百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    郭国汀律师专栏
[主页]->[百家争鸣]->[郭国汀律师专栏]->[论中共政权是个超级暴政]
郭国汀律师专栏
·船舶保险合同(保证条款)争议案析
·记名提单若干问题研究
·集装箱保险合同若干法律问题
·船舶保险合同“船舶出租”应指光船出租
·试论船舶保险合同项下“碰撞、触碰”的法律含义
·“新世纪”轮船舶保险合同(固定物、浮动物? )争议案的反思
·水上油污若干法律问题 郭国汀
·油污国际公约若干问题 郭国汀
·海上油污损害赔偿适用法律研究/郭国汀
·《郭国汀海商法论文自选》
·处理货抵目的港后收货人不提货的措施
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决
·托运人对海运合同货损、货差没有针对承运人的诉权
·海上货运合同货差纠纷案析
·共同海损案法律分析
·货物被骗属于货物一切险承保范围
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案
·GENERAL TRADE诉绍兴县进出口公司国际货物买卖合同品质纠纷案析
·货代违约造成贸易合同毁约应向谁索赔损失?
·对一起复杂行政诉讼案的法律思考
·2002年国际船舶保险条款
·Peter . Liu劳动争议初步法律意见/郭国汀
·船舶保险合同(保证条款)争议案析/郭国汀
·自有集装箱被占用案初步法律意见/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·析一起签发放行记名提单再审争议案/郭国汀
·上海亚太国际集装箱储运有限公司诉天津海峡货运有限公司上海分公司海上货物运输合同货物被盗损失代位追偿案析/郭国汀
·海上保险合同争议起诉状/郭国汀
·民事答辩反诉状
·关于应当如何理解《INSTITUTE CARGO CLAUSES (A)》中“一切险”责任范围的咨询复函/郭国汀
·海运运费及代理费问题的解答/郭国汀
·美亚保险公司上海分公司诉BDP亚洲太平洋有限公司海上货运合同货损争议代位追偿案析/郭国汀
·货代违约造成贸易合同无效怎么办?郭国汀
·捷运通有限公司诉东方集团上海市对外贸易有限公司海上货运合同争议案析/郭国汀
·平安保险公司代位追偿案析/郭国汀
·记名提单若干法律问题上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·乐清外贸公司与长荣航运公司海上货物运输合同争议案初步法律意见书/郭国汀
·新世纪轮船舶保险合同争议上诉代理词
·“富江7号”轮沉船保险合同争议案析/郭国汀
·上海吉龙塑胶制品有限公司诉上海捷士国际货运代理有限公司无单放货争议案析/郭国汀
·马士基集团香港有限公司与中国包装进出口安微公司签发放行提单再审争议案析/郭国汀
·评一起重大涉外海商纠纷案的判决 郭国汀
·请教郭国汀律师有关留置权问题
·新加坡捷富意运通有限公司诉上海中波国际贸易有限公司运费争议案析/郭国汀
·中国海关实际运作的宣誓证言/郭国汀
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀译
·亚洲的国际商事仲裁中心及其仲裁制度的特点-颜云青 郭国汀 译(下)
***郭国汀律师专译著
***(1)《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 郭国汀校
·寄语中国青少年——序《英国保险协会保险条款诠释》
·《英国保险协会保险条款诠释》译后记
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第二编 海上货物保险格式
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第三编 海上船舶格式保险单
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第四编 对船东的附加保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第五编 为各利益方的保险
·《协会保险条款诠释》陈剖建/郭国汀译 第六编 战争和罢工险格式
***(2)英国协会保险货物保险条款英中对译
·1934年1月1日协会更换保险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物(A)条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物保险(B)和(C)条款/郭国汀译
·1982年8月1日协会恶意损害保险条款/郭国汀译
·1983年9月5日协会商品贸易(A)(B)(C)保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会黄麻保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冻肉保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶战争险和罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物罢工险条款/郭国汀译
·1982年1月1日协会货物战争险保险条款/郭国汀译
·1982年10月1日协会煤炭保险条款/郭国汀译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1984年1月1日协会天然橡胶(液态胶乳除外)保险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险A条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会运费定期战争和罢工险条款/郭国汀译
·1986年1月1日协会冷冻食品(冻肉除外)保险(C)条款/郭国汀译
·1983年2月1日协会散装油类保险条款/郭国汀译
·1983年12月1日协会盗窃、偷窃和提货不着保险条款(仅用于协会保险条款)/郭国汀译
·1986年1月1日国际肉类贸易协会冻肉展期保险条款(仅适用于协会冻肉保险(A)条款/郭国汀译
·1986年4月1日协会木材贸易联合会条款(与木材贸易联合会达成的协议)/郭国汀译
***(3)英国协会保险船舶条款英中对译
·1983年10月1日和1995年11月1日协会船舶定期保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船舶港口险定期保险条款/郭国汀译
·1988年6月1日协会造船厂的风险保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶乘客设备定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损、共同海损和3/4碰撞责任航次保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会机器损害附加免赔额保险条款/郭国汀译
·1985年11月1日协会游艇保险条款/郭国汀译
·1987年7月20日协会船壳定期保赔保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日附加免赔额适应条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶额外责任定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶全损定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶限制危险定期保险条款/郭国汀译
·1995年11月1日协会船舶运费航次保险条款/郭国汀译
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
论中共政权是个超级暴政

