现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[热比娅在锥心术前的风度和警示]
藏人主张
·袁红冰:西藏文化的命运
·西藏與喜馬拉雅文化國際研討會
·藏学在日本的缘起与兴盛
·索甲仁波切与《西藏生死書》
·藏传量学与汉传因明学之间的异同比较
·达赖在华盛顿与科学家对谈
·法兰克福展出强有力的西藏新书
·佛教如何看待死亡?
·西域出土文献与印度古典文学研究
·藏族电影中的文化反思
·吐蕃与西北民族的艺术交流
·藏傳佛教和漢傳佛教有什麼不同?
·美国藏传佛教研究历史概述
·達賴喇嘛談神通與神秘
·吐蕃赞普服饰之考
·亂世的喜悅之道
·佛教与科学对话在印度南部举行
·第26届“心灵与生命研讨会”见闻
·西藏新发现的古苯教写本
·台湾藏传佛典汉译拉开序幕
·藏人教育家呼吁提升藏语教学
·103學年度法鼓佛教學院招生訊息
·第27届“心灵与生命研讨会”
·人类欲望的机理
·从生物学和社会文化角度看毒品问题
·上帝和佛祖的对话
· 历届“心灵与生命研讨会”一览
·国际藏学会在乌兰巴托开幕
·雪山之巅的一缕孤魂
·国际藏学研讨会讨论西藏气候变化问题
后达赖喇嘛时期
达兰萨拉
·達賴喇嘛在三月十五二周年講話
· 达赖喇嘛拒绝挽留坚持退出政坛
·达赖喇嘛再表坚决退出政坛
·達賴喇嘛再次強調退出政壇
·流亡藏人促关注阿坝格尔登寺局势
·达兰萨拉酝酿组织反对党
·藏人选出后达赖喇嘛时期的领袖
·流亡藏人为达赖喇嘛新角色作准备
·达赖喇嘛拒绝担任流亡政府名誉首脑
·藏文化遗产被"判了死刑"。
·北京奉赠达赖喇嘛生日礼物
·西方綏靖中國
·达赖喇嘛荣获兰托斯人权奖章
·达赖喇嘛将在世界宗教会议上发表讲话
·達賴喇嘛:建構現代道德觀
西藏本土
·四川藏人喇嘛自焚死亡引发抗议
·四川藏寺继续受到警方包围
·军警封锁格德寺两周300僧人被捕
·互联网时代藏文遭遇引发的思索
·中国担心展现真实西藏
·近期甘孜发生的系列抗议活动
·又一藏人作家被处徒刑
北京政府
·關於新時期藏區統戰工作的思考
·北京“不会和西藏流亡政府对话”
·中国或象苏联重复解体命运
专家点评
·讨论后达赖喇嘛体制
·天佑藏人,自由西藏
·北京将错过历史性机会
·对藏文化灭绝可能成为残酷现实
·中国法学家揭示胡锦涛谋杀班禅喇嘛
·袁红冰新书《通向苍穹之巅》台发表会
·流亡藏人完成民主转型
·後達賴喇嘛時代提前來臨
·“民主中国与未来西藏”研讨会感想
·以文明视野展望未来中藏关系
·西藏庆典中隐藏的结构/秩序和不安
·藏汉交流与较劲
·没有民主就没有和谐
·一场争取人心的竞赛
·中藏渐行渐远
国际声援
·藏中台作家学者联名抗议拘捕多名僧人
维护藏语动态
·藏人学生游行抗议教改计划
·短评藏人学生抗议教改弃藏语
·300名藏人教师联名致信青海省委
·27名流亡藏族作家的呼吁书
·藏语是藏民族的生命
·关于青海双语中长期改革问题的意见
·第一个挺藏文的中国大陆人
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
热比娅在锥心术前的风度和警示

   方影竹:热比娅在锥心术前的风度和警示
   (首发稿)
   
   
   文章摘要: 中共这种扭曲亲子情、摧毁人性的锥心术,其基础是马列主义的阶级都斗争学说,把父母兄弟放在阶级框架里,再加一个“与人奋斗,其乐无穷”,你还上哪里去找亲子之情、手足之义、夫妻之情?

   
   
   作者 : 方影竹,
   
   
   發表時間:8/10/2009 《自由圣火》
   
   亲子之情是人性之根。特别是母爱,更是通四海、亘古今,没有族群之分的。一个简单的实验是,一个人在极端危急时刻中,会喊出一声:“妈呀!”我还听星云法师讲过这样一个故事:男青年向患病的女友发誓,为了你的康复,你要什么,我给什么。女友说,把你妈的心摘来,趁热熬汤给我喝就行。青年拿了刀,奔到家,剖了妈的心,托在手里往回赶。匆忙间,跌了一跤。这时,他听到掉落在路旁的心说了话:“儿呀,你摔痛了吗?”
   
