宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[揭开宇宙终极奥秘]
家庭教会
·为近来时常失去自由的贾建英姊妹祈祷
·为胡石根高洪明严正学贾建英等肢体祈祷
·北京圣爱团契圣诞节街头传福音
·北京部分良心犯的岁末相聚
·2010年12月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年1月
·为我们这个小小的家庭教会的福音工作祈祷
·为北京的民运、维权、上访等民间人士祈祷
·为一周后即将出狱的何德普祈祷
·让我们为出狱后的何德普祈祷
·我们教会的聚会被阻止请为我们祈祷
·2011年1月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年2月
·狱中的胡佳我们给你拜年为你祈祷
·刚出狱的何德普又回到我们教会并做见证
·为遭软禁不能来主日敬拜的何德普祈祷
·2月20日圣爱团契众肢体被粗暴软禁
·22日圣爱团契部分肢体依旧被监视
·因两会对异议人士的软禁今天就开始了吗
·请为因两会不能来聚会的主内肢体们祈祷
·2011年2月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年3月
·因两会被软禁的基督徒为秦永敏等朋友祈祷
·9级大地震应警示我们要为人类祈祷
·圣爱团契为仍未恢复自由的肢体们祈祷
·为记念主的好仆人袁相忱梁惠珍而祈祷
·追思记念中国的圣徒袁相忱梁惠珍
·2011年3月圣爱团契祷告小结
祷告·中国2011年4月
·让我们为中国祈祷
·为肢体胡石根、何德普、董继勤、倪玉兰祈祷
圣爱团契文稿
·在逼迫中恢复的一个北京团契
·北京基督教家庭教会圣爱团契文告(1)
·圣爱团契文告(2)
·圣爱团契文告(3)
·圣爱团契文稿4
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿(5)
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿6
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿7
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿8
·北京基督教家庭教会圣爱团契文稿9
·为维权自焚者王学勤祈祷
·为因两会而被限制自由的杨靖弟兄祈祷
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
·北京一家庭教会过圣诞
·我们必须具有信仰因为它是人的天性
·就鞍山市基督徒被警察马毅刑讯逼供一事致全国人大的一封
***
·新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
·北京一政治犯的六封求助信与一本书
·揭开宇宙终极奥秘
***
·当代中国三大教案之一鞍山教案
·当代中国三大教案之二萧山教案
·当代中国三大教案之三两山后教案
***
·让我们一起公开高声地为主传福音吧!
·自然科学与宗教信仰的和谐统一
为主坐牢
·徐永海:为主做工、为主坐牢
·徐永海:在杭州看守所里我提起上诉
·徐永海:上诉书
·徐永海:在监狱里我提起申诉
·徐永海:申诉书
·徐永海:监视居住未抵刑期法官业务不精
·徐永海:就监视居住给中级法院的信
·徐永海:就监视居住给高级法院的申诉书
·徐永海:到全国最高法院上访记
·徐永海:申诉一年多未给答复就此事致最高法院的上访信
·2004年中国三基督徒被判刑之起诉书
·2004三基督徒被判刑之判决书
·2004三基督徒被判刑之裁定书
·因鞍山萧山两大教案我们被判刑坐牢
袁相忱
·中国家庭教会的发起人袁相忱牧师
·袁相忱老仆人的生命见证——你要誓死忠心
·家庭基督教徒袁福生
·主为我死,我为主活
·劳苦的人,在天国里安息
谢模善
·徐永海与谢模善牧师合影
·谢模善牧师:活为主活,死为主死
·追思主的好仆人谢模善牧师
·追思主的好仆人谢模善牧师
杨毓东
·杨毓东牧师回忆录
见证
·我们的家庭教会
·中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
·为主坐牢者的母亲李明芝
·一个基督教家庭教会的普通老基督徒:
·我的宗教维权经历
·维护宗教信仰权利是基督徒的本分
·维护老百姓的权益是基督徒的好行为
·弟兄姊妹的爱使狱中的我充满信心
·徐永海:我被带到派出所是要对我说在“中非论坛”期间不能离开家门
·为中国福音大会2006祷告
信仰与爱心
·维权人士残疾人刘安军即将出狱
·给一位老朋友的信,他曾为民运坐了9年的牢
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
揭开宇宙终极奥秘

  
                 揭开宇宙终极奥秘
     
       ——实践是检验真理的唯一标准,科学是探索真理的唯一途径
       ——从物理的弦探索到生理的脑,从宇宙创生探索到人有灵魂

       ——上帝才能从零点创生出宇宙,耶稣才能使我们真心爱敌人
     
                   徐永海
     
          前言: 揭开终极奥秘与耶稣就是唯一真理
          第一章 弦如何构成粒子与粒子的种类蜕变
          第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
          第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
          第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
          第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
          第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
          第七章 爱恨强烈的信仰与社会演化的过程
          第八章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
          后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
     
