百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医 ]
拈花时评
·余杰:《中国影帝温家宝》(5)
·余杰:《中国影帝温家宝》(6)
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(7)
·余杰:《中国影帝温家宝》(8)
·余杰:《中国影帝温家宝》(9)
·余杰:《中国影帝温家宝》(10)
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(11)
·余杰:《中国影帝温家宝》(12)
·余杰:《中国影帝温家宝》(13)
·余杰:《中国影帝温家宝》(14)
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(15)
·余杰:《中国影帝温家宝》(16)
·余杰:《中国影帝温家宝》(17)
·余杰:《中国影帝温家宝》(18)
·拈花一周微
·余杰:《中国影帝温家宝》(19)
·余杰:《中国影帝温家宝》(终)
·叶永烈-真实的朝鲜(1)
·拈花一周微
·叶永烈-真实的朝鲜(2)
·叶永烈-真实的朝鲜(3)
·叶永烈-真实的朝鲜(4)
·叶永烈-真实的朝鲜(5)
·拈花一周微
·叶永烈-真实的朝鲜(6)
·叶永烈-真实的朝鲜(终)
·蒋中正文集(1)
·秦永敏:同城圈子的历史与展望
·拈花一周微
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(2)
·蒋中正文集(3)
·蒋中正文集(4)
·拈花一周微
·蒋中正文集(5)
·蒋中正文集(6)
·蒋中正文集(7)
·拈花一周微
·蒋中正文集(8)
·蒋中正文集(9)
·蒋中正文集(10)
·蒋中正文集(11)
·拈花一周微
·蒋中正文集(12)
·蒋中正文集(13)
·蒋中正文集(14)
·蒋中正文集(15)
·拈花一周微
·蒋中正文集(16)
·蒋中正文集(17)
·蒋中正文集(18)
·蒋中正文集(19)
·拈花一周微
·蒋中正文集(20)
·蒋中正文集(21)
·蒋中正文集(22)
·拈花一周微
·蒋中正文集(23)
·蒋中正文集(24)
·蒋中正文集(25)
·蒋中正文集(26)
·蒋中正文集(26)
·拈花一周微
·蒋中正文集(27)
·蒋中正文集(28)
·蒋中正文集(28)
·拈花一周微
·蒋中正文集(29)
·蒋中正文集(30)
·蒋中正文集(31)
·拈花一周微
·蒋中正文集(32)
·蒋中正文集(33)
·蒋中正文集(34)
·蒋中正文集(35)
·拈花一周微
·蒋中正文集(36)
·蒋中正文集(37)
·蒋中正文集(38)
·蒋中正文集(39)
·拈花一周微
·蒋中正文集(40)
·蒋中正文集(41)
·蒋中正文集(42)
·蒋中正文集(43)
·拈花一周微
·蒋中正文集(44)
·蒋中正文集(45)
·蒋中正文集(46)
·蒋中正文集(47)
·拈花一周微
·蒋中正文集(48)
·蒋中正文集(49)
·蒋中正文集(50)
·蒋中正文集(51)
·拈花一周微
·蒋中正文集(52)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医

姬鹏飞自杀真相披露,姬胜德保外就医
   
   文子武姬
   
   前中国国务院副总理、港澳办主任、中顾委常委姬鹏飞2000年自杀传闻甚久,2008年6月出版的中国杂志《炎黄春秋》才首度予以证实。

   这是继高岗之后中共体制内地位最高的官员自杀事件,中共媒体对高官自杀一般不作公开报导。
   这期《炎黄春秋》杂志在纪念李慎之逝世五周年文中,作者刘志琴披露:1999年姬鹏飞的儿子出卖国家利益,受贿二千多万,事发被判死刑,姬出面要求以自己的功劳减少儿子的罪责,被拒绝后自杀。
   文中所说姬鹏飞的儿子,指的是姬胜德,为姬鹏飞六名子女之一。
   姬鹏飞之女姬巧玲则曾任国家开发银行总经济师、副行长兼信贷局局长,现任国家开发银行顾问。女婿王亚明,是王智涛将军之子,任职中国人民保险公司,2007年去世。姬巧玲王亚明两人均毕业于清华大学自动控制系。
   姬鹏飞历任国务院副总理、国务委员、港澳办主任、人大副委员长、中顾委常委等职务,中顾委常委待遇相当于中共中央政治局常委。
   2006年,北京市新闻出版局还大力禁止有关姬鹏飞自杀的出版物通过电子网络出版,查处了包含《97台海危机全解密——叛徒的下场!姬鹏飞自杀》在内的19种非法网络出版物。
   
