百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    刘蔚
[主页]->[百家争鸣]->[刘蔚]->[海归与百姓都走投无路了,钦佩贾甲—唤醒国人之267]
刘蔚
·唤醒国人之156—喜欢看围棋之1
·唤醒国人之157—喜欢看围棋之2
·唤醒国人之158—喜欢看围棋之3
·唤醒国人之159—在上海讲真相之一
·唤醒国人之160—共产党要在2008年4,5月间攻打台湾吗?
·唤醒国人之161—发动战争一方在开战前必须宣战
·唤醒国人之162—在上海讲真相之二及向今天的藏民致敬
·唤醒国人之163—在上海讲真相之三并向今天的西藏人致敬
·唤醒国人之164—雪山上的民族,你们是当今世界的英雄
·唤醒国人之165—在广州讲真相之一
·唤醒国人之166—今天中国的家庭沦为了共产党压榨民众的场所
·唤醒国人之167—全国和平革命的时机已经成熟了
·唤醒国人之168—反对中共举办奥运会
·唤醒国人之169—在广州讲真相之二
·唤醒国人之170—共产党派了王千源等来救中国股市 (上)
·唤醒国人之171—共产党派了王千源等来救中国股市 (下)
·唤醒国人之172—看清共产党假爱国,真捞钱的本质 (上)
·唤醒国人之173—看清共产党假爱国,真捞钱的本质 (下)
·唤醒国人之174—中共传递的不是和平而是狼烟 (上)
·唤醒国人之175—中共传递的不是和平而是狼烟 (下)
·唤醒国人之176—高于/压倒一切的说法站得住脚吗?(上)
·唤醒国人之177—高于/压倒一切的说法站得住脚吗?(下)
·唤醒国人之178—我没有捐款,我的帐篷只花了150元 (上)
·Wei Liu: Awakening Chinese People 180—Two Opposite Sides of People in Present China of 2008
·唤醒国人之179—我没有捐款,我的帐篷只花了150元 (下)
·唤醒国人之180—今天2008年中国的两大阵营
·唤醒国人之181—苛政猛于地震也 (上)
·唤醒国人之182—苛政猛于地震也 (下)
·唤醒国人之183—如今中国落后的真正原因 (上)
·唤醒国人之184—如今中国落后的真正原因 (下)
·唤醒国人之185—我就愿意范跑跑来教我的孩子 (上)
·唤醒国人之186—我就愿意范跑跑来教我的孩子 (下)
·唤醒国人之187—各作者应写明是否欢迎读者登载
·唤醒国人之188—看了欧洲杯,你更有兴致看北京奥运吗?(上)
·唤醒国人之189—看了欧洲杯,你更有兴致看北京奥运吗?(下)
·唤醒国人之190—瓮安事件再次证明了市镇起义的可行性 (上)
·唤醒国人之191—瓮安事件再次证明了市镇起义的可行性 (下)
·唤醒国人之192—庐山还是重要的抗日战场 (上)
·唤醒国人之193—庐山还是重要的抗日战场 (下)
·唤醒国人之194—中共奥运给民众带来的伤害 (上)
·唤醒国人之195—中共奥运给民众带来的伤害 (下)
·唤醒国人之196—勿忘重庆超市事件中的死难者
·唤醒国人之197—听说中国成了大国
·唤醒国人之198—今天中国是金牌大国,体育小国 (上)
·唤醒国人之199—今天中国是金牌大国,体育小国 (下)
·唤醒国人之200—古装戏,古诗词,今天的生活
·唤醒国人之201—我的小品比春晚的好看100倍
·唤醒国人之202—今天中国百姓没房,没医是中共造成的 (上)
·唤醒国人之203—中国百姓没房,没医是中共造成的 (下)
·唤醒国人之204—我现在只敢吃面粉和玉米了 (上)
·唤醒国人之205—我现在只敢吃面粉和玉米了 (下)
·唤醒国人之206—领取住房等四项基本生活是基本人权 (上)
·唤醒国人之207—领取住房等四项基本生活是基本人权 (下)
·唤醒国人之208—看看美国民众的福利(上)
·唤醒国人之209—看看美国民众的福利(下)
·刘蔚:唤醒国人之210—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(上)
·唤醒国人之211—只有为老百姓讲话的人才算爱国者(下)
·唤醒国人之212—共产党至今没有否定过我的文章 (上)
·唤醒国人之213—共产党至今没有否定过我的文章 (下)
·唤醒国人之214—印度比今天中国好得多,一并支持《08宪章》 (上)
·唤醒国人之215—2008年中国与1989年中国的三大不同
·印度比今天中国好得多,一并支持《08宪章》 (下) —唤醒国人之216
·中共的影视同样告诉我们它是邪恶的 (上)— 唤醒国人之217
·觉醒人士看2009年—唤醒国人之218
·中共的影视同样告诉我们它是邪恶的 (下)— 唤醒国人之219
·The Necessity to Remove the Chinese Communist Regime
·一个人既不应向人借钱,也不应借钱给人(上)— 唤醒国人之221
·一个人既不应向人借钱,也不应借钱给人(下)— 唤醒国人之222
·高智晟谈他受非人酷刑的公开信(附全文)让我难以平静(上)—唤醒国人之223
·高智晟谈他受非人酷刑的公开信(附全文)让我难以平静(下)—唤醒国人之224
·共产党何时垮台取决于民心(上)—唤醒国人之225
·共产党何时垮台取决于民心(下)—唤醒国人之226
·中国的经济危机到2508年也不会结束,除非共产党下台(上)—唤醒国人之227
·为重庆两天消灭三名中共士兵叫好(上)—唤醒国人之228
·重庆英雄打响了反对中共政权的第一枪(下)—唤醒国人之229
·中国革命的起因,目标,具体途径之1—唤醒国人之230
·中国革命的起因,目标,具体途径之2—唤醒国人之231
·中国革命的起因,目标,具体途径之3—唤醒国人之232
·军队起义法和民众起义法—唤醒国人之233
·八大军区司令员对调让我感慨万千—唤醒国人之234
·请广传我们有关起义的四项主张—机枪并举法补充之2
·请广传我们关于全国军民起义的四项主张—唤醒国人之236
·13亿人该谈起义了—唤醒国人之237
·今天起义最可能是孙中山模式,一并支持白衣行动,民主节--唤醒国人之238
·中国20名百姓有权指挥1名军警—唤醒国人之239
·今天起义要么速败,要么速胜—唤醒国人之240
·全国军民应高举孙中山的起义旗帜—唤醒国人之241
·民运要团结,不要分裂—唤醒国人之242
·一个人怎样学好英语,数学,追求进步?--唤醒国人之243
·为百姓找兵器—唤醒国人之244
·六四的胜败完全在民众的一念之间—唤醒国人之245
·Wei Liu: Use Arrow and Slingshot for Uprising
·不开玩笑,一亿把弹弓或弓箭推翻中共—唤醒国人之246
·给中共人员弃暗投明的最后信号—唤醒国人之247
·武力还是在民众这一边—唤醒国人之248
·中国民众请传播全军不动令—唤醒国人之249
·弹弓,弓箭两样兵器的优点—唤醒国人之250
·新疆事件的两个看点—唤醒国人之251
·三个途径推进中国走向民主公平—唤醒国人之252
·今天中国社会已不怕中共走棋了—唤醒国人之253
·困苦百姓走在了中国进步的最前列—唤醒国人之254
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
海归与百姓都走投无路了,钦佩贾甲—唤醒国人之267

