百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    謝田文集
[主页]->[百家争鸣]->[謝田文集]->[奥巴马应该学学法轮功]
謝田文集
·中国经济的大幕正在拉开
·谦虚使人进步的真伪与对错
·集装箱、檀木箱和箱子内外的智慧
·波士顿茶会和中国过渡政府纳税
·乱世之中我们信什么和相信谁
·越高级的骗子越成功的背后
·零八的赚钱诉求和零九的平安理念
·骑虎难下虎的在朝与在野
·中共6.8%增长率遭质疑 专家:“裸泳者”尴尬现身
·穷人借钱给富人带给世界的麻烦
·天堂后花园里神仙的呼唤
·世界经济危机的终极根源何在
·美国抄底和还富于民的难为
·经济学博士和他卖拉面的父亲
·现在世界上究竟谁对不起谁
·算钱赚钱和决定命运的数学公式
·集体减薪大锅饭的好处和坏处
·钱的价钱的涨落和美联储的弹药
·谋求美元的终结和囤积美元
·美国人要饭和中国人高兴的时刻
·红色贵族谢幕和与狼共舞的成本
·中国的统计数字怎样才完美
·信用卡在中国和美国的妙用
·高管年薪应该是50万还是一块钱
·中国人为什么不应该仇富
·保罗·克鲁格曼怎么不懂中国
·中国人的话语权和金质小号
·七年之痒与十年之昧
·味素味精和世人保鲜的努力
·金砖四国的成色和内应力
·金砖四国的成色和内应力
·奥巴马应该学学法轮功
·引导大象和领导经济的人们
·中国智库的救命和致命之处
·阿凡提的谶语和种的金子
·力拓案的认知误区和后遗症
·3500元的吉它和350万双眼睛
·国有企业竞购国有土地的荒唐
·政府败家赔了钱应该怪罪谁
·再劝美国总统奥巴马先生
·中国模式的最不坏与最不好
·睡着了的暴政和忙碌的道学
·美国预测家在中国的新发现
·发展的硬道理和经济的没道理
·法国酒庄易手和下蛋母鸡截喙
·身在道中勤勉扶轮的人们
·整齐划一之美与中国制造之累
·美国的分田地和财富的流转
·中国看美国时的雾里看花
·海归博士自弑迷在什么地方
·索罗斯的中国观和颜色革命
·陪床保姆和娼妓的经济学研究
·传九退三对中国有什么好处
·国进民退现象的本质与后果
·钱学森之问与人人答非所问
·世界末日来临前准备些什么
·哥本哈根睨墙与人类的小我
·中国政府为什么如此的害怕
·山姆大叔居然更关心中国人
·浮躁的国民如何赶超别人
·华尔街灭火和中国经济崩盘
·起临进退维谷 坐拥四面楚歌
·中美经商语录和卖灵魂行善
·德意志的智慧何在?
·中国房产三证和美国的无证
·中国为什么不抛售美国公债
·美国和中国的真假帝国主义
·人们喜欢做、能做、和该做的事
·舍得与舍不得让百姓富起来
·谷歌中国事件的回声和后效
·富豪和悍马并购的战略失策
·雅卡山空洞和鄂尔多斯空城
·高球名人赛中普通人的故事
·中国的变富和人民币的价格
·封侯者的册封令和保护伞
·上海世博对中国的最大益处
·蜗居内的挣扎和权力的挥洒
·希腊和中国的真假共产主义
·为什么非要市场经济的地位
·滑稽而荒谬的中国房地产税
·郭台铭的商道与中共的王道
·举国体制踢足球到底行不行
·中国资本积累该不该受苛责
·美国金融改革缺失重要一环
·外晒汉字和内秀白脸的赏析
·倘若吉米‧霍法生在当代中国
·中国房地产成了社会的毒品
·学位门触动人们心中哪根弦
·中国经济的数据需要保密吗
·新黄海海战的经济民意背景
·年輕美麗的空姐與社會進步
·卖楼拆楼怪象和政府的破产
·海归不归和人类扎堆的缘由
·国家首脑保证你发财的背后
·企业民主管理的概念性谬误
·面向国民宣誓和对政党发誓
·稀罕的土壤與罕有的國策
·全球貨幣混戰中共難辭其咎
·虚拟世界偷菜的现世心态
·人民幣外升內貶的內外解讀
·通货膨胀失控后中国的选项
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
奥巴马应该学学法轮功

   
奥巴马应该学学法轮功

   图:奥巴马总统应该学学法轮功,继而鼓励美国人全民学法炼功、提升道德、袪病健身,并省下天文数字般的医疗开支。图为世界各地的法轮功学员在华府中国城游行。

   金秋时节,将离开费城的爵硕(Drexel)大学,受聘南方一所学校。说来有趣,在中国和美国共读过三所小学、三所中学、三所大学,现在又将在第三所大学教书。命运的安排和机缘的巧合,实在是深不可测。辞呈递上后,收到人事处的“COBRA”通知。读完吓了一跳,要继续全家在爵硕的健康保险、而自己掏钱,每月保费居然要一千三百美元!

