瑞丽的维吾尔兄弟
·达赖喇嘛尊者谈藏中分歧
·给汉藏《桥梁会议》主事者
·萧平实的“自我画像”
·两个小时里中共在作啥?
·图伯特地震新闻发布会
·日本中国对比
·柴春芽:向死而生
·朱瑞:紧急呼吁
·评央视玉树救灾大戏
·我想说句真话:玉树人心里涌出的泪
·请不要把震灾当成表演的舞台
·举世瞩目的学懂(东)事件
·地震前玉树牧民控告开矿之殇
·不讲公德的中国裔
·给毕研韬主任
·学习杨佳干掉中共
·一份上访书,来自嘎玛桑珠三兄弟家乡的村民
·多识教授:图伯特佛教与和谐社会
·胡耀邦方略:免税,开放,走人.
·中国特务危害全世界
·共和国对不起青海!!!
·谁解雪域风情?
·人间不存在活佛
·二胡不是中国乐器
·扬琴不是中国乐器
·中共又要修改历史了
·中国人骂日本人是猪
·感谢王藏
·讨论母语犯法
·华人的耻辱
·惊世大案:格萨尔古灵塔群被盗被毁
·妖魔活动本月启动
·《國際自由行動聯盟》憲章
·中国过渡政府无权处理南蒙古事务
·胡锦涛送给美国的两个礼物
·图伯特梅里雪山的哀求
·达赖喇嘛向华人的讲话全文
·Groupon发布藏独广告
·图伯特文化网又被中共查封
·要"返朴归真",首先要消灭中共
·致全体图伯特同胞的倡议书
·复汉与汉族独立
·中共破坏图伯特高原的罪证
·中共破坏青海湖又一的罪证
·舟曲正在重复同样悲剧
·图伯特主权独立的历史事实
·必也正名乎!再覆達瓦才仁先生,暨圖伯特正名的最後呼籲
·吃人肉喝人血的热地家族
·中共厅长说:老百姓都不是人
·图伯特师生及僧众致函中共提八项要求
·台灣懸鉤子:圖伯特之戀
·青海湖源头煤矿被盗
·三問王力雄
·把裤带搭在脖子上的人们
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁是白痴?评魏京生.

   图伯特评:谁是白痴?当年魏京生反对美国给中共永久最惠国待遇是完全正确的.现在在美国商场,到处可以听到"美国是中国的一个省","美国属于中国"等等等等.难道我们的议员们不感到可耻吗? 谁是白痴,不是一清二楚吗? "纽约州的美国参议员查尔斯舒曼(Charles Schumer)分析的那样:全球经济危机都是因为中国操纵汇率引发的。不解决这个根本问题,其它都没什么意义。"说到底,就是要解决中共的问题,中共是毒瘤,一定要铲除,消灭.否则,世界没有太平.
   ----------------------------------------------------------------------
   
   魏京生:奥巴马为什么空手而归
   (博讯北京时间2009年11月25日 转载)

   
    这星期大家最关注的事情,就是奥巴马访问北京。因为大家都对美国总统的访问寄予了很大的期望。
   
   
    不论海内还是海外,中国人都期望奥巴马能在人权方面下一些功夫。胡锦涛执政后人权状况越来越恶化。很多人被捕进监狱受虐待;没进去的也要承受比过去更大的压力,快要喘不过气来了。中共整治媒体,封锁网络,对言论的钳制越来越严。中国人比过去更关心美国总统能不能帮中国老百姓减少点压力。因为过去美国总统的压力总会有点儿效果,中共最怕美国的人权外交。
   
    美国人最关心的是人民币汇率。这是能不能减少外贸逆差的关键。十年前大部分美国人就知道,不公平的贸易制度会扩大外贸逆差,造成失业。一部分被大企业收买的政客们勉强通过了给中国的永久最惠国待遇。当时美国人还过得不错,外贸逆差也还不到五百七十亿美元,所以大部分美国人也就忍了。毕竟你还得尊重民主制度,还得尊重法律。
   
