百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    拈花时评
[主页]->[百家争鸣]->[拈花时评]->[一个馒头引发的血案?有感于维族事件]
拈花时评
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十六)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十七)
·壮士杨佳的归宿-福田公墓
·耻辱的执政党,我想颠覆你们
·致三天内在我博客留下上千条重复评论的朋友
·致中共中央政治局的公开建议信
·各地朋友悼念人民英雄杨佳-文摘并评论
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十八)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(十九)
·推导的结论是:中国共产党是一个非法组织
·人民英雄杨佳同志永垂不朽
·拉皮条将成为中宣部新职能?
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十一)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十二)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十三)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十四)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(二十五)
·赖昌星亲述:远华案背后的黑幕(最终语)
·文摘并评论:毛泽东荒淫糜乱的私生活
·文摘并评论贵州嫖幼案中的猫腻
·文摘并评论:中国发布《国家人权行动计划》
·孙东东事件会成为爆发点吗?文摘并评论:孙东东事件引发北大罢课论 当局如临大敌
·文摘并评论:公安部长助理郑少东多本护照藏匿仙人掌花球泥土
·文摘并评论:安部密件披露:全国各地公安骚扰、刑拘网民事件上升
·共产主义信仰是自由民主人权信仰的天敌
·孙东东先生也曾经是一个有良知的人?文摘并评论:从保护六四学生到为中共辩护
·真实的暴政-文摘并评论:4根肋骨骨折 75岁孙文广教授最新消息
·爆发点吗?文摘并评论:孙东东门发生流血 访民自残抗议抓人
·《林彪日记》小范围公开
·中国「六四」真相(一)
·对于他们来说,共产党治下的中国是人间地狱,文摘并评论:聚焦:黑窑奴工和失踪儿童(一)
·文摘并评论:黑窝硕鼠- 化验员告诉你粮库的内幕
·中国"六四"真相(二)
·中国"六四"真相(三)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(五)
·中国"六四"真相(六)
·中国六四真相(七)
·中国六四真相(八)
·中国六四真相(九)
·哪支部队杀人最多 8964谜案
·中国"六四"真相(十)
·中国"六四"真相(十一)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十二)
·中国"六四"真相(十三)
·中国"六四"真相(十四)
·中国"六四"真相(十五)
·中国"六四"真相(十六)
·文摘并评论:地震遇难儿童父母为孩子讨说法
·中国"六四"真相(十七)
·中国"六四"真相(十八)
·等待爆发点:文摘并评论-香港新华社情报高官说成龙最好擦干净自己的屁股
·天大的冤案-文摘并评论:办公时间约会女友 台高官辞职
·政客性格-文摘并评论:毫无恻隐之心是毛的最大优势
·中国「六四」真相(十九)
·中国「六四」真相(二十)
·军队也腐败透顶了
·天良丧尽了,还能丧什么?
·中国"六四"真相(二十一)
·无知的政治局常委-文摘并评论:李长春要"和谐"日本媒体
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十二)
·中国"六四"真相(二十四)
·中国六四真相(二十五)
·中国六四真相(二十五)
·千万不要相信我的道德操守
·中国"六四"真相(二十六)
·中国"六四"真相(二十七)
·中国"六四"真相(二十八)
·"隐形五毛"与民主投机者
·中国"六四"真相(二十九)
·中国"六四"真相(三十)
·中国"六四"真相(三十)
·枪口是可以掉转的,文摘并评论:六四时抵制戒严的军中豪杰英名流芳
·中国"六四"真相(后记)
·文摘并评论:中共的小兄弟-北韩的人权光辉记录
·文摘并评论:“叫兽”是这样炼成的
·妓女万岁
·连军队都已经腐败透顶了,我们还能相信谁?
·文摘并评论:天良丧尽了,还能丧什么?
·文摘并评论:中共农业部主任张喜武夫妇在家中自杀身亡
·就“5.12死难学生事件”致国家主席胡锦涛、全国人大委员长吴邦国、国务院总理温家宝的公开信
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·魂兮归来-文摘并评论:香港無線無視台播放四川豆腐渣校舍專輯,令人痛心疾首(視頻)
·文摘并评论:地震周年中国政府禁止遇难学生家长集体祭奠
·文摘并评论:聚源中学两名遇难学生家长被公安拘留
·反腐?是腐反.文摘并评论:陈绍基被警告闭嘴
·文摘并评论:就“5.12死难学生事件”致国家领导人的公开信后续签名及部分留言
·大范围冲突不可避免,文摘并评论:外电报道震灾忌日政府镇压悲痛父母
·文摘并评论:中国仍是压制新闻自由最严重国家
·文摘并评论:遇难孩子家长祭奠与政府人员冲突
·原来不仅仅是温家宝无法指挥军队,文摘并评论:中共总参谋长曝江操控军方向胡发难
·诺大的中国竟无半寸净土,文摘并评论:中国媒体曝光大学金钱换排名丑闻
·壮士归来,文摘并评论:女杨佳独斗三官员强奸犯 宰1伤2 细节曝光
·与网友讨论洗脑的问题
·地震疯人院《大地震纪实》序-康正果
·震撼你的良心-512死难学生图片
·地震疯人院-512大地震纪实(一)
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
一个馒头引发的血案?有感于维族事件

