百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[2012 宇宙新纪元(图)]
陈泱潮文集
·鲍彤:我不关心判薄(图)
●雷祯孝
·雷祯孝:我的仙女老师
●民间达人张国良
·悼念张国良
●义人刘迪
·悼刘迪
·挽刘迪
●党棍邓力群
·邓力群——一根维护官僚特权阶级专制独裁暴政的党棍!
·邓力群的卑鄙之处
●沉痛悼念林希翎
·陈泱潮回忆林希翎(图)
·陈尔晋(陈泱潮)挽林希翎(图)
·一、痛失国宝
·二、噤若寒蝉时的雷音
·三、冲刺前的翱翔
·四、一鸣惊人
·五、烈火识真金
·六、右派中的佼佼者
·七、您也是民运队伍中的佼佼者
·八、无道者难逃因果报应
·九、林希翎中国自由天使精神永世长存
·中国自由天使颂——沉痛悼念林希翎(全文·图)
·致友人:《圣灵福音》失知音,何處再觅林希翎?(1图)
●林希翎追悼会
·一、林希翎葬礼暨追悼会实况
·二、在林希翎灵柩旁,陈尔晋所致《悼词》全文
·三、林希翎葬礼暨追悼会主要图片(11图)
·四、林希翎葬礼暨追悼会歌词(1图)
·五、林希翎葬礼暨追悼会余韵(3图)
·六、陈尔晋对林希翎《悼辞》的权威性
·七、陈泱潮对林希翎葬礼暨追悼会的感言(1图)
·林希翎葬礼實況暨陳爾晉所致《悼辭》全文(16图)
·陈泱潮有关林希翎葬礼日记二则(5图)
●林希翎善后的善后
·陈泱潮为林希翎怒斥魏京生搭档
·应当如何看待中国使馆资助林希翎丧葬费?
·ZT钱理群 陈奉孝 滕彪等:林希翎祭
·非议和攻击林希翎的伪民运分子!你们讲得出这样刻骨铭心高水平的话来吗?(图)
·ZT:黄河清《与林希翎一个最好的电话——彻底反叛了的林希翎》
·对林希翎身后事的一点交代和希望
·如何识别钻石真假?就看有没有瑕痴
●巴黎之行轶事
·巴黎人权广场咏叹调
·陈泱潮遭到“东土尔其斯坦”人士当场抗议的场景和感想
●钱学森
·关于钱学森先生与人体科学一件值得记念的往事
●郭國汀
·推荐郭国汀先生参选2009年台湾民主人权奖书
·郭国汀:大哲大师大思想家大政治家论宗教上帝
·郭国汀论宗教信仰
·對中共18大的警鐘
·郭国汀律师是中国人权律师的先锋和榜样!
●韦石
·非常感谢韦石先生十分及时地忠实于事实真相作出了实事求是的见证!
·博讯的正义立场必彪炳史册!(附:boxun《清水君的问题》原文)
·韦石 :红色贵族、既得利益集团力保薄熙来,要“大事化小”
·與韋石先生同悲——讀韋石祭母文有感(1圖)
·博讯在推行中国民主化变革中的伟大作用必永载史册!
●魏京生
·推荐魏京生一篇好文章:从华国锋的政变说起
●杨建利
·强烈呼吁释放杨建利——兼谈对话与和解是今日中国的伟大选择
·推荐杨建利:习主席不是毛主席
●清水君
·团结互助,共同改变中共独裁----陈泱潮与清水君的联合声明
·关于清水君被捕的严正声明
·关于营救清水君的重要通告
·陈泱潮6-9-04复草庵居士
·胞姐黄金美再次确认她已将其家帐户告诉周育田
·是到了周育田先生用行动证明自己清白的时候了!
·就清水君案及当今中国律师作用复某友人
·清水君带着手铐被拴着双脚上法庭
·清水君案13日复庭又休庭,并定于7月20号再复庭
·从起诉清水君和羁押蒋彦永看中共昏暴倾覆之兆
·强烈要求中共依法尽快释放清水君!
·且看中共到底要中国青年走哪条道路?
·清水君法庭最后陈述,欧亚同放悲声!
·歇斯底里的镇压----中共重判清水君12年徒刑
·恳切呼吁帮助清水君上诉案律师费用致各界朋友
·狱中的黄金秋向给他寄贺卡的朋友致谢
·春节关于清水君(黄金秋)近况的报道/陈泱潮
●清水君(黄金秋)炼狱归来
·作家黄金秋出狱:对过去不悔,对未来憧憬
·清水君(黄金秋):我要特别感谢郭国汀大律师
·清水君(黄金秋):我要特别感恩博讯网和创办人韦石先生。
·清水君必讀
●挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》的补遗和更正
·陈尔晋挽卓琳兼及对浦黛英《无悔的岁月》所涉及宣威火腿开发等与我家关系的补遗和更正(1)
·陈尔晋挽卓琳第二联及【注1】
·陈尔晋挽卓琳【注2】
·陈尔晋挽卓琳【注3】:邓小平的自杀
·补遗和更正(2).陈尔晋(陈泱潮)与浦琼英(卓琳)两家关系渊源
·补遗和更正(3):我的曾祖父与浦黛英-卓琳祖父在宣威县志上同在一篇乡贤列传
·补遗和更正(5):开发宣威火腿真正动议发起创办宣和公司的第一人是陈时铨
·补遗和更正(6):陈时铨(晓鳌)作为开发宣威火腿食品工业创办宣和公司第一人的思想基础
·补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”
·补遗和更正(8):陈时铨(晓鳌)的确是创办宣和公司第一人的铁证之二
·补遗和更正(9):陈时铨母亲陈朱氏为什么具有号令宣和公司的权力和声望?
·补遗和更正(10):陈时铨(晓鳌)是创办宣和公司第一人的铁证之四
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
2012 宇宙新纪元(图)

