宗教信仰

[发表评论] [查看此文评论]    家庭教会
[主页]->[宗教信仰]->[家庭教会]->[新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信]
家庭教会
·北京三自会纪实
·三自爱国运动六十年的思考
·中国近代史真相(基督教的社会作用)
·神的权柄统管万有
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·救主降世普天同庆——圣诞节的思考
·天堂存在的证据
·李克牧师:论守主日与守安息日问题
·剖析丁光训的本质
·研读《我所知道的父亲吴耀宗》有感
·世界大结局与撒旦魔鬼的末日
·赵复三的异化人生
·缸瓦市教会事件的真相
北京一基督徒良心犯致信北大
·2012两会被软禁者的公开信(一)致信北大
·我们来大声宣扬上帝是真的客观存在
·基督徒良心犯致信北大1
·基督徒良心犯致信北大2
·基督徒良心犯致信北大3
·前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
***
终极论
***
·我为什么要进行“前额叶与信仰”的研究
·前额叶使人具有信仰而要信仰耶稣
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉
***
——揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·自序: 前额叶使人具有信仰而应信仰耶稣
·前言: 揭开宇宙及大脑及社会的终极奥秘
·第一章 最小单位如何构成粒子与粒子种类
·第二章 粒子如何构成原子与宇宙演化过程
·第三章 原子如何构成分子与各种能量活动
·第四章 分子如何构成细胞与生物演化过程
·第五章 细胞如何构成大脑与各种心理活动
·第六章 脑前额叶的发达与爱情信仰的出现
·第七章 上帝掌管着宇宙灵魂与圣经的启示
·后记: 我的坐牢经历与这本书的完成过程
***
·感谢老民运杨靖徐文立对我科研申诉的支持
·感谢维权人叶国强叶国柱对我科研申诉的支持
·感谢北大人胡石根李海对我科研申诉的支持
·感谢老民运何德普刘京生对我科研申诉的支持
·感谢维权人王玲对我科研申诉的支持
·感谢民主人高洪明对我科研申诉的支持
·感谢民运维权人王国齐弟兄对我科研申诉的支持
***
·维权人叶氏兄弟受洗归入耶稣
·中国基督教家庭教会圣职按立
·徐永海长老主持圣餐礼拜
·徐永海主持圣餐,左胡石根,右徐永海(图)
***
·就徐水良“正教与邪教”一文而向此兄传福音
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰
·聚会中的姊妹
·北京中原教会的2004年/朱红
·基督徒叶国强在聚会时学圣经
·基督徒叶国强在聚会时分享圣经
·基督徒王玲在聚会时学圣经
·维权人马景雪在听基督徒讲圣
·维权人马景雪在听基督徒讲圣经
·基督徒叶国强、王玲学圣经
·基督徒胡石根在聚会时学圣经
·北京一教会长老请求为人口70亿祈祷
·严正学徐永海王学勤等学圣经
·北京一因十八大而被软禁者致信十八大
祷告·中国2012年
·圣爱团契11月23日的聚会
·圣爱团契2012-11-30日聚会
·圣爱团契2012-12-7日聚会(图)
·圣经中关于爱自然的话语
·圣爱团契2012-12-14聚会
·徐永海长老谈世界末日
·圣爱团契2012-12-21聚会(图)
·北京一基督徒良心犯致信欧美日各国政府
祷告·中国2013年
·圣爱团契2013年头两月聚会(照片)
·二零一三开局,警察伤害牧师
·圣爱团契2013-2-22聚会(照片)
·揭开宇宙及大脑及未来的终极奥秘之前言
·前言2
·为即将出狱的维权人董继勤弟兄祈祷
·圣爱团契2013-4-5聚会(照片)
·请为这些良心犯祈祷(照片)
·北京一良心犯致信美国总统及驻华大使
·民间人士严正学、胡石根、朱春柳(照片)
·圣爱团契2013-4-26聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-3聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-10聚会(照片)
·圣爱团契2013-5-17聚会(照片)
·记北京良心犯基督徒的一次聚会
·圣爱团契2013-5-24聚会(照片)
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·北京良心犯基督徒在六四前的聚会
·在六四24周年时向柴玲讲讲耶稣
·为在中国的书店里能卖圣经而祈祷
·才出狱的访民夫妻六四前受洗归耶稣
·圣爱团契2013-6-7聚会(照片
·圣爱团契2013-6-14聚会(照片)
为中国的书店能卖圣经而祈祷
·为圣经不再是非法书籍而祈祷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信

