[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[王家瑞不帮冯正虎是中国的悲哀]
姜维平文集
·薄谷才是大汉奸
·周永康下苏州,强颜欢笑心里愁
·只有胡耀邦才能救中国
·赵副局长飙了,薄熙来下毒?
·唐慧案二审胜诉意义重大
·多伦多同性恋大游行目击记
·瓜农的脑袋不如瓜
·陆昊调动引发的回忆与思索
·薄熙来受审时会系领带吗?
·李俊算总账,薄熙来死罪
·杀掉薄熙来是上策
·薄熙来将为“翻供”付出代价
·李望知有脸吹捧薄熙来?
·薄熙来庭审为何延期?
·从庭审看薄熙来的谎言 『一』
·25年前,就有人预言薄熙来垮台
·从庭审看薄熙来的谎言 『二』
·薄熙来案彰显习近平依法治国理念
·薄熙来案彰显习近平依法治国理念
·重庆变局,薄熙来死党李剑铭被调离
·自驾,从旧金山到圣地亚哥
·自驾,从旧金山到圣地亚哥
·谷开来与王立军有一腿吗?
·一审宣死,薄案还有好戏看
·薄熙来翻供,黄奇帆乐了
·习李去大连,薄案有点悬?
·12年巨变,薄熙来必然有今天
·评价薄熙来,秦晓鹰的常识性错误
·薄熙来戴上手铐,为什么发抖?
·薄熙来种下的苦果民企难咽
·生活太苦,湖南卖甘蔗的老人猝死
·薄熙来家书子虚乌有
·薄熙来能东山再起吗?
·李俊发飙,薄案庭审不包括“打黑”
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低
·胡锦涛上黄山,像征意义不一般
·李修武案应当异地重审
·多伦多市长摊上大事了
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·李俊说,他考虑放弃国家赔偿
·薄熙来终于“休假式治疗”了
·黄奇帆的假慈悲
·邓亚萍烧掉20亿,责任在谁?
·薄熙来余党反扑,李俊企业遭围困
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来党羽鼓动闹事,李俊企业危在旦夕
·薄熙来后院余火,史联文被抓
·黄定良是薄熙来黑打的侩子手
·暴打李俊员工,黄奇帆把戏演砸了
·刘伟忽然高升,黄奇帆完了
·《公报》与《决定》为何相去甚远?
·习近平打老虎,“刑不上常委”休矣?
·女孩摔婴案何以发生在重庆?
·孙政才换将,李俊企业又活了
·孙政才捧着烫手的山芋
·李修武狱中家书(1)
·李修武狱中家书(2)
·延缓平反冤案,钱锋还在打太极
·李修武狱中家书(3)
·习近平吃包子,下级吃什么?
·“堰塞湖”顶在黄奇帆的头上
·李修武狱中家书(4)
·王歧山打老虎,动了真格的
·清除薄一波题词理所当然
·司法腐败是最大的腐败
·李修武狱中家书(5)
·不要叫企业家走在监狱的路上
·李修武狱中家书(6)
·重庆的冤假错案能平反吗?
·重庆平反冤案,应从李修武案开局
·李修武狱中家书(7)
·重庆遭受“黑打”的民企有望翻身
·孙政才哄民企,遮遮掩掩云雾里
·薄熙来对不起崔荣汉
·程毅君给薄家唱的一首挽歌
·薄熙来政变记(1)
·重庆民企老板为什么怀念汪洋?
·从春晚小品看北京政局走向
·黄奇帆把“吊炉饼”烤糊了
·重庆新郎挨棍子,但愿打疼张国清
·重庆高院避谈“黑打”失良机
·重庆监狱情人节,情何以堪?
·何来重庆民企“出海潮”?
·从李俊到王石,一个时代的跨越
·超期羁押的典型案件
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·从曾维是不是曾庆红儿子谈起
·活着真好
·黄奇帆的阴阳八卦
·周永康案是薄熙来案的升级版
·黄奇帆是“鱼”,谁是“水”?
·原加拿大总督伍冰枝印象记
·黄奇帆向富豪宣战为哪般?
·顾雏军案是司法不公的恶果
·黄奇帆与神医骗子
·重庆“打黑功臣”为什么自杀?
·习近平有点烦,胡锦涛下湖南
·陈政高不是薄熙来的盟友
·女记者验尿,验出警方的霸道
·“浙江叔侄案”责任人已蒙混过关
·孙政才应当学习成师傅
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王家瑞不帮冯正虎是中国的悲哀