论中共政权是个超级暴政

   郭国汀

   中共政权为什么说它是个超级暴政?四年前我便定义“中共政权是一个极权、专制、流氓暴政”。极权的、专制的、流氓的,这三个定语修饰“暴政”。那么什么是暴政?

   从文义上看,所谓“暴”就是残暴;“政”是指政权或政府。因此暴政,就是残暴的政权或残暴的政府。从哲学角度看,众多人类思想家,哲学家,法学家早已给暴政下了很多定义。我在办理清水君颠覆国家政权案中,特意把人类思想大哲关于暴政的定义都提供给了法官参考。归纳言之:

   第一,把异见当作罪恶的政府,是最暴虐的政府。因为每个人对自己的思想有不可剥夺的权利。

   第二,控制思想的政府,必定是暴虐的政府。

   第三,自由判断的权利越受限制,我们离人类的天性越远,因此政府就变得越来越暴虐。

   第四,暴政是行使越权的,任何人没有权利行使的权力。

   第五,统治者无论有怎样的正当资格,如果不以法律,而以它们的意志为准则,如果它们的命令和行动不是以保护人民的财产,而满足它们自己的野心、私忿、贪欲和其它任何不正当的情意为目地,那就是暴政。

   第六,暴政本身是盲目的,因为它容不得知识渊博的人民,禁止议论政府的活动,禁止教育人民,这就是管理制度有缺陷的无可争议的证据。

   第七,暴政在一切时代都是自由的敌人。它总是残暴的、残酷的迫害那些以自己的著作或演说,就一些最重要的社会的问题,公众的问题,启迪本国同胞的人,只有卑鄙龌龊的人才害怕真理。

   第八,暴政是以暴力为依据的非正义的行为。

   第九,暴君甚至对思想也总是力图实施暴政。凡与其思想不同者,均被视为不能有生存权利的叛乱份子,专制君主厌恶任何自由思想,而且会以怒不可遏的与以扑灭。

   第十,绝对权力是荒谬的。专制的暴政和无政府主义一样,不能称之为政体。专制君主和暴君是强盗,是土匪,是篡位者。

   第十一,利用暴政剥夺人们最神圣不可侵犯的权利,无疑是建立暴政和篡夺权利,而这样的政权,已经不算是政府,只能算是滥用权力,只能算是抢劫作乱。

   第十二,当人们优柔寡断,漫不经心,听任事件滞留或者是恶习的横行,在国家中就会到处建立起某种冷酷无情的暴政来。暴君统治下的庶民,除了忍耐和懒惰,恐怖同时并存的一些有用的奴隶品质以外,别无其它德性。

   上述十二种说法,历史上大哲学家、大思想家关于什么是暴政的定义。其中哲学家赫尔巴赫对暴政的概括,最为经典。他的定义为:

