百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[ 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事]
陈泱潮文集
·《陳泱潮憲法(草案)》的最大亮點是根治中国亂淵源
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案)第一部分
·中华合众国(东圣神州)国旗(草案·第二部分)
·中华(联邦)合众国国旗草案(第一、二部分全文)
●军队国家化
·论军队是成就中国民主化的希望
·紧急征集签名声援和支持军方推动政治体制民主化改革的诉求
· 陈泱潮致中国人民解放军全体官兵的公开信
·中共16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队
·就发表《16届4中全会前夕,陈泱潮谈军队》一文致张伟国先生
·全军退党军队国家化势在必行(多图)
·呼吁中国人民解放军全军退党书
·军队国家化刻不容缓——2009年人大会议后致中国军队全军将士
·军队国家化的观念必深入人心
·识别谁是真资格当代中共国民主革命领袖的重要标志
●耶底底亚兜率短评
·〔博讯兜率评论〕前言
·吊江泽民——评其交班遗诏“挥师攻台”
·评中共《反分裂法》
·从新义和团运动看历史的报应
·一份非常清醒的《救国军宣言》
·评反对军人促进民主化的歪论
·陈泱潮评05年中共纪念胡耀邦座谈会
·问胡曾谁最具变数?——也谈曾庆红的历史机遇
·陈良宇落马背后的交易
·狼烟乍冒与事变契机——评中共《军队处置突发事件总体应急预案》
·是到了军队作出明智选择的时候了!
●警惕社会法西斯军国主义化
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(上)
·【中共超法西斯核恐怖捆绑战略】的出笼说明了什么?(下)
●“文革”:共产中国民主革命序幕
·简论“文革”的历史定性
·文化大革命是中国民主革命的序幕/郭国汀13评陈泱潮文章
·武振荣评:文化大革命是中国民主革命的序幕
·重新认识和评价“文革”,公民维权抗暴运动呼唤【四大】!
·武振荣:最近“文革”研究的几个看点
·论对“文革”的历史定性:一、对“文革”的四种定性
·论对“文革”的历史定性之二、毛泽东“文化大革命”掩饰下的【夺权文革】
·论对“文革”的历史定性之三、邓小平【浩劫文革】的实质是“官僚保特权不准百姓造反的反文革”
·论对“文革”的历史定性之四、刘国凯等【人民文革】的准确说法应当是“百姓趁机维权抗争的有限造反文革”
·论对“文革”的历史定性之五、陈泱潮对“文革”的历史定性:【文化大革命是(共产)中国民主革命的序幕】
●舆论与宣传
·百姓思潮与舆论导向——真民主建国运动新五权民主宪政能摧枯拉朽
·从多维的堕落看中共欺骗宣传的白骨精化
·强烈抗议《冰点》周刊被非法封杀的签名留言
·从对待袁伟时的态度,看清除中共党文化流毒的必要性和艰巨性(1)
●关于89/6.4血案
·八九6.4经验教训词两首
·从6.4看中共政权本质和中国民运最上策
·给王超华的信:向投身89学潮的朋友们表示由衷的慰问和敬意!
·六四血案教训与目前东北工潮
· 祝贺“青年中国之声”广播电台开通
·89/6.4坦克进城屠殺人民的罪孽不可能遺忘!
·89/6.4二十八周年回顾与前瞻
●2002以来新年献辞
·2002年元旦献辞——开创中国的新纪元
·乌云背后似火烧——2003年元旦献词
·偃武修文、共同扬弃、互动都赢、皆大欢喜
·今日拯救中国的不二法门~联合声明
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (1)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始(2)
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (3)2006年民主运动的三大任务
·2006年元旦祝辞:共产中国板荡飘摇今年始 (4)天命前定,成功在望
·金鸡报晓乙酉春节陈泱潮拜年书
·2007年元旦献辞
·中华合众国筹备委员会己丑春节献辞
·2016年元旦贺词
●对中共16大的引导和评论
·预评中共十六大——从江泽民5.31讲话看中共十六大理论的局限性
·论“依法治国”的两重性——谈中国政治体制民主化改革刻不容缓
·大陆政治体制改革的"软着陆"建议--致中共十五届六中全会(摘录)
·十六大前夕陈泱潮致刘国凯先生的三封信
·关于在中共十六大前举行中国民运战略与策略高峰研讨会的建议
·传温家宝请辞事后面有文章
·曾庆红接任总书记——江泽民十六大人事安排的一种可能
·中共十六大人事安排与所谓制度创新
·江泽民在期待,大家怎么办——也谈中共十六大为何延期召开
·江泽民当慎重选择
·评初露水面的中共十六大人事布局——兼谈我们以不变应万变的方针
·扩大党内民主,强化一党专制——评曹思源吁中共实行党内三权分立方案的本质
·江泽民以退为进进一步巩固了权力
·中共16大召开之际,沉痛悼念蒲勇先生
·浅析中共16大顺利大换班成功的原因
·《中共16大后,来自民间的政治报告一》——陈泱潮2002-12-14日网络演讲提要
·来自民间的政治报告(二)陈泱潮2003-1-4日网络演讲提要
·16大后,来自民间的政治报告(二)---2003-1-4日网络演讲全文
●中共16大后促进民主化和平变革的再努力
·又见三月五
·无邦国修宪
·再谈无邦国修宪
·透视十届人大后的中国政局
·甲申春节谈台海战争
·甲申春节答友人谈江泽民及其它
·甲申元宵答友人再谈江泽民及其它
·甲申新春答友人三谈江泽民
·就实施一揽子解决方案纠正6.4大错、、、、、、致江泽民的公开信
·就今日中国实施〔新五权虚君共和民主宪政〕操作性问题复李国涛先生
●江胡换马是换汤不换药
·中共16届4中全会何处去?
·红皮黄页无字天书解读:江泽民面临最后的决定性选择
·必须旗帜鲜明地反对权力过分集中
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事

