百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[也谈小中共六十年功绩]
拈花时评
·蒋中正文集(13)
·蒋中正文集(14)
·蒋中正文集(15)
·拈花一周微
·蒋中正文集(16)
·蒋中正文集(17)
·蒋中正文集(18)
·蒋中正文集(19)
·拈花一周微
·蒋中正文集(20)
·蒋中正文集(21)
·蒋中正文集(22)
·拈花一周微
·蒋中正文集(23)
·蒋中正文集(24)
·蒋中正文集(25)
·蒋中正文集(26)
·蒋中正文集(26)
·拈花一周微
·蒋中正文集(27)
·蒋中正文集(28)
·蒋中正文集(28)
·拈花一周微
·蒋中正文集(29)
·蒋中正文集(30)
·蒋中正文集(31)
·拈花一周微
·蒋中正文集(32)
·蒋中正文集(33)
·蒋中正文集(34)
·蒋中正文集(35)
·拈花一周微
·蒋中正文集(36)
·蒋中正文集(37)
·蒋中正文集(38)
·蒋中正文集(39)
·拈花一周微
·蒋中正文集(40)
·蒋中正文集(41)
·蒋中正文集(42)
·蒋中正文集(43)
·拈花一周微
·蒋中正文集(44)
·蒋中正文集(45)
·蒋中正文集(46)
·蒋中正文集(47)
·拈花一周微
·蒋中正文集(48)
·蒋中正文集(49)
·蒋中正文集(50)
·蒋中正文集(51)
·拈花一周微
·蒋中正文集(52)
·蒋中正文集(53)
·蒋中正文集(54)
·拈花一周微
·蒋中正文集(55)
·蒋中正文集(56)
·蒋中正文集(57)
·蒋中正文集(58)
·蒋中正文集(59)
·拈花一周微
·蒋中正文集(60)
·蒋中正文集(61)
·蒋中正文集(62)
·蒋中正文集(63)
·拈花一周微
·蒋中正文集(64)
·蒋中正文集(65)
·蒋中正文集(66)
·蒋中正文集(67)
·拈花一周微
·蒋中正文集(68)
·蒋中正文集(69)
·蒋中正文集(70)
·蒋中正文集(71)
·蒋中正文集(72)
·拈花一周微
·蒋中正文集(73)
·蒋中正文集(74)
·蒋中正文集(75)
·拈花一周微
·蒋中正文集(76)
·蒋中正文集(77)
·蒋中正文集(78)
·蒋中正文集(79)
·拈花一周微
·蒋中正文集(80)
·蒋中正文集(81)
·蒋中正文集(82)
·蒋中正文集(83)
·拈花一周微
·蒋中正文集(84)
·蒋中正文集(85)
·蒋中正文集(86)
·蒋中正文集(87)
·拈花一周微
·蒋中正文集(88)
·蒋中正文集(89)
·蒋中正文集(90)
·蒋中正文集(91)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
也谈小中共六十年功绩

   过几天就是小共国的六十年滑蛋了,别的不太能看出差异,最大的差异恐怕是在媒体上。尤其是电视,你打开电视机,会发现几乎所有的电视台甚至几乎所有的频道,都在借机歌颂小共的“丰功伟绩”。
   
   一部基本上没有任何新意的《建国大业》,居然听说要狂收六亿。其实这个题材已经被小共翻炒了六十年,还能有什么没有发掘过的东西?狂收六亿,大约有四五个亿是团体组织看的吧?自己买票的估计没有几个,我是肯定不看的,请我都不看。可笑的是那一百多个“明星”,果然证明了中国的古话确实精辟,就是“婊子无情,戏子无义”。
   
   没办法,一切媒体被垄断的情况下,小共当然是会这机会好好自我表扬一番的。反正也没有人反对,反正反对的人都不敢说出来,反正说出来也没有很大声,不表扬自己白不表扬自己。虽然显得很无耻,但这难道不就是中共的本色吗?

   
   要说小共这六十年的功绩,想高度概括的话,大概可以这样来讲。前三十年,是证明了马克思主义是臭大粪,后三十年证明了中国经济高速增长最有效的方法就是不管。
   
   前三十年,在小毛的肆虐下,中国经济是从失败走向失败。按照小毛的理解,大约马克思主义就是阶级斗争哲学。抓好了阶级斗争,就什么都有了,粮食大大地有,钞票大大地有。所以小毛什么都不搞,专搞阶级斗争,与知识分子斗、与自己的同事斗、与自己的下属斗、与美国斗、与苏联斗。
   
   他肯定觉得这就是马克思主义在中国的最佳实现了,所以他才会相信抓了阶级斗争,粮食亩产就可以达到十万公斤了。别人不说,小毛这个乡下小子肯定知道一亩地有多大面积的,十万公斤堆下去,比苗还要高。他肯定是真诚地相信的,否则他就不会饿死几千万中国人了。只不过他相信得越真诚,他就越显得弱智而已。
   
   于是,他们终于证实了马克思主义的白痴性。他们说马克思主义是一门科学,可他们自己却拿来当宗教信仰。太讽刺了,小毛兢兢业业三十年,很努力地祸国殃民了一把,将中国经济弄到了难以为继的境地,这应该就是小共和小毛三十年的最大功绩了。
   
   后三十年,小邓、小江、小胡来了。似乎经济如同吃了他们在延安生产的鸦片膏,神经质地拼命增长。但是,细想一下,这种飞快的增长最主要原因是什么?我的经济学老师说过,这是世界性的难题,就是用经济学的理论解释中国经济的三十年非常规增长。大概谁能做到,就可以拿诺贝尔经济学奖了。
   
   不过如果粗放地解释一下,我觉得就是“不管”两个字。所谓改革、开放,实际上就是一个放松管制的过程。小共前三十年是什么都管,于是什么都管不好,什么都一团糟。后三十年就是权力放手,越放手越发展得好。小邓的土地承包责任制,实际上不就是将土地交给农民自己管吗?什么是开放搞活?其本质也不过就是放权而已。
   
   三十年来,哪个行业小共越是不管的,就越是发展最好的。比如说中国的家电行业,九十年代商战打得一塌糊涂的,人人都说不行了,搞不下去了。但是小共不管,结果到现在这个行业几乎是全中国最有竞争力的行业。越是国家垄断的行业,竞争力基本上都是最差的,电讯、石油等等都是这样。
   
   所以,小共做得最好的事业,都是他们不管或者少管的行业。经济有他自己发展的规律,越是人为的成分多,越是发展不好。政府少管,权力放开,也许中国还有三十年的经济发展,否则前景堪虞。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场