政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)]
新左翼民主劳工论坛
·湖南洪江侗族残疾老兵詹文明反抗强拆维权访谈(维权网)
·基督徒行动起来深入访民中宣教凭着爱心知识阅历将福音传遍中国
·适彼乐土不绝于途走在高丽复国运动道路上的鲜人与死兵
·脱北鲜人死亡行军路上重铸高丽魂
·托口水库维权农民抗议怀化中院不准旁听(维权网)
·联合国促中共当局立即释放唐荆陵袁新亭王清营
·托口农民到五凌公司电站耍龙灯花鼓维权贺新年(维权网)
·蔡英文致大陆知识青年公开信台湾民主运动与二二八
·托口水电站维权移民向侵占家园土地的中电投李小琳及其父李鹏总理拜年(维权
·托口移民王术美跳河自杀向北京两会控诉李小琳中电投违法强拆(维权网)
·托口移民闹元宵耍龙灯集体去给怀化市委市政府拜年维权(维权网)
·从周边危机与战火谈中国民族问题的困境(打工文学集/中国世事如棋局)
·果敢战火就可以看出诺大个中国就没有个真毛左真保钓的!
·两会结束怀化当局大肆迫害托口水电站维权移民代表(维权网)
·洪江公安局长殴打移民违法阻律师会见被拘托口电站维权移民(维权网)
·天则讲座经济学家痛斥东莞当局欺压劳工(維权网)
·不怕坐牢湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开(维权网)
·区伯嫖娼风波折射出的广东黑金政治困局
·区伯嫖娼门透视广东黑金政治泛滥与胡春华的困局
·从区伯嫖娼门看四面楚歌的胡春华
·湖南托口电站数县市维权农民发动寄明信片申援狱中律师唐荆陵(维权网)
·湖南贵州二省四市县侗苗土汉人民寄明信片申援狱中唐荆陵袁新亭王清营
·失独老人在国家卫计委集体静坐抗议要求老有所养老有所医
·从唐荆陵律师煽颠案探讨中国街头人肉炸弹攻击现象
·长沙诗人梁太平因政治迫害失业依法维权(维权网)
·游客反抗凤凰古城乱收费起冲突(维权网)
·唐荆陵:致香港特首及立法会议员公开信 尊敬的特首暨立法会议员
·道德姐李小琳引发湖南托口电站维权风潮(维权网)
·长沙公民梁太平因可能危害国家安全在黄花机场被限制出境(维权网)
·广州围城申援唐荊陵煽颠案中国公民自由行
·越战军人集体在湘西自治州政府门口乞讨安葬战友(摘录维权网)
·凤凰泥石流受灾现场抗灾民众着自由飞雄文化衫在战天斗地
·凤凰古城商户集体挂牌转让抗议当局横征暴敛(维权网)
·托口电站移民詹文明法院申请立案被抓走(维权网)
·湖南网友欢迎泛蓝谢福林出狱 (维权网)
·长沙严英诉政府信息公开案诗人梁太平以行为艺术抗议司法不公(维权网)
·长沙越战军人集体行动支援战友抗强拆保家园(维权网)
·公民举牌武汉访民王芳无罪
·怀化托口电站移民申请游行开展长期示威行动(维权网)
·湖南株州四法轮功学员因贴标语传单揭露当局被关押起诉 12月10日开庭(维权网
·长沙Uber专车司机反抗钓鱼执法维权受伤
· “明犯突厥者虽悍必歼”叙利亚伊斯兰国与伊斯兰世界现代文化大革命评述之
·长沙网友申援舒向新律师抗议司法黑狱
·唐荆陵:不破楼兰终不还 ----我只向人民和上帝上诉
·追魂之招乩童上诉大司命抗议广东暴政迫害荆楚子弟唐荆陵
·网友与病癒归来的何嘉伟相聚合影
·再向虎山行!
·贵州苗人招魂土地维权
·湖南网友到长沙看守所申援要求官员公开财产的访民张瑛
·李原风:香港本土政治力量的兴起——九七回归后香港政治演变漫谈
·李原风:如何对待达赖喇嘛是台湾修宪与两岸政治的风向标(民主中国网)
· 鸭绿江上的喊魂是朝鲜逃荒流亡百姓的呐喊
·“危俊”的中国民间社会人大代表与基层直选之路(民主中国网)
·原风:从刁德一谈国共两党与两岸民意走向(民主中国网)
·从澳门赌王娘子井岗山上唱红歌看港澳一国两制的崩塌(民主中国网)
·试论中共黑金政治对香港本土化政治路线兴起的影响(民主中国网)
·朝鲜核导危机与朝中政治纠葛
·“昨夜星辰昨夜风”闲话香港本土文化与本土意识
·李原风:港商与香港本土文化的兴衰(民主中国网)
·李原风:从“废太子”与脱北者谈中国鲜人民族文化与自由意识的觉醒(民主中
·李原风:从乐天事件谈中韩民族社会问题
·风雨仍前行
·李原风:吴敦义与海峡两岸国民党人的十字架(民主中国网)
·李原风:库尔德人的自由独立运动对伊朗与中国的影响(民主中国网)
·笑谈以文贵的名义反腐波及到香港的政治风暴(摘录北京之春)
·李原风:日本大东亚共荣圈国策对中国及远东的深远影响(民主中国网)
·李原风:从中国哈萨克人“护照风波”试析突厥自由运动的兴起(民主中国网)
·与穆罕穆德的圣裔,赛鼎赤.赡思丁.乌马尔的后代撒涛及深圳、广州的俩位任兄
·李原风:中国各族青少年文化教育的困境与突破(民主中国网)
·维权建筑商朱用求向中国企业家同仁与社会公众的公开呼吁陈情
·自由中国行:兴国
·自由中国行:江西吉安
·李原风:从美军在阿富汗漫谈伊斯兰政治势力对远东的影响
·李原风: 从李明哲颠覆案看两岸三地政党政治与平民政治(民主中国网)
· 广西南宁桂系兄弟众志成城
·李原风:从台湾蔡英文改组内阁看大东亚政治风云再起(民主中国网)
·李原风: 从民间视野谈十一国庆与海峡两岸政党政治(民主中国网)
·李原风:海峡两岸的中国现代政变历程(民主中国网)
·广东黑金政治黑夜中人民的呐喊
·李原风: 谈台湾本土与流行文化对中国社会影响的变迁(民主中国网)
·李原风:从秦帝国暴政下起义看今日中国底层革命 (民主中国网)
·只在谷歌中存在的中国人竟在百度坚壁清野下还残存着旧照…
·从朝鲜核导危机看中朝关系与中国民间政治
·上海滩饭醉
·制裁中共当局促释放中国反朝核人士
·李原风:湖南怀化公民岁末尾牙聚餐记(民主中国网)
·李原风:一国两制环境中茁壮成长的香港价值观(民主中国网)
·从民间的角度谈宗教与政治(民主中国网)
·李原风:从民间的视野看两岸问题与台湾价值观(民主中国网)
·李原风:民间趣谈中兴华为与中美贸易战(民主中国网)
·李原风:义不服周与泰伯东来的台海民间政治谈 (民主中国网)
·家国如戏的范冰冰阴阳合同事件(民主中国网)
·李原风:从不能评文革谈海峡两岸大东亚文化思潮(民主中国网)
·李原风:董女泼墨那是要上史书的(民主中国网)
·李原风: 中美贸易战与中国劳工问题谈(民主中国网)
·李原风: 漏水之舟不渡人的中国热点社会问题谈 (民主中国网)
·李原风:破虏湖与中共军人的价值观国家魂 (民主中国网)
·却后归来,与袁新亭兄弟重逢…
·高山农庄草丛野瓜…
·畅游
·夜郎一路行
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
“邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)

