百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇]
陈泱潮文集
·17.顽固坚持一党专制独裁体制是中共必然分崩离析的根本原因
·18.导致中共分崩离析的其他原因
·19. 反对两个极端,是今日中国具有政治大智慧的杰出人士的神圣使命
·20.网络时代茉莉花革命要求必须积极推进变革力量的大联合
·21.促成反对派力量组织化的初级形式
·22.促成反对派力量组织化的高级形式
·23.对大慈大悲救苦救难观世音菩萨和藏民族的考验
·24.中国作为大乘佛教的大本营,是否到了【佛教诸圣临凡救华】的时代?
·25.【三圣联手结束红阳劫】背景说明
·26.末世佛教临凡三圣的使命、作用及其禁忌
·27.“指导灵”对末世朝野大成就者们的慎重告诫
·28.【辛亥百年枭雄黑道乱华】是对顽固抗拒唯一真神信仰的责罚
●指导灵辛亥百年论中国问题
·题记
·辛亥百年论目录
·1.百年来中国社会政治风尚主流是什么?
·2.百年来风行于中国政治朝野人士身上的枭雄黑道七大特征
·3.百年来的枭雄黑道,是中国千百年传统帝王文化权谋文化的极致
·4.百年来枭雄黑道已经国体制度化——形成了【党天下隐性帝制】
·5.枭雄黑道对中国社会人心道德的腐蚀与败坏
·6.人文环境、社会环境、生态环境遭到了严重破坏
·7.两极分化极端严重,三大矛盾空前尖锐突出
·8.中国面临救世救心艰巨任务,亟待三大改造
·9.鸟瞰世界适合中国国情民性的最佳的国体政制
·10.确立造物主上帝信仰和拥有稳定的国家主权人格化象征的作用
·11.中国三大改造的任务和目标
·12.认真吸取辛亥百年经验教训,提高思想认知水平
·13.辛亥百年的首要问题是必须正确认识孙中山
·14.孙中山是辛亥革命的背叛者和颠覆者!
·15.孙中山问题的根子是枭雄黑道权力狂!
·16.反对极端化,全方位推动中共国民主革命
· 17.是蒋经国启动和成就了台湾民主化
·18.灯塔、样板以及台湾真正切实可靠的安全保障
·19.解决中国民族区域独立危险的当务之急
· 20.提高中国人综合素质必须改革教育体系
·21.未来会对孙中山和竭力神话孙中山者,作出公允的历史定论
·22.团结起来,迎接中国民主革命的伟大胜利
●谁是真正的窃国大盗?
·从《推背图》看谁是真正的窃国大盗·目录
·1.《推背图》历验不爽,是中国未来学经典
·2.《推背图》对近现代政局预言的概况
·3.《推背图》第37象是对辛亥革命的专题预言
·4.《推背图》第37象【图】解孙中山“国父”之称虚假透顶
·5.【谶】语预言孙“国父“之称是末世中国枭雄黑道谎言乱世的典型
·6.【颂】辞进一步明确预言武昌起义是军队倒戈,而不是孙中山会党暴动
·7.《推背图》第37象益卦【彖辞】有关蒋介石的预言要点
·8.《推背图》第37象益卦【象辞】有关蒋经国的预言要点
·9.《推背图》预言准确性的根据和来源:《易经》是《圣经·恒约》篇章之一
·10.《推背图》第37象益【卦】有关近现代政局的预言要点
●切不可继续国共两党神话孙中山蒙骗国人
·今日认识孙中山真相的必要性和紧迫性
·有识之士切不可做党文化应声虫更加卖力地神话孙中山
·你为孙中山的狡辩是站不住脚的!
·关于宋教仁被刺案真凶到底是谁——正告为枭雄黑道孙中山狡辩者
·你对我评价辛亥革命和孙中山问题的文字,有很多误读之处
·宋教仁被刺是中国步入歧途的拐点——到底是谁杀了宋教仁?
·宋教仁难逃孙中山一贯暗杀政敌的毒手!
·现在应该认真检讨孙中山发动二次革命的真实动机
·孙中山为何要一意孤行以“二次革命”的名义发动反叛中华民国的战争?
·驳周亚辉袒护孙中山所谓“二次革命”错误的论调
·孙中山所谓“二次革命”当即遭到举国反对
·蒋经国最后十年 党外势力开始如野火般延烧
·孫文本人為什么一輩子不使用孫中山這個名字?
·孫文為何又偏偏以這個和“中山狼”同義的名字成名?
·今日繼續神話權迷心竅不擇手段的暗殺狂孫中山是犯罪的!
·要正视孙中山的枭雄黑道本质和罪恶!
●打破孙中山神话的伟大意义
·辛亥百年打破孙中山神话的伟大意义·目录
·1.极端分子中党文化剧毒,继续狂热神话孙中山
·2.这是一股源于投机政客与极端化形而上学思想方法结合而形成的错误思潮
·3.今日大力继续神话孙中山,是愚蠢、狡诈和犯罪
· 4.没有袁世凯就没有辛亥革命的成果——中华民国的建立和巩固
· 5.袁世凯称帝之罪和不容混淆的两个要点
· 6.孙中山“二次革命”无疑是毁坏中华民国宪政民主进程的犯罪行为
·问周亚辉:今日中国民主革命需要暗杀同志的黑帮老大做旗帜吗?
·ZT为什么刺杀辛亥元勋陶成章?
· 7.不同时期不同性质的国民党
· 8.孙中山-蒋介石以国民党【党国】颠覆了中华【民国】
· 9.今日呼叫“必须团结在孙中山的旗帜下”,是对历史的反动
· 10.孙中山旗帜的负面性质
·正告披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·再斥披着马甲Waitforu43丧心病狂的极端分子
·11.孙中山旗帜正面作用在今日的局限性和反作用
·12.是今日中国无人,还是“支那劣种”在闹刻舟求剑的笑话
· 13.警惕新一轮枭雄黑道百年祸害
·14.打破和粉碎孙中山神话,是在中国推行新文明救世救心的神圣工作
·不折不扣的枭雄黑道乱臣贼子!
·中国青年应有的责任和精神
●论“批孙”“神话孙”的分歧
·论辛亥百年“批孙”“神话孙”的分歧·目录
·清朝的疆域空前辽阔 总体超越汉唐元明四朝盛世
·经典文章:辛亥革命的逻辑起点/姜福祯
·1、、略论辛亥百年“批孙”“神话孙”分歧的焦点、现象和本质
·2. 孙中山阻断中国宪政民主进程罪不容赦
·3.九问狂热神话孙中山者
·4.切不可丧失起码的道德标准和公义良心,神话轻启战端的暗杀惯犯权力狂
·⑸.孙中山卖身投靠苏俄做儿皇帝埋下葬送国民党政权的祸根是不是事实?
·⑹.孙中山以苏俄党国体制颠覆了民国初年三权分立的政体制度是不是事实?
·⑺,孙中山为争取外国经济政治军事援助极力兜售中国领土是不是事实?
·⑻.今日中共国民主革命主体对象是不是党国体制?
·⑼,今日要不要强调从政者必须信守政治道德?还是继续孙中山的枭雄黑道?
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇

