百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    徐水良文集
[主页]->[百家争鸣]->[徐水良文集]->[中国真右派与真左派可以结成一定形式的同盟]
徐水良文集
·致国凯兄的信
·与孙丰兄商榷
·以人为本的隐含前提
· 割裂“以人为本”是错误的
·“中国特色”的学者“理论”
·是起码的正义感,还是"仇富"?
·民运,为什么永远内斗不止?
·五七年“右派”实际上是左派(兼谈自由主义)
·几句补充,抛砖引玉及其他
·海外民运在一件事情上可以先联合起来
·不可思议的中国理论界
·全民抗暴,全民起义,迎接新一波中国民主革命
·自由
·新时期、大骗局
·大家都来推动意识科学的突破和飞跃
·抽象思维、文字和文明
·GOOGLE成为中共打击反对派的工具
·再谈邪路改革及其谎言
·文革死人问题历史真相
·中共把反对派变成自己的工具
·顺便评论二个问题
·读报有感
·谈“以民为本”
·鲁迅、毛泽东和自由主义
·对五四运动以来的历史必须正本清源
·中共灭亡取决于突发的偶然事件
·香港:自由民主和专制独裁的角力
·语言、符号、文字
·儿戏国事者,有疯、騙、狂、误之别,不可一概而论!
·关于台海局势问题答大陆朋友问
·中国要发展必须根除共产党阻力
·改革死了!
·警告准备搞恐怖暗杀的上海国保特务
·最近情况和看法
·是什么原因造成中日之间的当代差距?
·恶斗路线失败,和解路线跟进
·受托起草的中国民联声明
·必须认真反思中国的改革
·旗帜鲜明地防止和反对中共对土地资源抢劫掠夺
·胡安宁通知透露中共特务机构杀机
·胡安宁无可奈何的自供状
·中国经济世界排名后退主要在共产党时期
·通货膨胀——中共抢劫掠夺的重要手段
·颠倒改革程序,此路不通!
·二談马英九綠卡風波
·恐惧症——蓝营自己的大敌
·不要把复杂的经济形式简单化
·发扬八九精神,反对邓式改革
·刘晓波图穷匕首见
·什么是公民社会?
·公有制私有制市场经济计划经济的荒唐对立
·双手双脚并用和自砍手脚
·要解决土地产权问题必须先搞政治改革
·反对伪精英
·大力支持无锡居民的维权抗争
·强烈谴责中共推行特权性和歧视性公务员制度
·答国内朋友
·对上海国保特务漫天造谣的再次声明
·是非分明的美国和道德崩溃的中国
·放开言论自由不需花力气却有大量好处
·两天前致达赖喇嘛的信
·强烈谴责中共对藏人的血腥镇压
·藏人和汉人反抗打了中共的要害
·台湾大选结果和未来走向
·民主政府建立后一定要严惩作恶累累的上海国保!
·不要相信中共漫天造假制造的假象和谎言
·国内网友一面倒质疑西藏是又一次“国会纵火案”
·关于建立大中华联邦的构想
·关于大中华联邦答文稼先生
·西藏事件,五毛不断造谣,网友不断反驳
·中共造假,洋相百出
·国内众多网友与少数五毛网特激战西藏问题
·给朋友的信
·《网路文摘》《中国邮递》联合宣言
·奥运如何解套?为中共支一招
·读中文互联网和西藏问题争论有感
·抢火炬,小概念事件辩护不成立
·答胡安宁
·台湾和西藏,恶斗路线的破产
·中共纵容犯罪活动,中华网等网站公然号召搞恐怖主义
·捍卫中国愤青表达意见和游行示威的自由权利
·第一共和是上海国保的一个小组,不是王雍罡一个人
·中共必须更换思想和路线
·中共愿与达赖谈判,认真还是欺骗?我的回答
·当代中国政治势力的粗略光谱
·搞政治必须用“正”不用邪
·小学生的道理和成年人的道理
·沉痛悼念四川震灾遇难同胞!
·抗震救灾,对中共要一监督、二帮助
·撤离民运圈,才能真正为民而运
·地震预报和老百姓的知情权
·又一个震前预报证据,证明中共有关方面撒谎成性
·四川教育厅公布的学生死亡数据是否太离谱?
·马英九何苦发表不伦不类的感言?
·网路文摘启事:谨防假冒和病毒
·真民运人士对民运圈极度失望等网文两则
·驳秦晖(题外谈一下道德问题)
·如何看待当前如火如荼进行的全民道德大讨论
·为美国公民胡安宁到中国定居送行
·声援瓮安,维权抗暴、结束中共一党专制
·中国社会的沉沦和巨变,让人感慨!
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
中国真右派与真左派可以结成一定形式的同盟

   

徐水良


   

2007-7-31


   

   
   下面这篇文章(《由通钢联想起更惨烈的丰城事件》)是马列毛左派文章。因为写丰城事件,特意编发给大家参考。左派马列主义,和中间投机派自由主义,似乎从一个极端跳到另一个极端,表面上极端对立,但实际上,两者都是同一根经济决定论理论毒藤上结出的双胞胎理论毒瓜。左派马列主义主张全盘公有化、计划经济化,自由主义主张全盘私有化、市场化,实际上两者都是错误的。现实世界中,既不可能全盘公有化、计划化;也不可能是全盘私有化、市场化,只能实行公共领域公有化,私人领域私有化的原则。
   
   人类社会,人,才是中心、才是根本、才是基础、才是起决定作用的东西。经济,无论是公有,还是私有,都只是为人服务的东西,它不是中心、不是根本、不是基础、不是起决定作用的东西。是人,创造和决定经济;不是经济,决定和创造人。
   
