人生感怀
[发表评论] [查看此文评论]    图伯特
[主页]->[人生感怀]->[图伯特]->[图伯特给满洲文化传媒的信]
图伯特
·那个时候中共后悔就太晚了!
·给刘国凯等中国人
·黄河决堤是蒋介石策划的
·毁灭真拉萨,建立假拉萨
·去东土的汉人自找麻烦
·走了王乐泉,来个王八蛋
·郭保胜胡平杨建利夏业良
·作茧自缚的中共高级军官
·中国汉人为啥抗日?
·專訪宗喀.漾正岡布教授
·汉人必须离开东土
·没有中共全世界人会饿死吗?
·中国恐怖统治
·新浪网拒绝面对普通常识
·汉人冒充图伯特报考公务员
·民运人士要诚心负责
·黄红白花黑教的称呼是歪曲侮辱诬蔑。
·全世界民运方略
·给盛雪
·被新浪网查封的文章
·拿起武器推翻中共是唯一出路
·图伯特国三区介绍
·谁是白痴?评魏京生.
·日内瓦汉藏会议随感 /陈维健
·图伯特中国和谈声明
·要这样的联合国作啥!
·晋美朗嘉:猥琐的威权
·达赖喇嘛尊者对中共当局判处刘晓波11年徒刑的公开声明
·北京欲认定西藏转世灵童是政治手段
·可笑的《中華民國頌》
·庆祝图伯特标准语通行世界五十周年
·你们也断它中共的水电
·中国独立运动
·没有青海,中国人还活什么呀?
·对新唐人及神韵艺术团的严厉批评
·中共对图伯特高原的全面破坏掠夺
·人证、物证俱在的谎言
·就图伯特专访桑东仁波切
·中共的另外几个器官来源地
·图伯特流亡政府决定不欢度新年
·两个图伯特文化网被中共封杀
·中国是中原.长江以南不属于中国.
·熄灯不如熄中共
·远在瑞丽的维吾尔兄弟
·达赖喇嘛尊者谈藏中分歧
·给汉藏《桥梁会议》主事者
·萧平实的“自我画像”
·两个小时里中共在作啥?
·图伯特地震新闻发布会
·日本中国对比
·柴春芽:向死而生
·朱瑞:紧急呼吁
·评央视玉树救灾大戏
·我想说句真话:玉树人心里涌出的泪
·请不要把震灾当成表演的舞台
·举世瞩目的学懂(东)事件
·地震前玉树牧民控告开矿之殇
·不讲公德的中国裔
·给毕研韬主任
·学习杨佳干掉中共
·一份上访书,来自嘎玛桑珠三兄弟家乡的村民
·多识教授:图伯特佛教与和谐社会
·胡耀邦方略:免税,开放,走人.
·中国特务危害全世界
·共和国对不起青海!!!
·谁解雪域风情?
·人间不存在活佛
·二胡不是中国乐器
·扬琴不是中国乐器
·中共又要修改历史了
·中国人骂日本人是猪
·感谢王藏
·讨论母语犯法
·华人的耻辱
·惊世大案:格萨尔古灵塔群被盗被毁
·妖魔活动本月启动
·《國際自由行動聯盟》憲章
·中国过渡政府无权处理南蒙古事务
·胡锦涛送给美国的两个礼物
·图伯特梅里雪山的哀求
·达赖喇嘛向华人的讲话全文
·Groupon发布藏独广告
·图伯特文化网又被中共查封
·要"返朴归真",首先要消灭中共
·致全体图伯特同胞的倡议书
·复汉与汉族独立
·中共破坏图伯特高原的罪证
·中共破坏青海湖又一的罪证
·舟曲正在重复同样悲剧
·图伯特主权独立的历史事实
·必也正名乎!再覆達瓦才仁先生,暨圖伯特正名的最後呼籲
·吃人肉喝人血的热地家族
·中共厅长说:老百姓都不是人
·图伯特师生及僧众致函中共提八项要求
·台灣懸鉤子:圖伯特之戀
·青海湖源头煤矿被盗
·三問王力雄
·把裤带搭在脖子上的人们
·关注甘肃天祝县毛藏乡环境与民
·袁紅冰:燃燒的安魂曲
·中国作家揭发中共暗杀班禅喇嘛阴谋
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
图伯特给满洲文化传媒的信

   图伯特给满洲文化传媒的信:
   
   重振满洲,就要勇敢地站出来,站在联合国和中国驻海外大使馆,联合国代表处,领事馆前面,站在美国和各国国会,美国白宫的前面,向全世界宣示你们的正义主张.要找回民族尊严,就是团结全世界满族民众,建立组织,社团,宣导,游说.与东土尔其斯坦,蒙古,图伯特团结合作,与全世界爱好自由,民主的民众携手前进.你们有广大的国土和悠久历史,你们有文字,有非常漂亮的服装,有独特的风俗习惯,你们要什么有什么,甚至连长相都和汉族不一样.我认识一些满族人,比如说,苏紹智,还有来自燕京的蒙古人格尔根的妻子,我曾多次仔细观察过他们,发现他们长的很高贵,尽管他们都在说汉语,但是,他们的言行,举止,与汉人很不同.有一次,我遇到蒙古人阿拉喜,我们聊天时,我向他问了此事,我说满族人的长相,给人一种很高贵的感觉,他说,对!对!对!.
   
