人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    图伯特
[主页]->[人生感怀]->[图伯特]->[谁是白痴?评魏京生.]
图伯特
·俺所知道的朝鲜人
·这就是中国人所说的不毛之地,荒野贫瘠之国
·给文立信彤:关于“中华联邦共和国”
·纽约怪事:为什么东百老汇车多人也多?
·藏人救共军-共军杀藏人
·China"支那"称呼来源于图伯特
·十三棍僧救唐王
·藏族服饰应远离珍稀野生动物皮毛
·蒙古和图伯特全面恢复姓氏
·沒有正規常備軍隊的主權國家列表
·大威德金刚广义愿辞
·大一统重要,还是人的自由重要?
·什么是真正的民主民运人士?
·给新唐人神韵艺术团的建议
·图伯特应实行一夫两妻制
·必须追究中共屠杀图伯特的刑事责任!
·中国过渡政府要说话算话
·纪念六四:一百三十三人应率领民众推翻中共
·烛火二十年年有,就是不见烧中共.
·中国民主民运人士应该向老百姓学习
·连牲畜都不如的中共军警
·中国十八省
·中共加快毁灭图伯特高原
·给沙叶新先生
·图伯特不属于中国
·中国是蒙古一部分
·图伯特与汉族不同源
·给博讯记者王宁
·法轮功新唐人应该开餐馆
·图伯特给满洲文化传媒的信
·那个时候中共后悔就太晚了!
·给刘国凯等中国人
·黄河决堤是蒋介石策划的
·毁灭真拉萨,建立假拉萨
·去东土的汉人自找麻烦
·走了王乐泉,来个王八蛋
·郭保胜胡平杨建利夏业良
·作茧自缚的中共高级军官
·中国汉人为啥抗日?
·專訪宗喀.漾正岡布教授
·汉人必须离开东土
·没有中共全世界人会饿死吗?
·中国恐怖统治
·新浪网拒绝面对普通常识
·汉人冒充图伯特报考公务员
·民运人士要诚心负责
·黄红白花黑教的称呼是歪曲侮辱诬蔑。
·全世界民运方略
·给盛雪
·被新浪网查封的文章
·拿起武器推翻中共是唯一出路
·图伯特国三区介绍
·谁是白痴?评魏京生.
·日内瓦汉藏会议随感 /陈维健
·图伯特中国和谈声明
·要这样的联合国作啥!
·晋美朗嘉:猥琐的威权
·达赖喇嘛尊者对中共当局判处刘晓波11年徒刑的公开声明
·北京欲认定西藏转世灵童是政治手段
·可笑的《中華民國頌》
·庆祝图伯特标准语通行世界五十周年
·你们也断它中共的水电
·中国独立运动
·没有青海,中国人还活什么呀?
·对新唐人及神韵艺术团的严厉批评
·中共对图伯特高原的全面破坏掠夺
·人证、物证俱在的谎言
·就图伯特专访桑东仁波切
·中共的另外几个器官来源地
·图伯特流亡政府决定不欢度新年
·两个图伯特文化网被中共封杀
·中国是中原.长江以南不属于中国.
·熄灯不如熄中共
·远在瑞丽的维吾尔兄弟
·达赖喇嘛尊者谈藏中分歧
·给汉藏《桥梁会议》主事者
·萧平实的“自我画像”
·两个小时里中共在作啥?
·图伯特地震新闻发布会
·日本中国对比
·柴春芽:向死而生
·朱瑞:紧急呼吁
·评央视玉树救灾大戏
·我想说句真话:玉树人心里涌出的泪
·请不要把震灾当成表演的舞台
·举世瞩目的学懂(东)事件
·地震前玉树牧民控告开矿之殇
·不讲公德的中国裔
·给毕研韬主任
·学习杨佳干掉中共
·一份上访书,来自嘎玛桑珠三兄弟家乡的村民
·多识教授:图伯特佛教与和谐社会
·胡耀邦方略:免税,开放,走人.
·中国特务危害全世界
·共和国对不起青海!!!
·谁解雪域风情?
·人间不存在活佛
·二胡不是中国乐器
·扬琴不是中国乐器
·中共又要修改历史了
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
谁是白痴?评魏京生.