   来源:自由亚洲电台
    这几天接到许多冯正虎朋友发来的邮件,我同时也从网上看到很多媒体有关著名律师冯正虎的报道,心情真是既伤痛而又悲愤。有读者问:他和上海警方的拉据战,还要持续多久?中共中央高层领导是否了解冯正虎事件的真实情况,是否认同上海市委书记俞正声以及上海警方的无理做法?为此我思虑了许久。
   据大纪元新闻网11月11日报道,被中国警察暴力绑架,11月4日上午强制送返东京的上海市民冯正虎,至今仍然在日本成田国际机场第一空港入境审查大厅抗争,他坚持要求自由回国回家的权利,已经宣布放弃日本签证,拒绝进入日本,航空公司和成田机场工作人员拒绝为其购买食物,也不允许他人代买,几天来冯正虎晚上睡长椅,饮用卫生间自来水,每天就吃几片饼干,无法洗澡。
   我相信坐过3年牢房和55天小号的冯律师,是一个铮铮铁骨的男子汉,他能克服这些常人难以承受的困难。我的问题是,他这种遭遇是何人造成的?换句话说,不让他回国的人,是不是仅仅是俞正声以及上海警方?或许王家瑞的表现可以解答这个谜底。
   大纪元报道说,11月8日下午,冯正虎还与中共外联部部长王家瑞在日本入境口巧遇,并且要求这位复旦大学同门师弟告诉大使馆自己被拒绝回国事件,还让其同行人员转两份书面材料给王家瑞,介绍被上海当局八次禁止回国情况。同时我也十分认真地阅读了其它媒体对此事的更为详尽的报道。

   显然,身居高位的王家瑞,不可能不读报,既便不读报,也应当读新华社出版的《国内动态清样》和《内部参考》吧,而有关冯正虎的新闻不可能不占据重要版面,我想,他不仅知道冯正虎这位复旦大学同学的困境,而且知道和他有可能在日本成田机场碰面,但他不理会学友急需帮助的愿望,显示他已经深知问题的严重性,他不是不想帮他,而是不能,也不敢帮他,因为阻拦冯正虎回国的举动,既不是上海一个地方政府的行为,也不是俞正声,或胡锦涛,温家宝某个人的决策,应当是中国政府高层集体研究制定的对策,恐怕短期内谁也改变不了。因此,不是王家瑞和冯正虎的交情不够,而是共产党的集体决策哪个人也不敢违背,这正是问题的实质:一个人有了党性,就没有了人性。身居中联部部长高位的王家瑞,当了大官,面对这样的所谓大是大非的问题,不论是出于个人利益,还是集体的利益,都不会站在冯正虎的一边,恐怕连从脸上流露出一点恻隐之心都不敢。在我看来,他是一个短视的既得利益者和实用主义者,一切不利于他个人官职升迁的事,既便拔一毛而利天下,他也不能为。
   那么,中共为什么花费很多精力,封堵冯正虎回国,并不惜国家声誉受损呢?我认为,这是因为近年来由于一党执政造成社会矛盾日趋尖锐,群体性事件越来越多,已严重地威胁到了共产党的极权统治,上海的情况尤为严重,而指导和代理群众打官司和上访抗议的律师,则成了群众的军师和带头人,一般的民众不懂法律,不知道如何与政府官员做斗争,也不知道怎样利用法律武器保护自已,更不知道在维权过程中,如何借助新闻媒体的力量为自已申冤,申诉,而冯律师恰恰是具有这个能力的人才,在以往长期的维权实践中,他不仅打赢了很多场官司,申张了公平和正义,而且为那些饱受贪官和地方政府强迫动迁之苦的人们,指引了一条正确的投诉之路,故此,在上海民众中建立了很高的威望。所以,上海警方“不怕访民闹,最怕冯律师到”,他们曾以恐怖的怨狱关押过他,但无济于事,就借他出差日本之机,企图把这位大名鼎鼎的群众领袖人物,远远地阻挡于国门之外。在中共看来,国内的形势稳定,比海外媒体的鼓噪,要来得更重要。反正中共在密封的网上柏林墙外面已是臭名昭著,多一件欺凌自已国民的坏事,多发一些反对的声音,他也不在乎!
   可悲的是,做为他过去熟识的老同学王家瑞,机场见了他并无任何安慰之语,的确令人遗憾。但善解人意的冯律师则自我解嘲说,他也不想给老同学添麻烦,不过在我看来,王家瑞太目光如豆,纵观古今中外,人事变幻莫测,人类社会的民主化海浪已是不可阻挡的历史潮流,今日耀武扬威的王部长,说不定明天就成了阶下囚,到那时可能还需要冯正虎律师替自己辩护哩!回顾我18年的记者生涯,类似昨是今非的人和事,见的太多了,原黑龙江省省长田凤山,原哈尔滨市副市长朱胜文,原辽宁省省长张国光,原沈阳市副市长马向东等人的故事,并不陌生吧!望中联部部长王家瑞先生自省三思。
   不过,我也知道,象中共对待冯律师一样,王家瑞不会理睬我的奉劝,因为中共的官员都是清一色的目光短浅的势利眼,他们在制定政策的时候,不用说高瞻远瞩,今天办事,连明天都不会考虑,他们不知道,当自己把依法办案的律师赶出了国门,民众就不会理性地温和地按照正常途径表达愿望,如同奔腾的江水,堵在了泥石堆积的山脚下,一旦怨民的山洪暴发,他们跨台的日子就来到了!因此,我认为,中共把中国律师赶出国门,使其不得不逗留日本成田机场,实际上是在与日本国的交界处玩火自焚,并展示给国际人士观赏,这不仅进一步暴露了中共的践踏人权的本质,还使日本人看尽了笑话!所以我说,王家瑞不帮冯正虎,是中国的悲哀!
   2009年11月12日于多伦多
   {代邮:冯正虎先生:我现在靠微薄的稿费生活,没有钱帮你,就写这篇文章,略表心情吧!记住:站直了,别趴下!祝你回国成功!姜维平}

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场