              2009年6月4日
     
          前言: 揭开终极奥秘与耶稣就是唯一真理
     
     一、耶稣是唯一的拯救
     
     “我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们作的去作”(约13:15)。
     
     “我所作的事,信我的人也要作。并且要作比这更大的事”(约14:12)。
     
     “人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行”(约壹2:6)。
     
   1、信仰是最好的但同时也可是最坏的
     
     通过对人民英雄的崇拜、效法,就会具有人民的信仰(如社会主义信仰),就会对亲人(劳苦大众)具有强烈的爱,对敌人(剥削阶级)具有强烈的恨。由于存在着强烈的爱、强烈的恨,自然会出现苏联肃反、中国文化大革命、柬埔寨红色高棉这类“极左”的事情。
     
     通过对民族英雄的崇拜、效法,就会具有民族的信仰(如爱国主义信仰),就会对亲人(本族本国的人)具有强烈的爱,对敌人(敌族敌国的人)具有强烈的恨。由于存在着强烈的爱、强烈的恨,自然会出现第二次世界大战中犹太人、中国人被屠杀这类“极右”的事情。
     
     通过对赚钱英雄的崇拜、效法,就会具有赚钱的信仰(如资本主义信仰),就会只把金钱作为自己唯一的亲人,就会只爱金钱,不爱人。由于对人没有爱,也不想创造财富,只想占有财富,自然会出现经济危机、金融危机,自然会出现毒奶粉这类“极端贪婪”的事情。
     
   2、中世纪的宗教是不让人们具有信仰
     
     在几千年的农业时代,统治者为了维护自己的统治,不希望人们具有任何信仰。在统治者的作用下,在几千年的农业时代,很多宗教都是,只让人们单单地具有迷信,使人认命,心甘情愿地去忍受统治者的欺压;不让人们崇拜、效法英雄(榜样),不让人们具有信仰。
     
     我们人类具有崇拜、信仰的天性;只要到了青春期后,我们就会具有崇拜这种心理活动;只要通过对英雄(榜样)的崇拜、效法,我们就会具有信仰。农业时代结束后,中世纪的宗教不能再束缚人们了,人们终于可以崇拜、效法英雄(榜样)了,人们终于可以具有信仰了。
     
     人民英雄、民族英雄是伟大的,人民的信仰、民族的信仰是高尚的,因此很多人具有了这些信仰。可是没有想到,这些信仰却带来了“极左”、“极右”这些灾难性的事情,因此很多人不再具有这些信仰了。他们具有了赚钱的信仰,可是这赚钱的信仰带来的同样是灾难。
     
   3、只有基督信仰才是唯一的拯救
     
     通过对耶稣的崇拜、效法,我们就会具有基督信仰,我们就会像耶稣那样,既爱亲人也爱敌人,既爱被剥削阶级也爱剥削阶级,既爱本族本国的人也爱敌族敌国的人,而不会带来“极左”、“极右”这类事情;我们就会爱所有的人,就会爱人高于爱金钱,而战胜贪婪。
     
     具有了基督信仰,富人也爱穷人,只有当富人心甘情愿地与穷人分享政治、经济权利,社会才会具有真正的民主、自由、人权。如果没有基督信仰,富人不爱穷人,即使穷人通过斗争的方式争取到了一些政治、经济权利,也会被富人或不再是穷人的暴发户再次抢夺过去。
     
     “耶稣是唯一的主宰”(犹:4),“唯一的神”(犹:24),“除他以外别无拯救”(徒4:12),耶稣说:“主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人。差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,报告神悦纳人的禧年”(路4:18-19)。
     
   二、耶稣是唯一的真理
     
     “在父上帝眼中,那清洁没有缺点的虔诚便是:照顾苦难中的孤儿寡妇和保守自己不受世界的腐化”(雅1:27)。
     
     “人称义是因着行为,不是单因着信”(雅2:24)。
     
     “身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的”(雅2:26)。
     
   1、宇宙只能是上帝创造的
     
     在上个世纪初就诞生了弦理论,弦理论认为:“弦是物质组成的最基本单元,所有的粒子、力都是由弦的不同状态构成的”。在本书(第1-3章)中,在“弦”的基础上,我探讨了,宇宙是如何展现出时间、空间、质量、体积、夸克、基本粒子、基本力、光波、能量的。
     
     现代科学发现,宇宙是从一个零点虚空的起始点中诞生的。只有上帝才能从零点虚空的起始点中创造出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝,是上帝创造、掌管着宇宙。真的存在上帝,真的存在天堂、地狱,只有圣洁的人才应当进天堂,那些不圣洁的人全都应当下地狱。
     
     真的存在上帝,真的存在天堂、地狱、审判。那些作恶的人,那些曾经伤害过我们的恶人,必将遭受到永恒的惩罚,1万年、1亿年……,直到永远。他们太值得我们怜悯了,我们实在不必再怀着“仇恨的心”,而只能怀着“怜悯的心”,真心地规劝他们认罪、悔改。
     