万万不可搞新的封建藩镇


推动民主化改革,严防军阀割据战乱(6)


——设置“小军委”“大战略区”是在为中国分裂割据开路


   
    《特权论》作者:陈泱潮(陈尔晋)

    2009-8-7/9-10发表
   
    (中华合众国网站www.zhhzg.org 首发,转载请注明出处)
   
    ---------------------------------------------------------------

目录


    导语:致中共17大4中全会
   
    1、事实证明《特权论》作者先知的权威性不容忽视
    2、历史也必将证明吾今日预言的准确性
    3、当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
    4、和平时期沿用军区设置本已荒谬
    5、现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
    6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
    附:中共国成立以来谋乱建国的皇帝
    7、中共国四分五裂的魔咒
    8、尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
    9、陈尔晋(陈泱潮)在政治上一生致力的两件事
    10、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸:
    ——同一时空条件下,毛泽东、陈尔晋、华国锋、邓小平对当代中国一系列根本性重大问题的不同立场和观点
   
    ---------------------------------------------------------------
   
   6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇

   
   西方文化是【圣经上帝文化】:在上帝前面,国王和乞丐同是受造物、同是兄弟,都当“尊神为大”、“爱人如己”。这是生发人权、自由、民主、平等、博爱观念的根本原因。

   
   正是在“尊神为大”的原则下,居教廷最高地位者可以称“教皇”,世俗政权居最高权位者,则只能称“国王”,而不能称“皇帝”。

   
   正是在“上帝创世造人”、“人人都是受造物”、“普天之下人与人之间的关系是兄弟姊妹”的这样一些系统化的观念作用下, “爱人如己”的原则才能够为世人所接受和遵循。这是西方社会发展成人民资本主义-真正社会主义,人人得以能够现实地享有人权、自由、民主、平等、博爱、社会保障的基础。

   
   而中国传统文化,是儒教文化。儒教强调“子不语怪力乱神”,“身体发肤受之父母”,根本不存在“上帝创世造人”的观念,根本谈不上“尊神为大”,崇尚的是【帝王文化】。千百年来强调的是“君君、臣臣、父父、子子”三纲五常……

   
   中国传统文化是一个崇尚帝王、崇尚权谋、崇尚英雄、崇尚等级制度的文化,【本质上是无神论帝王文化】。

   
   因此,中国是一个深受帝王思想影响的国家,家家想出帝王,有能者无不想当皇帝,几乎是中国千百年来不断改朝换代的思想基础。

   
   在这种传统文化和思想基础之上,辛亥革命百年来孙中山所领导形成的以俄为师、党国体制、一党专制、领袖独裁、军队党化的政治制度,实质上是【隐性帝制】。孙中山、蒋介石、毛泽东、邓小平……无一不是“隐形帝王”或者是“垂帘听政的慈禧太后”!