   中华人民共和国最年轻的大使
   
   姬鹏飞(1910年2月2日-2000年2月10日),山西省运城地区临晋县(今临猗县)人。
   姬鹏飞1931年参加宁都暴动后加入红军,1933年加入中国共产党。
   1934年深秋,悲壮的两万五千里长征开始,姬鹏飞刚由军委卫生部医政科主任科长改任军委卫生部保健局副局长,并带领野战医院参加长征。
   1935年10月,随红一军团到达陕北后的姬鹏飞接替黄克诚将军担任中央军委后方卫生部部长。 1938年初冬,在中央党校、抗大和马列学院系统学习后,姬鹏飞皖南新四军司令部,担任新四军后方政治处主任兼新四军军医处政治协理员,参与了新四军后方医院的建立。
   在新四军司令部,姬鹏飞与后来成为自己夫人的许寒冰(前外交部干部司、领事司副司长)相识而相恋。来自马来西亚的归侨子弟许寒冰原名许芙蓉。抗战爆发后,从南洋投奔中国参加抗战。少女时代的许芙蓉充满浪漫,她以为马来西亚这么热,到了北方内地一定很寒冷吧,于是改名“寒冰“。许寒冰作为中国外交界不可多得的女性外交官,曾是周恩来倡议成立的中国人民外交学会第一位女副会长。
   中华人民共和国成立后,姬鹏飞调外交部工作,任中国驻东德首任大使,是中国最初任命的10位将军大使之一,也是最年轻的大使,年仅39岁。中国外交界迄今为止近700位特命全权大使中,医生出身的大使最负盛名的有4位,姬鹏飞是其中之一。
   1955年-1972年,姬鹏飞任外交部副部长,1972年-1974年任外交部长。他是第一位从副部长晋升为部长的。 1949年以后中国这么多任外交部长,只有姬鹏飞和周恩来参加过长征。
   
   任部长期间中国外交成果辉煌
   
   姬鹏飞担任外交部长期间,经历过一系列重大外交事件:中国恢复联合国席位,美国尼克松总统访华,中日复交,等等。有文记录:
   1972年9月27日晚20点30分左右,田中角荣、大平正芳和二阶堂进在周恩来的带领下来到毛泽东中南海书房,外交部长姬鹏飞陪同会见。
   “架已经吵完了吧?不打不成交嘛!”毛泽东一边与田中角荣等日本贵宾握手,一边幽默地说。田中角荣首次领略毛泽东的风趣,惊叹中国领袖把重大的政治事件转换为轻松的话题。
   这场谈话,自始至终在轻松愉快的气氛中进行:
   田中角荣:吵是吵了一些,但是已经基本上解决了问题。
    毛泽东:吵出结果来就不吵了嘛!
    周恩来:两位外长很努力。
   田中角荣:是的,两国外长很努力。
   毛泽东:(对大平正芳)你把他(指姬鹏飞)打败了吧? (众笑)
    大平正芳:没有。我们是平等的。
    周恩来:他们俩正好同岁。
    毛泽东:噢。 (指姬鹏飞)此人是周朝人,是文王的后代。
   周恩来:周文王姓姬,姓他(指姬鹏飞)的姓,不姓我的姓。
   毛泽东:他(指姬鹏飞)是个医生。是外科还是内科?
    姬鹏飞:内科。
   毛泽东:(对田中角荣)你有病,请他去治。 (众笑)
   1979年,姬鹏飞任中共中央对外联络部部长、国务院副总理兼秘书长,1987年后任国务委员兼国务院港澳办公室主任。第五届全国人民代表大会常务委员会副委员长兼秘书长、中共中央顾问委员会常委等。
   姬鹏飞是中英双方就香港主权移交问题的会谈里的关键人物之一。 1985年7月1日,在中英两国政府关于香港问题的《联合声明》互换批准书生效后,香港特别行政区基本法起草委员会正式成立,刚刚担任中央外事工作领导小组副组长、国务院港澳事务办公室主任(兼)的姬鹏飞被任命为基本法起草委员会主任委员。
   
   [点击图片可在新窗口打开]姬鹏飞历任国务院副总理、港澳办主任、人大副委员长、中顾委常委等职,中顾委常委待遇相当于中共中央政治局常委。
   
   胡锦涛也握了姬胜德的手
   
   姬鹏飞于2000年2月10日13时52分在北京逝世。他的逝世,当时新华社只发了一则简短的消息。根据姬鹏飞生前担任的职务,他的追悼会的规格,应由江泽民、李鹏出席的,但却只由朱镕基、胡锦涛出席,致了简短悼词。更为蹊跷的是,中央军委和军方四总部、国防部都没有送花圈。这一切引起人们的关注:这是怎么回事?
   最令人不解的是,姬鹏飞的儿子姬胜德,当时已被军事检察院宣布逮捕,却意外地穿着便装,出席了乃父的追悼会。胡锦涛按惯例,向死者家属握手一一致意时,也握了姬胜德的手。这一镜头在电视荧屏画面上出现后,曾引起很大争论:这算怎么一回事?
   过了一年半之后,2001年10月下旬,中共中央、国务院、中纪委,就姬鹏飞的政治、组织结论发出了补充意见的通告,才解开了这个谜。
   该通告全文不到二百字,下达到省、部、军一级党委(组),内容如下:
   
   姬鹏飞就其儿子姬胜德的问题,曾向组织提出了不合法、不合理的要求,被拒绝后,做了、讲了一些严重错误的事和话:以极其错误的行为,造成原患病症恶化而死亡;姬鹏飞一生曾对党的事业,对国家外交,港澳等工作,作出较大贡献。经讨论并听取了多方面的意见,决定维持对姬鹏飞悼词的结论;但建议:今后对有关姬鹏飞生前活动等,不举办公开形式的研究和纪念。
   
   该通告称姬鹏飞是“以极其错误的行为,造成原患病症恶化而死亡”,这很含蓄地暗示了姬鹏飞是自杀身亡的。这是继高岗之后,中共体制内第二起高层领导人的自杀事件。
   
   姬胜德到底为何被抓?
   