   
   文 ◎张杰连  2009年11月25日  

电影《2012》海报:

   
   2012 宇宙新纪元(图)


   

随着电影《2012》的上映,一连串关于世界末日的预言也成为热议的焦点。巧合的是玛雅预言、磁极倒转、圣婴事件(El Niño,又译为厄尔尼诺事件)和麦坚拿时间归零曲线,似乎都指出人类即将面对一个崭新的新纪元……

   
   《2012》是二零零九年美国科幻灾难片,由罗兰.艾默瑞奇执导,描述根据玛雅预言地球将在二零一二年遭遇世界末日。导演罗兰.艾默瑞奇和制片兼作曲哈洛德.克罗瑟二零零八年二月在片厂共同编写名为《2012》的剧本,此前执导的类似题材的电影《ID4星际终结者》(一九九六年)和《明天过后》(二零零四年)都有不错的票房。电影由哥伦比亚影业发行,二零零八年八月在加拿大温哥华开拍,于二零零九年十一月十三日全球同步上映。

《2012》虚拟与现实互融

   
   由于《2012》与民间长久以来一直被热议的玛雅预言的联系太过紧密,电影虚拟出的时空与现实中的趋进出现了微妙的水乳交融。相信现场观看影片的观众,其心情或许五味杂陈,强烈感官刺激的同时,不免要犯嘀咕:这灭顶之灾真的会如期而至吗?
   
   《2012》中呈现海啸淹没喜马拉雅的壮阔场面,且透露出人类的科幻讯息已表明,世界将在二零一二年终结,而世界各国政府面对此场灾难则毫无能力。强烈地震破坏了在巴西里约热内卢的基督像、黄石公园超级火山爆发、拉斯维加斯被一分为二变成峡谷、加州沉入太平洋。约翰甘迺迪号航空母舰压垮白宫,洪水灌进华盛顿特区。
   
   关于人类勇于面对气候异常引起的灾难场面,导演执导的历年作品《ID4星际终结者》、《明天过后》等片在台湾即创下三亿六千万的票房纪录,成为台湾影史前十大票房上罕见占有两席名次的导演。
   
   制片导演罗兰.艾默瑞奇与演员约翰.库萨克于十月在全球九座城市宣传,台北是其中一站。导演罗兰、制片与演员们提请人们关注近来越演越烈的天灾,如马尼拉水患、萨摩亚海啸、印尼大地震等重灾。对此,导演表示拍片绝非消费灾难,而是希望透过电影,能在非消费感官特效及吓唬群众的前提下,强调人类在面对灾难时坚持求生与携手互助的光明面。剧中因为太阳活动异常,产生出大量的微中子射向地球,产生“微波效应”,引发地心活动加剧、升温,造成地壳板块位移。目的是提醒人们要珍爱这个地球与身边周遭的人和物。

