百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[一个馒头引发的血案?有感于维族事件]
拈花时评
·蒋中正文集(76)
·蒋中正文集(77)
·蒋中正文集(78)
·蒋中正文集(79)
·拈花一周微
·蒋中正文集(80)
·蒋中正文集(81)
·蒋中正文集(82)
·蒋中正文集(83)
·拈花一周微
·蒋中正文集(84)
·蒋中正文集(85)
·蒋中正文集(86)
·蒋中正文集(87)
·拈花一周微
·蒋中正文集(88)
·蒋中正文集(89)
·蒋中正文集(90)
·蒋中正文集(91)
·蒋中正文集(92)
·蒋中正文集(93)
·蒋中正文集(94)
·蒋中正文集(95)
·拈花一周微(上周)
·拈花一周微(本周)
·蒋中正文集(96)
·谁是造谣者-拈花蒙冤记
·拈花一周微
·蒋中正文集(97)
·蒋中正文集(98)
·蒋中正文集(99)
·蒋中正文集(100)
·拈花一周微
·蒋中正文集(101)
·蒋中正文集(102)
·蒋中正文集(103)
·拈花一周微
·蒋中正文集(104)
·蒋中正文集(105)
·蒋中正文集(106)
·拈花一周微
·蒋中正文集(107)
·蒋中正文集(108)
·蒋中正文集(109)
·蒋中正文集(110)
·蒋中正文集(111)
·拈花一周微
·蒋中正文集(112)
·蒋中正文集(113)
·蒋中正文集(114)
·蒋中正文集(115)
·拈花一周微
·蒋中正文集(116)
·蒋中正文集(117)
·声援失去自由的维权律师-唐吉田
·营救失去自由的人权律师-唐吉田
·拈花一周微
·蒋中正文集(118)
·蒋中正文集(119)
·蒋中正文集(120)
·蒋中正文集(121)
·拈花一周微
·蒋中正文集(122)
·蒋中正文集(123)
·蒋中正文集(124)
·蒋中正文集(125)
·拈花一周微
·蒋中正文集(126)
·蒋中正文集(127)
·拈花一周微
·蒋中正文集(128)
·蒋中正文集(129)
·蒋中正文集(130)
·蒋中正文集(131)
·拈花一周微
·蒋中正文集(132)
·蒋中正文集(133)
·蒋中正文集(134)
·蒋中正文集(135)
·拈花一周微
·蒋中正文集(136)
·蒋中正文集(137)
·蒋中正文集(138)
·蒋中正文集(139)
·拈花一周微
·蒋中正文集(140)
·蒋中正文集(141)
·蒋中正文集(142)
·自由亚洲电台对我的采访和报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(143)
·蒋中正文集(144)
·蒋中正文集(145)
·各地媒体对我案件的报道
·拈花一周微
·蒋中正文集(146)
·蒋中正文集(147)
·蒋中正文集(148)
·蒋中正文集(149)
·拈花一周微
·蒋中正文集(150)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一个馒头引发的血案?有感于维族事件

   相信看过陈凯歌的《无极》的人很多,看过《一个馒头引发的血案》也人也很多,我都看过。而且我认为后者的可看性比前者还要高,也许因为前者的故事发端是张柏芝这个小姑娘骗了谢庭峰那个傻小子一个馒头,于是谢庭锋那个傻小子性情大变,从一个阳光少年变成了一个阴谋家。逻辑实在是太牵强了,于是剧院总是一片笑声,笑声是陈凯歌的失败而不是成功,因为他拍的不是喜剧,更不是闹剧。
   
   据说制片人解释说这是一部荒诞剧,但是从任何方面看这都不象一部荒诞剧,所以陈凯歌才会痛斥胡戈壁的恶搞。而从中共在这次维族与汉族的民族矛盾冲突事件来看,倒象是中共导演了一场荒诞剧,让他们自己显得相当地难堪。
   
   首先,乌鲁木齐事件发端于韶关民族冲突事件。而对于韶关事件,当局是这样解释的,这是一个被韶关旭日公司的一个辞职后找不到职业的前员工在网上发的一个帖子造成的。一个毫无名气的辞职员工发的一个帖子,居然引发了一场数百个来自两个不同民族的人士的一场大型械斗。而这个帖子所“揭露的事实”原来完全是该“前员工”造的一个谣。

   
   这位前员工的能量也太大了吧?他发的一个“造谣”的帖子居然有如许大的影响?让两百个汉人拿着刀子跟人拼命?还杀了两个人,伤了几十个?这位前员工莫非有魔力?怎么看怎么都象是中共撒的蛮天大谎,怎么看这个帖子怎么都象“一个馒头”引发了一场规模大很多倍的血案。我写了几年博客了,写了几百篇文章,看过的人有几百万,可是你要是问我有没有这样的“法力”,我肯定说没有,否则你会以为我是傻的。大概主要原因是我不懂得馒头是如何生产出来的吧。
   
   然后乌鲁木齐发生的更大很多倍的血案,上万人参加直到现在都还没有平息的事件,是绝对无法用网络帖子这个“小馒头”来解释了。于是,“三股势力”的挑拨成了大馒头。中共是没有任何责任的,以前中国各民族是大团结的,是和睦相处的,只不过“三股势力”的挑拨,蒸了一个硕大大无比的大馒头,才发生了一桩大血案。
   
   于是,责任在于这个大“馒头”,中共是没有任何责任的,说实话我到现在都没有搞清楚这“三股势力”是哪三股。世界维吾尔人大会是一股?还有呢?热那娅吗?还有呢?馒头销售公司?没搞明白。
   
   假如中国各族人民真的是大团结的,一向和睦相处的,民族矛盾不是一直客观存在只不过是没有爆发的,三股势力蒸再大的馒头也没有用吧?为什么中共连站出来承认错误,承担责任的勇气都没有?他们不是世界第一大党吗?他们不是要进入百年大党的行列了吗?为什么事件发生以后,可怜的一点点承担都没有?扯什么三股势力?扯什么网络帖子前员工?简单而言就是中共执政不力,能力有限,没本事才弄得中国一团乱象,怪什么馒头?
   
   说到这里大概五毛小狗要出来说了:哪个国家没有民族冲突,美国也有,大概印度也有,还有哪个哪个的。别人都有,所以我们也应该有,我们有是很正常的。也许都有,也许美国也有。所以美国的民主党从来不敢说自己伟大光明正确而且永远正确啊,所以他们不敢号召全美国人民团结在以奥巴马为首的党中央周围了。民主党就是民主党,共和党就是共和党,就是一些政见比较一致的人组成的一个组织,没有任何东西值得他们夸耀自己的伟大的。
   
   要论政绩,美国是世界上绝对的第一大国,从经济、文化、政治、军事各个方面来讲都是,至少不会比中共要小吧?那中共凭什么自己夸自己夸得那么不要脸?还伟大光明正确而且永远正确?伟大个鸟,光明个鸟,正确个鸟。出了事情连承担责任的勇气都没有,吹什么牛?
   
   中共执政中国六十年,犯过的罪孽还少吗?还小吗?从大跃进到人民公社,从反右到文革,光饿死的人就有几千万?你什么时候看他们有过愧疚?有过反思?有过道歉?永远都是后来的共产党否认前面的共产党,犯错误的永远都是党内的一小撮。
   
   反正到最后,都是馒头引发的,中共永远都是蒸馒头的一把好手。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场