   *COBRA和昂贵的医保

   所谓的“COBRA”,是美国劳工部执行的联邦法案,是说雇员在离开雇主、失去原来的健康保险之际,有权选择自己来付全部保费、而继续原来的团体保险。当然,如果马上有新的雇主,这也不是问题。但如果离职后没有新的工作,就会面临很大困难。因为雇主通常付了保费的绝大部份,雇员付的很少,当离开雇主、采用COBRA时,高额保费会让一般民众很难负担的起。我们的例子中,原来每月工资中只要扣除两、三百元的保费,但如果没有雇主的贡献,就要多付一千美元,差别是蛮大的。

   美国日益增加的医疗保健费用,已成为严重的社会问题。宾州有对老年人,本来可以轻松退休、安度晚年了,但因为儿子的病,花了他们70万美元的积蓄,但儿子最后还是撒手西去。悲伤之余,老夫妇蓦然发现,他们退休的钱没有了,耄耄之年,不得不继续工作。

   
奥巴马应该学学法轮功

   图:八年前世界法轮功学员在华府烛光夜祷时组字。

   *奥巴马的誓言和钱

   美国总统奥巴马最近发誓,要让美国人“病者有其医”,让医保涵盖所有的人,无论是大公司员工,还是低收入人群或失业者,都能买得起医疗保险,享受医疗福利。但是,这个70年来美国最大规模的医疗体制改革,能成功吗?60多年前,杜鲁门总统试过但失败了;10多年前,克林顿也尝试过,但没有结果。

   目前美国有4600万人没有医疗保险。与此同时,美国每年花在医疗上的费用世界第一,超过2.2万亿美元,占世界的40%,美国GDP的18%。

   奥巴马的新医保体制中,所有人都必须强制买保险,政府的公共医疗保险计划将与私人保险业者竞争;保险公司必须为民众提供基本保障,并不得以“已经存在的疾病”等理由拒绝投保人。如果新体制成为现实,据估计,未来10年的费用将达1.6万亿美元。这钱从哪儿来呢?这是目前最大的争论,也是过去的改革不能成功的原因。更糟糕的是,最新研究显示,联邦医保体系将在2017年崩溃,不能支付所有的医院账单,这比去年的估计提前两年。那么,希望在哪里呢?福音似乎来自东方。

   *国家体总的调查

   法轮功在美国的知名度相当高,从达官贵人到贩夫走卒,许多人都听说过这个来自东方的气功修炼。法轮功的高知名度还要部份的“归功于”中共和它驻外的使领馆,因为它们反面的宣传,本来就厌恶共产党的美国人反而有了兴趣,要去发掘、发现这个古老的修炼。一般来说,中共越起劲儿的闹腾和折腾,美国民众就越发坚信,法轮功一定是好的。

   但是呢,虽然美国社会许多阶层的人士都在学炼法轮功,法轮功普及的成度看来还是远远的不够。尤其是,看著周围那么多美国同胞生活在“水深火热”之中,医疗负担沉重,就更让人感觉到,来自东方的福音,应该能拯救美国的民众于水火。

   十年前,中国国务院将气功和人体科学归到国家体育总局管理时,他们就对法轮功进行了调查。一个由不同专业的医师、医学教授组成的小组,对广东十几个城市一万多名学员的身心健康进行了调查。

   他们抽样调查了学员12553人,其中男性占27.9%,女性占72.1%。调查结果显示,法轮功祛病健身的总有效率高达97.9%。有趣的是,7170名学员,约60%的人,填写了医药费节约的数字,每年共节约医药费1265万人民币,平均每人每年节约1700多元。镇压前中国有7000万到一亿人炼功,假设有60%的人每年每人节省1700元,那一年就是700到1000亿人民币。

   这个医疗费节省的数字,对今天的美国有现实的意义。中国的1700元大概相当于一个月的收入。如果美国也是这样,假设美国也有10%的人炼功,那就是三千万人。假如三千万美国人每人每年在医疗费上也节省一个月的收入,按3500美元计算,一年下来就是1000亿美元;十年就有一万亿美元,奥巴马健保计划资金的缺口基本就可以顶上了。

   *美国总统该学法炼功

   美国总统奥巴马应该学一学法轮功,继而鼓励美国人民全民学法炼功、提升道德、袪病健身,并省下天文数字般的医疗开支。奥巴马与中国的渊源,好像还是蛮深的。如今当选不久,还可以挟竞选的人气带动美国民意。如果由总统来推动法轮功在美国的普及,不光是医保费用省了很多,其它社会问题、道德问题、政府和企业官员的诚信问题,都会得到解决。更重要的是,在神的眼中,美国这些年因为金钱和贸易对独裁者卑躬屈膝,这些道义上的缺失,也会因为回归宇宙的特性而弥补回来。

   法轮功到底是什么,总统可以让联邦调查局(FBI)全面调查,弄个清楚。中共造谣宣传的这些年,FBI明察暗访,早已知道法轮功是什么、修炼者是什么人。奥巴马去中国或与中国领导人会面,可以当面问问他们,问问政治局常委的家属们,当年都是学功修炼的,现在学得、炼得怎么样,是否受益。美国政府甚至可以作更大范围的调查,尤其是在台湾,委托美国在台协会负责,看看台湾几十万法轮功学员中,法轮功是否真有袪病健身的神奇功效。

   奥巴马一旦要学功,依总统哈佛法学院毕业生的天赋,很快就能学会。白宫外面听说最近种了些蔬菜,这到也不错;但如果总统一家在白宫的玫瑰园里勤炼“神通加持法”,那更是美妙一景。

   《新纪元周刊》【商管智慧】专栏

   《大纪元时报》【市场营销系列】讲座

   http://www.epochtimes.com/gb/9/6/23/n2567616.htm

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场