新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信
   
   (博讯北京时间2009年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
   
                 新疆75事件后北京政治犯徐永海的公开信

       (博讯 boxun.com)
   
               ——推进民主自由人权的进步是我们应尽的使命
               ——采用人人都能接受的方式是我们应当的选择
               ——依靠科学认识信仰的真谛是我们应走的道路
      
                        徐永海
      
                       2009年7月8日
      
      在当今的中国,0.4%的人占有70%的财富。由于存在着社会不公、贪污腐败等现象,极大地伤害了底层老百姓。这样伤害,必然会产生群体的情绪(群体的仇恨心)、群体的事件,如贵州瓮安群体事件、如湖北石首群体事件、再如最近的新疆七五事件。如果没有群体的情绪(群体的仇恨心),即使“人民群众不明真相、少数坏人进行煽动(当局的一贯说法)”也不会出现群体事件。“仇恨的心”应当转化为“怜悯的心、爱敌人的心”,并借此使社会走向公正、和谐,为此我写了此信。
      
    1、我们应当具有爱敌人的心
      
      2009年6月4日是“六四”20周年,从5月27日开始,我和我们的一些朋友、主内肢体就开始被监视、跟踪、软禁,或由一直被监视升格为跟踪、软禁,一直到6月10日。在当今的中国,一到这些所谓的敏感日子,我们这些所谓的敏感人物(尤其是政治释放犯与政治犯家人)就要被监视、跟踪、软禁,使得我们无法正常生活、工作。
      
      宇宙是从一个起始点中诞生的,只有上帝才能从起始点中创造出如此宏大的宇宙,是真的存在上帝,存在天堂、地狱、审判。在地狱里,那些作恶的人,必将遭受到永恒的惩罚。对他们,我们实在不必再怀着“仇恨的心”,而应当怀着“怜悯的心”。“怜悯的心”是健康的心态,我们应当常怀着这样的心态,也只有这样我们才能平和地度过被监控的日子。
      
      我们效法耶稣,具有基督信仰,我们就会像耶稣那样,既爱亲人,也爱敌人。我们爱主内肢体,在主内肢体为主受苦时,我们的心在痛,我们必须帮助他们。我们也爱敌人,我们不仅时常为敌人祷告,我们更规劝敌人认罪、悔改。“爱敌人的心”是健康的心态,我们应当常怀着这样的心态,也只有这样我们才能平和地度过被监控的日子。
      
    2、具有了爱敌人的心才会具有真正的民主自由人权
      
      具有基督信仰,具有对敌人的爱,穷人也爱富人,富人也爱穷人,富人真心地与穷人分享各种权利,这时社会才会具有真正的民主、自由、人权。如果没有基督信仰,没有对敌人的爱,即使穷人通过斗争的方式争取到了一些政治、经济权利,也会被有权势的老富人和新富人(暴发户)再次抢夺过去。一个社会离耶稣有多远,就离民主、自由、人权有多远。
      
      1979年西单民主墙,我开始关心中国的民主运动,开始接触一些民运人士,认识到只有民主才能救我们中国。1989年六四,做为已是基督徒的我,认识到只有基督信仰才能带来真正的民主,我开始向民运人士传福音。1994年我们还写了《北京基督教圣爱团契》一文,希望能引导更多的主内肢体都来带领家庭教会,都来向民运人士传福音。
      
      1999年底,我写了《千年之交——中国北京“存在上帝与灵魂”科学讨论会》,以后每周来我家聚会的主内肢体们,在学完圣经后,我们时常一起探讨,是真的存在上帝,人人需要信仰。2009年,我完成了论著《揭开宇宙终极奥秘》,通过科学的方式来论述宇宙、信仰的本来面目,其中自然论述到真的存在上帝,人人需要信仰。
      
    3、只有接受耶稣才能使我们具有爱敌人的心
      
      圣经《约翰福音》中写到:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝”;《约翰壹书》中写到“论到从起初原有的生命之道,就是我们所听见所看见的,亲眼看过,亲手摸过的”。四书五经《大学》中写到:“物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣”;《中庸》中写到:“天命之谓性,性之谓道,修道之谓教”。这里的“道”应当都是相同的。
      
      圣经,尤其是新约部分,主要是告诉我们,耶稣是道成肉身,耶稣就是道,就是上帝,耶稣是唯一的上帝,是唯一的主宰。还告诉我们,作为基督徒,我们必须效法耶稣,必须走十字架道路。我们效法耶稣,与主一起走十字架道路,我们就会具有基督信仰,我们就会像耶稣那样,既爱亲人,也爱敌人,并甘愿流血牺牲。
      