   相信看过陈凯歌的《无极》的人很多,看过《一个馒头引发的血案》也人也很多,我都看过。而且我认为后者的可看性比前者还要高,也许因为前者的故事发端是张柏芝这个小姑娘骗了谢庭峰那个傻小子一个馒头,于是谢庭锋那个傻小子性情大变,从一个阳光少年变成了一个阴谋家。逻辑实在是太牵强了,于是剧院总是一片笑声,笑声是陈凯歌的失败而不是成功,因为他拍的不是喜剧,更不是闹剧。
   
   据说制片人解释说这是一部荒诞剧,但是从任何方面看这都不象一部荒诞剧,所以陈凯歌才会痛斥胡戈壁的恶搞。而从中共在这次维族与汉族的民族矛盾冲突事件来看,倒象是中共导演了一场荒诞剧,让他们自己显得相当地难堪。
   
   首先,乌鲁木齐事件发端于韶关民族冲突事件。而对于韶关事件,当局是这样解释的,这是一个被韶关旭日公司的一个辞职后找不到职业的前员工在网上发的一个帖子造成的。一个毫无名气的辞职员工发的一个帖子,居然引发了一场数百个来自两个不同民族的人士的一场大型械斗。而这个帖子所“揭露的事实”原来完全是该“前员工”造的一个谣。

   
   这位前员工的能量也太大了吧?他发的一个“造谣”的帖子居然有如许大的影响?让两百个汉人拿着刀子跟人拼命?还杀了两个人,伤了几十个?这位前员工莫非有魔力?怎么看怎么都象是中共撒的蛮天大谎,怎么看这个帖子怎么都象“一个馒头”引发了一场规模大很多倍的血案。我写了几年博客了,写了几百篇文章,看过的人有几百万,可是你要是问我有没有这样的“法力”,我肯定说没有,否则你会以为我是傻的。大概主要原因是我不懂得馒头是如何生产出来的吧。
   
   然后乌鲁木齐发生的更大很多倍的血案,上万人参加直到现在都还没有平息的事件,是绝对无法用网络帖子这个“小馒头”来解释了。于是,“三股势力”的挑拨成了大馒头。中共是没有任何责任的,以前中国各民族是大团结的,是和睦相处的,只不过“三股势力”的挑拨,蒸了一个硕大大无比的大馒头,才发生了一桩大血案。
   
   于是,责任在于这个大“馒头”,中共是没有任何责任的,说实话我到现在都没有搞清楚这“三股势力”是哪三股。世界维吾尔人大会是一股?还有呢?热那娅吗?还有呢?馒头销售公司?没搞明白。
   
   假如中国各族人民真的是大团结的,一向和睦相处的,民族矛盾不是一直客观存在只不过是没有爆发的,三股势力蒸再大的馒头也没有用吧?为什么中共连站出来承认错误,承担责任的勇气都没有?他们不是世界第一大党吗?他们不是要进入百年大党的行列了吗?为什么事件发生以后,可怜的一点点承担都没有?扯什么三股势力?扯什么网络帖子前员工?简单而言就是中共执政不力,能力有限,没本事才弄得中国一团乱象,怪什么馒头?
   
   说到这里大概五毛小狗要出来说了:哪个国家没有民族冲突,美国也有,大概印度也有,还有哪个哪个的。别人都有,所以我们也应该有,我们有是很正常的。也许都有,也许美国也有。所以美国的民主党从来不敢说自己伟大光明正确而且永远正确啊,所以他们不敢号召全美国人民团结在以奥巴马为首的党中央周围了。民主党就是民主党,共和党就是共和党,就是一些政见比较一致的人组成的一个组织,没有任何东西值得他们夸耀自己的伟大的。
   
   要论政绩,美国是世界上绝对的第一大国,从经济、文化、政治、军事各个方面来讲都是,至少不会比中共要小吧?那中共凭什么自己夸自己夸得那么不要脸?还伟大光明正确而且永远正确?伟大个鸟,光明个鸟,正确个鸟。出了事情连承担责任的勇气都没有,吹什么牛?
   
   中共执政中国六十年,犯过的罪孽还少吗?还小吗?从大跃进到人民公社,从反右到文革,光饿死的人就有几千万?你什么时候看他们有过愧疚?有过反思?有过道歉?永远都是后来的共产党否认前面的共产党,犯错误的永远都是党内的一小撮。
   
   反正到最后,都是馒头引发的,中共永远都是蒸馒头的一把好手。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场