百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用]
拈花时评
·文摘并评论:派出所不能成为公民非正常死亡高发地
·美国对中国压制人权人士表示关注
·湖南涟源收容站扣人索钱并致死 站长今成副局长
·恶魔教室:民粹运动的公式与配方
·文摘并评论:有毒餐具横行,谁来为生命把关?
·触目惊心的人民检察院刑讯逼供三十一大法
·周久耕只是被免局长职位 书记职务继续当
·一个村干部惊人的酒后话
·换种心情,帖个笑话,可把我笑得不轻
·换种心情,帖个笑话,可把我笑得不轻
·在北京叫鸡的成本(个案)
·赵本山范伟2009春晚小品《抄底》台词曝光
·武汉计生部门当众处死一超生男婴
·从高太尉到高衙内,评“醉酒男子自称检察长打伤两名保安"
·为何网民喜闻和乐见“官员死于失火、天灾”的新闻?(黎明作品)
·对火烧县级官员事件的回帖
·讨伐中宣部
·卿本佳人,奈何从贼-撩倒高官一片
·中国亿万富翁91%是高干子女
·古今少有惨绝人寰看威县检察院对殷解放是怎么刑讯逼供的
·法院称接上级指示所有三鹿奶粉索赔不立案
·致山西省代省长王君的一封举报信(转)
·文摘并评论:为了让中央干部们吃上安全食品
·人权斗士黄琦仍遭关押
·中国人为什么变得如此愚蠢?
·刘晓波的代理律师向公安局递交律师函
·08宪章与中国未来
·中国人权报告是否客观公正?
·穿透封锁线
·灾区部分官老爷,你要瞒骗胡锦涛到多久?
·四万亿救市资金的黑箱作业与股票强劲上扬
·闻一多归来?文摘并评论:钱烈宪遇刺
·触目惊心的《吴官正离职报告》
·黄光裕案震动京城:公安高官争相落网
·浙江桐乡五千民工与上千警察冲突2009-02-16
·文摘并评论:中国律师维护自己权利都难
·八旬老太追求自由民主
·TNND-还有天理没有了?
·草泥马的挣腐败-文摘并评论:中国称不能接受俄对新星号事件表态
·文摘并评论:四川地震灾区民众大暴动
·最新消息-来自瓮安居民
·文摘并评论:成都警察扬言将击毙维权业主
·中国政府投入的医疗费用中,80%是为了850万以党政干部(高级)为主的群体服务的
·文摘并评论:我国“民告官”案一年10万件以上 胜诉率不足三成
·他们实在活不下去了吗?-三访民自焚北京市中心
·原来上海的经济建设是这样“折腾”起来的
·今天我遭到袭击
·中华自有赤心人-两会政协委员炮轰胡温政府胡作非为
·如何侵占国有资产-路线图
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·文摘并评论:北京群众砸押解访民的警车 打截访警察
·青海藏民区爆发冲突警车被炸
·文摘并评论:天安门6老人服毒自杀
·文摘并评论:隐瞒四川震死难真相 高官瞎说塌校不涉豆腐渣工程
·今天再次遭到恐吓
·无国界记者谴责对西藏言论自由的压制
·文摘并评论:年纪最小的访民到天安门散发给胡爷爷的信被抓
·拒绝被强奸算是公民权力吧?文摘并评论
·文摘并评论:《零八宪章》签署者崔卫平、徐友渔、莫少平出席并领取捷克人权奖
·关于《08宪章》的签署
·文摘并评论:豆腐砖 四川地震灾区惊传豆腐砖
·引文并评论:“天安门母亲”给两会的公开信
·关于《08宪章》的签署-2
·广东高院院长杨贤才等人的一件鲜为人知的罪恶/郭伟
·文摘并评论:今年一、二月中国外资总额急降
·文摘并评论:公示
·文摘并评论:劳教人员陈友仁讲述管教干部殴打劳教人员马炳良致死全过程
·文摘并评论:北川地震灾区受害学生家长示威
·难道执政者是个婊子?文摘并评论:吉林市截访一个访民开价一万
·惨不忍睹、人性尽丧- 视频:一名藏人所受到的军警酷刑(慎入)
·引文并评论:重庆又发生2名士兵被袭击致死
·引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕
·中共中央权力斗争系列文章6
·引文并评论:拉加寺主持喇嘛祥萨仁波切的呼吁书
·共娼裆患神经病了?文摘并评论:关于全国所有QQ号必须备案的通知!
·意淫还是欺骗?文摘并评论:中共全面启动政改
·文摘并点评:中共检修宣传机器:借鉴英国处理危机方法
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(七)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(九)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用

   消息摘录:
   
   8月29日,江西吉水县滨江国际城的开盘现场,十几名武警为开发商看场。目击者表示,一千多名买房者在知道被忽悠后,愤怒的冲破武警和保安的封锁,拥进售楼部打砸沙盘模型、桌椅等物品泄愤。社会人员提着长刀进来威吓群众。目前有关部门尚未对此事件作出回应。
   
   近日,格外醒目的“史上最牛楼盘开盘,武警为其看场”一帖在各大论坛传播,引起网络热议。帖子表示,场面一看就让人知道开发商不一般啊。可是一千多名不被忽悠的购房群众,在累积的愤怒到达临界点后终于爆发,冲破武警的阻拦,怒吼着砸向售楼部,场面一度失控。