   想不到中共为了他们权贵集团的利益,用扭曲亲子之情的办法,摧残人性,让人只要“党性”,不要父母,落实“爹亲娘亲,不如党亲”的口号。乌鲁木齐骚乱后,中共为摆脱自身责任,一味打击热比娅。先是给她扣上一顶“境外操纵”的帽子,但又拿不出什么证据,于是又出新招,即在她身为人母的心上狠扎一锥。这就是动员(应读为“胁迫”)她在大陆,包括在监狱中的子女、弟弟,出面指斥他策划骚乱,分裂祖国。中共用心何其毒也!
   
   幸亏热比娅在在同中共多年打交道的经验中,洞悉中共的多种诡计。这包括从最底层做小生意到成为知名富商而受到中共拉拢的经验,包括成为全国政协委员这样的不俗位置到参加世界妇女大会这样全球大场面的经验,包括因丈夫问题被中共一脚踢进监狱的经验,包括她居留、访问多个民主国家的观察和思考。凡此种种,她随波逐流过了,她愤怒过了,她屈辱过了,她反省过了,她伤心过了。这是一个平常女人得不到的经验,因而是宝贵的经验。时势造英雄啊,她临危不乱,对中共对她施行的“锥心术”,几句话便驳了回去。热比娅指出:“所有中国当局用来对付异己的新旧手段,我都知道。这种事不是第一次发生在我身上。”是的,文革十年正是她16岁到26岁这一“练达人情皆学问”的最佳年龄段,中共在“文革”中表现的乌七八糟,使用的各种对付异己分子(包括同毛泽东亲密到极点的刘少奇、彭德怀、林彪)的各种毒辣手段,她怎能不获得启悟。她一语道破中共此举的目的,是破坏她在族人间的信誉,并打击她的全球声望。她边看电影(参加澳大利亚影展,影展中放映有关她生平的纪录片),边发表声明,坚持一条:让国际人士到新疆进行独立调查,披露真相,让事实说话。这一条不偏不倚,正好打在王乐泉的七寸上,因为这帮人离开谎言就失去一切。面对此情此景中的热比娅,不能不让苏东坡的话化用到人们心头:银发锦冠,谈笑间,强虏灰飞烟灭。
   
   中共这种扭曲亲子情、摧毁人性的锥心术,其基础是马列主义的阶级都斗争学说,把父母兄弟放在阶级框架里,再加一个“与人奋斗,其乐无穷”,你还上哪里去找亲子之情、手足之义、夫妻之情?
   
   在历次运动中,父母被错整、错杀,儿女要表态拥护,包括交纳五角钱的枪子费。别人不提,就说前总书记赵紫阳吧。赵紫阳的父亲是一个很谦和的老头儿,是个老中医,又是教了一辈子书的私塾先生,一年四季都劳动,每天早晨起来背着粪篓拾大粪,但在“土改”中当做地主枪毙了。以赵紫阳后来表现出的洞察力,说他对父亲是“知父莫如子”,绝非高估。赵紫阳也不会同意“土改”中对地主、富农的斗争清算、吊打火烧、扫地出门、乱棍打死等做法。但赵紫阳面对这一切,若不表现出镇定自若,衷心拥护,而稍有不悦,说一两句“怪话”,就会被扣上“立场不坚定”的帽子,整肃出共产党了。
   
   林彪夫妇出逃,摔死在温都尔汗,其死亡之谜,至今没有解开。但有一点是大家都知道的。他们的女儿林立衡在一开始就密报周恩来了,因而三叉戟飞机的动向一直为毛泽东和周恩来掌握。一再宣传毛泽东当时说“天要下雨,娘要嫁人,他要走就让他走吧!”其目的是撇清毛的“杀人嫌犯”身份,还表现他大度容人的气量。但从毛泽东几十年整肃战友的毒辣事实看,他真是那么大度吗?而卖掉自己父母和兄长的林立衡,在维护毛氏独裁中,算得怎样一个棋子呢?
   
   中共近九十年的活动史,就是在民众中摧残亲情,以便造成人人都能“一颗红心献给党”的历史。眼下大陆社会道德沦丧的原因,就与中共在摧毁亲情方面的系列操作有关。他们在热比娅子女身上下的卑劣功夫,就是一例。但是这次功夫,没有击倒热比娅。而在中共方面,反倒再次描黑了社会道德面貌,再次暴露了自家的丑恶嘴脸而已。
   
   (《自由圣火》首发 转载请注明出处并保持完整)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场