百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    民主政见
[主页]->[百家争鸣]->[民主政见]->[中国民主应何去何从(之一)]
民主政见
·推翻一党制独裁 实现民主共和
·中国共产党是一个残暴的政党
·中国共产党腐朽的社会制度是贪污腐败的根源
·中国共产党给中国人民带来了什么
·《请看民主分子造谣:国产奶粉“全军覆灭”》观后
·无神论是罪恶的思想根源
·支持《零八宪章》
·[惊暴]最新统计:中国目前每年非正常死亡人数超过800万
·中共官媒竟敢骂胡锦涛“胡说八道”
·中国应何去何从(之一)
·中国应何去何从(之二 )
·中国应何去何从(之三)
·中国应何去何从(之四)
·中国民主应何去何从(之五)
·人与兽
·浅谈我对民主的理解
·“中国茉莉”的发起未必是中共的阴谋
欢迎在此做广告
中国民主应何去何从(之一)


——错误的选择使中国人民付出了惨痛的代价


    以马克思主义理论认为:人类自从进入近代社会以来出现了两种类型的社会制度,即资本主义制度和共产主义制度(社会主义是共产主义的初期阶段)。资本主义制度是剥削制度而共产主义制度是没有剥削的社会制度。但实践证明,这是及其荒唐可笑的,疯狂剥削劳动人民的不是资本主义制度而是号称已消灭剥削阶级的所谓的“共产主义制度”。
   
    在现代人类社会中,资本主义国家和共产主义(即:社会主义)国家,所选择的政治制度是不同的。资本主义国家走得是民主道路;而共产主义国家却实行的是专制制度,尽管共产主义国家也都以“民主”标榜自己,但事实上却掩盖不了其独裁专制的本质。

   
    现代意义上的专制制度主要表现为一党专制。一党专制是指一个国家只有一个政党执政,党的最高领导享有绝对权力来组织和管理国家的一切事务。实践证明,一党专政其实就是一党专制,或者说是一党独裁。有史以来出现的所有一党专政的国家无一例外地实行的都是独裁专制制度,如:一战后出现的纳粹党、法西斯党、共产党和1996年之前的国民党等。独裁专制就意味着暴虐的统治,这种专制制度下大多给世界及各国人民带来了沉重灾难。德国纳粹党发动了二次世界大战,导致了全世界5500万人口死亡的巨大灾难。共产党的专制统治,给全人类带来的灾难远比纳粹法西斯给人类带来的灾难大的多。其中,著名的柬共红色高棉屠杀了柬埔寨200万人民;苏共斯大林屠杀了近2000万苏联人民。
   
    中国从建国以来,共产党发动了多次政治运动和武装镇压,夺走了无数中华儿女的生命。仅毛泽东执政的27年间,屠杀及政治运动所导致的非常死亡高达8000万人,其中所谓的“三年自然灾害”就饿死4000多万人,文革被整死的达800万人。1989年,西藏人民上街游行,被中国共产党的军警打死近400人。1989年,举国上下的学生运动,在中国共产党的屠城中杀死近千人。99年对法轮的迫害也导致了数千人死亡。中国共产党还经常在全国范围内不定期搞严打,也不知有多少人无故冤死?二战时期法西斯发动的战争导致了全世界5500万人死亡的巨大灾难,而中国共产党的暴政统治下给中国人民带来的灾难却远远超过了二战时期。并且现在每年以800多万人(占世界非正常死亡的70%)的非正常死亡威胁着所有中国人民的生命安全。一党专制下暴政、饥饿、贫穷和死亡无时不威胁着人们。
   
    中国共产党的贪污腐败遍及整个党政军所有机构,大官大贪,小官小贪,无官不贪。2005年“十大贪官”之首余振东团伙贪污赃款高达40多亿人民币。2008上海市劳动和社会保障局原局长祝均一,挪用小城镇保险基金达158.56亿元。20世纪90年代,全国共有3万多名县级以上官员、2000多名地厅级以上官员、90余名省部级以上的高官因腐败受到党纪、政纪处分。全国检察机关 1990年至1998年共受理腐败案件(贪污、受贿、挪用公款、渎职等)110余万件,立案50多万件,涉案人员达60余万人。2003年1月至2006年8月检察机关共查处贪污贿赂犯罪67505人。这些被查处的贪官仅仅是一小部分政治牺牲品。由此可以看出,中共贪官贪污数额之大,程度之深,贪污腐化现象之普遍,可以说是在中国乃至世界史上前所未有、闻所未闻的。
   