    现在不行了。美国经济恶化,失业增加,市场萧条,而且对华贸易逆差迅速蹿升到了两千六百八十亿美元。多数美国人都知道,这是中国操纵汇率,再加上不公平的贸易制度带来的结果。正如纽约州的美国参议员查尔斯舒曼(Charles Schumer)分析的那样:全球经济危机都是因为中国操纵汇率引发的。不解决这个根本问题,其它都没什么意义。
   
    但是奥巴马什么都没有带回来。今天英国《泰晤士报》评论文章的标题就是“奥巴马访华,基本上是两手空空而归”。这个结果确实大出人们意料之外。白宫的参谋们给奥巴马设计话题时,就预感到核心话题没多大希望,所以预留了空间。在人权和贸易的主话题之外,附加了一大堆小一些的话题。什么环保呀;阿富汗军队呀,等等等等。一直到伊朗的核设施。只要求中共表个态,不一定有什么实质内容。
   
    就连这个奥巴马也没拿回来。甚至人权方面做做样子放几个政治犯都没有。胡锦涛真是一点儿面子都不给,连做个人权秀都省了,让奥巴马白跑了一趟,在不那么成功的前几任总统面前,他显得最不成功。
   
    不要说支持共和党的媒体了。就连一向坚定支持民主党的《华盛顿邮报》,也发表专论猛烈抨击奥巴马没有为减少贸易逆差做任何事情。而且一直追溯到了克林顿签署的给中国的永久贸易法案,详细叙述了十年来贸易逆差的增长是那一批精英出卖美国的结果。这要在过去,真会以为是共和党的报纸在抨击民主党呢。
   
    为什么能说会道的奥巴马在欧洲那么受欢迎,在中国却输得这么惨呢?原因可以说出一大堆,但根本的只有两条。第一是因为他们不懂中国也不懂中国人,还以为是和民主国家打交道呢。民主国家可以说是绅士外交:你释出善意作了让步;我也需要给以回报。换个时髦的说法叫做相互妥协,互惠互利的合作外交。
   
    只要听听美国总统对中共说什么“合作伙伴”这个词儿,就知道他们根本不懂共产党。就连中文学得很好的西方外交官,也不懂得“合作伙伴”是个基本概念的错误。中共的逻辑是“斗争哲学”,是敌退我进。你让步,他就误以为你是怕他了。他不逼进一步,在党内都会被人嘲笑。甚至遭到攻击。西方民主社会习惯的妥协合作精神,用在中共上面就是南辕北辙。所以奥巴马出访前的姿态,就已经注定访问会彻底失败。
   
    第二个重要的原因是受到企业界的掣肘。贸易逆差和造成失业的最大得利者,是美国和中国的大企业。从很多年前开始,他们就自觉自愿全力以赴的保卫中共的利益。在不公平贸易体制和操纵汇率的问题上,他们和中共是利益共同体。十年前他们对美国议会和政府的操控,已经超过了全体选民。在无法欺骗公众的前提下,他们就可以强行通过被大多数选民反对的议案,给予中共单方面的贸易自由。现在他们的利润比那个时候增加了四、五倍。美国老百姓的力量更难和他们对抗了。奥巴马总统也很难违背他们的意志。这就是美国总统不得不在共产党面前放下身段的根本原因之一。
   
    所以说。中美关系已经不仅仅是经济问题和中国的人权问题了。它已经在考验西方的民主制度了。希特勒、斯大林没有能瓦解西方的民主制度,现在中国的共产党正在尝试着实现列宁的遗愿,让“美帝国主义”成为资本主义的最后阶段。而且看上去相当成功。这就是为什么一次总统的访问会引起人们这么大的关注。人们关注的不仅仅是汇率和失业的问题。人们关注的主要是以美国为代表的西方民主制度,会不会败在一个专制的共产主义制度手里。
   来源:魏京生基金会 作者:魏京生 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场