政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)]
新左翼民主劳工论坛
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影二
·人权律师唐荆陵远赴贵州宣传基层与人大直选法律与朋友合影一
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律朋友们盛情招待合影
·人权律师唐荆陵远赴四川宣传人大与基层直选法律与网友合影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律留影
·人权律师唐荆陵远赴湖南宣传基层与人大直选法律高铁站留影
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影一
·人权律师唐荆陵远赴重庆宣传基层与人大直选法律留影二
·纪念林昭广东民间代表团部分团员途经浙江杭州与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经无锡与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团与浙江民间代表团部分成员合影
·纪念林昭广东民间代表团部分成员路经上海与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团成员途经上海与被抄家的朋友合影
·纪念林昭广东与浙江民间代表团成员在中国民主殉难自由碑前合影
·人权律师唐荆陵贵州宣传基层与人大直选法律参加人权研讨会与朋友合影
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士肖青山抗议深圳东莞世界血汗工厂欺压农民工
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀----打工文学集(中国世事如棋局)
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)
·劳工人士肖青山与工人在东莞地方政府前抗议东莞黑金政治欺榨农民
·劳工人士肖青山在东莞长安镇政府抗议东莞黑金政治庇护血汗工厂污染环境枉顾农民工身体健康
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·外来工站上街头抗议广东黑金政治,再次呼吁释放劳工维权律师唐荆陵劳工维权人肖青山等
·各地农民工纷纷站上街头抗议广州深圳东莞黑金政治,联合行动强烈呼吁释放劳工维权律师唐荆陵与劳工维权人士肖青山等人.
·“革命者永远都年轻”谈中东阿拉伯茉莉花革命对星,港,台华人青年及社会的影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十三)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十四)
·国务卿克林顿在“与公民社会进行战略对话”活动开幕式上的讲话(网友博客摘录)
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响 ----打工文学集(中国世事如棋局
· 对东莞长安第二代农民工的调查报告(首发民生观察)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十五)
·寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)
·“已之不欲,勿施与人”从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·谈珠三角劳工运动中的学生暑假工的劳工维权问题/打工文学集(中国世事如棋局)
·从叙利亚的阿拉伯茉莉花革命分析国际反恐战略下的各方政治博奕------打工文
·当一名海外记者采访问起怎样才能有效维权时,我无言以对。
·访问珠三角苗族农民工内地深山苗寨家园
·访问珠三角苗族农民工内地苗族家园留守儿童,呼吁社会各界帮助中国西部贵州
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)

    “邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
   
   中国金融危机下,风声很紧,从事民间劳工活动人士日子越来越不好过。这不在东莞的铁国员决定到北方去发展。走之前邀几个平常意气相投的朋友们在工业区茶水店碰面再找个地方好好聚下。
   在工厂做师傅的阿文到得挺早,眉头锁得死死的,平时他蛮喜欢慢慢啖功夫茶的,现在是抓起小茶杯就把茶水往嘴里泼。他们工厂现在趁这大好形势在将做了七八年,十几年的阿文他们这些老员工阴掉。铁国员听了也好一阵没说话。他能说什么呢?工厂给阿文他们放假,放假期间说是放几个月生活费低的可怜。阿文小孩在这边上学,公立学校不收上的私立学校就把阿文一家给折腾穷了。叫人家在东莞怎么生活。可是工厂同时在其它地方又另开了新厂,摆明了要抛包袱嘛。
   一会儿陈生,师运成他们几个都来了,热闹起来才记得黎永得还没到呢。这家伙在忙什么呢?陈生说开了,最近他被有关部门莫名其妙地找去喝茶,却不是问陈生自已工作业务上的事,一个劲的只是找他打听黎永得在做些什么。陈生咧咧嘴,只说知道黎永得平常拉些法律上的业务,有空参加些宗教活动,有关人士猛来劲一个劲的问是不是在搞法轮功的活动啊,陈生鼻子都快过敏得歪了,人家参加的是青年团契活动,你们这那跟哪啊。

   陈生砸巴砸巴嘴巴,还是把咽在喉咙里的话还是吐出来了。你说黎永得跟邪教是不是扯不清,不然人家一个劲老是打听他做些邪教的什么活动呢。这时师运成不乐意听了,反诘陈生你怎么老是邪教邪教的,你知不知道是怎么回事就乱说人家。师运成对着陈生翻翻白眼球,顺便给哥几个做了下宗教普及与法律普及。
   他说:法轮功当局现在定性是邪教,搞笑的是恰恰是在当局的组织部发动与动员下平时无所事事的总工会的积极宣传才在中国顺利发展起来的。要知道一开始在中国没有几个人练气功。组织部与老干局又是下文又是安排让这些离退休的老干部参加气功培训,哈哈这些老头老太热情起来了又和总工会一起下到各个企业厂矿把老职工们弄来参加讲座学习。法轮功这不就顺风顺水的起来了。
   怎么一下子又翻脸了呢。师运成都不想回答陈生这话。
   你想想,上世纪九十年代,成千上亿的下岗工人一下子被赶出企业,没有医保没有社保,法轮功本来就已经在原有的组织体系的老干部老职工中有深厚的基础了,工人试试知道这东西管用自然就在下岗工人国企还没下岗的其中开枝散叶了嘛。
   铁国员听了也想显摆下,教导说主要还是法轮功根据中国社会现实与时俱进地采用三一措施。树立了一名导师让老百姓找到了学习的榜样;你想想,当局成天给树劳模树先进树典型,现在老百姓根据从群众中来到群众中去的观点体悟到这唯一的导师教的对身心健康确实是有好处的,没骗人。其二是提出了一种真善忍的思想;相对于无法无天的无神论确实更适合民情。其三是形成了一个信仰坚定的体系虽经狂风暴雨而不垮不散不烂,这就极为难得了。对当局来说,这就是让他们可怕的邪教了。
   一直没说话的冯经这回开口了:以前他做的工厂很大,员工来自全国各地的农村,宿舍一间住二十几个人,有次来了个员工不管加班到多晚回来都放下蚊帐裹着被子躲在里面,一开始外来工以为他有点神经呢,后来有人瞅出门道了,他在打坐练功。要知道在东莞的工厂很多农民工都没有社保医保的,没日没夜的加班身体都快挺不住了,试着练下这个还真行,这样一下子在农民工中就传开了。
   这几年听说关了放出来的越来越多了,很多以前是公务员技术员老师什么的没了工作都纷纷南下东莞来找他们的兄弟姐妹一起打拚讨生活。而且听说台湾也有上百万人在练法轮功,东莞的台湾人也不少的。而且东莞是一个民生产业链群聚之地,这下好了,本来只在国企职工中流行的法轮功在农民工中流行起来了,而且随着大批失业的返乡农民工又在全国各地农村流行开了。
   黎永得打电话来了,在工业区路口等大伙。又在发他的劳工维权的资料,还要哥几个帮把手。
   下班时间了,打工妹一群一群涌出来,黎永得手忙脚乱地发送着资料,又一群打工妹过来了,中间一个稍成熟点的打工妹轻快接过资料,笑着问:是不是九评的资料啊。黎永得忙不迭地说:是劳动法的资料,不是法轮功的。这一群年轻的打工妹脆脆的笑开了:你也知道我们法轮功呀。笑音伴随她们从惊了一下的大伙身边飘过,一个脸上还挂着稚气的小姑娘还从工衣里拿出个花饰朝这边晃晃,笑音调皮回应说:优昙婆罗花在东莞开了,知道吗!
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
   
   

此文于2009年08月15日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场