[发表评论] [查看此文评论]    东海一枭(余樟法)
[主页]->[独立中文笔会]->[东海一枭(余樟法)]->[华夏蛮夷云尘子汪精卫贝当等等]
东海一枭(余樟法)
·极权政治的文化背景和社会底盘
·马唯然:一个通灵者的诗生活(附东海荐语)
·庶民有堕落的权利(微集)
·为什么好人没好报?
·三民主义批判
·今日微博:如果天祐中国,必然天祐习王
·人和制度
·今日微言(2015-5-24)
·略答寒网
·三民主义批判之二(微集)
·给王岐山喝个彩并提个醒
·呼吁美国(微集)
·历史是由儒家写的
·今日微博(2015-5-27)
·伟大的帝王师
·仁本主义宣言
·今日微博(2015-5-29)
·《哲学三慧》批判
·儒城---一个儒者的中国梦
·仁者无敌论
·儒家革命论
·旧作展:给薄督一点忠告,为重庆献上三策
·爱民是最大的政治
·爱民是最大的政治
·【专访之三】余东海:我为什么支持习近平(儒家网)
·权力的本质
·论毛泽东的文化修养
·儒家对西方的历史影响
·儒家十大教条
·新中体西用论
·文化决定论—兼论中华宪政
·命运共同体论
·真正的三代表和民族魂
·旧声重发:唱红实为倡黑,有错而且有罪
·仁本主义人性观
·仁本主义世界观
·东海今日微博
·言论罪和妄语业
·今日微博
·“二十四孝”批判
·今日微博
·今日微博(2015-7-1)
·儒家化和现代化
·同道酬赠集(第二十五集)
·今日微博
·关于杀生答客难
·关于国党和台湾(微集)
·狼图腾批判
·-《国学圣典》序:学习中华文化,培养君子人格
·儒眼看股市
·儒家文化和马克思主义
·罗辉:向广大儒生力荐原始点医学
·今日微博(2015-7-11)
·诸葛虽亮不太明(微集)
·诸葛虽亮不太明(微集)
·五四、计生和铁流(微集)
·今日微言(2015-7-18)
·今日微博(2015-7-20)
·与蒋庆先生商榷
·[论语点睛]君子之言,信而有征
·今日微博(习王两位先生为国珍重)
·儒家的土地所有制
·今日微博(主权在民等)
·今日微博(现电力一姐和原马帮老大等)
·今日微博(必须诛杀一批)
·今日微博(关于朱元璋反腐和三武灭佛等)
·今日微博(追求东亚共荣和中西共荣等等)
·今日微言(关于反课纲和反儒派等等)
·今日微言(支持常万全先生)
·今日微言(继续声援常万全)
·今日微言(关于民粹、台湾、少林寺等等)
·今日微言(关于民粹、台湾、少林寺等等)
·今日微言(关于仁政、日本、毛氏等等)
·今日微言(继续割毛)
·今日微言(割毛、重评和儒门)
·今日微言(请先拿这两派官员开刀)
·今日微言(请先拿这两派官员开刀)
·毛家王朝与中华人民共和国
·今日微言(我看习近平)
·今日微言(文革、商鞅和天津等)
·今日微言(奥巴马、迂儒和铁律等)
·今日微言(马族劣根性)
·今日微言(劣根劣人领导人唐国强等等)
·今日微言(道统、人性、心之力等等)
·[论语点睛]礼制的典范
·今日微言(天快变了)
·今日微言(邓小平、江泽民和中国化)
·今日微言(拜恳习近平等等)
·今日微言(2015-8-26)
·今日微言(习近平上当了)
·今日微言(习近平、王岐山先生保重)
·今日微言(郝柏村、鲁迅、习近平)
·有话好好说(微集)
·光绪的演讲
·今日微言(爱狗主义和爱国主义等)
·二论儒文化和马主义
·正能量和正教育---并自荐一书
·西儒卢梭
·今日微言(奚晓明、余英时、女权主义等)
·今日微言(嘿嘿嘿)
·今日微言(琅琊榜、周期律、国民党等)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
华夏蛮夷云尘子汪精卫贝当等等

   华夏蛮夷云尘子汪精卫贝当等等

   一这是物则堂网友2009-11-06在东海新浪草堂《请云尘子先生负起责任来》一文后的发言(今天重看,已消失,当是被新浪网管删除,好在当时已录存。东海从不删客人留言,无论善言恶言。但一些留言消失,皆与东海无关。):