   “凡是力图满足私欲,而不遵守自然法和不关心社会利益的政治;凡是利用人民为了自身安全而委托给政府的权力,来奴役人民的政治;凡是用不法手段,主宰人民的生命、财产、人身和自由的政治;凡是毫无理由迫使人民流血和浪费人民财产的政治;凡是抹杀人类良心,强迫人们服从自己的宗教、观点、成见和偏见的政治;凡是统治者在本身利益需要时,就采取强制手段,使法律失效,使人民受摧残的政治;凡是违反人民意愿,而力图统治人民的政治就是暴政”。

   这些就是从哲学上暴政的一些权威定义。

   第三,从法律上看,凡是不遵守法律的国家,凡是不遵守法治的国家,凡是一个国家中法律充满了恶法的国家,这样的政权就是暴政。所以从上述词义、哲学与法律三方面考察,中共政权都是货真价实的暴政。具体言之:

   首先,“中共是在满足私欲吗”?

   中共是否力图满足它的私欲?这本来应当属于无须论证的,众所周知的常识。我认为中共不但为了满足私欲,而且是胡作非为极端自私自利的犯罪利益集团。中共蛮横无理坚持六十年一党独裁专制,强制垄断中国全部政治权力。而独裁垄断政治权力的目地,就是为了垄断任何社会中最稀有的资源----政治权力,这就是中共力图满足私欲的证据。因为政治权力本质上是一种极其稀有的资源,在任何国家,任何社会,任何集团都无权独裁、独占属于全体社会成员共有的政治权力。但是中共盗国窃政60年来,独裁垄断了从中央到地方所有的政治权力,从未举行过任何一次合法的选举,这是无可争议的铁的事实。

   我本人是一个大学法律专业的毕业生,在大陆执业二十一年,连我都从来没有投过票,因为没有任何机会投票、选举,更何况一般的人?!事实上直到今天,中共的所谓选举,仍然停留在村一级。而乡村,从秦始皇时代一直到清朝政府末期,中国的乡村是完全自治的。因为当时的行政体制是两分法:就是中央政权的行政权力,仅到县一级为止,县以下全都是乡绅自治。中共实际上目前连腐败无能清末政府都远远不如,这一事实本身足以证明,中共是一个极端自私自利的强盗匪帮!

   第二,“中共是不是不遵守自然法”?

   中共始终奉行马克思“法律是统治阶级意志的表现”的强盗法理,这是中共不遵守自然法的铁证。因为自然法实质上是万法之母,任何违背自然法原理的阶级意志,均可能是不公不义的恶法。因而都是短命的。“恶法”非法,国民没有义务遵守恶法。

   自然法表现为公正、公平、公道和正义,而中共有关政治权力方面的法律,实质上全部是违反自然法原理的。具体而言,比如劳教的法律制度;有关国家安全方面的法律制度;有关颠覆国家政权以及煽动颠覆国家政权的法条;有关国家秘密的相关法条,有关不问因果关系如何也不问是否有社会危害结果及行为人是否有实际能力而追究行为人刑事责任的法条,全部都是违反自然法的,极度不公、不义的恶法。

   此外关于新闻出版,网络管理,以及其它众多的法律同样是恶法。因为中共暴政下,根本不存在能够代表真实民意的立法机构。全国人民代表大会,实质上仅仅是中共用来欺骗愚弄国人的摆设和花瓶。人大代表的选举,几乎全部由中共流氓一党操控。此种强暴民意的所谓立法者,它制定的所谓法律,本质上只能是恶法。因为它反映的仅是中共流氓的意志,违背自然法精神且不反映人民的意志。

   从时间上来看也是一以贯之,从1949年到今天,中共的立法机构,从来没有制定任何一部公平、公正、公道、正义,符合自然法的法律。在1979年以前,甚至中共国根本没有法律,它是用红头文件,用毛语录来统治国家,所以说这是不折不扣不遵守自然法的表现。

   第三,“中共是否不关心社会利益”?

   不关心社会公共利益的政权,显然是一个暴政。我认为中共从未真正关心过社会公共利益,它所关心的乃是如何维护一党专政的特权。即便1979年以来所谓改革开放,它的拐脚发展经济政策,也绝不是为了社会公共利益,而是为了避免中共政权因为丧失合法性,因为国民经济面临崩溃,中共政权摇摇欲坠,害怕被中国人给抛弃,所以它匆匆忙忙推出了邓小平“瞎猫摸论”经济发展政策。

   而此种极度不公不义的拐脚经济发展政策,则是以严重污染环境,摧毁中国生态平衡,剥夺中国人子孙后代的生存条件为巨大代价的杀鸡取卵式的政策。今天占人口仅百分之零点四的中国人,居然占有全中国财富的百分之七十以上。其中的百分之九十是中共高干家族子女。充份证明中共关心的是如何满足特权犯罪利益集团的利益,而根本不顾中国社会公共利益。

   第四,“中共政权是如何利用人民为了自身的安全,而委托给政府的权力来奴役人民的”?

