百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用]
拈花时评
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(5)
·阴阳陌路-严正学(6)
·阴阳陌路-严正学(7)
·媒体对我的案件的报道和事实真相揭露
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(8)
·阴阳陌路-严正学(9)
·阴阳陌路-严正学(10)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(11)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(12)
·阴阳陌路-严正学(13)
·阴阳陌路-严正学(14)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(15)
·阴阳陌路-严正学(16)
·阴阳陌路-严正学(17)
·阴阳陌路-严正学(18)
·阴阳陌路-严正学(19)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(20)
·阴阳陌路-严正学(21)
·阴阳陌路-严正学(22)
·阴阳陌路-严正学(23)
·拈花一周微
·阴阳陌路-严正学(24)
·阴阳陌路-严正学(终)
·半个世纪的历史真相-谢强(1)
·半个世纪的历史真相-谢强(2)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(3)
·半个世纪的历史真相-谢强(4)
·半个世纪的历史真相-谢强(5)
·半个世纪的历史真相-谢强(6)
·拈花一周微
·半个世纪的历史真相-谢强(7)
·半个世纪的历史真相-谢强(终)
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析
·1949年至1976年间中国知识分子及其它阶层自杀现象之剖析(2)
·拈花一周微
·49年至76年间自杀现象之剖析-终
·红朝末政-隐山(1)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(2)
·红朝末政-隐山(3)
·红朝末政-隐山(4)
·红朝末政-隐山(5)
·红朝末政-隐山(6)
·拈花一周微
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(7)
·红朝末政-隐山(终)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(1)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(2)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(3)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(4)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(5)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(6)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(7)
·能发文吗?试试。
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(8)
·雪山狮子的呻吟-汉人罗桑扎西(9)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(10)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(11)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(12)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(13)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(14)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(15)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(16)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(17)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(18)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(19)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(20)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(21)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(22)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(23)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(24)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(25)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(26)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(27)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(28)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(29)
·拈花一周微
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(30)
· 雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(31)
·雪山狮子的呻吟-罗桑扎西(32)
·拈花一周微
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中华新乱政4-武装警察与黑社会的混合使用

   消息摘录:
   
   8月29日,江西吉水县滨江国际城的开盘现场,十几名武警为开发商看场。目击者表示,一千多名买房者在知道被忽悠后,愤怒的冲破武警和保安的封锁,拥进售楼部打砸沙盘模型、桌椅等物品泄愤。社会人员提着长刀进来威吓群众。目前有关部门尚未对此事件作出回应。
   
   近日,格外醒目的“史上最牛楼盘开盘,武警为其看场”一帖在各大论坛传播,引起网络热议。帖子表示,场面一看就让人知道开发商不一般啊。可是一千多名不被忽悠的购房群众,在累积的愤怒到达临界点后终于爆发,冲破武警的阻拦,怒吼着砸向售楼部,场面一度失控。

   
   网友“水哥”在吉安信息港论坛里发布的《吉水县滨江国际城的喜怒哀乐(8·29事件调查报告)》,这个帖子详细描述了当天开盘的情景。据透露,到场的武警来自吉水县武警中队。
   
   8月29日上午,江西吉水县滨江国际城的开盘现场,十几名武警为开发商看场。一千多名买房者在知道被忽悠后,愤怒的冲破武警和保安的封锁,拥进售楼部打砸沙盘模型、桌椅等物品泄愤。(大纪元)
   “水哥”接受南方都市报记者采访时介绍说,他是吉水人,目前在东莞打工。因为收入不足以在东莞购房,便打算回到老家江西吉安市吉水县买房。他说,吉水县城经过十年扩张,县城人口已由当初的五六万人暴涨到如今的12万人,而且随着峡江电站的即将开工建设,4万人的迁移大工程,许多有些储蓄的移民区居民为了以后有更好的生活环境,拥入县城购房,县城商品房的严重供应不足,导致吉水出现哪里有开盘,哪里就有抢购商品房热潮。目前吉水一共就两个楼盘开卖。滨江国际城就非常引人瞩目。
   
