百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    牛克思文集
[主页]->[百家争鸣]->[牛克思文集]->[乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光]
牛克思文集
·反张维为论
·牛克思:乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光
·壮士悲歌(牛克思诗、词集)
·论对权力的监督
·透视老子哲学
·少数民族问题的历史辩证观
·论专制制度下权力监督的无效性
·看看人民代表的代表性
·共产主义与皇帝的新衣
·论国家的稳定
·由胡锦涛维权想到的
·文治武功论
·胡斌风波折射出中国严重的信任危机
·职责与良心
·我为什么要捐款支持公盟
·论百姓与民主
·论效率与民主
·论村官选举与民主
·论德治与民主
·论法制与民主
·念奴娇•钟山咏怀
·南阳卧龙
·朝天子•嘲隐士
·满江红•贾甲赞
·沁园春•读史感怀
·书 生
·如此强盗逻辑
·法官的智力原来不超过四行字
·现代化经济、部落式管理
·中国人寻求公正的方式
·民主是解决国内矛盾的唯一出路
·没有劣等的人民,只有劣等的政府
·民运人士不是孙悟空
·致海外民主团体的一封公开信
·妓女是检验治国水平的唯一标准
·谁说共产党不要民主?
·中华人民联合国
·晓波,你出狱那天我会在监狱门口接你
·重判刘晓波是狗咬吕洞宾
·致富绝招
·西部经济落后原因论
·货币供应与经济危机
·奴才、主子和汉奸
·论中国当前的主要矛盾
·民主是一种良心政治
·致国安(保)警察的公开信
·制度与人性
·李鸿忠抢记者录音笔是中共本质的暴露
·不摆脱奴婢地位,司法如何公正?
·决定司法公正的两个基本问题
·中共党员知多少?
·校园血案的启示
·现代封建王国富士康
·“六•四”不稀罕平反
·赠珠海友人(诗)
·致贪官(诗)
·在中国,正义只是个陷阱
·长恨神州天地暗,为取光明不顾身
·中国民主路在何方?
·论制度绑架
·再论制度绑架
·国家稳定的系统论分析
·有种动物名字叫走狗
·刘贤斌是怎样炼成的?
·劳动者工资上涨——谁最怕?
·律师吊证与贪官伏法
·千万别惹警察
·房地产畸形繁荣后患无穷
·“政令不出中南海”现象析
·闲话共产党的真理秀
·只有一个坏人的国家
·严打和督办背后的无奈
·恶宪不废,恶法难除
·渐进式民主自欺欺人
·教授请进中南海,总书记能学到啥?
·让诺贝尔和平奖成为团结中国民运的旗帜
·中国人素质低不适合民主制度吗?
·对西方煽动论的质疑
·孙中山宪政理论的四大错误
·中央集权是中国西部经济落后的主要原因
欢迎在此做广告
乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光

   中华合众国网站www.zhhzg.org首发,转载请注明出处
   
   2009.7.8
   我认为,7月5日发生在乌鲁木齐市暴力冲突的原因,既不像反共人士所说的那样,是中共蓄意策划的民族清洗,也不像共产党所说的那样,是海外维独势力的阴谋策划,而是共产党长期推行民族绥靖政策的必然后果!
   

   众所周知,共产党是一个以马克思主义为理论基础建立起来的党,这种理论在一切问题上都采用阶级分析法进行分析。它认为人类社会,不管是一个民族也好,一个国家也罢,甚至整个国际社会,都因经济基础的不同分为剥削阶级和被剥削阶级两个形同水火势不两立的集团,并且,剥削阶级是反动而邪恶的,被剥削阶级是革命而正义的,共产党的目标就是要消灭反动而邪恶的剥削阶级,夺取他们的政权,建立革命而正义的无产阶级专政。一旦无产阶级专政得以建立,整个社会就会充满阶级友爱。作为新社会的统治者,共产党就是这种阶级友爱的具体化身,因此它要表现出与历史上一切统治者截然不同的博爱精神:别人虐待俘虏,它就要优待俘虏;别人要求战争赔偿,它就不要战争赔偿;别人发动战争是为了争夺土地,它发动战争却不要土地,只为了表明自己的正义。所有这一切做秀,都是为了表明共产党的无产阶级的阶级属性与传统的统治者完全不同,这种阶级属性应用在民族政策上,就是无原则的绥靖主义。在共产党的理论中,少数民族是一些长期受到主体民族中邪恶的统治阶级压迫的民族,他们除了主体民族中劳动人民所受的苦难外,还承受着主体民族的民族沙文主义的压迫。既然共产党在中国夺取了政权,就不能再继续推行民族沙文主义了,而是要实行一套与民族沙文主义截然不同的民族博爱主义,那就是在经济建设上给予扶持,在文化发展上给予优待,在司法审判中给予偏袒。因此,造成近年来许多人为了子女能够在大学考试中骗取这种好处,纷纷给自己的孩子更改民族成份的现象。
   