   “云尘子在华夏复兴网没有实权,所以看似很有地位,实则处境艰难。网站由信而好古出资创办,委托云尘子管理,主要是看重其学识与声望,但遇到大事,还是由信而好古决策。论坛里舍园华胄吴飞等一批少壮激进派占据论坛内舆论主流,云尘子其实是孤立而受排挤的。上次讨论掌掴阎崇年事件,云尘子认为阎崇年理应受到批判,但打人不对,结果遭到舍园华胄一干人等围攻,言辞偏激狂热,尽是些应该手刃阎贼之类的胡话,居然受到坛内的一致赞同,没有一个人为云尘子说话,云尘子最后只能选择沉默。这次舍园华胄擅自封锁东海派,引起云尘子不满,但因为信而好古已经下了决定,云尘子也无法再解封东海,只是稍微处理了一下舍园华胄,按照版规撤销其超级版主的职务,降职为普通版主而已,结果又捅了马蜂窝。一周以来,舍园华胄等人大肆攻击云尘子,言辞极端而可笑,比如说东海肯定汪精卫就是否定抗日,侮辱中华先烈,所以东海不忠不孝,云尘子同情东海,所以与其同罪。吴飞把东海比成少正卯,把舍园华胄比成子路,指责云尘子不去讨伐少正,反来处罚子路,真是一派胡言。”云云

   这段话如果属实,所透露的信息耐人寻味,也为华夏复兴论坛“名为华夏实蛮夷”的判决提供了进一步的证明。

   “云尘子认为阎崇年理应受到批判,但打人不对,结果遭到舍园华胄一干人等围攻,言辞偏激狂热,尽是些应该手刃阎贼之类的胡话,居然受到坛内的一致赞同”这不是蛮夷集团是什么?

   当然说“集团”是夸张和嘲讽的说法。这类扛着“皇汉”、“华夏”招牌的猛人,只敢打打死老虎(如满清政府)至多掌掴一下七老八十的老头子逞威,在现实生活中却是十分怯懦的,面对诸多现实问题和社会不公现象大多不敢置一词。

   所谓“集团”,不过是一个临时、零散、极端边綠化的小团伙而已,乌合之众、苟合之群而已。别看他们在虚拟世界狂热叫嚣喊打喊杀骂骂咧咧勇不可挡,其实没有什么真实力量,也没有什么正人君子及正常人会对此辈正眼相看。

   二这类猛人最喜欢诽谤不同意见者为汉奸,谈到汪精卫时则喜欢拿法国贝当对比说事。汪精卫与贝当有相同也有不同,对一战英雄贝当在二战中“曲线救国”的和平运动的评价,贝当到底是法奸还是民族英雄,至今仍众说纷纭。这些问题,涉及面太广,且留给历史学家去研究吧。这里仅提一点:汪精卫与贝当受到的“待遇”大为不同,汪精卫死了还被炸坟,化骨扬灰,国共两党都无人说一句公道话或同情的话,而贝当则得以“从宽处理”。

   据了解,二战结束后,贝当被捕,开始被定为“叛国罪”而被判处死刑,但不少人不同意这种判决。被告律师警告说:“当国家需要统一时,这种判决将会分裂国家。”“如果贝当被处死,贝当苍白的面容就会永远留存在你们的记忆之中,而且法国人民也会捶胸感到痛心。”后来改判终身监禁。

   同情贝当为之“说情”者众,戴高乐也是其中之一。“说东海肯定汪精卫就是否定抗日,侮辱中华先烈,所以东海不忠不孝,云尘子同情东海,所以与其同罪。”如果这样的逻辑成立,法国戴安乐将军岂非成了“法奸”?

   三另复须知,肯定汪精卫的动机、精神不等于完全肯定汪精卫的具体行为(我在肯定汪精卫的动机精神出发点但认为其智慧事功有缺。东海论汪系列旧作,起承转合起伏跌荡,作为一个整体,不宜分割开来。)更不等于“否定抗日,侮辱中华先烈”而是完全相反,认真全面看过东海旧作者,自有公论。至于说“云尘子同情东海所以与其同罪”就更荒唐了。

   要知道,汉奸及卖囯叛国等不是言论可以成立的罪名,要有具体行为,要依法律而定。即使有人真为汉奸及卖囯叛国者辨护,也不“与其同罪”否则,当时为贝当元帅辨护的律师岂非作了“法奸”犯了“叛国罪”?遭受“皇汉”猛人们恶意诽谤者完全可以诉诸法律----只是没人愿意与这类“马甲军团”中的低级蛮夷、无知懦夫计较罢了。

   值得同情的是,云尘子作为一个儒家,没有实权而“作之虚君”,任其胡为而无力导向,反而常“遭到舍园华胄一干人等围攻”、“大肆攻击”,自取其辱,更严重的是被恶意利用,让世人误以为华夏复兴网的野蛮就是儒家的表现,实在不值得又不应该,对儒家及自己的形象都不负责任,如果因循“坚持”下去,孔夫子重生,只怕不会曲予谅解。国家名器不可以假人,“儒家名义”也一样。2009-11-8东海老人

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场