百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”]
陈泱潮文集
·军心民心迫切渴望军队国家化!
·抓两头、带中间、不要走极端
·值得充分肯定的温家宝政改实践第一步
·预算决算公开化,是推动中共国政改的突破口
·无邦国胡说集团已经失去民心军心党心
·真正推行和落实财政预算决算公开化的关键和标志
·要立体地推动民主革命
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”

――陈时铨(晓鳌)才真正是开发宣威火腿食品工业创办宣和公司第一人的铁证之一


   
    浦黛英在《无悔的岁月》中,如实引用了清末民初《宣威县志》所载《宣威火腿公司注册申办文》原文:

“具呈宣威州在籍内阁中书陈时铨,职商浦钟杰、孙必清、陈祖纯、刘国裔,举人侯其伟、吴炳坤,副贡甯维铨、刘登俊,廪生吴文瀚、浦钟仁暨阖州绅商等,为筹办火腿公司,恳请批准,转洋立案。咨部注册给照事:窃维富民之策争竞以商,而商之集合必以公司为归宿。值此外潮日浸,若不亟联团体,力求改良,未有不劣败者。今欲振兴商业,必自地方已有之物产而研究蕲于精美,方足占优胜而握利权。宣威地瘠民贫,穷于生计,惟有火腿一宗,为天然之特产,亦因有之利源。考其质味芬腴,久为食品之冠,蒙中外所褒嘉。徒以旧制不加讲求,形式笨重,色味良窳,无一准的;加以商贩零星,受行店之捎勒,成本过重,腌法苟简,以致销路日阻,利益亦渐衰微,良可叹也。当此禁烟实行,所赖以补助者专恃此火腿为大宗。倘并此一线之生机而不谋维持整顿之,实自弃其利矣。绅商等会集群议,筹谋公益,佥谓非认真改良组织公司不可。因遵照商部公司注册章程,定名曰宣和火腿股份有限公司。集股本金二万股,每股五元,共十万元,均尽地方人凑集,以地方之利溥诸地方之人。开办之初,已集股本四万元,续招六万元以资推广,日后发达再议续集。专选云盐腌透之支头为主,辅制罐头以期行远。先立总部于宣威州城,并云南省蒙自县及四川之叙州府各立分部,以专销售。若出产增多,销路益广,再于内地外埠添设分部,以期扩充。此外,可补助公司连类附属之营业亦当并举,零售之商愿售货于公司,照市价选购,否则听其自售,力杜抑勒、垄断诸弊,一切办事均遵商律办理。其部章内所有给予公司利权,应准照律同享。绅商等为振兴商业,补助生计起见,除拟定办理章程,另折开呈外所有集发设立宣和火腿股份有限公司缘由,理合呈请大人衡核批准,转详立案。咨部注册给照,以惠商情,而开风气,实为公便,须至呈者。

宣统元年三月初一日呈”


   
    ——上述《宣威火腿公司注册申办文》原文直陈:“窃维富民之策争竞以商,而商之集合必以公司为归宿。值此外潮日浸,若不亟联团体,力求改良,未有不劣败者。今欲振兴商业,必自地方已有之物产而研究蕲于精美,方足占优胜而握利权。”

——《宣威火腿公司注册申办文》原文如此开宗明义,高屋建瓴,立足于国内国际情势,勃勃锐意改革的气息扑面而来,这显然不是马帮商人或者孜孜谋利者所能够撰写出来的文字。须知这领衔撰写、审核定稿和呈递此《宣威火腿公司注册申办文》原文的,正是当时在宣威鼎鼎大名的“在籍内阁中书(注)陈时铨”!

   
    我在这里要充分肯定浦黛英如实引用了创办宣和公司的原始的关键性重要历史文献《宣威火腿公司注册申办文》!

同时,我在这里也不能不强烈谴责一些无耻文人——正是这些无耻文人,多年来不顾客观事实,趋炎附势,溜须拍马,肆意歪曲宣威火腿开发的历史,故意抹杀陈时铨在发起创办宣和公司上的不可替代、不可掩盖和埋没的作用!


特别中文网络上五毛党一类,为了诬蔑和攻击我这个中共国民主革命的先驱者,竟然恶意篡改历史纪录,非要抹杀陈时铨在发起创办宣和公司上的作用不可!