    “邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)
   
   中国金融危机下,风声很紧,从事民间劳工活动人士日子越来越不好过。这不在东莞的铁国员决定到北方去发展。走之前邀几个平常意气相投的朋友们在工业区茶水店碰面再找个地方好好聚下。
   在工厂做师傅的阿文到得挺早,眉头锁得死死的,平时他蛮喜欢慢慢啖功夫茶的,现在是抓起小茶杯就把茶水往嘴里泼。他们工厂现在趁这大好形势在将做了七八年,十几年的阿文他们这些老员工阴掉。铁国员听了也好一阵没说话。他能说什么呢?工厂给阿文他们放假,放假期间说是放几个月生活费低的可怜。阿文小孩在这边上学,公立学校不收上的私立学校就把阿文一家给折腾穷了。叫人家在东莞怎么生活。可是工厂同时在其它地方又另开了新厂,摆明了要抛包袱嘛。
   一会儿陈生,师运成他们几个都来了,热闹起来才记得黎永得还没到呢。这家伙在忙什么呢?陈生说开了,最近他被有关部门莫名其妙地找去喝茶,却不是问陈生自已工作业务上的事,一个劲的只是找他打听黎永得在做些什么。陈生咧咧嘴,只说知道黎永得平常拉些法律上的业务,有空参加些宗教活动,有关人士猛来劲一个劲的问是不是在搞法轮功的活动啊,陈生鼻子都快过敏得歪了,人家参加的是青年团契活动,你们这那跟哪啊。

