政党社团之声
[发表评论] [查看此文评论]    新左翼民主劳工论坛
[主页]->[政党社团之声]->[新左翼民主劳工论坛]->[有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一]
新左翼民主劳工论坛
·纪念林昭广东民间代表团劳工人士赴上海世博抗议被遣返而泰戈尔的歌声是深圳东莞农民工对中国血汗工厂制度向世界人民的控诉
·人间不公农民工赴林昭墓喊冤愿英烈在天之灵审判深圳东莞黑金政治的贪官污吏土豪劣绅
·中国各省纪念林昭民间代表团成员不惧风雨抵达苏州
·纪念林昭中国各省民间代表团成员鲜花祭英灵美酒敬烈士(视频)
·中国各省民间代表团成员扶老携幼爬山涉水纪念林昭(视频)
·高悬在林昭墓地的监控器是纪念林昭中国各省民间代表团成员前进的方向与目标(视频)
·纪念林昭来自士农工商各阶层的广东民间代表团成员在苏州火车站茫茫人潮中汇合
·纪念林昭各省民间代表团成员前进路上响起了祈祷的梵音
·特务与各省民间代表团成员都到了纪念林昭现场
·深圳欠薪被打伤农民工哭祭林昭墓视频
·深圳工伤打工妹林昭墓哭灵,控诉黑金政治特区!视频
·农民工在与朱容基总理同是右派的民主先烈林昭墓前开深圳东莞血汗工厂批判大会
·视频:各省民间代表团纪念林昭誓词
·海上没明月,天涯不共时---中秋扯海外华人的历史责任
· 由钓鱼岛之争趣谈特务政治与外交博奕
·钓鱼岛报军情急!
·中国民间各省代表分团纪念林昭视频一
·纪念林昭民间代表团成员宣誓为实现林昭理想而奋斗(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈学习林昭的心得体会(视频)
·各省民间代表团成员自费聚餐交流学习林昭先烈继往开来推进现代公民社会建设(视频)
·民间代表团成员自费聚餐座谈以林昭精神投身到中国现代公民社会实践中去(视频)
·人权律师唐荆陵在湖北随州宣传直选呼吁扼住专制主义的咽喉与朋友合影
·谁与我同行!
·人权律师唐荆陵在湖南凤凰宣传基层与人大选举和少数民族地区自治法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖南溆浦宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在深圳宣传我要直选行动与朋友合影
·人权律师唐荆陵在湖北潜江宣传基层与人大选举法律与朋友合影
·人权律师唐荆陵在贵州铜仁宣传基层与人大直选和少数民族地区自治法律留影
·这次是我请特务喝茶记实/打工文学集(谁在拯救你中国)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十一)
·中国劳工公民意识的觉醒深圳、东莞劳工运动状况透视(公民月刊)
·人权律师唐荆陵赴浙江杭州宣传基层与人大直选法律与自由人士座谈
·人权律师唐荆陵在浙江杭州向全国网友发出支持“我要直选”现代公民运动的呼吁
·人权律师唐荆陵与被取消年度会议的中国博客们随上海人民纪念人流悼念胶州路大火死难者
·成千上万的上海市民汇成纪念胶州路大火死难者的洪流表达深默地抗议
·人权律师唐荆陵与来自全国各地的博客在被取消年度博客大会后自发涌到艾未未工作室声援
·人权律师唐荆陵在浙江温州与网友座谈学习台湾实现三民主义的民主化经验
·福建三网民游精佑狱后归来生日庆祝,呼吁捍卫中国公民言论写作与自由
·人权律师唐荆陵在福建福州宣传基层与人大直选法律,呼吁大家参与我要直选公民运动。
·枪响两岸潮,透视台湾五都选举的时代潮流趋向
·江南长三角中国公民行见闻录
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗
·“前面的同志请让一让,让后面来的蔡英文先上”------从李登辉九十寿宴趣谈台湾在野政治力量的整合。
·儒者非愚矣,谈台湾与海外华人社会文化传播对大陆与国际社会的影响
·人权律师唐荆陵在广西玉林被强占农田地埂合影,呼吁返乡农民工领袖支持我要直选公民行动
·人权律师唐荆陵在广西南宁呼吁少数民族参加我要直选公民行动,参与基层与人大直选,实现少数民族真正自治。
·人权律师朱宇飙因利用邪教组织破坏法律实施罪被捉后检查院退回补充调查
· 四海华人皆尧舜,遍地英难下夕阳/谈新年现代公民社会运动之展望
·从返乡农民工的亲历揭开春运难黑幕之一角看问题/打工文学集《谁在拯救你中国》
·从东莞酒店小姐的阅兵式话说东莞小姐掀起的妇女解放运动对中国社会之影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·攻心为上,则反侧自消,从突尼斯埃及玫瑰花革命分析美国反恐战略出现的变化
·广东朋友设宴欢迎北京来的人权律师李方平,新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮。
