百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任]
拈花时评
·墓碑(九-2)
·温先生是演技派还是偶像派?
·中共政府有打击楼价的诚意吗?
·白痴外长-杨洁篪
·中国地产业存在大崩盘的风险吗?
·墓碑(十)
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任

   最近,执政当局利用自己掌控的媒体宣传得最吵吵嚷嚷的事件莫过于重庆打黑了,报纸、电视、电台好一通扰攘。让我们先来看一下成果:
   
   引文:随着重庆打黑成果公布内容显示,除了几位亿万富豪在内的67名涉黑团伙首犯和骨干被逮捕,还有重庆原公安局副局长、司法局长文强被双规,进一步表明了重庆的打黑除恶工作已经由表层的打"老鼠"迈向更深层次的打"老虎"时期,也正如"打黑英雄"重庆公安局局长王立军面对数十位人大代表、政协委员、企业家斩钉截铁地说的那样:"重庆在这一轮打黑除恶斗争中,要‘内除积弊,外销积怨’,对于黑势力的保护伞将一查到底"!
   
   重庆打黑成果

   
   截至15日,重庆“打黑除恶”专项行动警方已破获刑事案件892起,14个主要涉黑涉恶团伙受到致命打击;67名涉黑涉恶团伙首犯及骨干人员被执行逮捕, 1544名涉黑犯罪嫌疑人被抓获,469名逃犯被境内外追捕;收缴枪支48支、子弹877发;查封、冻结、扣押涉案资产15.3亿元。
   
   重庆打黑,市民拍手叫好
   
   7月29日下午,40名来自重庆彭水、沙坪坝、巴南、合川、南川等多个区县的群众及公司企业的代表,专程来到重庆市公安局赠送锦旗,感谢和声援重庆市公安局自今年6月以来的“打黑除恶”专项行动。
   
   “那种场面已经很多年没有见过了。”重庆市公安局一位参与接待座谈的官员向本报记者描述说。在这位公安局官员十余年的从警记忆中,同样的场景,只在认领被拐儿童的现场出现过。
   
   好厉害的成绩,薄书记甫上任起,动作连连。唱红歌、立毛像,现在又打黑打出一大群,厉害厉害,简直就是薄青天啊。联想到最近要开十八大了,薄书记是不是有可能更进一步,弄个副总书记当当呢?
   
   不过,检视一下大大的”成绩“,又有点迷惑了。光抓捕的涉黑人员就一千五百,14个团伙,64个首犯。想必这些都是值得抓的头目吧,一千五百个?头目下面肯定还有小喽罗的,假设一个头目带十个喽罗,那喽罗的总数要到一万五千了。整个重庆也就不到一千五百万人吧?那黑社会的成员居然要占全市人口的千分之一?
   
   想想重庆人民真是太苦了,超过千分之一人口是黑社会,那不是一天到晚遭受黑社会的欺压?那不是天黑了都不敢出门?那不是遍地的黑社会成员?那不是走步路都不敢走了?试看昨日之重庆,竟是谁的天下?黑社会的天下?薄书记实在是大大的了不起啊。
   
   那么薄书记到任之前,重庆由谁来执政呢?好象还是共产党啊,薄书记好象并没有改朝换代呀。那薄书记上任之前的重庆市共产党们难道都死光了?警察都死光了?武警、检察院、法院都死光了?竟然就没有一个人出来为重庆人民保家护院的?一个重庆市公安局副局长文强同志,竟然能让重庆市编入了黑社会的编制?
   
   我实在不明白,为什么执政党可以这样宣传我党的“政绩”。所谓冰冻三尺,非一日之寒“。重庆变到昨日遍地黑社会的境地,不是一天两天能成功的吧?我们来看看重庆前几任的市委书记:
   
   汪洋 2005年12月至2007年任重庆市委书记 现任广东省委书记
   
   黄镇东 2002年10至2005年12月任重庆市委书记 现投闲置散
   
   贺国强 1999年06至2002年10月任重庆市委书记 现任中共中央纪律检查委员会书记 中央政治局常委
   
   把重庆市人民交给黑社会糟蹋的人,就是这几个,难道他们不应该向重庆人民谢罪吗?可是,他们似乎都升官了。汪洋调任广东省委书记,表面上看是平调,但以官场文化而言,这叫做从简调繁。级别没有升,可职位就重要得多了。重庆是西部城市,广东是中国经济第一大省,实际上是升官了。贺国强更不得了,中央政治局常务委员会是当今中国实际上的最高权力机构,纪律检查委员会更是手握所有中共党员官员的生杀与夺的大权。这几个人把重庆糟蹋到了那样的境地,难道就不应该负哪怕一点点的责任吗?
   
   执政党在大肆宣传自身“成果”的时候,“忘记”了把局面弄成如此境地的就是他们自己。这也是他们的传统,当他们宣传自己停止”文革“的功绩的时候,忘记了”文革“本来就是他们掀起来的。当他们宣传自己粉碎“林彪反党集团”的时候他们忘记了林彪是执政党的副主席,而且是党章规定的老毛接班人。当他们宣传自己“粉碎四人帮”的功绩的时候,他们忘记了这“四人帮”的每个人都是共产党的最高级的党员。当他们宣传自己“改革开放”的时候,他们忘记了他们改革的对象就是他们自身。当他们宣传自己“三十年经济成果”的时候,他们忘记了把中国经济搞的几乎完全崩溃的就是他们自己。
   
   “辉煌六十年”?那还有黑暗六十年呢?做人总不能这样无耻吧?

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场