   姬鹏飞之子姬胜德,原任总参情报部常务副部长(外传为部长,有误;部长一直由副总参谋长熊光楷兼任)。 1998年初,姬胜德曾临时主持过情报部工作,后在审核中发现其生活腐化糜烂,常和不正经的人往来等,所以军衔一直是少将,也一直是副部长。
    姬胜德到底是什么原因被抓?有不同版本传说。
    一是:泄军事机密。
   知情人透露,中共决策层成立了由迟浩田与罗干直接领导的专案组,保证行动的绝对机密。经过长时间秘密侦破,查到姬胜德有重大嫌疑。其在美国不仅拥有两栋百万美元的豪宅、巨额存款,还搞起了产业,其妻已经偷偷加入美国国籍,并与一些有境外组织背景的台商过从甚密。为确保万无一失,中央军委先将姬胜德调离总参情报部转任其为军事科学研究院研究部副部长,另一方面对针进行了长达一年多的秘密监控,基本确认了事实并摸清了整个事件的来龙去脉,同时查出姬胜德还向美国漏露了中国计划协议引进以色列预警机的相关细节,一并形成报告向军委主席江泽民汇报。此事不仅对中国在美谍报网产生了巨大的破坏作用,而且给中国的国际形象造成了严重的负面影响。
    二是:狂妄犯众怒。
   一位知情人士认为,姬胜德太狂妄了,把任何人都不放在眼里,得罪了很多人。其中,得罪李鹏是完全可以避免的。
   原北京市长陈希同出事时,中央决定要逮捕陈希同的儿子陈小同,在陈小同被抓的前一天,李鹏次子李小勇跟陈小同说:我已经收到消息,他们要抓你。我给你安排一条路,你先去香港吧。陈小同当时不相信他真的不行了,就说:你放心吧,咱作不了刘胡兰,也肯定是一个华子良(小说《红岩》中为隐藏身份而在国民党监狱中装疯的共产党员)。由于李小勇和陈小同是酒肉朋友,平常在一起什么事都做,所以不希望陈小同出事,就说:这样吧,你现在的行动已经不方便,你坐我的车,到中南海去我家,然后,换上我爸爸的车出来,直接去深圳,我可以让他们放你出去到香港。
   李鹏家的车可以自由进出中南海东、西、南、北门,而中纪委和高检的车到了中南海,如果没有预先申请也是进不去的,所以全北京最安全的地方就是中南海。但陈小同还是嬉皮笑脸的那句话。结果当天晚上他就被逮捕,很快就招供——陈小同被关进去的头三天,讲的全是李小勇的事。
   第二天,中纪委办案人员约李小勇到北京昆仑饭店吃韩国烧烤,把陈小同的口供拿给李小勇看,给他通风报信:勇哥,你这交的是什么朋友?
   中纪委对李小勇无法做出决定,转给了高检。总检察长张思卿本来是要查李小勇的,后来在江泽民干预下,让李小勇最终过关。
   自从陈希同案以后,有人想擦李鹏的鞋,把李小勇保护到总参二部,这样如果李小勇一旦有什么事,情报部可以出面给保下来。可是,姬胜德顶住不同意。熊光楷于是准备把李小勇调到海军情报部,海军情报部部长已经同意接受。但是,姬胜德在一个全军情报部部长的会议上,把海军情报部部长严厉地训斥了一顿,说:李小勇是社会上一个混混,说白了,就是个流氓、地头蛇,把他招来情报部干嘛!
    三是:惹恼朱镕基。
   前几年查出据说是涉案三百亿元的“镇江”特大走私案,走私犯都是从总参二部拿到的香港单程证,并借用总参军情部名义进行走私。当时,朱镕基正大张旗鼓打击走私,他们这种行径显然是不把总理放在眼里。此事,姬胜德惹恼了朱镕基。
    四是:挑战江泽民。
   刘华清的女儿刘超英的美国政治献金案,本来让江泽民抓到了刘华清的把柄,想借此整顿军方。但是,由于刘华清和姬胜德关系密切,姬胜德就主动站出来说,刘超英的政治献金是他安排的,是中国军事情报的需要。这样江泽民没话可说了。此事,姬胜德触怒了江泽民。因为,这样一来,姬胜德不但妨碍了江泽民借整刘华清进一步掌牢军权的计划,也表明敢公然挑战江泽民权威。
    五是:牵涉远华案。
   在《远华案黑幕》一书中,赖昌星说,姬胜德和他是无话不谈的朋友。 “420”专案组在赖昌星于香港的办公室里发现一份文件,注明赖昌星为姬的太太和孩子在洛杉矶花250万美金买下一栋豪宅。该书披露采访对话说:

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场