   而人,有两条腿,两只手,必须两条腿走路,两只手做事。马列主义和自由主义,却一定要一条腿走路,一只手做事。一定要砍掉另一只手,另一条腿。马列主义主张砍掉右边一条腿一只手,即砍掉私有制和市场,自由主义主张砍掉左边一条腿,一只手,即砍掉公有制和计划。马列主义和自由主义两者,都是绝顶的蠢货。
   
   中国大陆的问题,改革开放以前,主要是共产党马列主义胡作非为,搞全盘公有化、全盘计划化。改革开放以后,则主要是官僚太子党在自由主义帮凶支持下,以私有化市场化为名,搞大抢劫、大掠夺,制造了一个肆无忌惮压迫和剥削人民的特权官僚权贵资本主义集团。
   
   目前中国人主要的敌人,就是这个特权官僚权贵集团,为了反对这个权贵集团的统治和暴政,中国真正的右派,可以与已经开始反对权贵集团的马列左派,结成一定的同盟,以反对权贵集团及其帮凶(自由主义以及花瓶民运)。
   
   
   

由通钢联想起更惨烈的丰城事件


   

tonychin


   
   
   看到通钢工人以暴烈的行动打响了反抗以侵吞国资为目的的私有化运动的第一枪,我既为通钢工人兄弟们的英勇行动而敬佩,又为他们即将面对的秋后算账而担忧。毫无疑问,我们“领导阶级的先锋队”在秋后算账时候必然会把“一小撮”“别有用心”“不明真相”“少数坏人借机破坏”等等罪名加到这些“领导阶级”的头上。
   
   在得知通钢事件的消息后,我脑海中马上想起了十年前的一幕:
   
   1999年8 月,江西丰城某乡一位周姓农民,因为不满当地政府加诸于农民头上的过重负担,自费收集整理了当时中央和江西省委的关于减轻农民负担的文件并广为散发,鼓动农民抵制不合法不合理的上缴,被乡政府带走送到“学习班”,两天后非正常死亡。家属50多人到乡政府“闹事”,被乡政府以蛮横的态度驱散。乡政府恶劣的行径激怒了淳朴的农民,总共四个乡镇数万农民开始自发的带着农具冲向该乡,包围并捣毁了乡政府。乡长和一名乡干部被从二楼扔下,愤怒的农民当场在乡政府刨了一个大坑将此二人活埋。乡派出所长和一名民警被当场打死,派出所长的尸体被吊在树上示众。乡党委书记乘乡中学一教师的摩托侥幸逃脱跑到县城。
   
   当夜,江西省调派大批警力进驻丰城,事件逐步平息。所谓的为首人员逃入山里。31日,国务院召开紧急电视电话会议,乡镇一级的两个正职全部参加,这是非常罕见的。会上通报了多起因农民负担死人而引发的重大群体事件。时任的总理和分管农业的副总理作重要讲话。会议强调了全国立即停止以强制手段征收上缴。
   
   2000年,江西省试点取消农业税。2003年,全国取消农业税。
   
   经过90年代的人如果在农村呆过,是非常清楚那时候农民生活是怎样的悲苦、负担是怎样的不合理,而上级的死命令又是如何把农村基层干部变成心狠手辣的暴徒!当时农村基层干部为了完成任务,扒房牵牛、搬谷拉猪是无所不为。有一个在基层农村干部中广为流传的顺口溜是“上吊不解绳,喝药不接瓶,投河不拉人。要是敢打人,就抓你的人。”在丰城事件以前,农民的反抗多数是孤立的个别的。老实的农民选择自杀的居多,也有个别冲动的会选择杀人,但是从来没有像丰城事件那样大规模的暴力行动。
   
   难道上面的那些官僚们不清楚农村基层的情况吗?难道时任总理没有看到李昌平同志的信吗?有无数的底层民众写信上访了,有很多基层干部看到危机向上反映过。但是,都没有改变那些“铁心肠”!
   
   最终,只有丰城的农民兄弟们的铁拳才软化了官僚们的“铁心肠”!终于换来了取消农业税这一善政。
   
   在我们见识了众多的打着国企改制旗号的侵吞国资的私有化行动之中,下岗工人自杀、上访以及个别的暴力行动之后,我们终于第一次看到通钢工人兄弟们以集体的行动展开了迄今为止最暴烈的抗议行动。我希望这次通钢事件也能像10年前丰城事件带来的农村善政一样,迫使中央全面叫停以侵吞国资私有化为目的国企改革!
   
   不过,相对于丰城事件,想通过通钢事件促使恶政的停止难度更大。这是因为:其一,丰城事件的爆发地点是在农村,政权的压力相对于工厂尤其是国企要轻。其二,当时的农业农村农民已经确实榨不出油水来了,要贪腐势力放弃难度不大。其三,不合理的农民负担所收上的钱,大部分是要消耗在征收成本上,这只对农村基层干部提供了贪腐机会,对上层官僚好处不多。而大型国企私有化的幕后交易对高官们来说其所得是惊人的,足以值得他们冒杀一百回头的风险。
   
   所以,工人阶级要想打到贪腐卖国的反动派,道路还很遥远。还需要更多的工人们站出来为自身的生存权而斗争。但是工人阶级的先进性和组织性是要胜过农民阶级的,而且工人阶级对社会和经济的影响也远胜于农民阶级,只要坚持下去,相信能像农民一样,必将迫使党内的资产阶级作出让步,取得阶段性胜利,为最终彻底清除党内的非马克思主义毛泽东思想奠定基础,使“共产党”还原为真正的无产阶级政党。
   
   只有无产阶级的斗争才能为国家和社会带来真正的安定团结。

此文于2009年08月01日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场