人们对玛雅预言情有独钟

   
   虽然很多民族都有末日预言,但为何玛雅人所说的末日预言会受到人们的重视?原因是玛雅历法的计算非常准确。玛雅人不拥有我们现代的科学技术,但他们对天文及数学的精通令人叹为观止。从玛雅人的历法得知,他们早已知道地球公转时间,是三百六十五日又六小时二十四分二十秒,误差非常之少。另外对于其他星体的运行时间,在计算上亦非常准确,对于数学上“0”的单位数位,玛雅人早在三千年前已经使用,而且他们所绘制的航海图比现在的还要精确。
   
   此外,还有很多令人猜不透的谜。他们有发达的道路系统却不使用轮子,这样,他们也就不需要役使牛马。但他们是知道轮子的,因为后人发现了他们用轮子给孩子做的玩具。他们信手就可以把月亮背面的图像刻在月亮神庙的门上当作装饰,令当今的科学家一开始捉摸不透,等科学家证实了这是月亮背面图像时又百思不解:他们怎么能看到的?因为月亮永远只把一面对着地球。这也许是因为玛雅人的宇宙意识曾赋予他们特殊的智慧,他们有自己的修炼体系。他们在文明鼎盛之际不留痕迹地遁去,使后人费尽心机也猜不出其中的原因。

毁灭?或一个全新的文明?

   
   关于二零一二年玛雅人预言地球毁灭的传言,有西方专家指出对于外界议论的二零一二年十二月二十一日世界末日,事实上,玛雅预言并没有说世界末日的到来,只是说一个周期的结束,人类将进入一个全新的文明。但这个终结并非另一个世界末日,而是暗示全人类在精神和意识方面的觉醒和飞跃。网上有不少都是讹传,是只看了一部份内容而没有看全部。
   
   依照玛雅历法,地球由始到终分为五个太阳纪,分别代表五次浩劫,其中四个浩劫已经过去。它们是:根达亚文明(超能力文明),毁于大陆沉没;米索不达亚文明(饮食文明),毁于地球磁极转换;穆里亚文明(生物能文明),毁于大陆沉没;亚特兰提斯文明(光的文明),毁于大陆沉没。

当今存在的文明是第五个太阳纪,属于情感文明,人类会使用情感。根据玛雅人的长历法(Long Count Calendar),二零一二年十二月二十一日将是本次人类文明结束的日子。此后,人类将进入与本次文明毫无关系的一个全新的文明。玛雅人说二零一二年十二月二十一日的黑夜降临以后,十二月二十二日的黎明永远不会到来。玛雅人没有提到什么原因使本次文明终结。


二零一二年的巧合:磁极发生翻转

   
   美国NASA专家称,地球与太阳的磁极将于二零一二年发生翻转。天体和物理学家与电脑科学家共同研究发现,上次发生同等现象的时间是在恐龙消失时。在现代人类历史中,还没有此类现象发生时的场景记载。
   
   北极与南极磁场发生颠倒的过程即为磁极颠倒。这一现象导致的最坏结果,将让地球磁场的磁力为零高斯(高斯为磁感应单位),如果此时再遇上周期为十一年的太阳两极磁场颠倒,地球上所有动物(包括人类)的免疫系统将大为降低;地球的外壳会发生更多的火山喷发、地震、土石流等现象;地球磁气圈将被减弱,来自太阳的宇宙辐射就会增大,最终可能对人类造成辐射灾难;一些小行星将朝地球方向飞来;地球的重力也会发生变化。
   
   研究结果最后认为,如果所有的零磁力推测都同时发生,那么,只有居住在地球外壳深部地带的有机体能够不受影响。届时,人类躲避灾难的方法就是躲到地壳以下,或者搬去其他星球上居住。也许火星会是一个合适的选择。
   
