百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[一个馒头引发的血案?有感于维族事件]
拈花时评
·墓碑(十一之一)
·墓碑(十一之二)
·与“爱国就必须支持共产党”论道
·墓碑(十二之1)
·墓碑(十二之2)
·墓碑(十三)
·中国的法律是常备用品?
·再登网友来信,关于陈美含
·再贴关于陈美含和陈雪华母女的来信
·墓碑(十四之1)
·墓碑(十四之2)
·谷歌就这么走了?
·zt-你以为你是驴子啊
·新闻摘录并评论:十大地产公司土地储备之和已达3.05亿平方米
·墓碑(十五-1)
·墓碑(十五-2)
·三贴关于陈雪华陈美含母女的来信
·囤地的国家风险与公司风险
·《网络神兽古鸽迁移记》(转载)
·墓碑(十六之1)
·墓碑(十六之2)
·墓碑(十七之1)
·我推本周
·墓碑(十八之1)
·墓碑(十八之2)
·我推近两天
·中央是英明的,全是地方官的罪过
·调查称近3年8起拆迁活埋自焚案无一把手被问责
·三日拈花推
·中共执政集团已经成了一个纯粹的自利集团
·墓碑(十九之1)
·墓碑(十九之2)
·陈美含的母亲陈雪华可能已经被捕
·拈花又推
·陈雪华的朋友的来信
·zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援
·我党的宣传加洗脑绝招——感动你
·日媒:中宣部限制玉树救灾报道
·zt-山西忻州限价房成公务员小区 干部牟利超五千万
·墓碑(二十之1)
·墓碑(二十之2)
·新闻摘要及评论:民政部回应称“捐款要收20%手续费”不可能
·拈花十日推
·关于陈雪华的最新信息
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·墓碑(二十一之3)
·广东雷州一教师酿校园血案 17名师生受伤
·江苏泰兴429中心幼儿园凶杀案
·中国35天连发5起校园血案 社会问题极度严重
·zt-税负全球排名第二高的中国福利全世界最差!
·拈花一周推
·共产党vs郑民生们:谁更加变态
·墓碑(二十一之1)
·墓碑(二十一之2)
·拈花一周推
·赵作海与“命案必破”
·墓碑(二十二之1)
·墓碑(二十二之2)
·拈花一周推
·墓碑(二十三之1)
·墓碑(二十三之2)
·墓碑(二十四)
·拈花一周推
·拈花一周推(2)
·陈美含的母亲-陈雪华的来信
·墓碑(二十五)
·这就叫做政治黑暗-公安部:精神病院未经警方同意不得收治正常人
·拈花一周推(1)
·拈花一周推(2)
·墓碑(二十六)
·荒诞的朝鲜
·真实的民意表达-永州民众花圈祭奠杀法官朱军 数百人冲击法院
·拈花一周推
·拈花一周推(二)
·陈雪华、陈美含的最新遭遇
·联邦制更加适合中国国情
·墓碑(二十七)
·墓碑(二十七-2)
·拈花一周推
·陈美含母亲陈雪华的来信(6月13日)
·墓碑(二十八-1)
·墓碑(二十八-2)
·致BBC中文网
·拈花一周推
·墓碑(二十九-1)
·墓碑(二十九-1)
·zt-太子党家产大起底(作者:许行)
·中共党首的两难结构
·最新消息:陈美含小朋友已经回到母亲陈雪华的怀抱
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(一)
·房产商自曝投200万获纯利2亿 称政府为其撑腰
·评论:北京公安局长:再有警员收钱捞人将坚决开除
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(二)
·谁说毛时代不腐败?-毛贼泽东的61座行宫
·评论:来自中国国家电网公司的统计-全国至少空置6540万套住宅
·拈花一周推
·关键时刻: 李鹏六四日记(三)
·正在发生的两起暴乱-反抗暴政
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一个馒头引发的血案?有感于维族事件

   相信看过陈凯歌的《无极》的人很多,看过《一个馒头引发的血案》也人也很多,我都看过。而且我认为后者的可看性比前者还要高,也许因为前者的故事发端是张柏芝这个小姑娘骗了谢庭峰那个傻小子一个馒头,于是谢庭锋那个傻小子性情大变,从一个阳光少年变成了一个阴谋家。逻辑实在是太牵强了,于是剧院总是一片笑声,笑声是陈凯歌的失败而不是成功,因为他拍的不是喜剧,更不是闹剧。
   
