百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[一请不要故意淆乱“北洋政府”时段,二请拿出比较数据来!]
陈泱潮文集
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
·世外桃源——中国人久远的梦想
·征婚启事
·丹麦之春一景:憧憬“羔羊婚娶的时候……”
●陈泱潮牢中牢诗词点滴
·《牢中牢痛悼慈母诗词》之一
·《牢中牢痛悼慈母诗词》续篇——慈母辞世三周年祭诗二首
·浪淘沙——牢中牢思春梦
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之1~2
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之3~4
·陈泱潮:牢中牢思春梦续篇之五:《沁园春·潮》笑老毛
●陈泱潮自传散记集锦
·陈泱潮事略 (一)出身、童年、少
·种子的伟大历史意义和贡献(二)在“社教”与“文革”大劫难中的千锤百炼和孕育
·种子的伟大历史意义和贡献(三)我的思想第一次飞跃硕果——《特权论》
·种子的伟大历史意义和贡献(四)上书毛泽东
·种子的伟大历史意义和贡献(五)首次翻印《特权论》,准备发动武装起义(图)
·种子的伟大历史意义和贡献(六)无愧于圣贤的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(七)第一次铁窗烈火:几乎被枪毙!
·种子的伟大历史意义和贡献(八)在投奔邓小平与诉诸人民之间的选择
·种子的伟大历史意义和贡献(九)共产中国民主运动民办刊物的发端和首次组党活动
·种子的伟大历史意义和贡献(十)被中共认定为是全国“非法刊物非法组织反革命集团”首犯
·种子的伟大历史意义和贡献(十一)小结:种子包含了未来生命的全部
·种子的伟大历史意义和贡献(十二)我的第五次人生十字路口
·种子的伟大历史意义和贡献(十三)我在“事实上的团中央”的工作和交往
·种子的伟大历史意义和贡献(十四)今日拯救中国的双重使命~灵本主义宣言
·种子的伟大历史意义和贡献(十五)《圣灵福音》概要与目录
·种子的伟大历史意义和贡献(十六)国际大有学会章程(草案)理念要点
·种子的伟大历史意义和贡献(十七)中华(联邦)合众国筹备委员会关于《物权法》的声明
●中国民主革命政治道德的典型示范和挑战
·回顾和平演变30年,陈泱潮(陈尔晋)全面挑战邓小平
·1977年不仅是我国而且也是我个人最重大的人生十字路口
·3.首次刻印《特权论》地点的选择
·当时堪称【精神思想理论核武器】的产生
·前往新疆乌鲁木齐经费的准备
·预备到新疆乌鲁木齐的初始落脚点
·预备首先找到与赛福鼎取得联系的中介
·赛福鼎的基本情况
·此言奇在今日验,莫把斯言当随机
·赛福鼎当时岌岌可危的政治处境
·策动赛福鼎非常好的时机——远远独占鳌头抢先占尽了先机 (3图)
·为了保证取得成功,不能不必须确定的主从关系、运作架构
·只要宣布解放农奴,马东伍为首的民主革命迅速(2-4年)全面夺取胜利是根本无可怀疑的!
·新疆起义具体实行的可操作性
·当时中国的国内形势
·当时的国际形势
·对新疆起义前景的展望
·变数的产生——“偃武修文”的由来
·影响了我的一生的话:“毒蛇螫手,壮士断腕,不断腕不足以全一身也!”
·陈尔晋自我埋葬亦或自我牺牲的念头和行动
·万载难逢的先机的丧失
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一请不要故意淆乱“北洋政府”时段,二请拿出比较数据来!

——驳司徒一先生关于不应该揭露和批判孙中山恶劣影响的谬论之四


   
   陈泱潮(陈尔晋)
   2009-8-28

北洋政府17年(1912-1928)包含黎元洪当政时期是史学界历来的共识!


没有比较就没有鉴别。所谓“最好”也者,不是绝对而言,而是相对而言。这是起码的常识。

   
   在下回应你的贴子已经明确指出:
   
   “没有比较就没有鉴别。所谓‘最好’也者,不是绝对而言,而是相对而言。这是起码的常识。
   
   正是在这个意义上,比较国共两党大陆政府而言,北洋政府时代可以说是中国百年来真正已经实现或者说正在实现着新闻自由结社自由司法独立民主选举……的时期--这是不值一驳的?请司徒先生就驳驳杨支柱这篇文章看看。在下极愿受教!”
   