2009年10月25日

   约是从2001年起,共产党推出一个海归的宣传政策,谈海归是爱国,能力强,报酬比中国本土人高,本土人叫土鳖,很多海外留学生被迷惑了,上当了,回到中国,没有回欧美民主国家的路了,除非他们再考托福,再走留学路。当时我就觉得中共给海归提供的完全是虚的。海归与其它中国百姓一样,还是过着没有老天给他生活的一寸土地,没有住房,食品,教育,医疗等任何基本生活的福利的生活。按市场经济,政权/政府也没有理由给非公务员的一群人待遇,除了在媒体上吹吹海归好之外,中共没有给海归任何实在的物质。简言之,共产党是吹了一个海归的大泡泡。

   这个大泡泡到今年2009年完全破了。约从2006年中国流行潜规则。所谓潜规则就是半公开的腐败规则。中共局长们武力霸占老天给百姓的土地,矿产等所有资源,完了连住房,食品等任何基本生活都不给百姓的按权分配财富的腐败制度,必然导致官员越来越腐败。2007年中国0.4%的人口占有那里70%的财富。到了2006年中共官员们,教授们看清了,共产党治不了腐败,拿他们没办法。共产党要多捉几个人谁也拦不住,但今天中国就是这占人口不到1%的局长们,教授们在给共产党叫好,百姓可是要它下台的。中共2000年捉了胡长清,成克杰,2007年捉了陈良宇,中共清廉些了吗?到2009年腐败已半公开化了,下面的科长,处长,局长根本不怕中共高层,能拿就拿。我还是说中国的局面就是下象棋,愿意看明白的人都能看明白。中共明白真正保它的就是这占人口不到1%的局长,教授等腐败人员。腐败不可能完全公开化,任何一个社会也不会公开标价买官卖官。