   
   在这种根深蒂固的传统文化意识的熏陶和现实专制独裁【隐性帝制】的影响之下,中国大陆泛滥着帝王梦——这些年各地建立的官府楼堂馆所豪华奢侈穷极一时;尤有甚者,不少地方还仿建了“天安门广场”;有的地方甚至公然搞了阅兵式,也算抓紧过了一回皇帝瘾!

   
   在中国这样一个缺乏民主意识和民主传统,对当权者根本没有民主制度制约的国家,一旦有了“小军委”统治的“战略区”,不知有几人要称王称帝!不知天下因为新的藩镇争王争帝,又要掀起多少血雨腥风!

   
    就是当前在互联网上,也已经出现几多公然自称“皇帝“者!例如受过大学教育的湖北人张国堂,居然打着民主共和的旗号组建所谓共和党,却疯狂自称“皇帝”,并且公然标榜其所谓“张国堂学说”就是【皇帝教】!近日还重复上贴如此文章:《要跟随张国堂皇帝,不要理会胡锦涛——告余杰》http://boxun.com/hero/200909/zhongguogonghedang/1_1.shtml
   
   
6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇

   
    张国堂标准像
   
    就连一个仅仅小学文化的安徽农民胡德斌,也开设博客,一口一声以“本皇帝”自居,昼思夜想在做着皇帝梦!请看这尊“皇帝”的“龙颜”:
   
   
6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇

   
   
    所谓“中华正国皇帝”胡德斌的博客:http://www.boxun.com/hero/zhengguo/
   
   ——这是怎样的一种传统文化!这是怎样的一种帝王梦流毒!在这样一块土壤上,人不像人,鬼不像鬼,一无所有的人,都在认认真真打着做皇帝的算盘,实实在在为登上皇帝宝座而挖空心思绞尽脑汁!那些有钱有势有枪的人们会不会也在做着同样疯狂的皇帝梦,正在实实在在地作着有朝一日称王称帝的准备?中国能够搞新的封建藩镇建立“小军委”“战略区”吗?

   
    附:
   

   
   中共国成立以来谋乱建国的皇帝

   
   [大中华佛国](1947----1953,1983)

   
    先主石顶武 1947----1953 图谋叛乱,被人民政府处决。
   
    后主石金鑫 1983 石顶武之子,1983年在农民“丞相”李丕瑞的“辅佐”下登基,于湖南醴陵农村复国,旋被县公安局镇压
   
   [道德金门皇帝]

   
    丁兴来(盲人) 1981----1990 地处大别山,创道德金门教,然后称帝,封了"正宫娘娘""西宫娘娘""宰相"等21个人,赐"仙印"41枚.由于交通闭塞,直到称帝后十年才被发现并被乡政府处理
   
   [中原皇清国]

   
    正皇帝张清安 1982
   
    副皇帝廖桂堂 1982 以皇清为年号.地处大巴山。
   
    张清安刻“玉玺”,设“后宫”,分封“丞相,文武百官”,“颁布《天律森吏》”,打算定都巴中县,把巴 中川剧团大楼当皇宫,甚至写好了准备(通过邮局)寄到台湾的册封蒋介石为“威国王”的“谕旨”,还决定要“御驾亲征”,结果还没出师,就被县公安局给灭了
   
   [圣朝国]

   
    1980----1982 林文勇,地处大巴山仪陇山区,被县公安局镇压
   
   〔玉皇大帝〕

   
    1982年地处大巴山的曹家元自称玉皇大帝,旋灭
   
   〔皇帝〕

   
    1980年地处大巴山的朱仕强自称皇帝,仅七日即被村书记带人灭了
   
   [大圣王朝](1986----1988)

   
    女皇晁正坤 1986----1988 地处胶东半岛。行巫术、招童男、建“后宫”,后被县人民政府镇压。
   
   [万顺天国] (1990----1992)

   
    李成福 1990----1992 地处豫西。自建安民党、万李起义军,自称唐朝后裔,妄图以农村包围城市的方式复辟唐朝帝制,定都西安。后被乡派出所3名干警捏灭
   
   〔其它〕

   
    姓名不详,登基于70年代末80年代初,起因是反对计划生育政策。于是在农村立国,称皇帝,调动大军 (数百人似乎),杀入县城,攻陷县医院,俘全部医生、女护士,将所有计划生育用品搜出并销毁。后人民解放军迅速发动反击并围困了县医院,皇帝率军顽强抵抗后兵败被俘。本应判该皇帝死刑。念其无知,判处无期
   
   
    【待续】
   
   2009-9-13补贴张国堂标准像
   

此文于2009年09月12日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场