   2、我们人类具有信仰的天性
     
     去年9月英国国教(基督教圣公会)已向达尔文表示道歉,表示“达尔文的科学理论与教会的教义并无任何冲突之处”。在本书(第4-6章)中,我探讨了,随着生物进化,在生理基础上,是如何出现基因、突触、冲动、情绪、联想、爱情、信仰、迷信、宗教等现象的。
     
     随着进化,随着大脑前额叶的发达,我们人类具有了崇拜、信仰的天性。只要到了青春期后,我们就会具有崇拜这种心理活动;只要通过对英雄(榜样)的崇拜、效法,我们就会具有信仰,就会对亲人具有强烈的爱,对敌人具有强烈的恨,而且出于爱与恨甘愿流血牺牲。
     
     我们崇拜、效法耶稣,我们就会具有基督信仰,我们就会像耶稣那样,既爱亲人,也爱敌人。我们心中,没有敌人,都是亲人;我们只有爱,没有恨。为了爱亲人或者为了爱敌人,我们都甘愿去流血牺牲。通过耶稣,我们就会成为圣洁的人,我们就会不入地狱而进天堂。
     
   3、只有耶稣才是唯一的真理
     
     耶稣说:“你们不断研读圣经,以为这样就可以得到永生。其实圣经所有的话都是指着我说的,你们却不直接到我这里来,接受永生”(约5:39-40)。在本书(7-8章)中,我探讨了信仰,更加认识到,只有耶稣才是唯一的真理,任何语言、文字的东西都不是真理。
     
     我们崇拜、效法耶稣,我们走十字架道路,我们具有基督信仰,我们就会对敌人具有真心的爱,我们就会甘愿流血牺牲地向敌人传福音,规劝敌人认罪、悔改、接受耶稣,(只有认罪、悔改、接受耶稣,才能不入地狱,而进天堂),而不会虚情假意地高举原谅、宽恕。
     
     如果不效法耶稣,不走十字架道路,不具有基督信仰,就很难对敌人具有真心的爱,就很难甘愿流血牺牲地向敌人传福音,规劝敌人认罪、悔改、接受耶稣,而很容易虚情假意地高举原谅、宽恕,(上帝不会根据我们的原谅、宽恕,就减少敌人在地狱中将受的惩罚)。
     
   三、耶稣是唯一的道路
     
     “每一个人会按照肉身的行为,或善或恶,接受报应”(林后5:10)。
     
     “行善的复活得生,作恶的复活定罪”(约5:29)。
     
     “要照各人所行的报应他”(启22:12)。
     
   1、只有走十字架道路才能进神的国
     
     我们效法耶稣,我们走十字架道路,我们具有基督信仰,我们具有怜悯慈爱的心,我们像耶稣那样,既爱亲人也爱敌人。我们爱主内肢体,在主内肢体为主坐牢时,我们的心在痛,我们必须帮助他们。我们也爱敌人,我们不仅时常为敌人祷告,我们更规劝敌人认罪、悔改。
     
     我们具有基督信仰,我们就会时常具有怜悯慈爱的心,而很少具有仇恨嫉妒的心。由于“怜悯慈爱”是轻松愉快的情绪体验,是健康的情绪体验,因此我们就容易具有健康的心理、身体,即使患上了一些心理疾病、心身疾病(如高血压、糖尿病、癌症等)也容易得到好转。
     
     《圣经》的核心是耶稣,我们信仰的核心是耶稣。我们效法耶稣,走十字架道路,我们就能进神的国,神也负责我们今世。耶稣说:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少”(太7:13-14)。
     
   2、不走十字架道路不能进神的国
     
     一些人不效法耶稣,不走十字架道路,他们不具有基督信仰,他们不具有怜悯慈爱的心,他们做不到像耶稣那样,既爱亲人也爱敌人。他们不爱主内肢体,在主内肢体为主坐牢时,他们无动于衷。他们更不爱敌人,虽然时常为敌人祷告,但从不去规劝敌人认罪、悔改。
     
     他们不具有基督信仰,他们很少具有怜悯慈爱的心,而时常具有仇恨嫉妒的心。由于“仇恨嫉妒”是焦虑烦躁的情绪体验,是不健康的情绪体验,因此他们不容易具有健康的心理、身体,而且患上的心理疾病、心身疾病(如高血压、糖尿病、癌症等)也不容易得到好转。
     
     他们不效法耶稣,不走十字架的道路,他们进不了神的国。耶稣说:“当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能么。我就明明的告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧”(太7:22-23)。
     
   3、走其它道路也不能进神的国
     
     具有人民的信仰、民族的信仰,就会对敌人具有强烈的恨。由于存在着强烈的恨,自然会具有“仇恨嫉妒”这些不健康的焦虑烦躁的情绪体验,自然就不容易具有健康的心理、身体,自然患上的心理疾病、心身疾病(如高血压、糖尿病、癌症等)也就不容易得到好转。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场