百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”]
陈泱潮文集
·聖子耶穌道成肉身只有一次,豈可多哉?
·要正確認識《聖經》發展的三階段
·為什麼基督(救世主)是男性而不會是女性?
·假冒全能神,乃是不可饒恕的罪惡!
·女基督二次道成肉身在《聖經》中沒有絲毫根據
·《聖經·恒約·窄門真經》才真正是《啟示錄》預言的那書卷
·沒有聖經根據的無稽之談絕對不是真全能神的作為
·人心最嚴重的敗壞莫過於膽敢冒充全能神搞人肉假神迷信
·神如果需要親自來人間作工,那祂還是神嗎?
·全能神教實際推崇榮耀的不是上帝,而是人肉假神
·請比較《聖經·恒約:窄門真經》和《話在肉身顯現》
·一切天命前定,不會按照人肉假神的如意算盤運行
·《聖經》“
·“东方闪电-全能神”教会全体兄弟姊妹必读
·人子告“东方闪电-全能神教会”书(第1集)
·《聖經》的神聖性不容女基督人肉假神誣
◇◇◇◇◇
▲陈泱潮匹夫有责偃武修文故事卷
●陈泱潮(陈尔晋)的成长足迹
·陳泱潮(陳爾晉)2015年簡介
·妇女的伟大责任和榜样
·近日从网上看到余祖父陈时铨挽蔡锷联
·举凡受命开辟新天新地新时代的人物,都是学自天成!(外一篇)
·陈泱潮:今日始见24年前宣判我的布告
●偃武修文实录——1977年陈泱潮预谋发动和主动中止了新疆起义
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据(全文)
·关于1977年陈泱潮预谋发动新疆起义的事实证据
·首次刻印《论无产阶级民主革命》就是为了发动新疆起义
·当时为什么会选中了新疆赛福鼎?
·当年促成陈泱潮决心发动新疆起义的决定性原因
·准备发动新疆起义的人证
·准备发动新疆起义的物证
·自动中止发动新疆起义的原因
·中共过去十分庆幸有毛泽东那支笔,而今也十分畏惧有陈泱潮这支笔
·在此有必要重申【天命前定:荣耀决不能归给假神和雕刻的偶像】
·民不畏死,奈何以死惧之——陈泱潮的生死观
·劝汝休作恶,免坠无生门!
·临江仙——陈泱潮第一次获释二十四周年纪念
●陈泱潮在1979年北京民主墙前的選擇
·我的第四次人生十字路口
·盛雪来稿照登:中国民运教父徐文立带着感恩之心来加拿大
●陈泱潮在1979~1980年:中国民运首次组党
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之一)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之二)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之三)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之四)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之五)
·气贯长虹----不可替代的历史的记载(七之六)
· 气贯长虹----不可替代的历史的记载 (七之七)
·中国民主运动首次组党活动及其相关史料存实
●陈泱潮对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(1)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(2)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(3)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(4)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(5)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(6)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(7)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(8)
·沉痛缅怀张黎群,深切追思胡耀邦(9)
·中国青少年研究所筹备组的第一次公开亮相
·“我们党对农民是犯了罪的!”
·行船偏遇打头风:忽遭中共中央1981年〔9〕号文之变!
·又经过10年铁窗烈火熬烤之后,重见张黎群先生
·“您的那位学生说的很透彻……实在是三难得啊!”
·耀邦最后岁月两首有关文章、理论、学术的诗词
·泪撒耀邦书房
·胡耀邦的遭遇甚于屈原尽忠受谗的遭遇
·耀邦才真正是“生的光荣、死的伟大!”
·真是胡耀邦传人,就必须下决心、有行动,切实执行《胡耀邦政治遗嘱》
·胡耀邦的政治遗嘱
·本文和《特权论》是对《胡耀邦政治遗嘱》的有力佐证和诠释
·张黎群问:谁有福气来摘取开创党团民主宪政万世基业的桃子?
·胡耀邦是中共的异数
·胡耀邦~张黎群先生们的局限
·今日中共已经病入膏肓、不可救药
·一个有效动摇和瓦解中共的战略步骤
·牟传珩:民主墙时代燕园“学生竞选”考察记
●1981/陈泱潮在第五次人生十字路口的选择
·我的第五次人生十字路口:危难时刻的救助与安慰——悼念王若水先生
●陈泱潮宣威从商纪略前奏
·陈泱潮何以从商不取不义之财、何以经手巨资而两袖清风……
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏1:曾祖父(陈燕宾)行状
·陈泱潮宣威从商纪略/前奏2:曾祖母(陈朱氏)之行状(1张图)
·陈泱潮(陈尔晋)家世根基及其与卓琳之亲戚关系渊源
·创办宣威火腿公司注册申办原文
·宣威从商纪略/前奏3:祖父陈时铨(晓鳌)行状(2张图)
·今日看余曾祖母令邓小平岳父浦钟杰救灾的一点感悟(1图)
●宣威从商纪略
·《特权论》作者光明磊落的从商实践(图)
·宣威全益公司文摘目录(2图)
·宣威从商纪略:一、初衷(1张图)
·宣威从商纪略: 二、 起步(2张图)
·宣威从商纪略三、在医药保健品与生铁二者间的选择
·宣威从商纪略四、始料所不及
·质问人格极其卑劣邪恶的网痞流氓骗子草(官)根
·传承胡耀邦精神的钟沛璋先生近期三篇文章
●流亡北欧
·飞向自由
·丹麦有可能成为未来世界最重要国家的重大信息
·紧急建议____致出访中国前夕的丹麦首相
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
补遗和更正(7):铁证如山——清末宣威火腿公司领衔创办人是“在籍内阁中书陈时铨”