   
    吾一生致力于救世救心三件大事:

第一件大事:上个世纪70年代,在杀思想犯如杀鸡一样简单的残暴时代,冒死写出《特权论》,上书建言中共中央毛泽东,奋力推进中国民主化——〖为的是防止中共背叛建立均贫富的公平的理想社会、消灭一切阶级压迫和阶级剥削的宗旨、防止中共国变质成【严重两极分化的超资本主义特权法西斯黑社会】〗;


第二件大事:进入21世纪,冒死偷越国境,出逃东南亚流亡海外,撰写并且发表大量文章,形成【上帝之道-人权-灵本主义】思想理论体系,进一步提出多种中国民主化和平改革方案,竭尽努力引导和促成中共国和平变革实现民主化——〖为的是建立稳定的实行新五权民主宪政的联邦制中华合众国,从根本上避免中国落入军阀分裂割据战乱频仍的万丈深渊〗。


第三件大事,吾在宗教上还致力于【推动世界宗教合一】的事业。

   
    如果说促进中国政治体制民主化改革就是救世就是救国的话,那么,推动世界宗教的合一,就是救心的事业。
   
    而离开救心事业,救世是不可能成功的。因为考察世界历史不难发现:【尊神为大】和【爱人如己】这两大原则正是现代民主制度的基石和核心。

西方现代民主宪政制度的发祥地是英国。西方现代民主宪政制度最稳妥和保险的形式,也正是英国、北欧的君主立宪民主制度。在那里,一有基督教作为国教,确立了【尊神为大】和【爱人如己】的传统文化,有《圣经》作为整个社会判断是非的标准;二有虚位的国王作为国家主权人格化象征,以牢固地维系和稳定国人民心。


在中国这样一个几千年传统推崇【本质上是无神论帝王文化】的国度,没有美国欧洲西方那样【尊神为大】和【爱人如己】的文化传统和基础,没有法定世袭制、终身制的或者转世制(例如西藏达赖、班禅活佛转世制度)那样稳定的国家主权人格化代表,民主的国体制度是不能够稳固的,反复折腾不可避免。


由此可见吾致力于【上帝之道】在中国的兴起和传播,并且以《圣灵福音》作为《圣经》续篇,不仅使《圣经》中国化,为在中国建立稳定的民主制度、正人心,打下牢固的基础,而且,使中国一跃而站在世界精神领域的制高点上!


中国只有物质上的繁荣,而没有精神境界正确信仰上的昌盛和巅峰之作,是不可能成为引领世界潮流的超级大国的。

   
    也许有人会认为世界是多样的,宗教也应当是多样的。殊不知吾在《人类未来历史的两大必然趋势》一文中已经指明:“政治多元化——宗教一元化,两者相反相成,这就是人类未来历史发展的总趋势!”

关键要明白人类社会当前已经面临本次地球文明终结的日子、生态环境毁灭的日子!

   
    姑且不说人间世道以中共国为代表的灯红酒绿腐败堕落黄、赌、毒、假大泛滥,只讲讲纯生态征兆:君不见北冰洋融化,北极熊已无立锥之地?君不见青藏高原冰川融化江河断流的危机已经现实地摆在了中国人的面前?君不见科学界关于地球面临南北极大翻转致使磁场效应改变严重威胁整个地球生态的观测预言?君不见一次次史前文明的突然毁灭?君不见恐龙为什么突然消失?君不见精通天文学的玛雅文明早已预言1992-2012是本次地球文明的最后20年?君不见自1992年以来全球高科技突飞猛进的发展宛如人类正在向死亡线作最后的冲刺?君不见全球已经陷入网络世界正面临千百年来谶语“一网打尽“的危机之中?…… 
   
    创造万物创造宇宙的上帝,看到人类的堕落无可救药,已经用大洪水毁灭过人类一次。那次拯救人类的办法,是拣选了坚信上帝的挪亚预先造了方舟避过了淹没地球的大洪水,使信仰上帝的人得以继续繁衍生息。

这一次人类的罪性复发,又到了无可救药的地步。上帝已经预见到这一步,因此预先施行教化,只要人能够认识上帝是创世造人的主,是自己和众生生命的赐予者,是自己和众生生命真正的本源、真正的祖宗,就会施与拯救――这就是宗教的本质含意!


因此,宗教宗教,就是认主归宗之教化。

   
    正是在这个意义上,世界宗教合一是必然趋势。

这是本次地球文明毁灭之际,上帝再次拯救人类的新的“挪亚方舟”。

   
    但是,能够认识到这一点的人、能够接受这一点的人,能够坚定不移致力于这一点的人,世为稀有!

所以耶稣说:“你们要进窄门;因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。” (《圣经:新约•马太福音》第7章13-14节)


相信世界宗教必然合一、致力于世界宗教合一的人,有福了!

   
   
   【待续】

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场