   
   网友“水哥”在吉安信息港论坛里发布的《吉水县滨江国际城的喜怒哀乐(8·29事件调查报告)》,这个帖子详细描述了当天开盘的情景。据透露,到场的武警来自吉水县武警中队。
   
   8月29日上午,江西吉水县滨江国际城的开盘现场,十几名武警为开发商看场。一千多名买房者在知道被忽悠后,愤怒的冲破武警和保安的封锁,拥进售楼部打砸沙盘模型、桌椅等物品泄愤。(大纪元)
   “水哥”接受南方都市报记者采访时介绍说,他是吉水人,目前在东莞打工。因为收入不足以在东莞购房,便打算回到老家江西吉安市吉水县买房。他说,吉水县城经过十年扩张,县城人口已由当初的五六万人暴涨到如今的12万人,而且随着峡江电站的即将开工建设,4万人的迁移大工程,许多有些储蓄的移民区居民为了以后有更好的生活环境,拥入县城购房,县城商品房的严重供应不足,导致吉水出现哪里有开盘,哪里就有抢购商品房热潮。目前吉水一共就两个楼盘开卖。滨江国际城就非常引人瞩目。
   
   开盘前,在吉水的论坛里,不时有网友相互打听滨江国际城开盘的消息。终于,开发商通知购房者于8月29日凌晨5点之前到场准备摇号买房。据“水哥”了解,凌晨3点就有人到场排队,想挑好点的房子。
   
   “水哥”称,7点左右,摇号开始。他看到现场有大约12名武警在舞台周围维持秩序,大多数没有佩戴姓名牌,他发现只有一名武警戴了姓名牌,姓李,但名字现在已经不记得了。
   
   上午10点半左右,抽签只抽到了不到100位购房者,有从封锁的售楼部里面传出来的消息说一期300套商品房已经大部份被售完。
   
   据目击者表示,这一刻人群中爆发了怒吼声,1000多愤怒的群众冲破武警和保安的封锁,拥向大棚与售楼部入口处,几百个矿泉水瓶同时砸向开发商的工作人员,人们砸碎桌椅,推倒楼盘的沙盘。这时武警已不知所踪,几个保安想隔离售楼部内外的人群,被愤怒的人群一阵乱踹,大门再也关不上了,人群中一阵阵的吼声,每砸碎和推倒一件物品,人群中都爆发一阵叫好声:砸得好!
   
   失控场面持续不到半个钟,几个光着上身的瘦高男子提着一尺多的长刀进来,掌控整个局面。流氓们将长刀对着怒吼的群众喊道:“谁敢动这里的东西,就一刀捅死他!”开发商采取以暴制暴的方法威吓百姓,面对有生命危险的威胁,许多人纷纷退出售楼部。但里面仍挤着众多群众,流氓们提着长刀围站在中央,扫视着人群,局面被控制,这时,十多名武警坐在售楼部门口。
   
   当天下午开发商为了安抚众多愤怒的购房群众,再次推出第二期11号楼电梯房。
   
   而9月2日,吉水县房地产管理局在回复群众来信时称,滨江国际城项目没有达到商品房预售条件,没有拿到《商品房预售许可证》,呼吁大家不要盲目抢购商品房。地产公司工作人员回避记者采访,吉水县有关部门至今尚未对此事作出回应。
   
   《武装警察法》8月27日刚刚出台,严格规范了武警部队的调动使用,8月29日发生的这起事件,民众对此议论纷纷。网友表示,没想到现在的武警什么都干!下次是不是会到我家门前站岗?
   
   博主评论:说起来,这起事件其实真不是太大的事情,也没有什么冤情之类的东西。无非是有人要买房子,没买到或者说房子内定给某些既得利益集团了,也不是什么很大的事情。拿来跟瓮安、四川灾区家长、结石宝宝家长之类的事件比较,更不值一提了。
   
   但是,我把这篇文章挑出来,因为我看到了一点点特别的地方,就是武装警察与黑社会被混合使用了。固然武警法刚通过,这样使用武警,很明显可以看到官商勾结的事实。但同一个事件,同时使用了武警和黑社会分子,则更值得大家深思了。
   
   相信这是常识,警察与黑社会是天然对立的两种势力,警察的存在必然与黑社会分子是对立的。警察碰到黑社会分子,是必然要执法的,要把黑社会抓起来的。虽然大家都明白现在中国的警察与黑社会分子已经很难分开了,尤其是当大家看到城管甚至执法的时候,其实已经当他们是黑社会分子了。但是,至少表面上,见到黑社会分子,警察多少要做些样子出来,即便要同时使用,那也得分个先后对吗?
   
   至少黑社会分子出现的场合,警察不要出现或者事后才出现,这样至少不会太难看,太显得警匪一家了。武警替有钱人看家护院的事情历代都是有的,但至少不要太明目张胆了呀。武装警察居然与黑社会分子同时出现,同时活动,那警察与黑社会分子有何区别?政府与黑社会有何不同?
   
   我们可以从这个事件得出一个结论,就是至少在某些级别上,执政党及其政府不介意将自己与黑社会等同起来。这是一个“法治国家”应该出现的现象吗?这是一个正常社会应该出现的现象吗?恐怕,这是末世纪的乱象吧?这样的执政者,是不是正在走向自己的灭亡呢?值得观察。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场