[发表评论] [查看此文评论]    姜维平文集
[主页]->[独立中文笔会]->[姜维平文集]->[王家瑞不帮冯正虎是中国的悲哀]
姜维平文集
·归与不归
·薄熙来与闻世震
·艾未未听到了两个声音
·廖亦武被拒出境之我见
·死亡之吻,撼动人心
·死亡换取的城建太沉重
·胡锦涛打败了薄熙来
·重庆李俊惊曝薄熙来打黑内幕
·张云枫的另一面——香港《文汇报》内幕之十三
·李俊与李庄,都使薄熙来受伤
·赖昌星案件的启示
·薄熙来管住王立军了吗?
·薄熙来占据了“道德高地”?
·薄熙来为什么公开抢劫李俊?
·遗忘了孩子就没有了未来
·新闻界的李庄继续坐牢
·贪官判刑后都赞成新闻自由?
·冉云飞获释与北岛还乡
·大连万人抗议,要求清算薄熙来
·我很想成为江南/姜维平声明
·中共应从善如流把大连定为政治改革特区
·证词:薄熙来的“共同富裕”
·望着林顿远去的身影
·大连又火上浇油?
·王立军造假的真实目的
·贪官爱当性奴
·薄熙来吃蛋糕与分蛋糕
·911给世界留下了什么?
·唐军处理大连PX官民双赢
·曹天问政,意义何在?
·薄熙来赶考不合格
·陈伟华痛斥薄熙来是叛徒?
·中国进入君弱臣强的时代?
·温家宝绝地反击,薄熙来另起炉灶
·邓恳救不了薄熙来
·孙中山成了一杆旗
·胡锦涛没来,胡锦星代劳?
·重庆沃尔玛事件的两面性
·薄熙来鼓吹的“大下访”是真的?
·薄熙来利用罗淙钓鱼
·赵长青说,李俊不是黑老大
·汪洋能斗过薄熙来?
·薄熙来的哀鸣
·薄熙来要发动军事政变?
·薄熙来吹捧李岚清为了啥?
·罗豪才帮助薄熙来擦皮鞋
·薄熙来拢络“网络水军”
·汪洋大胆地往前走
·北大投靠薄熙来?
·校车,警车与跑车
·薄熙来打黑,株连九族
·薄熙来是不是大汉奸?
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮
·中加政客的“二人转”
·日本官员为什么看重薄熙来?
·今日《红岩》谁来写?
·薄熙来枉法追诉的又一例证
·李庄申诉,意义重大
·徐鸣调动说明了什么?
·薄熙来搞“追逃”,意欲何为?
·“乌坎事件”照亮了中国未来的道路
·张永祥与李修武
·3·19枪击案是一个阴谋?
·薄熙来为什么要杀死王紫绮?
·两面派的孔雀开屏
·薄熙来打黑,抢钱买官
·薄熙来破坏法治的新动向
·温家宝把握最后的机会
·重庆的牛皮吹破了!
·薄熙来入常,中国要遭殃
·薄熙来入常,中国将遭殃
·金正恩是扶不起来的阿斗
·薄熙来目光短浅吗?
·马英九的台湾梦是什么?
·赵长青为什么流泪
·一样的孩子,不一样的命运
·东阳富姐案尽显贪官本色
·薄爷爷的孙子梦
·请不要在我文章里强插广告
·林海涛不要自杀
·薄熙来唱红挥霍2700亿
·成都军区与薄熙来划清界限
·王立军为什么被调离
·林书记永远是清官?
·王立军事件给我们的启示
·薄熙来已经被监控
·王立军落马,汪洋何以高调打黑?
·哈珀救不了薄熙来
·赵长青说,薄熙来乱法误国
·关海祥别成为下一个王立军
·五个重庆少一个:谎言重庆
·重庆降温,王立军被冷冻
·王立军为什么与薄熙来反目为仇?
·薄熙来的末日到了
·薄熙来的《爱财说》
·如何处置薄熙来?
·石首人为何撕毁通缉令?
·薄熙来的厚与薄
·薄熙来还有戏吗?
·薄熙来傍大款,郭台铭还要多少跳?
·王立军的自白
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
王家瑞不帮冯正虎是中国的悲哀

   来源:自由亚洲电台
    这几天接到许多冯正虎朋友发来的邮件,我同时也从网上看到很多媒体有关著名律师冯正虎的报道,心情真是既伤痛而又悲愤。有读者问:他和上海警方的拉据战,还要持续多久?中共中央高层领导是否了解冯正虎事件的真实情况,是否认同上海市委书记俞正声以及上海警方的无理做法?为此我思虑了许久。
   据大纪元新闻网11月11日报道,被中国警察暴力绑架,11月4日上午强制送返东京的上海市民冯正虎,至今仍然在日本成田国际机场第一空港入境审查大厅抗争,他坚持要求自由回国回家的权利,已经宣布放弃日本签证,拒绝进入日本,航空公司和成田机场工作人员拒绝为其购买食物,也不允许他人代买,几天来冯正虎晚上睡长椅,饮用卫生间自来水,每天就吃几片饼干,无法洗澡。
   我相信坐过3年牢房和55天小号的冯律师,是一个铮铮铁骨的男子汉,他能克服这些常人难以承受的困难。我的问题是,他这种遭遇是何人造成的?换句话说,不让他回国的人,是不是仅仅是俞正声以及上海警方?或许王家瑞的表现可以解答这个谜底。
   大纪元报道说,11月8日下午,冯正虎还与中共外联部部长王家瑞在日本入境口巧遇,并且要求这位复旦大学同门师弟告诉大使馆自己被拒绝回国事件,还让其同行人员转两份书面材料给王家瑞,介绍被上海当局八次禁止回国情况。同时我也十分认真地阅读了其它媒体对此事的更为详尽的报道。