――陈时铨(晓鳌)才真正是开发宣威火腿食品工业创办宣和公司第一人的铁证之一


   
    浦黛英在《无悔的岁月》中,如实引用了清末民初《宣威县志》所载《宣威火腿公司注册申办文》原文:

“具呈宣威州在籍内阁中书陈时铨,职商浦钟杰、孙必清、陈祖纯、刘国裔,举人侯其伟、吴炳坤,副贡甯维铨、刘登俊,廪生吴文瀚、浦钟仁暨阖州绅商等,为筹办火腿公司,恳请批准,转洋立案。咨部注册给照事:窃维富民之策争竞以商,而商之集合必以公司为归宿。值此外潮日浸,若不亟联团体,力求改良,未有不劣败者。今欲振兴商业,必自地方已有之物产而研究蕲于精美,方足占优胜而握利权。宣威地瘠民贫,穷于生计,惟有火腿一宗,为天然之特产,亦因有之利源。考其质味芬腴,久为食品之冠,蒙中外所褒嘉。徒以旧制不加讲求,形式笨重,色味良窳,无一准的;加以商贩零星,受行店之捎勒,成本过重,腌法苟简,以致销路日阻,利益亦渐衰微,良可叹也。当此禁烟实行,所赖以补助者专恃此火腿为大宗。倘并此一线之生机而不谋维持整顿之,实自弃其利矣。绅商等会集群议,筹谋公益,佥谓非认真改良组织公司不可。因遵照商部公司注册章程,定名曰宣和火腿股份有限公司。集股本金二万股,每股五元,共十万元,均尽地方人凑集,以地方之利溥诸地方之人。开办之初,已集股本四万元,续招六万元以资推广,日后发达再议续集。专选云盐腌透之支头为主,辅制罐头以期行远。先立总部于宣威州城,并云南省蒙自县及四川之叙州府各立分部,以专销售。若出产增多,销路益广,再于内地外埠添设分部,以期扩充。此外,可补助公司连类附属之营业亦当并举,零售之商愿售货于公司,照市价选购,否则听其自售,力杜抑勒、垄断诸弊,一切办事均遵商律办理。其部章内所有给予公司利权,应准照律同享。绅商等为振兴商业,补助生计起见,除拟定办理章程,另折开呈外所有集发设立宣和火腿股份有限公司缘由,理合呈请大人衡核批准,转详立案。咨部注册给照,以惠商情,而开风气,实为公便,须至呈者。

宣统元年三月初一日呈”


   
    ——上述《宣威火腿公司注册申办文》原文直陈:“窃维富民之策争竞以商,而商之集合必以公司为归宿。值此外潮日浸,若不亟联团体,力求改良,未有不劣败者。今欲振兴商业,必自地方已有之物产而研究蕲于精美,方足占优胜而握利权。”

——《宣威火腿公司注册申办文》原文如此开宗明义,高屋建瓴,立足于国内国际情势,勃勃锐意改革的气息扑面而来,这显然不是马帮商人或者孜孜谋利者所能够撰写出来的文字。须知这领衔撰写、审核定稿和呈递此《宣威火腿公司注册申办文》原文的,正是当时在宣威鼎鼎大名的“在籍内阁中书(注)陈时铨”!

   
    我在这里要充分肯定浦黛英如实引用了创办宣和公司的原始的关键性重要历史文献《宣威火腿公司注册申办文》!

同时,我在这里也不能不强烈谴责一些无耻文人——正是这些无耻文人,多年来不顾客观事实,趋炎附势,溜须拍马,肆意歪曲宣威火腿开发的历史,故意抹杀陈时铨在发起创办宣和公司上的不可替代、不可掩盖和埋没的作用!


