现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[陈水扁如能挺住将成为英雄]
藏人主张
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
·藏人挺藏语也难道违法?
·印度也行动起来保护藏语
·青海省藏区戒备森严
·达赖喇嘛批评中国对藏语的限制
·从禁止藏语教学说起
藏人诗抄
·桑秀吉:央金玛【藏人诗抄(一)】
·假活佛
·古钟【藏人诗抄(一)】
·最後的阿措家族
自我解剖
·藏区十大骗子
·
·
·
藏东玉树地震
·玉樹,我魂牽夢縈的家鄉
·藏东玉树地震引发的思考
·玉树震后救灾 空气有点紧张
·疗伤,从玉树开始
·地震後,藏人不信任中國的援助
·当代西藏名家联名哀悼玉树地震
·同胞啊,请祥和地离开!
·玉树地震 中共恐惧信仰感召力
·中共军队“救灾”真相
·玉树灾区僧人朝拜哀悼地震遇难同胞的一天
·东赛谈学懂事件和救灾去向
·香萨仁波切的呼吁书
·國際記者聯盟要求釋放西藏作家學
·逮捕扎加是自绝于藏民族
·学懂(东)親屬收到中共逮捕通知
·
从第三视角看西藏问题
·艾略特·史伯嶺:自治?請三思!
·“西藏问题”和两种自治
·独立:西藏人民的梦想
·“梵蒂冈模式解决西藏问题”与统战部回应
·四条新闻能否说明西藏近况?
·论西藏独立再访西姆拉
·西藏问题包括环境问题
·《金色的圣山》电影剧本出炉
·阿沛.阿旺晉美的悲劇
·中国人是否比西方人更了解西藏
·统战学者看西藏问题
·西藏流亡民主挑戰中國
·俄學者出書見證西藏獨立
·《中国自由文化运动》公告
·加专家呼吁各国联手规范网络行为
·俄羅斯願調解中國與西藏之間
·草原遭鼠害危及黃河生態
·外媒熱議中國在西藏大修水利
·達蘭薩拉,進行中的故事
·西藏流亡社會的新力量
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
陈水扁如能挺住将成为英雄

   曹维录:陈水扁如能挺住,将成为悍卫自由与民主的英雄
   (首发稿)
   
   
   文章摘要: 岂今为止,陈水扁并没有退缩,但我不知道他是否已经看到,倒扁并不是因为他腐败,而是因为他挡了一些人的路。弊案问题不过是乱政夺权的突破口,这一点,就连目前跟着倒扁的人也被蒙在鼓里。马英九似乎有所察觉,进退维谷,角色尴尬,必竟他还不是全心地想出卖台湾换名利的人。

   
   
   作者 : 曹维录,
   
   
   發表時間:9/5/2006《自由聖火》
   
   岂今为止,陈水扁并没有退缩,但我不知道他是否已经看到,倒扁并不是因为他腐败,而是因为他挡了一些人的路。弊案问题不过是乱政夺权的突破口,这一点,就连目前跟着倒扁的人也被蒙在鼓里。马英九似乎有所察觉,进退维谷,角色尴尬,必竟他还不是全心地想出卖台湾换名利的人。
   
   
   问题好象越来越明显,蓝、绿营之外,还有一营,蓝绿之间虽有对立,但在台湾对外的大是大非问题上还有共同的选项。这个新营,号称“横跨蓝绿”,同蓝绿营在根本利益上没有共同点。他们反军购、搞民运、挑事非、造混乱、骂美国、捧中共,罢免总统不过是所要作的事中的一件。所有行动都指向同一个目标----输掉台湾。这次罢免总统,无论成与不成,他们的目的都部分地达到了。近期目的无非两个,一个是让政府不能工作;另一个是要让对岸老百姓看看,民主就是这么乱,还是独裁专制稳定、和谐。
   
   
   前几年在提到台湾民主时,中共的总理朱镕基就曾愤愤地说,台湾的民主是个笑话。现在倒扁的人就要用实际行动证明这一点。
   
   
   近年来大陆公民反迫害、搞维权的运动不断高涨,一个很重要的原因就是因为有西方民主和台湾民主的存在,如果没有这些存在,大陆的老百姓也就不会拿自己遭遇去同台湾的民主进行比较,因而也就不知道抗争,一切都是民主惹的祸。可想而知,独裁政权对民主的台湾会多么仇恨。
   
   
   细看一下那些倒扁的人,一直都是看对岸的眼色行事的。戏虽然是在台湾演,但牵线的却在对岸。现列举一些,供人们思考。
   
   
   倒扁招集人黄光国一直是大陆力挺的人物,他于1995年在大陆出版著作《民粹亡台论》,批判李登辉“制造族群矛盾,对台湾及两岸关系造成的恶劣影响和致命危害。”尤其是他对陈水扁的批判和对台湾现实的歪曲,倍受大陆当权者的欣赏。自本世纪初陈当选后,他的倒扁活动就没停止过,有没有弊案他都要倒。倒扁是目的,弊案是好一点的借口。
   