   据说制片人解释说这是一部荒诞剧,但是从任何方面看这都不象一部荒诞剧,所以陈凯歌才会痛斥胡戈壁的恶搞。而从中共在这次维族与汉族的民族矛盾冲突事件来看,倒象是中共导演了一场荒诞剧,让他们自己显得相当地难堪。
   
   首先,乌鲁木齐事件发端于韶关民族冲突事件。而对于韶关事件,当局是这样解释的,这是一个被韶关旭日公司的一个辞职后找不到职业的前员工在网上发的一个帖子造成的。一个毫无名气的辞职员工发的一个帖子,居然引发了一场数百个来自两个不同民族的人士的一场大型械斗。而这个帖子所“揭露的事实”原来完全是该“前员工”造的一个谣。

   
   这位前员工的能量也太大了吧?他发的一个“造谣”的帖子居然有如许大的影响?让两百个汉人拿着刀子跟人拼命?还杀了两个人,伤了几十个?这位前员工莫非有魔力?怎么看怎么都象是中共撒的蛮天大谎,怎么看这个帖子怎么都象“一个馒头”引发了一场规模大很多倍的血案。我写了几年博客了,写了几百篇文章,看过的人有几百万,可是你要是问我有没有这样的“法力”,我肯定说没有,否则你会以为我是傻的。大概主要原因是我不懂得馒头是如何生产出来的吧。
   
   然后乌鲁木齐发生的更大很多倍的血案,上万人参加直到现在都还没有平息的事件,是绝对无法用网络帖子这个“小馒头”来解释了。于是,“三股势力”的挑拨成了大馒头。中共是没有任何责任的,以前中国各民族是大团结的,是和睦相处的,只不过“三股势力”的挑拨,蒸了一个硕大大无比的大馒头,才发生了一桩大血案。
   
   于是,责任在于这个大“馒头”,中共是没有任何责任的,说实话我到现在都没有搞清楚这“三股势力”是哪三股。世界维吾尔人大会是一股?还有呢?热那娅吗?还有呢?馒头销售公司?没搞明白。
   
   假如中国各族人民真的是大团结的,一向和睦相处的,民族矛盾不是一直客观存在只不过是没有爆发的,三股势力蒸再大的馒头也没有用吧?为什么中共连站出来承认错误,承担责任的勇气都没有?他们不是世界第一大党吗?他们不是要进入百年大党的行列了吗?为什么事件发生以后,可怜的一点点承担都没有?扯什么三股势力?扯什么网络帖子前员工?简单而言就是中共执政不力,能力有限,没本事才弄得中国一团乱象,怪什么馒头?
   
   说到这里大概五毛小狗要出来说了:哪个国家没有民族冲突,美国也有,大概印度也有,还有哪个哪个的。别人都有,所以我们也应该有,我们有是很正常的。也许都有,也许美国也有。所以美国的民主党从来不敢说自己伟大光明正确而且永远正确啊,所以他们不敢号召全美国人民团结在以奥巴马为首的党中央周围了。民主党就是民主党,共和党就是共和党,就是一些政见比较一致的人组成的一个组织,没有任何东西值得他们夸耀自己的伟大的。
   
   要论政绩,美国是世界上绝对的第一大国,从经济、文化、政治、军事各个方面来讲都是,至少不会比中共要小吧?那中共凭什么自己夸自己夸得那么不要脸?还伟大光明正确而且永远正确?伟大个鸟,光明个鸟,正确个鸟。出了事情连承担责任的勇气都没有,吹什么牛?
   
   中共执政中国六十年,犯过的罪孽还少吗?还小吗?从大跃进到人民公社,从反右到文革,光饿死的人就有几千万?你什么时候看他们有过愧疚?有过反思?有过道歉?永远都是后来的共产党否认前面的共产党,犯错误的永远都是党内的一小撮。
   
   反正到最后,都是馒头引发的,中共永远都是蒸馒头的一把好手。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场