百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[我不能接受您们的建议和资助从事【关注贾甲回国网站论坛】的原因]
陈泱潮文集
·《陳泱潮憲法(草案)》的最大亮點是根治中国亂淵源
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案)第一部分
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案·第二部分)
·中华(联邦)合众国国旗草案(第一、二部分全文)
●军队国家化
·论军队是成就中国民主化的希望
·紧急征集签名声援和支持军方推动政治体制民主化改革的诉求
· 陈泱潮致中国人民解放军全体官兵的公开信
·中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队
·就发表《16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队》一文致张伟国先生
·全军退党军队国家化势在必行(多图)
·呼吁中国人民解放军全军退党书
·军队国家化刻不容缓——2009年人大会议后致中国军队全军将士
·军队国家化的观念必深入人心
·识别谁是真资格当代中共国民主革命领袖的重要标志
●耶底底亚兜率短评
·〔博讯兜率评论〕前言
·吊江泽民——评其交班遗诏“挥师攻台”
·评中共《反分裂法》
·从新义和团运动看历史的报应
·一份非常清醒的《救国军宣言》
·评反对军人促进民主化的歪论
·陈泱潮评05年中共纪念胡耀邦座谈会
·问胡曾谁最具变数?——也谈曾庆红的历史机遇
·陈良宇落马背后的交易
·狼烟乍冒与事变契机——评中共《军队处置突发事件总体应急预案》
·是到了军队作出明智选择的时候了!
●警惕社会法西斯军国主义化
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(上)
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(下)
●“文革”:共产中国民主革命序幕
·简论“文革”的历史定性
·文化大革命是中国民主革命的序幕/郭国汀13评陈泱潮文章
·武振荣评:文化大革命是中国民主革命的序幕
·重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】!
·武振荣:最近“文革”研究的几个看点
·论对“文革”的历史定性:一、对“文革”的四种定性
·论对“文革”的历史定性之二、毛泽东“文化大革命”掩饰下的【夺权文革】
·论对“文革”的历史定性之三、邓小平【浩劫文革】的实质是“官僚保特权不准百姓造反的反文革”
·论对“文革”的历史定性之四、刘国凯等【人民文革】的准确说法应当是“百姓趁机维权抗争的有限造反文革”
·论对“文革”的历史定性之五、陈泱潮对“文革”的历史定性:【文化大革命是(共产)中国民主革命的序幕】
●舆论与宣传
·百姓思潮与舆论导向——真民主建国运动新五权民主宪政能摧枯拉朽
·从多维的堕落看中共欺骗宣传的白骨精化
·强烈抗议《冰点》周刊被非法封杀的签名留言
·从对待袁伟时的态度,看清除中共党文化流毒的必要性和艰巨性(1)
●关于89/6.4血案
·八九6.4经验教训词两首
·从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
·给王超华的信:向投身89学潮的朋友们表示由衷的慰问和敬意!
·六四血案教训与目前东北工潮
· 祝贺“青年中国之声”广播电台开通
·89/6.4坦克进城屠殺人民的罪孽不可能遺忘!
·89/6.4二十八周年回顾与前瞻
●2002以来新年献辞
·2002年元旦献辞——开创中国的新纪元
·乌云背后似火烧——2003年元旦献词
·偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜
·今日拯救中国的不二法门~联合声明
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (1)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始(2)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (3)2006年民主运动的三大任务
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (4)天命前定,成功在望
·金鸡报晓乙酉春节陈泱潮拜年书
·2007年元旦献辞
·中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
·2016年元旦贺词
●对中共16大的引导和评论
·预评中共十六大——从江泽民5.31讲话看中共十六大理论的局限性
·论“依法治国”的两重性——谈中国政治体制民主化改革刻不容缓
·大陆政治体制改革的"软着陆"建议--致中共十五届六中全会(摘录)
·十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信
·关于在中共十六大前举行中国民运战略与策略高峰研讨会的建议
·传温家宝请辞事后面有文章
·曾庆红接任总书记——江泽民十六大人事安排的一种可能
·中共十六大人事安排与所谓制度创新
·江泽民在期待,大家怎么办——也谈中共十六大为何延期召开
·江泽民当慎重选择
·评初露水面的中共十六大人事布局——兼谈我们以不变应万变的方针
·扩大党内民主,强化一党专制——评曹思源吁中共实行党内三权分立方案的本质
·江泽民以退为进进一步巩固了权力
·中共16大召开之际,沉痛悼念蒲勇先生
·浅析中共16大顺利大换班成功的原因
·《中共16大后,来自民间的政治报告一》——陈泱潮2002-12-14日网络演讲提要
·来自民间的政治报告(二)陈泱潮2003-1-4日网络演讲提要
·16大后,来自民间的政治报告(二)---2003-1-4日网络演讲全文
●中共16大后促进民主化和平变革的再努力
·又见三月五
·无邦国修宪
·再谈无邦国修宪
·透视十届人大后的中国政局
·甲申春节谈台海战争
·甲申春节答友人谈江泽民及其它
·甲申元宵答友人再谈江泽民及其它
·甲申新春答友人三谈江泽民
·就实施一揽子解决方案纠正6.4大错、、、、、、致江泽民的公开信
·就今日中国实施〔新五权虚君共和民主宪政〕操作性问题复李国涛先生
●江胡换马是换汤不换药
·中共16届4中全会何处去?
·红皮黄页无字天书解读:江泽民面临最后的决定性选择
·必须旗帜鲜明地反对权力过分集中
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
我不能接受您们的建议和资助从事【关注贾甲回国网站论坛】的原因