   在少数民族地区,汉族群众的正当权益受到极大的漠视,在汉族与少数民族的经济纠纷中,司法部门总是站在少数民族一边,无理剥夺汉族群众的利益。比如,在云南省的西双版纳,当地以橡胶为主要的经济来源,许多少数民族群众都用自己分到的山地种植了橡胶树。但是橡胶树是一种需要8年以上才能见效的长期投资项目,有的人因为缺乏资金继续投入,或者因为家里有人生病急需现金,或者对橡胶行业不看好打算转移投资方向,或者看到橡胶树的市场价格已经上涨,担心今后会下跌,想立即套现规避风险,因此有的人就将自己种植的橡胶树卖给了汉族人。但是从1999年到2007年,橡胶的市场价格逐年攀升,每吨干胶的价格从6000多元涨到了30000元左右,橡胶树的价格也从每棵70元涨到600元。巨大的经济利益驱使不少少数民族群众单方面撕毁合同,他们手持长刀阻止汉族业主割胶,或者直接把汉族业主割出的胶水抢走,使汉族业主无法正常经营。有的少数民族群众甚至威胁汉族业主说:“我们少数民族是落后民族,杀人不犯法,识相的给我赶快滚蛋!”汉族业主诉诸法院,法官也常常以少数民族太野蛮不讲道理为借口,诱导汉族业主放弃自己的权利,而对少数民族群众的违法行为从来不予追究。在得不到司法救助的情况下,汉族业主只好接受几乎只有市场半价的所谓违约赔偿。诸如此类的司法不公,必将在民族之间播下灾难的种子。
   
   随着毛泽东的去世,马克思主义在中国事实上已经宣告破产,共产党可以说是实现了真正意义上的“一元化”领导,即稳定成为其执政的唯一目标,其它如发展经济也好,民族纠纷也好,都必须以稳定为核心来开展,在它看来,这样就可以彻底孤立民运组织,减轻来自民主运动的压力。为了实现这个目标,共产党一贯的做法是收买人心,对最容易给稳定造成麻烦的少数民族实行民族绥靖主义,只要他们不要求独立,不制造事端,其它任何事情都好说,包括在司法审判中偏袒少数民族。在具体的行政事务上,则给各级行政领导施加巨大的压力,谁在社会稳定上出了问题,他就要被就地免职。因此,共产党的各级行政领导,对所辖范围的群体性事件都保持着高度的警惕,在处理具体问题时也总是以是否会引发群体性事件为主要标准,而把公平性置之脑后。广东省韶关警察在6月份处理三名维族青年对汉族姑娘的轮奸案时,就是本着这个民族绥靖主义的原则来进行的,他们担心公平的惩罚会引起维族的不满,从而引起群体性事件,断送了自己的锦绣前程,因此打算牺牲个别汉族群众的利益来避免民族矛盾。韶关警察不了了之,把三名维族青年放了。殊不知,这次汉族群众没有买他们的账,在公平和稳定不可兼得的情况下,他们放弃了稳定选择了公平。汉族群众自发地组织起来维护司法体制不敢维护的公平,对维族群众进行了攻击,实现了自然公平。然而,自然公平有着先天的缺陷,那就是当事者双方都认为自己是无辜的,除非一方彻底征服另一方,否则绝不肯罢休。维族群众受到攻击,当然会引起民族仇恨,特别是韶关警察无条件释放了三名犯罪嫌疑人,等于政府确认了轮奸罪不成立,在这种情况下维族群众受到汉族的攻击,当然会认定自己受到的攻击属于民族压迫,因此引起乌鲁木齐市维族群众对汉族群众的报复也就不足为怪了。这种报复,不可能是和平的,因此反共人士说乌鲁木齐市维族群众的反抗是和平的,无法令人信服。共产党派军队进入市区进行镇压,实在是迫不得已,因为这种大规模的骚乱违背了它的稳定这个终极目标。
   
   6·26韶关事件与7·5乌鲁木齐大骚乱给了共产党一个响亮的耳光,用事实证明了一味追求稳定反而得不到稳定这样一个真理。人类的事务是复杂的,人们追求的目标也是多元的,正因为如此,所以公平才是解决问题的最好途径。但是,独裁制度本身就是不公平的,一党专政与公平格格不入。希望共产党通过近年来此伏彼起的群体性事件好好反省一下,尽早认识到,只有民主政治才是解决社会矛盾的唯一出路。
   

此文于2009年07月21日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场