历史资料
[发表评论] [查看此文评论]    满洲文化传媒
[主页]->[历史资料]->[满洲文化传媒]->[毛泽东割让满族圣山长白山及其他割让给朝鲜的领土的问题]
满洲文化传媒
·从《红楼梦》谈满族服饰
·遍布东北各地的的满洲语地名
·一部通古斯满族文学故事的背景——《尼山萨满传》
·濒危语言,受威胁的思想
·满州族民间文学的萨满教传承
·《红楼梦》里面的满族风俗
·满洲の思念
·一套印有满洲文字的满洲国邮票
·评关纪新《老舍与满族文化》
·满洲民族兴起时期的天兆天命观
·惠英红领衔娱乐圈十大满族明星
·满族灵禽崇拜祭俗与神话探考
·本溪立冬民俗满洲民族风情浓
·郎世宁绘带有满洲文字的十犬图...
·通古斯满洲民族词典
·红楼梦》中的满族旧俗
·丢勒经典满洲旗袍肖像画
·川岛浪速与“满洲独立”
·通古斯满洲文化:博大精深
·北方满族居室设计装饰特点
·皇太极与萨满教
·格致散文中的满洲民族情结
·民族“自决”和国际社会的反应
·介绍吉林市永吉满族民俗街
·满族萨满歌舞的根基与传承说
·族群认同、族群认同的发展及测定与研究方法
·犹太民族与土地的特殊关系
·多铎入南京图
·金国灭辽三大经典战役
·满洲还愿歌
·阿骨打学兵法
·金国灭亡后的女真人
·告别谎言酱缸文化溯本正源:觉醒吧,通古斯八旗满洲!
·满族与东北地域文化
·兼收并蓄的满洲民族传统音乐
·恢复满洲圣城赫图阿拉城
·捍卫国家,满洲八旗们的最后抵抗!
·背信弃义反复无常的北宋南宋汉人
·曼珠女医关大姑
·席慕蓉谈如何看待蒙古国的独立
·世代居住长白山的满洲原住民
·满洲人金溥聪任台湾国民党秘书长
·世纪之交的萨满教研究
·满族解放军退役上将于永波
·八旗子弟玩偶
·萨满教与氏族地理
·满族资料图片集【十】
·满洲族祭祀、萨满文本和神话
·通古斯满洲萨满教雪祭探析
·松花江中上游满族萨满田野考察札记
·努尔哈赤时期萨满堂子文化研究
·独联体各国在语言上去俄罗斯化
·满族说部研究座谈会纪要
·陶制满洲族绣边高足格格鞋
·穿满洲旗袍的南航空姐
·满洲语新派生单词
·契丹战马鞍具装备图
·滿洲文春聯
·追忆满洲文化传承大师傅英仁先生
·追寻通古斯满洲萨满的足迹
·渥太华北亚萨满教艺术及传统研讨会
·金溥聪自嘲是“鞑虏”称从未说过是溥仪堂弟
·法国满洲语学习班开始招生报名!
·组图:冰雪满洲圣山长白山
·多尔衮为何把大清城迁北京
·满族神话和满洲
·年年讲,月月讲;天天讲~~!!
·满洲吉林市雾凇图赏
·满洲语365句学习一天一句满洲语
·俄罗斯远东几个原满洲城市
·长春满族人谈传承满洲语体会
·世居外满洲俄境内满洲人姓氏
·流传在海参崴一带的满洲民歌
·我们走的已经太远,以至于忘记了为什么而出发~~~!
·大清国满洲旗人文化十项特徵
·满族萨满歌舞的根基与传承说
·大清国满洲八旗四大家族
·满洲定名374年祭天聪汗文
·通古斯满洲红山文化玉箍形器试解
·满洲语语音和字母
·满洲清国开国元勋--何和礼
·现代满洲语使用者地理分布与历史渊源
·满洲语对现代汉语的影响以及满语遗存的体现
·喂,说你呐!
·Savannah Outen Official Goodbyes Video
·满洲文十二字头
·漂亮的刺绣满洲文十二生肖
·一个满族人的满洲语学习之路
·满洲语言文字发展史
·热情奔放的满洲鞑子秧歌
·后金国皇宫藏忽必烈画像
·请世界倾听福陵的哭泣~~~!
·古老而独特的满洲族现代婚礼
·满洲民歌:老嘎嘎披身一抹黑
·大满洲地区满族人过年习俗
·滿洲族文學與滿洲族民族意識
·大清国满洲皇陵建筑邮票
·满洲语日常用语
·谁创制了满洲文?
·满洲学书籍书影介绍
·满洲民族特色美食:焖子
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
毛泽东割让满族圣山长白山及其他割让给朝鲜的领土的问题

   一提起长白山,满洲族人无不显露出激动而敬仰的心情,他们都是白山黑水养育大的,对长白山有无比深厚的感情。世世代代的满族人都把长白山作为他们的发祥地和圣山。然而毛泽东却不顾满族人的情感把长白山的一半以及鸭绿江上的各个岛屿割让给他扶植的流氓政权国家金日成!!这样还不算,又在长白山的下面给朝鲜人设立了一个朝鲜族自治州!!而1200万中国第二大少数民族满族在自己的故乡东北却连一个自治区,自治州都没有!!几个作秀的满族自治县几年前还取消了一个凤城满族自治县,汉人啊,你们是不是认为今天的满族人好欺负呢?还是认为满族人已经忘记自己的民族了呢?跟你们捆绑在一起除了受侮辱还能得到什么?!你们脑子没有进水没有被驴踢说说这是为什么呢??
   