   图伯特评:谁是白痴?当年魏京生反对美国给中共永久最惠国待遇是完全正确的.现在在美国商场,到处可以听到"美国是中国的一个省","美国属于中国"等等等等.难道我们的议员们不感到可耻吗? 谁是白痴,不是一清二楚吗? "纽约州的美国参议员查尔斯舒曼(Charles Schumer)分析的那样:全球经济危机都是因为中国操纵汇率引发的。不解决这个根本问题,其它都没什么意义。"说到底,就是要解决中共的问题,中共是毒瘤,一定要铲除,消灭.否则,世界没有太平.
   ----------------------------------------------------------------------
   
   魏京生:奥巴马为什么空手而归
   (博讯北京时间2009年11月25日 转载)

   
    这星期大家最关注的事情,就是奥巴马访问北京。因为大家都对美国总统的访问寄予了很大的期望。
   
   
    不论海内还是海外,中国人都期望奥巴马能在人权方面下一些功夫。胡锦涛执政后人权状况越来越恶化。很多人被捕进监狱受虐待;没进去的也要承受比过去更大的压力,快要喘不过气来了。中共整治媒体,封锁网络,对言论的钳制越来越严。中国人比过去更关心美国总统能不能帮中国老百姓减少点压力。因为过去美国总统的压力总会有点儿效果,中共最怕美国的人权外交。
   
    美国人最关心的是人民币汇率。这是能不能减少外贸逆差的关键。十年前大部分美国人就知道,不公平的贸易制度会扩大外贸逆差,造成失业。一部分被大企业收买的政客们勉强通过了给中国的永久最惠国待遇。当时美国人还过得不错,外贸逆差也还不到五百七十亿美元,所以大部分美国人也就忍了。毕竟你还得尊重民主制度,还得尊重法律。
   
    现在不行了。美国经济恶化,失业增加,市场萧条,而且对华贸易逆差迅速蹿升到了两千六百八十亿美元。多数美国人都知道,这是中国操纵汇率,再加上不公平的贸易制度带来的结果。正如纽约州的美国参议员查尔斯舒曼(Charles Schumer)分析的那样:全球经济危机都是因为中国操纵汇率引发的。不解决这个根本问题,其它都没什么意义。
   
    但是奥巴马什么都没有带回来。今天英国《泰晤士报》评论文章的标题就是“奥巴马访华,基本上是两手空空而归”。这个结果确实大出人们意料之外。白宫的参谋们给奥巴马设计话题时,就预感到核心话题没多大希望,所以预留了空间。在人权和贸易的主话题之外,附加了一大堆小一些的话题。什么环保呀;阿富汗军队呀,等等等等。一直到伊朗的核设施。只要求中共表个态,不一定有什么实质内容。
   
    就连这个奥巴马也没拿回来。甚至人权方面做做样子放几个政治犯都没有。胡锦涛真是一点儿面子都不给,连做个人权秀都省了,让奥巴马白跑了一趟,在不那么成功的前几任总统面前,他显得最不成功。
   
    不要说支持共和党的媒体了。就连一向坚定支持民主党的《华盛顿邮报》,也发表专论猛烈抨击奥巴马没有为减少贸易逆差做任何事情。而且一直追溯到了克林顿签署的给中国的永久贸易法案,详细叙述了十年来贸易逆差的增长是那一批精英出卖美国的结果。这要在过去,真会以为是共和党的报纸在抨击民主党呢。
   
    为什么能说会道的奥巴马在欧洲那么受欢迎,在中国却输得这么惨呢?原因可以说出一大堆,但根本的只有两条。第一是因为他们不懂中国也不懂中国人,还以为是和民主国家打交道呢。民主国家可以说是绅士外交:你释出善意作了让步;我也需要给以回报。换个时髦的说法叫做相互妥协,互惠互利的合作外交。
   
    只要听听美国总统对中共说什么“合作伙伴”这个词儿,就知道他们根本不懂共产党。就连中文学得很好的西方外交官,也不懂得“合作伙伴”是个基本概念的错误。中共的逻辑是“斗争哲学”,是敌退我进。你让步,他就误以为你是怕他了。他不逼进一步,在党内都会被人嘲笑。甚至遭到攻击。西方民主社会习惯的妥协合作精神,用在中共上面就是南辕北辙。所以奥巴马出访前的姿态,就已经注定访问会彻底失败。
   
    第二个重要的原因是受到企业界的掣肘。贸易逆差和造成失业的最大得利者,是美国和中国的大企业。从很多年前开始,他们就自觉自愿全力以赴的保卫中共的利益。在不公平贸易体制和操纵汇率的问题上,他们和中共是利益共同体。十年前他们对美国议会和政府的操控,已经超过了全体选民。在无法欺骗公众的前提下,他们就可以强行通过被大多数选民反对的议案,给予中共单方面的贸易自由。现在他们的利润比那个时候增加了四、五倍。美国老百姓的力量更难和他们对抗了。奥巴马总统也很难违背他们的意志。这就是美国总统不得不在共产党面前放下身段的根本原因之一。
   
    所以说。中美关系已经不仅仅是经济问题和中国的人权问题了。它已经在考验西方的民主制度了。希特勒、斯大林没有能瓦解西方的民主制度,现在中国的共产党正在尝试着实现列宁的遗愿,让“美帝国主义”成为资本主义的最后阶段。而且看上去相当成功。这就是为什么一次总统的访问会引起人们这么大的关注。人们关注的不仅仅是汇率和失业的问题。人们关注的主要是以美国为代表的西方民主制度,会不会败在一个专制的共产主义制度手里。
   来源:魏京生基金会 作者:魏京生 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场