   开盘前,在吉水的论坛里,不时有网友相互打听滨江国际城开盘的消息。终于,开发商通知购房者于8月29日凌晨5点之前到场准备摇号买房。据“水哥”了解,凌晨3点就有人到场排队,想挑好点的房子。
   
   “水哥”称,7点左右,摇号开始。他看到现场有大约12名武警在舞台周围维持秩序,大多数没有佩戴姓名牌,他发现只有一名武警戴了姓名牌,姓李,但名字现在已经不记得了。
   
   上午10点半左右,抽签只抽到了不到100位购房者,有从封锁的售楼部里面传出来的消息说一期300套商品房已经大部份被售完。
   
   据目击者表示,这一刻人群中爆发了怒吼声,1000多愤怒的群众冲破武警和保安的封锁,拥向大棚与售楼部入口处,几百个矿泉水瓶同时砸向开发商的工作人员,人们砸碎桌椅,推倒楼盘的沙盘。这时武警已不知所踪,几个保安想隔离售楼部内外的人群,被愤怒的人群一阵乱踹,大门再也关不上了,人群中一阵阵的吼声,每砸碎和推倒一件物品,人群中都爆发一阵叫好声:砸得好!
   
   失控场面持续不到半个钟,几个光着上身的瘦高男子提着一尺多的长刀进来,掌控整个局面。流氓们将长刀对着怒吼的群众喊道:“谁敢动这里的东西,就一刀捅死他!”开发商采取以暴制暴的方法威吓百姓,面对有生命危险的威胁,许多人纷纷退出售楼部。但里面仍挤着众多群众,流氓们提着长刀围站在中央,扫视着人群,局面被控制,这时,十多名武警坐在售楼部门口。
   
   当天下午开发商为了安抚众多愤怒的购房群众,再次推出第二期11号楼电梯房。
   
   而9月2日,吉水县房地产管理局在回复群众来信时称,滨江国际城项目没有达到商品房预售条件,没有拿到《商品房预售许可证》,呼吁大家不要盲目抢购商品房。地产公司工作人员回避记者采访,吉水县有关部门至今尚未对此事作出回应。
   
   《武装警察法》8月27日刚刚出台,严格规范了武警部队的调动使用,8月29日发生的这起事件,民众对此议论纷纷。网友表示,没想到现在的武警什么都干!下次是不是会到我家门前站岗?
   
   博主评论:说起来,这起事件其实真不是太大的事情,也没有什么冤情之类的东西。无非是有人要买房子,没买到或者说房子内定给某些既得利益集团了,也不是什么很大的事情。拿来跟瓮安、四川灾区家长、结石宝宝家长之类的事件比较,更不值一提了。
   
   但是,我把这篇文章挑出来,因为我看到了一点点特别的地方,就是武装警察与黑社会被混合使用了。固然武警法刚通过,这样使用武警,很明显可以看到官商勾结的事实。但同一个事件,同时使用了武警和黑社会分子,则更值得大家深思了。
   
   相信这是常识,警察与黑社会是天然对立的两种势力,警察的存在必然与黑社会分子是对立的。警察碰到黑社会分子,是必然要执法的,要把黑社会抓起来的。虽然大家都明白现在中国的警察与黑社会分子已经很难分开了,尤其是当大家看到城管甚至执法的时候,其实已经当他们是黑社会分子了。但是,至少表面上,见到黑社会分子,警察多少要做些样子出来,即便要同时使用,那也得分个先后对吗?
   
   至少黑社会分子出现的场合,警察不要出现或者事后才出现,这样至少不会太难看,太显得警匪一家了。武警替有钱人看家护院的事情历代都是有的,但至少不要太明目张胆了呀。武装警察居然与黑社会分子同时出现,同时活动,那警察与黑社会分子有何区别?政府与黑社会有何不同?
   
   我们可以从这个事件得出一个结论,就是至少在某些级别上,执政党及其政府不介意将自己与黑社会等同起来。这是一个“法治国家”应该出现的现象吗?这是一个正常社会应该出现的现象吗?恐怕,这是末世纪的乱象吧?这样的执政者,是不是正在走向自己的灭亡呢?值得观察。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场