   
毛泽东割让满族圣山长白山及其他割让给朝鲜的领土的问题

   纵观清末以后无论是国民政府还是中共政府除了南方几个岛屿外他们割让的国土全部是原住民族(少数民族)的土地!!凡是与中国陆地接壤的国家中共政权没有不割让土地的!!
   那些天天狂喊这个是什么独,那个是什么分裂分子的汉人们问问你们自己:你们做的什么事情对得起少数民族??你们有什么让这些“落后”的少数民族值得佩服的东西?今天中国的发展是用西方的技术,资金,管理经验发展起来的。而非是你们创造的!!说白了是西方的民主使中国受益。你们除了说谎造假欺骗腐败窝囊以外还会反思和创造尊重自己尊重别人吗?

   你们拿什么走向世界去赢得世界对你们的尊重?拿什么去真正的赢得原住民族(少数民族)的心?少数民族与你们捆绑在一起除了自己民族的语言文化习俗消亡资源枯竭土地减少还会得到什么??
   
   你们知道尊重你们自己吗?你们会尊重别人吗?
   
   反思反思吧,不要总看总说其他民族如何如何,看看自己的德行吧!再这样下去与世界公害没有什么区别了。
   -------------
   
   
毛泽东割让满族圣山长白山及其他割让给朝鲜的领土的问题

    在东北亚满洲地区的鸭绿江口主航道中国一侧,有几个以薪岛和绸缎岛为主的岛屿以及长白山的天池,在历史上一直为满洲人所有,但是却毛泽东被悄悄地划给了朝鲜,这从上世纪五六十年代出版的地图和现在出版的地图对比就可以看出来。   1953年为了物色一块富有传奇色彩的革命传统教育基地,金日成选重了白头山天池,中朝边界。当时,天池归中国,毛泽东接到金日成请求后慷慨应允,将天池的一半和薪岛和绸缎岛的几个岛屿划给朝鲜。   1951年,我国边防公安部队就曾经歼灭盘踞在辽东薪岛.水运岛的匪特70余人,并且控制着以上几岛。但是不知道什么时候却悄悄变成为朝鲜的了,叫人吃惊和气愤。同样的是位于鸭绿江和图门江源的白头山也被以这样那样理由划了不少地方给朝鲜,这都是为了什么?难道这就是为了所谓的友谊。当年为了挽救一个本来就分裂的国家,我们不得不以自己国家的分裂为代价,付出了几十万英雄儿女的生命和大量物资,究竟得到了什么?在停战后再让些领土给它是增强友谊吗?任何一个爱国的人都不会理解。在现在世界关于相邻国家的边界上,有为了双方需要合理调整边界的,却很少把原来就属于自己领土白白让给别国的,除非它原来就属于别国的。而薪岛等地却原来一直都是中国的,这究竟为了什么? 满族人如果今天有自己的国家和主权他们会允许这样的事情发生吗?毛泽东做这些事情的时候考虑到了满族人的感情了吗?这难道不是今天满族人新的“七大恨”吗?!!
   
   
毛泽东割让满族圣山长白山及其他割让给朝鲜的领土的问题

    事实是,绸缎岛和薪岛20世纪30年代被日本控制的朝鲜强占,日本战败后实际也有朝鲜控制,1963年中朝划界,绸缎岛和薪岛才归朝鲜所有.
   
     如果说,当年把白头山一部分在内的长白山部分地区让给朝鲜可以说为了两国友谊,勉强可以说长白山的白头山一带是鸭绿江和图门江发源地,新边界主要是根据两江江源随河流制定的话,但是把天池一部分让给朝鲜就就完全说不过去了。实际上这段边界完全应该以鸭绿江的江源经天池南的玉雪峰向东北延伸,直到连接白头山[朝鲜称为牡丹峰],再经东北方向的许山峰和向东延伸的图门江江源连接,这样,整个天池仍然保留在中国境内,又照顾到双方民族对白头山的民族感情,这不管从什么方面都是最合理的。同样那么把鸭绿江口原主航道中国一侧薪岛等岛划给朝鲜,也是一点说得过去的理由都没有。我们以天朝赏边藩的态度把按惯例应该属于中国,原主航道中国一侧薪岛等岛划给朝鲜,有的解释说中朝划界时虽然规定大部分岛屿属于朝方,包括主航道中国一侧的,但是水面是属于双方的,地图上的确是这么划的,江口是双国界线的,这只能是自圆其说,豪无实际意义,自欺欺人。
   
   
毛泽东割让满族圣山长白山及其他割让给朝鲜的领土的问题

   现在因为鸭绿江口这几个我方岛屿划给朝鲜,已经使我方在军事、外交.出海通道整治等诸多方面受制于朝方,不利的一面已经开始显现出来。而实际上,不管是参照国际惯例,还是按照中朝边界历史,以鸭绿江和图们江两江主航道为两国永久边界,当然两江岛屿也都应该以两江主航道划分,才是对于双方都是最合理的。对此,现在最好的解决挽救办法就是在朝鲜和韩国统一之前,把这些地方收回来,谁要动武也不怕。但是要是等韩国统一后,基本就无希望了,有希望也不如现在解决好。
   
毛泽东割让满族圣山长白山及其他割让给朝鲜的领土的问题

   我们不在乎等待几多轮回,不在乎伤口撒满盐水~~~~~~~~~~
   
   
   
   

此文于2009年09月03日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场