   显然,身居高位的王家瑞,不可能不读报,既便不读报,也应当读新华社出版的《国内动态清样》和《内部参考》吧,而有关冯正虎的新闻不可能不占据重要版面,我想,他不仅知道冯正虎这位复旦大学同学的困境,而且知道和他有可能在日本成田机场碰面,但他不理会学友急需帮助的愿望,显示他已经深知问题的严重性,他不是不想帮他,而是不能,也不敢帮他,因为阻拦冯正虎回国的举动,既不是上海一个地方政府的行为,也不是俞正声,或胡锦涛,温家宝某个人的决策,应当是中国政府高层集体研究制定的对策,恐怕短期内谁也改变不了。因此,不是王家瑞和冯正虎的交情不够,而是共产党的集体决策哪个人也不敢违背,这正是问题的实质:一个人有了党性,就没有了人性。身居中联部部长高位的王家瑞,当了大官,面对这样的所谓大是大非的问题,不论是出于个人利益,还是集体的利益,都不会站在冯正虎的一边,恐怕连从脸上流露出一点恻隐之心都不敢。在我看来,他是一个短视的既得利益者和实用主义者,一切不利于他个人官职升迁的事,既便拔一毛而利天下,他也不能为。
   那么,中共为什么花费很多精力,封堵冯正虎回国,并不惜国家声誉受损呢?我认为,这是因为近年来由于一党执政造成社会矛盾日趋尖锐,群体性事件越来越多,已严重地威胁到了共产党的极权统治,上海的情况尤为严重,而指导和代理群众打官司和上访抗议的律师,则成了群众的军师和带头人,一般的民众不懂法律,不知道如何与政府官员做斗争,也不知道怎样利用法律武器保护自已,更不知道在维权过程中,如何借助新闻媒体的力量为自已申冤,申诉,而冯律师恰恰是具有这个能力的人才,在以往长期的维权实践中,他不仅打赢了很多场官司,申张了公平和正义,而且为那些饱受贪官和地方政府强迫动迁之苦的人们,指引了一条正确的投诉之路,故此,在上海民众中建立了很高的威望。所以,上海警方“不怕访民闹,最怕冯律师到”,他们曾以恐怖的怨狱关押过他,但无济于事,就借他出差日本之机,企图把这位大名鼎鼎的群众领袖人物,远远地阻挡于国门之外。在中共看来,国内的形势稳定,比海外媒体的鼓噪,要来得更重要。反正中共在密封的网上柏林墙外面已是臭名昭著,多一件欺凌自已国民的坏事,多发一些反对的声音,他也不在乎!
   可悲的是,做为他过去熟识的老同学王家瑞,机场见了他并无任何安慰之语,的确令人遗憾。但善解人意的冯律师则自我解嘲说,他也不想给老同学添麻烦,不过在我看来,王家瑞太目光如豆,纵观古今中外,人事变幻莫测,人类社会的民主化海浪已是不可阻挡的历史潮流,今日耀武扬威的王部长,说不定明天就成了阶下囚,到那时可能还需要冯正虎律师替自己辩护哩!回顾我18年的记者生涯,类似昨是今非的人和事,见的太多了,原黑龙江省省长田凤山,原哈尔滨市副市长朱胜文,原辽宁省省长张国光,原沈阳市副市长马向东等人的故事,并不陌生吧!望中联部部长王家瑞先生自省三思。
   不过,我也知道,象中共对待冯律师一样,王家瑞不会理睬我的奉劝,因为中共的官员都是清一色的目光短浅的势利眼,他们在制定政策的时候,不用说高瞻远瞩,今天办事,连明天都不会考虑,他们不知道,当自己把依法办案的律师赶出了国门,民众就不会理性地温和地按照正常途径表达愿望,如同奔腾的江水,堵在了泥石堆积的山脚下,一旦怨民的山洪暴发,他们跨台的日子就来到了!因此,我认为,中共把中国律师赶出国门,使其不得不逗留日本成田机场,实际上是在与日本国的交界处玩火自焚,并展示给国际人士观赏,这不仅进一步暴露了中共的践踏人权的本质,还使日本人看尽了笑话!所以我说,王家瑞不帮冯正虎,是中国的悲哀!
   2009年11月12日于多伦多
   {代邮:冯正虎先生:我现在靠微薄的稿费生活,没有钱帮你,就写这篇文章,略表心情吧!记住:站直了,别趴下!祝你回国成功!姜维平}

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场