岂知清朝宣统元年那时的宣威人还根本不知道浦钟杰(在廷)后来会成为共产王朝权倾朝野的邓小平的岳父!当时的宣威人对地方人士首先推崇的是清末最后一科举人、清廷授予【内阁中书】、六亲都被清廷封赠为【奉政大夫】、而又具变法维新以至于革命思想(后来成为中华民国首届国会议员)的陈时铨(晓鳌)!


我在这里尤其还很有必要强烈抗议中共《宣威史志》在专门组织御用力量炮制的关于宣威火腿开发史的文章中,公然敢冒天下之大不韪,把必须忠实于史实的文章,搞成了名副其实的马屁文章!居然以官方史志的地位,在唯一一篇专门记述宣威火腿开发历史的文章中,不仅不如实刊出清末民初《宣威县志》明文记载的宣威火腿开发史不可或缺的《宣威火腿公司注册申办文》原文,而且公然堂而皇之故意掩盖真相、篡改历史纪录,公然把《宣威火腿公司注册申办文》领衔人陈时铨的名字删除!甚至胆敢公然舞弊,白纸黑字把《宣威火腿公司注册申办文》原文所明确记载的:

   
    “具呈宣威州在籍内阁中书陈时铨,职商浦钟杰、孙必清、陈祖纯、刘国裔,举人侯其伟、吴炳坤,副贡甯维铨、刘登俊,廪生吴文瀚、浦钟仁暨阖州绅商等,为筹办火腿公司,恳请批准,转洋立案。”

给别有用心地篡改成:

   
    “浦在廷便在他们当中挑选了孙必清、陈祖纯、刘国裔、侯其韦、吴炳坤、甯维铨、刘登俊、吴文瀚、浦钟仁等十余个信誉较好,有一定身份的人士合伙……由浦在廷亲任董事长。”(引文出处:中共宣威史志/赵秀梅《浦在廷先生与宣威火腿》http://xwsz.xw.gov.cn/module/xwsz/xwsz/200806121745-1.jsp)

这是对世人的公然欺骗!这是对宣威人民子孙后代的公然欺骗!


中共《宣威史志》此举是非常可耻的!


常言道:“雪中送炭弥足珍,锦上添花又何必”,或曰“渴时一滴如甘露,醉后添杯不如无”——邓小平及其夫人已经名满天下,难道还需要你等马屁精远离历史的真实,给浦钟杰(在廷)先生捏造出一个个什么“云南人民的大恩人”、“火腿大王”、“宣和公司创办人”、“宣和公司董事长”的头衔来光宗耀祖?你等如此丧心病狂故意掩盖和抹杀其他在开发宣威火腿食品工业等等方面为桑梓做出过重大贡献的宣威前辈先贤的做法、你等如此歪曲历史、在事后捏造出种种头衔,胡乱加添到浦钟杰(在廷)先生头上、给浦在廷先生大代高帽的行径,是地地道道污辱浦钟杰(在廷)先生人格品德的马屁行为!


《中共宣威史志》简直是在数典忘祖丢人现眼!上述事实不能不令人怀疑《中共宣威史志》编篡者是在企图把宣威后人教唆成忘恩负义只会趋炎附势溜须拍马的小人!《中共宣威史志》简直是在大丢宣威人的脸!简直是在严重败坏宣威人的品德信誉!对此,我后面还有好些事必须说!

   
   
    【注】:内阁中书,官名。清代在内阁中设中书,定额为满洲中书70人,蒙古中书16人,汉军中书8人,汉中书30人,掌为皇帝为内阁选拟、纪载、翻译、缮写等事。康熙初年定制,汉人中书专以进士、举人注拟,间或以散馆庶吉士及进士朝考入选者充任。经过一定的年限,可外补同知或直隶州知州,或保送充任军机处章京,一般很受重视。
   
   
    【待续】
   
   
    陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org/frame-php4.html
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
    新世纪网http://www.ncn.org/view.php?aid=108&;;page=0陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html陈泱潮专栏
    未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org/viewforum.php?f=58陈泱潮文集
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336陈泱潮文集
    中国之路http://chinaway.org/zz/?uid-104 陈泱潮个人空间
   
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+ 45-22 17 96 78
    _____________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场