百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?]
拈花时评
·蒋中正文集(31)
·拈花一周微
·蒋中正文集(32)
·蒋中正文集(33)
·蒋中正文集(34)
·蒋中正文集(35)
·拈花一周微
·蒋中正文集(36)
·蒋中正文集(37)
·蒋中正文集(38)
·蒋中正文集(39)
·拈花一周微
·蒋中正文集(40)
·蒋中正文集(41)
·蒋中正文集(42)
·蒋中正文集(43)
·拈花一周微
·蒋中正文集(44)
·蒋中正文集(45)
·蒋中正文集(46)
·蒋中正文集(47)
·拈花一周微
·蒋中正文集(48)
·蒋中正文集(49)
·蒋中正文集(50)
·蒋中正文集(51)
·拈花一周微
·蒋中正文集(52)
·蒋中正文集(53)
·蒋中正文集(54)
·拈花一周微
·蒋中正文集(55)
·蒋中正文集(56)
·蒋中正文集(57)
·蒋中正文集(58)
·蒋中正文集(59)
·拈花一周微
·蒋中正文集(60)
·蒋中正文集(61)
·蒋中正文集(62)
·蒋中正文集(63)
·拈花一周微
·蒋中正文集(64)
·蒋中正文集(65)
·蒋中正文集(66)
·蒋中正文集(67)
·拈花一周微
·蒋中正文集(68)
·蒋中正文集(69)
·蒋中正文集(70)
·蒋中正文集(71)
·蒋中正文集(72)
·拈花一周微
·蒋中正文集(73)
·蒋中正文集(74)
·蒋中正文集(75)
·拈花一周微
·蒋中正文集(76)
·蒋中正文集(77)
·蒋中正文集(78)
·蒋中正文集(79)
·拈花一周微
·蒋中正文集(80)
·蒋中正文集(81)
·蒋中正文集(82)
·蒋中正文集(83)
·拈花一周微
·蒋中正文集(84)
·蒋中正文集(85)
·蒋中正文集(86)
·蒋中正文集(87)
·拈花一周微
·蒋中正文集(88)
·蒋中正文集(89)
·蒋中正文集(90)
·蒋中正文集(91)
·蒋中正文集(92)
·蒋中正文集(93)
·蒋中正文集(94)
·蒋中正文集(95)
·拈花一周微(上周)
·拈花一周微(本周)
·蒋中正文集(96)
·谁是造谣者-拈花蒙冤记
·拈花一周微
·蒋中正文集(97)
·蒋中正文集(98)
·蒋中正文集(99)
·蒋中正文集(100)
·拈花一周微
·蒋中正文集(101)
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?

   一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?

   一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?

   一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?

   一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?

   一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?


   一个极度滥权的国家的带血“华诞(蛋)”值得庆祝吗?

   
   摘录一
   60周年大庆前夕,9月15日中共17届四中全会又在北京召开,当前中国省一级以上的头头脑脑,从15日开始全部汇集在北京。北京市公安局13日公开宣布自15日开始北京安保从二级升为一级,对进京车辆和人员,逢车必查,逢人必查。所谓一级保安,实际就是战争状态下的初级戒备,在无战争状态下的一级安保,首当其冲的是,“赖”在北京不走的访民,因为他们是公开向政府挑战的“敌对”势力。为此,在上访人最集中的和最爱出现“动乱”的地方。当局又在该地方凡是能聚集地块,不论大小,全部修建铁栅栏禁止人进入。于是在北京的主干线边,出现了一片特殊路段,只有人走的空间,没有停留的空间。哪怕只有二平方米的空间也要有栅栏围起来,其实里面什么也没有只是一快水泥地面,原因只是每天都有访民在此休息而窃窃私语。
    当然这只是一级安保最廉价的措施之一,许多昂贵成本的安保,高科技安保措施,暂不谈论。一言蔽之,北京安保比八年前美国9·11之后的安保要投入的高,严密的多。美国世界最富的国家,但美国所有国家庆典绝对没有这次60周年大庆办的牛,自然,没有这么造纳税人的钱。
    顺便浏览一下北京一级安保的落实,给人的感觉是:世界最乱的国家首都巴格达,也没有像北京今天,认为整的这么一触即发而草木皆兵的程度。
   
   摘录二
   博讯记者报道:9月14日,北京开始全面清理上访人,为了营造国庆欢喜的气氛,传闻说20日要全部清理。白天国家信访局及南站地区警车和警察密布。入夜后南站各个路口都有警察和保安查验路人身份证件;凡外地人或带有上访材料者都要被带上车。大量警察带领保安挨户搜查各个旅店和居民出租房,全部被搜查到的上访人员一律送上早已等候在附近的公交大巴车,更有警察和保安直接在各路面吆喊上访的人去马家楼。露宿在各桥下及行人遂道里的访民均被搜走。有些人的行李都来不及收拾就被拉上车。有没有随身带证件者都要受到盘查,现场紧张而恐怖。
    14日上午,在最高人民法院人民来访接待室附近的一条胡同,一辆辽宁牌照的巡特警面包车突然出现,从车上跳下来一群穿黑衣的大汉将一家三口堵住,这一家三人慌忙夺路逃跑,但是被他们一群黑衣人追上,扭住胳臂像押犯人一样押上警车,在众目睽睽之下迅速逃离现场,过程只不过一两分钟。情形恐怖,路过的人看得目瞪口呆。当场有看到的人愤愤不平:现在用无产阶级专政的手段对付上访的人了。被押上车的好像是一对夫妇和一个十几岁的男孩。
   
    9月14日国家信访局信访接待司门外的马路边上,全国各地来的截访车辆和截访人员将马路两边完全占据,所有通往信访局的路口都有截访人员把守截堵上访人员。动用的各种车辆有防暴处突车、有押解犯人的囚车,出动的警察有防暴警察、刑警和便衣,更多更恐怖的则是身穿黑衣的没有任何标识的、眼露凶光打手手。所有上访人都完全处于他们的监控之中,整个信访窗口完全处于一片白色恐怖的气氛之中。试问,如果信访办成了抓访民的陷阱,要它做什么呢?既然国庆要清理访民,信访部门不如关门大吉。
   
    截访打手们在信访的对面和门两旁,人数多于访民,因为访民不断被抓走
   
   博主评论:一个执政党及政府如此滥权的国家,他曾经将大部分读书人打成反派,赶到农村改造。他曾经造成全国范围的大饥荒,饿死几千万国民。他曾经把自己国家的先哲全部踩踏在脚下,让整个国家的人伦颠倒。他曾经欺佛灭祖,曾经蔑视一切道德标准,曾经杀死了林昭、张志新、遇罗克、杨佳。到了今天,他仍然将十四亿人的基本权力肆意践踏。他抢劫他们、压迫他们、蹂躏他们、夺走他们的尊严,让他们活得如猪如狗,除了”生存权“以外不承认他们的任何权力。
   
   如斯般的国家,他的”华诞“其实就是他的”华蛋“,除了装饰执政党鬼魅一般的丑脸,粉饰内藏吃人真相的和平,没有任何意义。辉煌六十年?可知道这辉煌的六十年,有多少罪恶?多少抢劫?多少谋杀?多少剥夺?多少饥饿?多少冤案?
   
   有一种华诞(蛋),叫做国殇。有一种丑陋,叫做共产。有一种极权,叫做人民共和国。六十华诞,就是执政者的蛋而已。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场