   --但是,司徒先生你的回帖只是空空洞洞挖苦和嘲讽“杨支柱的文章也就是给比他更孤陋的人启启蒙而已”,却没有拿出任何驳得倒杨支柱下述判断的事实和理由:
   
   “北洋政府是中国历史上最好的政府……但北洋时期的好处远不止是这一点(前述司法、经济方面--陈泱潮注),那时公民所享有的言论自由与结社自由也是中国大陆历史上最充分的。随便几个人组合到一起,一种报刊、一个志愿者的团体甚至一个政党就从此产生了。各种学说如雨后春笋般地冒出来,在社会上自由地流播并进行实验,科学文化事业可以说是空前绝后地繁荣。民气非常旺盛,就连“惟利是图”的资本家,也普遍地自愿组织成商会,动不动就发通电指摘政府的举措。工人们不顾饿肚子的威胁罢工以支持学运,既表明了初生的中国工人阶级的觉悟,也得益于资本家对学运的同情和支持。而这一切即使不是北洋军阀政府的英明领导的结果,至少也是它容忍的结果。北洋军阀政府不但极少查禁民间的各种结社与言论,而且还给导致民气大振的新文化运动旗手蔡元培、鲁迅等人发着很高的工资。即使是在“五四”学运发生之后,即使是在“学运”出现了过激行为(如火烧私人住宅就无论如何说不过去,不大像学运,有点像义和团)之后,军阀政府也没有用坦克、机枪来对付学生,反倒在压力下答应了学生的要求!北洋军阀政府的不敢蔑视民意,不是很清楚吗?……”

姑且不说段祺瑞为了一个刘和珍而长跪不起终身食素,姑且不说吴佩孚坚拒与日本人合作这些事情,不管你司徒先生要发表什么高谈宏论,面对杨支柱(尽管他不是一位十分著名的作家)言之凿凿的问题,请你罗列出北洋政府时期与蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府各自在新闻言论自由、结社自由、司法独立、民主选举等方面的确切数据--例如自由出版物报刊杂志数量、自由结社组党状况和数量等等,然后一一加以比较。看看是你自以为是的对,还是别人说的对?


最后,在下不能不指出:众所周知,中华民国北洋政府时期,自民国元年(1912)袁世凯就任大总统、天津北洋水师学堂出身1906年就任北洋陆军暂编第二十一混成协协统领的黎元洪就任副总统,至1928年奉系军阀垮台、蒋介石北伐成功前这段时间,一共17年,史称北洋政府时期。袁世凯死后,黎元洪由副总统而继任大总统,时在1916年6月6日。黎元洪在北洋政府时期担任了两任大总统和三任副总统,历来人们都把黎元洪这两任大总统和三任副总统时期,也都视之为北洋政府时期。作为史学研究,我们不反对作过细的划分和不同概念与领域的研讨。但是,在史学界长期达成共识的北洋政府时期,不知司徒先生为什么要将黎元洪担任北洋政府两任大总统和三任副总统的时期,排除于北洋政府时期之外?有何科学根据或者学术理由?抑或是为了标新立异自圆其说故意混淆视听?

   
   北洋政府17年(1912-1928)包含黎元洪当政时期是史学界历来的共识!

北洋政府时期在新闻出版言论自由、结社自由、司法独立等等方面,是不是比孙中山的双胞胎蒋介石国民党政府和毛泽东共产党政府时期更好?事实到底如何?请司徒一先生正视事实,拿出北洋政府时期与蒋介石国民党政府时期和毛泽东共产党政府时期各自在新闻出版言论自由、结社自由、司法独立、民主选举方面等的比较数据来!


不要变着花样为【必以俄为师、党国体制、军队私有、一党专制、领袖独裁、中国百年祸乱和枭雄黑道的始作俑者】开脱罪责!


不要费尽心力想方设法阻扰对百年祸乱中国的枭雄黑道魁首孙中山的揭露和批判!

   
   
   陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org/frame-php4.html
   博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
   新世纪网http://www.ncn.org/view.php?aid=108&;;page=0陈泱潮文集
   看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html陈泱潮专栏
   未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org/viewforum.php?f=58陈泱潮文集
   国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336陈泱潮文集
   中国之路http://chinaway.org/zz/?uid-104 陈泱潮个人空间
   
   现用E-mail:[email protected]
   电话:+ 45-22 17 96 78
   _____________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场