   但美国太空总署发表声明说,磁力为零只是最坏的可能而已,并不一定会发生。有民间高人指出,人类对磁极翻转所造成的人体生理承受反应严重低估。

二零一二年日——圣婴系数超强

   
   有关专家预测,二零一一年会发生圣婴事件。
   
   二零一一年是很特殊的一年,共会发生四次日食。其中一月四日、六月一日和十一月二十五日的日食发生在极区,七月一日的日食发生在高纬地区,有利于诱发厄尔尼诺。二零一二年发生两次日食,五月二十日发生在高纬地区,十一月十三日发生在中纬地区。
   
   根据日食-圣婴系数理论,计算出二零一一年日食-盛婴系数为10.5,二零一二年日食-圣婴系数为13。可以对比的是,一九九七年日食-圣婴系数为12,但在那一年,却发生了二十世纪最强的圣婴事件。
   
   自然界的巧合,使圣婴事件与磁力危机,在二零一二年共同威胁地球上的生命。

麦坚拿时间归零曲线

   
   麦坚拿时间归零曲线(TimeWave Zero),是根据“时间是一种分形波”的理论建立的软体,一九九三年就已经成形,现在还是只能在DOSBOX下模拟运行。而它的波形零点,也就是二零一二年十二月二十一日。
   
   七十年代,电脑时代刚开始,一位美国学者特尼斯麦坚拿(Terence McKenna)将《易经》的六十四卦象编成电脑程式,六十四卦重复六十四次,构成四零九六年的连续数值,像是波浪形曲线,称为时间波浪零(Timewave Zero)或者简称时间波浪。零代表版本,时间波浪的最新版本是Timewave 7。将时间波浪曲线的起落配合历史大事,找到时间波浪曲线的起点。数值大上大落代表重大转变,不一定好,也不一定坏。
   
   这条曲线和过去四千年人类文明的变迁配合。那就是说,这条曲线显示了人类文明的重要变迁时刻。
   
   麦坚拿一直没有将电脑程式的细节公开,也没有在任何权威刊物发表他的伟论。很多人怀疑麦坚拿写电脑程式构成与已知历史配合的易经六十四卦,然后以曲线表达出来。技术上,要做这样的事后诸葛实在不困难。
   
   麦坚拿在两千年因脑癌病逝。问题是,此后这个于七十年代编写的电脑程式显示的时代转变却由始至终都很准确。以二零零八年股灾为例,时代波浪曲线显示二零零八年十一月和二零一零年十月有重大事件发生。二零零八年十一月正是股灾跌得最急的时候。
   
   而二零零九年十月二十五日显示麦坚拿时间曲线的低点,预言了这天将会有对人类文明重要影响的事情发生。结果,刚刚过去的十月显示,人类目前正在经受波及全球的H1N1流感的巨大冲击。
   
   最为惊人的是麦坚拿时间曲线终点正在二零一二年十二月二十一日,这和玛雅人的古老预言完全的重合。

恐惧?漠视?欢庆?

   
   对于二零一二灾难说,有人担心,有人恐惧,西方一些比较保守的学者们不以为然,他们纷纷撰文,认为这是一些好事之徒的人为炒作,就像当年人们对千禧年的种种猜测与担心。有文章称,“玛雅预言所结束的只不过是一个日历而已,人类、地球的历史会继续下去,人类只不过换一个计算日子的方式而已。”
   
   人类到底应持有怎样的心态?有趣的是,有学者在玛雅文献中发现这样记载,与当代人类对一个时代终结的恐惧心理相反,任何一个终结日到达的前夕,玛雅人都会作为他们最大的庆典而欢欣鼓舞。
   
   确实如此,事实上,无论末日与否,玛雅预言考验人类的恰恰是当今人类意识的基点,人似乎总是站在宇宙之外为保护人之私物而无奈的抗争,可是宇宙的变化自有其内在不可阻挡的规律,该到来的终将会到来。

倘若人类真能把生命融进宇宙的宏大时空,彻底改变人类思维意识的基点,找回生命与宇宙的本源关系。如此,无论如何宇宙新纪元的到来,对人来讲,不仅不应恐惧、担心或漠视,而真就应该是对人类新纪元的那份期盼中的心动。

   
   本文网址: http://www.secretchina.com/news/321809.html

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场