   
   曾担任“民进党主席”的许信良也是这次倒扁的关键人物。他在2004年败选后,一头扎在北京的怀里,到大陆“访问”受到官方“高规格”接待。许信良受宠若惊,回来后以“无党籍”身份竞选立法委员的造势会上,公然悬挂邓小平肖像,公开声称他“推崇”邓小平。这个曾经为台湾民主而呼喊的人,仅仅因为在台湾输了选举,就反过来,“推崇”邓小平独裁暴政了。人们有理由相信,许信良是借民主的名义为自己争权夺利,心里从来就没有民主、自由的理念和台湾人的福祉。
   
   
   倒扁领军人物张亚中,多次接受新华社采访,为连、宋的大陆之行大唱赞歌,是中共颇为欣赏的政治娼妓。最近又拿出了新货色,和中共搞“一国两宪”,并声称在这个基础上和谈。主张中共在国外建大使级的机构,台湾在国外建代办级的机构,无条件奉送台湾。尤为让人不能容忍的是,大陆为什么就不能实行宪政民主?就好象大陆的老百姓是天生贱民,活该受独裁暴政的统治,没有资格享有民主。一个对大陆人的死活不关心的人,他能爱台湾人吗?
   
   
   林深靖,一个专门煽动闹事的人,却围着中共的指挥棒转。中共事先未经公民授权,事后又不争得公民同意的《反分裂国家法》公布后,台湾朝野一片哗然,为此引出几十万民众上街示威。林深靖却说中共是在向美国喊话,让他们别不怀好意,和日本联合一起,干涉中国内政。完全同中共一个调门儿。林深靖不会不知道,如果不是因为有一个强大的美国在担负着保护台湾的责任,台湾可能早就不存在了。当然,台湾不存在不等于林深靖不存在,说不定还会因为有功在中共治下当一个不受监督的官,所以他恨美国保护台湾,他也恨台湾自己的保护自己,反对军购反到发疯的程度。
   
   
   这些人倒扁的目标很明确,提出的口号就是推翻现政府,打倒陈水扁,踢走吕秀莲,由他们组临时政府。临时政府组成了,事情就好办了,到对岸谈判,让中共介入,搞“一国两宪”,这一切都在预期的筹划之中。
   
   
   
   “一国两宪”和“一国两制”比不过就是换了个名称,其实质是一样的。就好象“失业”叫“下岗”,“独裁”叫“专政”,“腐败”叫“国情”,“掠夺”叫“创收”,“迫害”叫“教育”,“祸国殃民”叫“失误”,“贪赃枉法”叫“疏漏”,“工厂倒闭”叫“重组”,“造假”叫“创意”,“传销”叫“直销”,“妓女”叫“小姐”,“嫖娼”叫“放松”等一样。名字换了,实质是一样的,这些人倒是很聪明,和中共学会玩文字游戏了。
   
   
   前不久有媒体说大陆每年在台湾花50多亿美元用于搞统战,现在看来也不是空穴来风。台湾问题的焦点不是腐败不腐败,台湾有建全的法律制度,有独立的媒体监督,有自由开放的言论,没有任何人可以逍遥于法律之外,陈水扁自己也没发现经济问题,纵使有问题也可以用即定程序罢免,用得着兴师动众搞“革命”吗?台湾问题说穿了是保台湾还是卖台湾。这个问题连蓝营似乎也察觉到了,表现有些低调。
   
   
   活跃的是对岸,中共媒体一改前一段儿时间的低调对待台湾政局的作法,各媒体开足马力为倒扁造势,紧锣密鼓,推波助澜,一付兴灾乐祸的样子。
   
   
   如果真如我上边的分析,陈水扁性质也就变了,有没有贪腐问题已经变得不重要了,重要的是坚守住台湾的民主和自由。陈水扁在某种意义上说代表着台湾民主政治的规则,正象民进党高雄市长参选人陈菊所说:“陈水扁是台湾人民透过民主程序选举出来的总统,你要他下台,自然有罢免、弹劾等宪法途径可循。宪法的设计不是为了保障阿扁个人,而是为了不让在民主选举中输掉的一方用奇奇怪怪的理由去翻盘。”
   
   
   在这个时候,陈水扁应该挺住,这不是为自己。真要能作到这一点,陈水扁将成为悍卫台湾民主的英雄。台湾人也应该聪明起来,在这关键的时刻,扶陈水扁一把,不让一些人的阴谋得逞。保陈水扁就是保台湾的民主规则,也是保自己。明白这个道理的人,应该退出倒扁行列,对陈水扁不满意,下次可以换掉他,输掉了民主和自由,下次连选择的权力也没有了。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场