特别中文网络上五毛党一类,为了诬蔑和攻击我这个中共国民主革命的先驱者,竟然恶意篡改历史纪录,非要抹杀陈时铨在发起创办宣和公司上的作用不可!


岂知清朝宣统元年那时的宣威人还根本不知道浦钟杰(在廷)后来会成为共产王朝权倾朝野的邓小平的岳父!当时的宣威人对地方人士首先推崇的是清末最后一科举人、清廷授予【内阁中书】、六亲都被清廷封赠为【奉政大夫】、而又具变法维新以至于革命思想(后来成为中华民国首届国会议员)的陈时铨(晓鳌)!


我在这里尤其还很有必要强烈抗议中共《宣威史志》在专门组织御用力量炮制的关于宣威火腿开发史的文章中,公然敢冒天下之大不韪,把必须忠实于史实的文章,搞成了名副其实的马屁文章!居然以官方史志的地位,在唯一一篇专门记述宣威火腿开发历史的文章中,不仅不如实刊出清末民初《宣威县志》明文记载的宣威火腿开发史不可或缺的《宣威火腿公司注册申办文》原文,而且公然堂而皇之故意掩盖真相、篡改历史纪录,公然把《宣威火腿公司注册申办文》领衔人陈时铨的名字删除!甚至胆敢公然舞弊,白纸黑字把《宣威火腿公司注册申办文》原文所明确记载的:

   
    “具呈宣威州在籍内阁中书陈时铨,职商浦钟杰、孙必清、陈祖纯、刘国裔,举人侯其伟、吴炳坤,副贡甯维铨、刘登俊,廪生吴文瀚、浦钟仁暨阖州绅商等,为筹办火腿公司,恳请批准,转洋立案。”

给别有用心地篡改成:

   
    “浦在廷便在他们当中挑选了孙必清、陈祖纯、刘国裔、侯其韦、吴炳坤、甯维铨、刘登俊、吴文瀚、浦钟仁等十余个信誉较好,有一定身份的人士合伙……由浦在廷亲任董事长。”(引文出处:中共宣威史志/赵秀梅《浦在廷先生与宣威火腿》http://xwsz.xw.gov.cn/module/xwsz/xwsz/200806121745-1.jsp)

这是对世人的公然欺骗!这是对宣威人民子孙后代的公然欺骗!


中共《宣威史志》此举是非常可耻的!


常言道:“雪中送炭弥足珍,锦上添花又何必”,或曰“渴时一滴如甘露,醉后添杯不如无”——邓小平及其夫人已经名满天下,难道还需要你等马屁精远离历史的真实,给浦钟杰(在廷)先生捏造出一个个什么“云南人民的大恩人”、“火腿大王”、“宣和公司创办人”、“宣和公司董事长”的头衔来光宗耀祖?你等如此丧心病狂故意掩盖和抹杀其他在开发宣威火腿食品工业等等方面为桑梓做出过重大贡献的宣威前辈先贤的做法、你等如此歪曲历史、在事后捏造出种种头衔,胡乱加添到浦钟杰(在廷)先生头上、给浦在廷先生大代高帽的行径,是地地道道污辱浦钟杰(在廷)先生人格品德的马屁行为!


《中共宣威史志》简直是在数典忘祖丢人现眼!上述事实不能不令人怀疑《中共宣威史志》编篡者是在企图把宣威后人教唆成忘恩负义只会趋炎附势溜须拍马的小人!《中共宣威史志》简直是在大丢宣威人的脸!简直是在严重败坏宣威人的品德信誉!对此,我后面还有好些事必须说!

   
   
    【注】:内阁中书,官名。清代在内阁中设中书,定额为满洲中书70人,蒙古中书16人,汉军中书8人,汉中书30人,掌为皇帝为内阁选拟、纪载、翻译、缮写等事。康熙初年定制,汉人中书专以进士、举人注拟,间或以散馆庶吉士及进士朝考入选者充任。经过一定的年限,可外补同知或直隶州知州,或保送充任军机处章京,一般很受重视。
   
   
    【待续】
   
   
    陈泱潮著作见中华合众国网:http://www.zhhzg.org/frame-php4.html
    博讯网http://www.boxun.com/hero/chenyc/陈泱潮文集
    新世纪网http://www.ncn.org/view.php?aid=108&;;page=0陈泱潮文集
    看中国http://www.kanzhongguo.com/author/chengyc.html陈泱潮专栏
    未来中国论坛http://bbs.futurechinaforum.org/viewforum.php?f=58陈泱潮文集
    国风网http://www.guofengnet.org/bbs/writer.php?w=336陈泱潮文集
    中国之路http://chinaway.org/zz/?uid-104 陈泱潮个人空间
   
    现用E-mail:[email protected]
    电话:+ 45-22 17 96 78
    _____________

上帝之道~人权~灵本主义

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场