   陈泱潮
   
   2009-10-31
   
   XX网友:您好!

   
   谢谢您的信任和建议!几天来我都在考虑您的建议,并且征求了一些朋友的意见。故给您回信迟了一些。望谅。
   
   首先,在美国也向中共国频频示好,认可并且心甘情愿和中国利益捆绑在一起、台湾国民党政权在政治上也已经屈从中共,并且把这种政治上屈从和经济上依附中共国的政策,在台湾形成了近期不可逆转之势……等等这一系列国际国内的事态面前,贾甲先生毅然下定决心回国坐牢,很有一股“明知山有虎偏向虎山行”的精神,我和您一样,深表敬意。
   
   其次,我们也要估量一下贾甲先生这样回国自投罗网的做法,客观上能够对中共产生震撼性动摇性影响吗?能够推翻中共吗?能够促进和保障中国民主化的成功吗?
   
   尽管我对贾甲先生毅然而然冒着坐牢的现实威胁回国挑战当局的行动,深感勇气可嘉,但是,作为政治斗争,我还是不能不想起俄国民主革命的先行者车尔尼雪夫斯基那一句很著名的话:“为了使敌人受到些微损失,便要使自己受到更大的损失,那何必斗争?”贾甲先生这样轻率地自投罗网,到底能够解决什么问题?
   
   我不能理解贾甲先生这位要建立“中华民主联邦共和国”的人,为什么不把他的建国理论、纲领、路线、方针、政策……组织……准备好,就匆匆忙忙说走就走大张旗鼓地声明自愿回国坐牢?对于一个准备在中国这样复杂的国度重新建国的人来说,到底是必须在大变前就把重新建国的理论、纲领、路线、方针、政策……组织……准备好重要,还是被中共交给几个身份地位无足轻重的狱吏关在笼子里与世隔绝无声无息重要?
   
   不要说胸怀重新建国大志的当事人,就是一般能够理解重新建国这样事情的人,也会懂得拟定重新建国的理论、纲领、路线、方针、政策……作好充分的组织……准备的重要性和必要性。贾甲先生怎么能够在这些东西还茫无头绪不见踪影的情况下,就行同儿戏地叫着喊着急急忙忙去自投罗网接受审判长期坐牢?这是立志战胜专制独裁重新建国者的大智慧壮举吗?
   