·广东民间朋友新春座谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向
·大浪淘沙,谈埃及中东阿拉伯民主革命运动浪潮与中国民主革命运动走向------打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十二
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·东进东进,评谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略之先手一着步步先 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)
·从艾未未与石原慎太郎现象对比中日政治文化与现代文明的沉淀----打工文学集(中国世事如棋局)
·从红色中国的外交国策对比中日两国国家战略所塑造的国际形象------打工文学集(中国世事如棋局)
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·人权律师唐荆陵在广西南宁倡导中国公民社会反腐隶贪与朋友合影
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。 ----打工文学集(中国世事如棋局)
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·莫谈国事之趣谈台湾总统大选的双英对决与中国的特务政治文化----打工文学集(中国世事如棋局)
·劳工人士肖青山与工人在东莞地方政府前抗议东莞黑金政治欺榨农民
·劳工人士肖青山在东莞长安镇政府抗议东莞黑金政治庇护血汗工厂污染环境枉顾农民工身体健康
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)
·外来工站上街头抗议广东黑金政治,再次呼吁释放劳工维权律师唐荆陵劳工维权人肖青山等
·各地农民工纷纷站上街头抗议广州深圳东莞黑金政治,联合行动强烈呼吁释放劳工维权律师唐荆陵与劳工维权人士肖青山等人.
·“革命者永远都年轻”谈中东阿拉伯茉莉花革命对星,港,台华人青年及社会的影响 ------打工文学集(中国世事如棋局)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十三)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十四)
·国务卿克林顿在“与公民社会进行战略对话”活动开幕式上的讲话(网友博客摘录)
·“盗亦有道”从赖昌星谈商人文化特务文化对中国社会的影响 ----打工文学集(中国世事如棋局
· 对东莞长安第二代农民工的调查报告(首发民生观察)
·李原风民间文教社会公益基金公示(十五)
·寻人启事/附记下岗维权工人肥佬林二三事/打工文学集(中国世事如棋局)
·“已之不欲,勿施与人”从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·谈珠三角劳工运动中的学生暑假工的劳工维权问题/打工文学集(中国世事如棋局)
·从叙利亚的阿拉伯茉莉花革命分析国际反恐战略下的各方政治博奕------打工文
·当一名海外记者采访问起怎样才能有效维权时,我无言以对。
·访问珠三角苗族农民工内地深山苗寨家园
·访问珠三角苗族农民工内地苗族家园留守儿童,呼吁社会各界帮助中国西部贵州
· 从叙利亚茉莉花革命谈中东及穆斯林世界的这场千年未有之大变局
·从叙利亚茉莉花革命剖析中东及穆斯林世界知识青年上山下乡串联发动的文化革
·珠三角被逼返乡农民工永州零陵石溪村土地被侵占调查/上山下乡向人民报告之
·珠三角返乡农民工零陵石溪岭村土地被侵占及维权情况实地调查
·血汗城市深圳农民工上街罢工维权控诉比亚迪厂欺压劳工(摘录)
·走,带上墨镜,到山东沂蒙挨打去/打工文学集(中国世事如棋局
·自由孟良崮战役战地报道/打工文学集(中国世事如棋局)
·双十节纪念远征军与新一军新三十师国军徐战士在黄花岗七十二烈士墓合影
·海内外华人知识青年积极投身到解放公民光诚的自由孟良崮战役!中国民间在江
·解放公民光诚自由孟良崮战役报道之二/打工文学集(中国世事如棋局)
·解放公民光诚自由孟良崮战役实况报道三/打工文学集(中国世事如棋局)
·中国网络知识青年在上海座谈学习胡适五四自由民主精神
·由民间知识青年发动的中国自由文化革命运动从艾未未上海文艺工作室废墟上的
·中国民间知识青年在上海座谈网络与言论自由/李原风
·民间知识青年在上海座谈网络与中国人权/李原风
·广东民间知识青年呼吁拯救公民光诚,号召中国人投身解放光诚的自由孟良崮战
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一