   1949年以前,韩国全面使用汉字,之后不久,就大力广泛开展了,推广,创造,革新,应用韩国文字的运动.大清国,东土尔其斯坦,蒙古国,图伯特国都有自己的文字,以前并不使用汉字.我们什么都有,应有尽有.但是,只有一个我们没有,就是,我失去了自己管理自己国土的权利.这个权利,我们一定要团结一致去争取.联合宪章明确规定了,属于各民族自决,独立的权利.

   
   在奥匈帝国统治下的捷克、意大利、波兰和南部斯拉夫,罗马尼亚,能说他们是独立自主,拥有主权的国家吗?当然不能,他们有国家或不存在国家,他们的国家灭亡了。全部归属奥匈帝国统治。一次到二次世界大战前后的轰轰烈烈的,遍布全世界的争取民族独立解放的战争,一场接一场,一个接一个地获得了胜利,建立了自己的国家。在这种情况下,才产生了联合国,国家多了,需要协调。
   
   ********************************************************************************
   封建君主国奥匈帝国
   
     在奥地利帝国基础上,通过奥匈协约建立的二元制君主国。1867年正式建立,1918年解体。存在半个世纪,是哈布斯堡家族统治下的最后一个封建君主国。
   
     1866年的普奥战争, 以奥地利失败而告终。 根据O.von俾斯麦的“小德意志方案”,德意志走上以普鲁士为首的自上而下的统一道路,奥地利被排除在外。迫使奥地利转向巴尔干、地中海地区寻求发展,而对国内的民族矛盾采取让步政策,1867年6月经帝国议会通过,正式建立奥地利- 匈牙利君主国,简称奥匈帝国。奥地利皇帝为帝国元首,兼有匈牙利国王称号。帝国以莱塔河为界分奥匈两部分,同为主权国家,有各自的议会和政府。外交、军事、财政共有。国家支出按比例分摊,订有货币、关税盟约以保证两国经济上的协调或统一。两国共同事务由两国议会代表团定期开会商定。奥匈帝国无统一宪法,奥地利部分仍使用1867年颁布的根本法。帝国君主与两院组成的帝国议会共享立法权。
   
     奥匈帝国幅员辽阔,版图仅次于俄国,居欧洲第二位。其地居水陆交通要冲,经济自成体系。立国后,工农业、科学文化均有长足发展,是欧洲主要强国之一。但二元体制并未解决境内民族矛盾,日耳曼人和匈牙利的马扎尔人对其他少数民族的歧视,导致民族斗争此起彼伏,政治上极不稳定。20世纪初,民族斗争更加激烈,捷克人、意大利人、波兰人和南部斯拉夫人争取民族自治的斗争持续高涨。日耳曼人和匈牙利人的统治阶级间也发生冲突,奥皇曾一度解散匈牙利议会。在奥匈统治者的高压之下,工人运动迅猛发展,在俄国1905年革命影响下,维也纳工人举行大罢工,要求普选权,并与军队发生武装冲突,迫使政府同意实行普选。  在外交上,奥匈帝国初期与法国接近,试图遏制普鲁士在欧洲势力的增长,普法战争后,开始逐渐转变为同德意志帝国合作,并同意大利和俄国接触。1881年奥地利在巴尔干扩张得手,与塞尔维亚订立同盟条约,将其置于自己控制之下。1882年 5月与德、意结成三国同盟。1908年又正式合并波斯尼亚-黑塞哥维那,引发1912~1913年的巴尔干战争。战后,塞尔维亚日益强大,构成对奥的威胁。1914年 6月,奥皇储斐迪南在波斯尼亚指挥炫耀武力的军事演习,以塞尔维亚和门的内哥罗为假想敌,激化了塞尔维亚人的民族情绪,28日在波斯尼亚首府萨拉热窝被塞尔维亚爱国分子炸死,德奥集团以此为借口,挑起第一次世界大战。  
   
     1918年,德奥集团战败,奥匈帝国内部工人运动和民族解放运动高涨,维也纳和布达佩斯等地同时爆发革命,11月1日,皇帝查理一世(1916~1918在位)被迫退位,奥匈帝国解体。根据《圣日耳曼和约》和《特里亚农和约》,在战后的帝国领土上建立起奥地利、匈牙利、捷克斯洛伐克3个国家, 部分领土分别归还波兰、南斯拉夫、罗马尼亚和意大利。1918年11月12日,奥地利成为共和国,哈布斯堡王朝统治从此完结。(北京教育在线-日期:2007-11-22)

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场