    改革30年了,中国普通老百姓的生活怎么样了?中国有些学者表示:由于社会保障体系的不完善,普通人的实际生活水平并没有多大提高。就买房来说吧,近三分之一的城市买房者被沦为“房奴”。实际能够全款买得起房子的仅占城镇居民的2.7% ,大多数普通老百姓是买不起房子的。2009年中国贫困人口达四千万,如果按世界银行“每天人均1美元”的标准计算,中国的贫困人口可能超过1亿人。
   
    中国目前的社会问题也在加剧。中国社会科学院公布的《2007年社会蓝皮书》指出了我国目前存在着十大严重社会问题:(1)看病难看病贵;(2)就业失业; (3)收入差距过大、贫富分化;(4)贪污腐败;(5)养老保险;(6)教育收费;(7)楼价过高;(8)社会治安;(9)社会风气;(10)环境污染。其中,医疗、就业和贫富分化是中国最突出的三大社会问题。
   
    在一党专政专制下中国人民的人权遭到严重压制。上班严重超时,加班多休息时间短;好多人没有养老、医疗保障;有些穷困家庭上不起学;政治权利、法律地位不平等;言论、出版、游行、信仰受到严格限制;农民、农民工及下岗职工生活困苦;官商勾结,黑白串通,欺压、剥削百姓。人身安全和生命安全得不到保障,根据共产党官方和权威资料统计,中国现在每年非正常死亡超过800万人,占世界非正常死亡的70%以上。这些,就是一党专制给中国人民带来的沉重灾难。
   
   
   中国社会遭到严重破坏的主要原因:

   
    中国人民这种悲惨的生活现状,是什么原因造成的?以我个人的看法,我认为原因主要有两个:
   
    一是中国人民错误的选择了马克思主义哲学思想。
   
    马克思主义哲学思想有些我是比较认同的,但其中也存在着错误的思想,可这错误的思想却给人类带来了无穷的灾难。
   
    首先,我认为马克思主义哲学过分强调了矛盾这一规律。过分强调矛盾规律就会误导其信仰者把矛盾的斗争性着重导入社会历史的发展中,才导致了人类社会巨大灾难。我认为矛盾其实在很长的时间内是保持平衡状态的,只要遵循自然规律的发展,矛盾是不容易激化的。过分强调矛盾及其斗争性则反而违背了自然规律,使其信仰者过分的重视阶级斗争从而导致人类社会的破坏,加剧了矛盾激化。马克思这一错的思想是导致人类灾难的思想根源。
   
    其次,马克思主义哲学思想在历史发展的运用中是脱节的互相抵触的。既然私有制是在剩余产品出现的条件下产生的,难道在物质文明高度发达、物质产品高度丰富的共产主义时期就没有剩余产品了吗?难道也不存在商品交换了吗?我认为越是物质文明高度发达、物质产品高度丰富的情况下剩余产品就会越多,私有制和私有观念更不会消灭;再说,私有财产是人类赖以生存和生活的基本物质条件。并且,一个人不可能生产出自己需要的所有产品,所以,以商品交换的自然市场经济就不可能消灭。因此,我认为共产主义实在是荒唐的,只是借此以“共产主义”描绘的美好前景,欺骗人民,剥夺个人的私有财产而已。马克思主义的这一错误思想是导致社会经济遭到巨大破坏的思想根源。
   