   有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国六十年之一
   
   从去年中国金融危机东莞农民工也向内地的下岗工人学习回家歇着去的消息满天飞以来,料想在东莞的雷哥也应会很快顺道来我这会会吧,他是在东莞做被民间农民工俗称劳工维权的,而东莞当局现在正在重兵围剿的所谓野律师群体。
   “你以为你换了律师助理的红马甲,东莞国保就丫叉地不认识你了啊”。几个过去在工厂的老同事围着雷哥一顿调侃,也蛮有兴趣听着雷哥聊着外来工的故事,毕竟暂住证血汗工厂做假账这些都是在东莞打工大家熟然于心的事。
   “来雷哥先吃点菜,压压惊”。还是马工更关心雷哥,帮他挡着大伙灌酒。以前雷哥也帮过他。

   记得有一年朱容基不知发什么神经,写了几个财会人员不要做假账的大字在电视上报纸上大肆鼓吹,把当时还是网青的雷哥给烧得热血沸腾,正好工厂的台湾佬常欺辱员工这天连马工也无故给煽了一嘴巴,打人不打脸,马工的老乡雷哥拍案而起,联合工人抗议上诉结果最后他反被逼走了。当时我还打趣雷哥说:朱容基的话你要是也能相信,那老母猪也能爬上树呐,这话是当年盲崇盲信朱容基的下岗工人事后总结的经验教训。
   东莞硬是热闹的很,怎么还有人跑到北京天安门去上访了啊。消息灵通的问雷哥。大家都知道他现在混在野律师圈中。
   去年中国金融危机一发生,报纸上还在死命吹着西边稀哩哗啦,风景东方最好。当局马上就发动了针对劳工维权的镇压。当然是打着第一次围剿野律师的旗号。有些人就想到这成百上千万的农民工被这样欺负,下面的实在是太黑了,就跑北京喊青天去了,乡下人就是没见过世面吧,北京皇城根是你们农民工去的,天安门的金水桥还没有看到呢,就被圈进北京的派出所了,只因为看着就长得像农民工。
   后来第二次围剿野律师的时候,农民工也不指望我爱北京天安门了。跑到深圳罗湖口岸去了,指望港澳同胞主持一把正义,哪知道人家上下一心还指望北京拉他们一把呢。奇怪了香港人到内地投资和旅游对内地经济发展起了巨大的作用,而内地人去香港旅行当局压得死死的,变成香港求当局放宽口子让内地人来旅游。这种经济交往的不对称实在是在羞辱香港人。
   第三次围剿野律师的时候,人家自卫反击了,用法律来捍卫权益。将劳动部门公安什么统统告上法庭,后来怎么样大家不用想就猜得到的。雷哥咂咂嘴巴。
   第四次围剿野律师的时候,人家就开始跳到外围去了嘛,这样东莞的农民工就很难了。找律师费用太高,而且很多律师吃了原告吃被告,很多对付农民工的歪招就是他们想出来的,没有道德感的学问简直就是郭沫若。这样子搞得农民工都会如受工伤的贵州土家族农民工刘汉黄走投无路,拿起弹簧刀找不法的台商讨个说法了。
   大伙笑了起来,剥掉雷哥的律师助理的红马甲是第五次围剿最彻底地清剿了。这时雷哥的电话响,农民工的咨询电话。雷哥放下电话说要走了,走的更远,现在内地来东莞的农民工也知道要抱团取暖,但很多少数民族的外来工语言不通受到歧视。韶关的维汉血拚只是外来工血泪一个缩影而已。
   大家没留雷哥多玩几天。
   也许是莫道君行早,更有早行人呢。
   
   新左翼民主劳工论坛/李原风

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场