   共产党不打腐败人员,腐败人员满意了,但全国人民绝望了。今天2009年在中国不送10万元人民币不要想动地方,包括去海归最重要的行业高校,评职称,提科长,连长。送了钱不一定能晋升,但不送钱一定不能晋升。今天再靠博士学位,成绩优异,给中共叫好包括谈爱国已不可能晋升了。局长,教授可以拿出几个10万元来把他们的子女送到团级,副教授的位置。普通百姓包括海归就没办法了。可以说今天2009年还没当上科长,连长的人这辈子也不会是了。现在就是农村人当个兵都要送5万元人民币,因为政审合格,体检合格的人多啊,招谁呢?你不送钱就没戏。从2009年开始中国阵容分明,官员,教授的子女还是官员,教授,百姓/苦力的子女还是苦力。百姓通过参军,高考,留学已经不可能改变命运了。可以说海归与百姓都走投无路了。

   说到参军,2009年6万名中共的师,军级离职军官找中共军总政治部要求解决积累的住房,医疗等问题。这还是高级别军官,较低级官兵的状况可想而知。2009年本科毕业生的就业率只有8%,就业人中的平均收入是500元人民币一个月,根本不能解决基本生活。留学后如果留在欧美,亚洲民主国家,住上多年会有住房,食品,医疗等基本生活的福利,这辈子生活就无忧了。而留学后如果回中国,成为所谓海归,同样一无所有。

   我们认为人人平等,叫土鳖只是用这个风趣的称呼。就知识而言,海归应该比土鳖强,但中共辖区哪里是以知识,真理来作为评价标准呢?它的评价标准是权,谁有权谁就是对的。就实际操作来讲是腐败,喝酒。搞腐败,土鳖在中国多学习几年,而海归在欧美感受民主公平的气氛,搞腐败当然不如土鳖。喝酒,土鳖在中国公款喝酒几年,酒量是会大些,喝白酒半斤没有问题,海归在欧美国家几年,忙于学业,朋友又少,几乎不会有机会喝酒。这里谈一下酒量的计算。有人喝一斤白酒,吐了,走不动路了或者进医院了,都不能算他的酒量。酒量是这个人还有正常功能,包括能算是清楚地说完整的句子,能走路的限度下喝的酒的量。按目前中国的法则竞争,海归不但没有优势,反而有劣势。

   下面我们来看两则海归的故事。2009年9月浙江大学的美国海归博士涂序新从浙江大学综合楼11楼跳下自杀身亡。据悉该博士是1976年生,2001年在清华大学获得硕士学位,同年考入美国西北大学攻读土木工程博士学位,2006年获得该博士学位,之后在美国做博士后,2009年5月来中国浙江大学工作,2009年9月在浙江大学跳楼自杀,当时32岁。他的妻子叫何晶,也是成绩优异,美国博士。与涂博士回到中国的四个月期间,她给浙江大学等单位投了简历,没有找到工作。

   据悉涂博士自杀是因为浙江大学说了给他凭副教授,却只给他评了助教引起的。涂博士自杀后被确认是浙江大学的“师资博士后”人员。所谓师资博士后是如今中国名牌大学管理新任教师的办法。2009年中国本科毕业生是600万人,算上高考30年来培养出来的本科生,硕士生,今天2009年中国可以说是学士满街走,硕士不如狗。进中国名牌大学起码就要博士。“师资博士后”说白了就是助教。在自杀前,涂博士留下了6页的遗书,向妻女,父母,姐姐表达了歉意,其中一段写道:“在此时刻,我认为当初的决定下得是草率的,事后的发展完全没有预计,感谢一些朋友事前的忠告。国内学术圈的现实:残酷、无信、无情。虽然因我的自以为是而忽视。”

   2009年10月湖南大学的海归南博士跳湘江自杀身亡。10月22日,湖南大学为他举行追悼会。1970年生的南某,先后在美国,加拿大工作,系湖南大学以引进人才的方式进入湖南大学电气与信息工程学院的人才,月薪1万元人民币,工作仅一年,今年5月结婚,10月自杀。有说他自杀是因为高校复杂的人际关系,就其自杀原因,没有更多的信息。

   南京一高校的副院长警告他在美国的同学,“如果要回国,一定要有关系,否则只靠知识,科研文章难混的。”民主国家没有混这个词,看中国的状况,难混就是难以生活。有人说,“有那么严重?”你还是觉得中共官员有什么同情心吗?大家看看浙大给涂博士的讣告,说“因病自杀”,什么病的症状是自杀呢?你就是死了,那些官员也不会给你半点同情,他们一天想什么?搞钱,搞女人,说他们是禽兽,都把禽兽侮辱了。那位副院长的警告,说白了就是如果你父母不是局长,不能拿出几个10万元人民币来把你送到副教授的位子,不要回中国,去了高校也难以生活。