    第三、 既然马克思主义哲学认为:“矛盾是事物发展的动力、”“矛盾无处不在无时不有。”那么政治领域也不例外,可共产主义选择了一党专政,选择一党专政就会失去与之相当的矛盾对立面,也就是说在政治领域中人为的取缔了矛盾;当共产党掌握了政权后矛盾的对立面就自然会转向人民,人民就会下降为被剥削、被压迫、被统治的地位;共产党也必然会走向独裁,这就会失去政治健康发展的动力,导致社会的严重破坏和停止不前。因此,一党专制的国家都是暴政统治的贫穷落后国家。但是,多党制却遵循了矛盾的正确规律,执政党和与之相当的在野党两大阵营在一个政治领域内形成了矛盾的对立面,相互制约,相互制衡,从而推动了政治的健康发展。所以,马克思的这一前后矛盾的错误思想导致了共产主义国家的一党独裁,错误的取缔了监督、制约执政党的对立面(反对党或在野党),这就使得共产党在掌握政权后,为了实现错误的共产主义理想,运用暴政手段消灭异见人士,因而就导致了人类空前的大屠杀,这就是马克思这一错误思想所导致的灾难。
   
    马克思主义哲学思想,是导致共产主义国家灾难的错误的思想根源,所以中国人民选择了马克思主义哲学思想是严重错误的。
   
    二是,中国人民错误的选择了一党专政。
   
    前面讲过马克思主义哲学思想是导致共产主义国家灾难的错误的思想根源。那么,选择了一党专政那就是错误的政治根源。一党专政不允许其它执政党存在,目的就是建立一个高度集权的专制制度。因为一党专政不允许其它在野党或者说反对党的存在,就自然垄断了国家的一切权力,独揽国家的一切管理事务,所以说一党专政就是一党专制或者说是一党独裁。一党专制有着严格的上下级关系,其最高领导人,也是权力最高、最大的,再加上又无在野党的监督、制约,就必然形成了独揽国家大权的最高独裁者,因此,一党专政不仅是一党专制而且还是个人独裁。专制独裁就意味着暴政统治,所以,中国人民在建国后遭遇的巨大灾难就是中国共产党一党专政所导致的,这就是中国人民错误的选择了一党专政而导致巨大灾难的政治根源。
   
    一党专制给人类社会带来得危害要比君主专制大的多,这是一党专制的性质所决定的。君主专制是家国一体,君主为了自家的国家不被别人夺走,对国家的治理责任心强,吏治严格,体恤百姓。而一党专制下国家不属于某个人的而是一个政党的,独裁者是有界期限定的,所以,党的最高独裁者对于国家的管理上也不可能像君主那样尽心,对于官吏的治理也只不过走形式、走过程;对于百姓的疾苦他也不可能真正地关心,而他真正关心的是他在位时能够稳定得过度和为个人谋取利益。因而,必然使政府全面腐败,人民就会深受统治阶级的残酷、剥削和压迫,统治阶级为了阻止人民的反抗,就必然实行暴政统治,人民的生命安全也就无法保障,这就会导致人类社会的严重破坏。我在这里不是说君主专制好,因为不管是君主专制还是一党专制其实质都是专制统治,对人类社会都有不同程度的破坏,但一党专制同君主专制相对而言其制度更腐朽、危害更大。
   
    有些被中国共产党愚民教育“洗脑”的人说:“谁执政都一样,和我个人没关系。”其实这种说法是非常错误的,也是愚昧无知的表现。政治制度不但是执政者的事,而且和我们每一个人都有着非常密切的关系,比如现在我们国家,由于中国共产党的独裁,我们每一个人都深受其害,包括中国共产党的官员也是如此。我国的普通工人,每周的工作日及上班时间要比其它民主国家长的多,但我们的收入却远远比不上其它民主国家工人的收入高,这是为什么呢?这是因为独裁政府不断的大量的搜刮我们所创造的财富;由于我们的人权得不到法律的保护,我们每一个人也都难已逃脱各种危险因素对我们人身和生命的威胁;即使中国共产党的官员也由于这个腐败的制度,使他们走上了犯罪的道路,天天过着提心吊胆的日子,随时都有可能成为政治牺牲品……。很多很多的事情,难以言尽,难道说生活在中国共产党的专制下和你没关系吗?难道你敢说自己不是专制下的受害者吗?

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场