   这方面的证据多如牛毛。中共自从盗国窃政以来,从未停止滥用权力奴役中国人民。从1950年到1953年的“镇压反革命运动”,至少滥杀无辜的二百多万原国民党军政、文教人员。

   1951年强行推行的知识分子思想改造运动,实质上阉割了中国知识分子的自由精神和灵魂。1957年的反右运动,将近四百万人打成右派和中右份子。当时敢言的知识分子都被打入了地狱。彻底阉割了不光是知识分子的灵魂,而且阉割了全体中国人的灵魂和自由精神。

   正因为如此,随后的人民公社、大跃进、大炼钢铁,这种荒唐至极的运动,才能够畅行无阻。因为从此以后没有任何人敢公开异议。直接导致近四千万中国农民被活活饿死!“文化大革命”则是全面彻底毁灭中华传统文化和道德。在北京市区,北京大兴县,湖南道县,分别发生了大规模有组织有计划屠杀地、富、反、坏、右,及其子女亲属的灭绝人性的事件,都是在中共当局操控下进行的。

   广西在文革期间发生了活吃三千多地、富、反、坏、右等阶级敌人的惨无人道的事件。活活吃掉了三千多人!郑义先先的《红色纪念碑》对这一史实有非常详尽的论证。这种吃人事件也是在中共政权的纵容放任下发生的。中国人整体道德的沦丧,始自反右运动,到文革时登峰造极。

   再举反右运动中被中共暴政残杀无辜大学生的典型例证。民间认为反右运动中,中国人没有争民主,争自由,其实不是这么回事。反右运动中,凡是坚决与中共决裂的知识分子,文革中全部被枪毙,我手头的资料至少有近100余位右派大学生和教师死于中共暴政枪下。只有向中共投降的人,才有活命的可能。

   其中最典型的第一个是林昭,林昭在1957年是北大的一个非常优秀的学生,被打成右派。1960年因为参加编撰《星火》杂志,被中共罗织“反革命集团罪”判20年徒刑。1968年又被非法加刑,判处死刑,立即执行。被枪决的当天,公安居然向她的母亲,索要五毛钱的子弹费!这是一个非常典型的事例。

   张元春、沈原、任大雄均是北大的学生和老师,都是在1957年因为翻译赫晓夫关于斯大林的秘密报告被打成右派。在1970年均被枪杀。因为他们在狱中坚持研究正宗的马克思主义,而被中共枪杀!

   四川大学一个名叫冯元春的右派学生,甚至比林昭更坚定、更勇敢、更彻底。她的觉悟比林昭还更早,她遭受中共暴政的迫害,也比林昭更厉害,在1957年就被以“现行反革命罪”逮捕並判刑二十年,然后1968年被枪杀于南充监狱。

   除了刚才提到的比较有名的右派学生、右派老师外,我手中的材料,至少有一百余位右派学生、右派老师在1957年被打成右派,然后在1970年一打三反运动中,都被枪毙。

   此外有一个名叫刘文辉的上海工人,极可能是反抗文革第一人。1957年他是个工人而被打成右派,1966年文革爆发,他第一个向中共中央文革小组数十所大学连续发了四十封公开信,批判文化大革命,结果被“上海市革命委员会”判处死刑,立即执行。

   由反右运动和文革期间暴露出来的事实,足以证明中共是一个暴政。说明中共暴政货真价实。也说明中国文人、中国的知识分子当中,确实有不少真正英雄好汉。这些英勇牺牲的男男女女,他们都是无畏中共专制暴政的暴虐,勇敢地站出来批判挑战中共。但是因为中共专制暴政实在太残暴,不但将他们精神、肉体消灭,而且把他们的事迹掩盖的严严实实。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场