   有人说,“高校教师再怎么也可以生活下去吧。”是,如果能当上高校教师的话。但今天中国的高校早就实行了聘任制,评讲师,教授等职称又与聘任挂钩,你几年职称上不去,就可能把你解雇了。聘任期限多是三年。现在一个高校的学院一般是10来个人组成权力层,他们就是这个学院的黑帮,这些人当然是带研究生的教授,他们决定研究生的招生,教师的评职称,聘用。一般人是进不了他们的圈子的,他们是学阀。

   南京那位副院长的话“在高校…难混”,说白了就是你不送10万元人民币给那几个学阀,几年下来职称评不上,聘任到期不续聘,你就是只有走人。你要是十几年花几个10万元把自己送到副教授的位子,以目前情况看,你这辈子的生活才有了。高校早就不给教师住房了,浙江大学就没给涂博士住房,这方便了学阀们把不给他们送钱的教师踢出去。

   据悉涂博士夫妇2009年回中国时,并没有什么存款。我们估计即使涂博士不自杀,我们不赞成自杀,三年以后他被浙江大学解雇的可能性也超过50%。中共高校当然不断打着优化教师队伍的旗号,招进新人,解雇旧人,其实只是优化学院内10来名学阀的腰包。

   今年2009年,前几年被高校聘用的海归有的第一次聘期还没到。就是这样,已经出现了不少海归被中共高校解聘的情况。单是在重庆,我们就知道了两起。一起是在美国麻省理工学院毕业的谢吾同,2003年被四川美术学院聘用,2006年被该校解聘。谢吾同说他在川美建筑艺术系工作期间,不仅严格遵守合同,履行教师职责,并与川美另外一个系雕塑系达成了聘用意向,但川美仍然对其作出了解聘决定。据川美师生反映,谢吾同在川美工作期间,教学和科研水平都相当出色,课讲得很好。

   2004年美国博士龚克应聘到重庆邮电学院任经济管理学院院长,聘期三年,他在聘期未到的2006年就被重庆邮电学院解雇了,之前他已递交了辞职信。龚克对此谈了不少,大意是中国高校太复杂,一些人不听他的,校领导在等待他离开,好让他们的人上来。重庆邮电学院也发表声明,其中一段说,“对于部分媒体和个人就我校经济管理学院原院长龚克辞职不负责的宣传和报道,我校保留澄清事实真相并追究相应法律责任的权利。”

   腐败搞得理直气壮啊。去高校的人一般希望长时间可能一辈子在那里干。以目前的情况看,即使有个10万元去送,获得了一个三年的聘期,那么下一次你不送10万元,可能还要走人。今天2009年中国的高校也早就人满为患了。一般地说,成绩优异的海归美国博士靠诚信,而不是腐败在中国高校求职就是涂博士妻子何博士的结果。他们从2009年5月到9月四个月时间,在高校密集的杭州地区想必也问过不少高校,这位美国博士也找不到工作。现在海归最重要的行业高校这一块已经不行了。

   有人说,“不去高校,去其它地方呢?”去中共政府部门,海归的知识更是没有用武之地,体力活也干不过农民工。等待着他们可能就是一分钱也没有。今天2009年多数海归都是海带,失业。一些中国人糊涂,觉得中共腐败不关他的事。中共越来越腐败,百姓的日子是越来越难过。官员腐败,他们搞谁的钱呢?不就是搞老百姓的钱吗?多数海归成了海带,于是向西在中国找不到工作,向东回美国没有绿卡,的确走投无路了,就与13亿中国百姓一起哭吧。

   这个真相我们希望所有愿意中国实现民主公平的人来讲,那就是今天2009年中国不送10万元人民币不要想动地方,包括去高校,评职称,提科长,连长,普通百姓晋升的路已经没有了,海归不是路了,今天中国阵容分明,官员的子女还是官员,苦力的子女还是苦力。希望这样能够救那些在错误道路上走的人,救那些被父母送进数理班,体育班等各种特长班的子女,被父母要求考大学的子女,被父母要求名列前茅的子女。到了2009年情况已经清楚了,占人口99%以上的中国普通百姓要想有住房,食品,教育,医疗等基本生活,只有结束共产党的统治,拿回属于我们每个人的福利等财富。

   这里我们对中国过渡政府副总统贾甲的惊天义举表示衷心的钦佩。他于2009年10月22日从新西兰乘飞机飞往北京推进中国的民主,于北京时间10月23日上午7点20分到达。之后他与在他在自由世界的同志通了电话,表示到了北京。8点12分,他被机场边防局扣留,至今没有消息。共产党拒绝透露任何消息。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场