   陈生砸巴砸巴嘴巴,还是把咽在喉咙里的话还是吐出来了。你说黎永得跟邪教是不是扯不清,不然人家一个劲老是打听他做些邪教的什么活动呢。这时师运成不乐意听了,反诘陈生你怎么老是邪教邪教的,你知不知道是怎么回事就乱说人家。师运成对着陈生翻翻白眼球,顺便给哥几个做了下宗教普及与法律普及。
   他说:法轮功当局现在定性是邪教,搞笑的是恰恰是在当局的组织部发动与动员下平时无所事事的总工会的积极宣传才在中国顺利发展起来的。要知道一开始在中国没有几个人练气功。组织部与老干局又是下文又是安排让这些离退休的老干部参加气功培训,哈哈这些老头老太热情起来了又和总工会一起下到各个企业厂矿把老职工们弄来参加讲座学习。法轮功这不就顺风顺水的起来了。
   怎么一下子又翻脸了呢。师运成都不想回答陈生这话。
   你想想,上世纪九十年代,成千上亿的下岗工人一下子被赶出企业,没有医保没有社保,法轮功本来就已经在原有的组织体系的老干部老职工中有深厚的基础了,工人试试知道这东西管用自然就在下岗工人国企还没下岗的其中开枝散叶了嘛。
   铁国员听了也想显摆下,教导说主要还是法轮功根据中国社会现实与时俱进地采用三一措施。树立了一名导师让老百姓找到了学习的榜样;你想想,当局成天给树劳模树先进树典型,现在老百姓根据从群众中来到群众中去的观点体悟到这唯一的导师教的对身心健康确实是有好处的,没骗人。其二是提出了一种真善忍的思想;相对于无法无天的无神论确实更适合民情。其三是形成了一个信仰坚定的体系虽经狂风暴雨而不垮不散不烂,这就极为难得了。对当局来说,这就是让他们可怕的邪教了。
   一直没说话的冯经这回开口了:以前他做的工厂很大,员工来自全国各地的农村,宿舍一间住二十几个人,有次来了个员工不管加班到多晚回来都放下蚊帐裹着被子躲在里面,一开始外来工以为他有点神经呢,后来有人瞅出门道了,他在打坐练功。要知道在东莞的工厂很多农民工都没有社保医保的,没日没夜的加班身体都快挺不住了,试着练下这个还真行,这样一下子在农民工中就传开了。
   这几年听说关了放出来的越来越多了,很多以前是公务员技术员老师什么的没了工作都纷纷南下东莞来找他们的兄弟姐妹一起打拚讨生活。而且听说台湾也有上百万人在练法轮功,东莞的台湾人也不少的。而且东莞是一个民生产业链群聚之地,这下好了,本来只在国企职工中流行的法轮功在农民工中流行起来了,而且随着大批失业的返乡农民工又在全国各地农村流行开了。
   黎永得打电话来了,在工业区路口等大伙。又在发他的劳工维权的资料,还要哥几个帮把手。
   下班时间了,打工妹一群一群涌出来,黎永得手忙脚乱地发送着资料,又一群打工妹过来了,中间一个稍成熟点的打工妹轻快接过资料,笑着问:是不是九评的资料啊。黎永得忙不迭地说:是劳动法的资料,不是法轮功的。这一群年轻的打工妹脆脆的笑开了:你也知道我们法轮功呀。笑音伴随她们从惊了一下的大伙身边飘过,一个脸上还挂着稚气的小姑娘还从工衣里拿出个花饰朝这边晃晃,笑音调皮回应说:优昙婆罗花在东莞开了,知道吗!
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风
   
   

此文于2009年08月15日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场