   贾甲先生应当很清楚,他还没有加入新西兰国籍,没有新西兰护照,还是中国国籍,并且是持中国护照登机回国,法理上就完全承认自己还是中华人民共和国公民,理所当然还在中华人民共和国法律管辖范围之内,况且又戴着一顶“过渡政府副总统”的高帽,并且以“中共叛逃高官”“退党英雄”的大名举世闻名……在这种种情况下,中共岂会拒绝他入境立即将他遣返回新西兰?中共岂可不抓他、不审他、不重判他、不长期关他?
   
   尤其重要的是,当前中共全面加强封网行动,方针政策路线事实上已经左转,大有倒退回毛泽东时代的架势。在海外宣布三退活动已经超过60000000巨大数字的时候,中共正好需要抓一个典型,进行公开审判,向全世界舆论界和中国百姓、全球华人华裔,宣告三退数字虚假不实……天下还依然是他中共党天下的铁打江山。
   
   如果贾甲先生这位著名的“退党英雄”不幸成为中共选中的对象,认为抓住贾甲先生进行审判,就是抓“退党活动欺骗性”的最好最能说明问题的活证据好教材,中共形形色色的特工,就会按照上级的统一部署,採取种种不同的方式、方法和手段,为贾甲先生打气“壮行”,从方方面面诱骗和唆使贾甲先生拿着中国护照登机回国自投罗网!
   
   例如,为了把出逃到泰国的曾节明先生搞回中国,中共特工就抓住曾节明先生一家迫切需要获得政治庇护的心理,向曾节明先生“泄漏”重大“高级机密”:只要曾节明一家三口能够在中国驻泰国大使馆面前焚烧三面中国五星红旗,美国就会马上接曾节明先生一家三口到美国去,给曾节明全家提供政治庇护……其实真实情况是:泰国法律规定,在泰国土地上焚烧任何国家的国旗都是违法的。曾节明一家如果真是相信了特工的这番话,果真去中国驻泰国大使馆门前焚烧中国国旗,立刻就会被泰国警察抓走,遣返回中国(见曾节明先生文章:《刘路图谋陷害曾节明一家始末》http://boxun.com/hero/200909/zengjm/2_1.shtml )!
   
   如果实情就是这样的话,为贾甲先生‘壮行”,怂恿、诱骗和唆使贾甲先生回国的特工,对于中共来说,显然是立了大大的一功!而海外苦心经营了多年的退党活动,也必将随着中共大张旗鼓审判“退党英雄”而面临诚信度在国际社会和海内外受到严重质疑的重大打击!
   
   正因此,那些怂恿、诱骗和唆使贾甲先生自投罗网的人,可能对贾甲先生精心分析过:在美国总统奥巴马访问中国前,贾甲先生作为“过渡政府副总统”闯关回国的壮举,必定会引起全世界尤其是西方社会的极大关注,他们一定能够动员一切舆论工具和採取一切手段,敦促奥巴马总统把贾甲先生当作头号大人物要求中共放人。
   
   等把贾甲先生骗进笼子以后,他们果真能够敦促奥巴马总统去这样做吗?即使他们果真能够指挥美国奥巴马总统和佩洛西议长双双专程到北京跪在胡锦涛总书记面前请求释放贾甲,恐怕也无济于事!
   
   中共一定会抓住“退党英雄”本人是否党员、是否大学毕业3年后就当上了大学教授、是否山西省高官、是否受委托代表700名中共党员退党……等等这一类问题,大做打贾文章,以反制退党活动!
   
   ……由于以上这一系列原因,我认为贾甲先生自投罗网的做法不仅是不可取的,而且后面很可能有中共反制退党活动的重大布局和图谋,有猫腻。故所以当前对贾甲先生突然莫名其妙地自投罗网回国坐牢事,我们现在不宜太过张扬,更不能高调跟进,以免到头来使我们自己反而处在非常被动和尴尬的地位。
   
   这是我不能接受您们的建议和资助来开办一个网站论坛,以从事“贾甲回国,海外应该有个地方关注他的声音,并详细解释他的主张……将贾甲的设计放大,想法发酵”的原因。
   
   我高度肯定贾甲先生的勇气。对他将要面临的漫漫长夜,我深感悲哀和痛心。
   
   为免您挂念,先说这些。敬祝
   
   安好!
   
   陈泱潮
   2009-10-31

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场