      四书五经,也论述到了“道”,论述到了上帝(上天),但孔子等圣贤不是道,不是上帝。这些圣贤,他们没有为我们钉十字架,即使我们效法他们,我们也很难做到,既爱亲人,也爱敌人,并甘愿流血牺牲。这些圣贤,他们提出仁爱思想,但是需要“克己”才能作到,并不能使人们,既爱亲人,也爱敌人,并甘愿流血牺牲。
      
    4、单单的宗教并不能使我们真心地爱敌人
      
      在圣经中,尤其是在新约部分,更尤其是在新约的书信部分,主要是告诉我们,耶稣是唯一的上帝,如果没有耶稣,没有对耶稣的效法,没有走十字架道路,没有基督信仰;单单地高举有神、单单的宗教活动、单单的神学理论、单单的道德标准,(如圣经中的犹太律法),并不能使人们像耶稣那样,既爱亲人,也爱敌人,并甘愿流血牺牲。
      
      历史上的西方,占统治地位的多是那些只想向神祈求好处的人。他们提出了各种神学理论,来代替耶稣(耶稣是唯一的上帝,我们必须效法耶稣),来代替在《圣经》新约书信部分中——使徒保罗、彼得、约翰和耶稣兄弟雅各、犹大他们每一个人一次次讲述的——最明了的、最完全的“神学理论”,而给西方带来了一千年的黑暗。
      
      历史上的中国,占统治地位的是儒家思想,儒家思想不高举有神。那些只想向神祈求好处的人,由于他们高举有神,他们只能进入到道教、佛教等宗教的迷信部分中去,而不能进入到儒家中去。由于他们不占据统治地位,他们没有给中国带来太大的黑暗。当西方处于黑暗时期的时候,相对来说当时的中国还不是那么黑暗。
      
    5、依靠科学可以帮助我们更好地认识信仰的本来面目
      
      通过对榜样(英雄)的效法,我们就会具有信仰(如民族主义信仰、共产主义信仰),就会对亲人(本族、本国、本阶级的人)具有强烈的爱,对敌人(敌族、敌国、敌阶级的人)具有强烈的恨,出于爱与恨,甘愿流血牺牲。通过对耶稣的效法,我们就会具有基督信仰,我们就会像耶稣那样,既爱亲人,也爱敌人,出于爱,甘愿流血牺牲。
      
      通过对脑科学的研究,我们就会发现信仰是我们人类的一种天性。在我的论著《揭开宇宙终极奥秘》中,尤其是其中的第6章第6节“前额叶是爱情信仰与精神分裂症的生理病理基础”中,我论述了“信仰是建立在前额叶基础上的一种天性”。认识前额叶的功能和精神分裂症的发病机理将会是本世纪的一个重大科学发现。
      
      1990年美国国会通过了“脑的十年”计划,这个计划是由美国国会通过立法、布什总统(老布什总统)签署发布的,并通过电视讲话呼吁政府机构、研究团体和全国人民以各种形式支持脑研究。在此,我也请求美国的政府、团体、人民对我的“脑科学研究工作”给予支持,当然我更希望得到我国政府、团体、人民的支持。
      
    6、请求朋友们支持我的脑科学研究工作
      
      由于一直被监视,时常被跟踪、软禁,使我一直无法正常生活、工作。我们的处境只有极少的人知道,更多的人并不知道,而且也不相信“真的存在这样的事情”。我相信,当一些好心的人知道我们的处境后,一定会来帮助我们,帮助我的脑科学研究工作,认识前额叶的功能和精神分裂症的发病机理将会是本世纪的一个重大科学发现。
      
      在这里,我请求那些热爱科学的朋友们来帮助我的脑科学研究工作;并请求了解我情况的朋友们,尤其是与我同命相连的朋友们,那些也时常被监视、跟踪、软禁的朋友们,那些也曾因民运、信仰、维权等政治原因而坐过牢的朋友们(政治释放犯)和正坐牢者的家人(政治犯家人),来证明我们的处境,如北京的:
      
      贾建英(正坐牢者何德普之妻子)、董继勤(正坐牢者倪玉兰之丈夫)、高洪明、查建国、杨子立、杨靖、李海、胡石根、康玉春、高玉祥、张纯珠、陈青林、王国齐、刘京生、江棋生、陈晏斌、刘荻、梁强、翁杰、李阳、赵昕、张智勇、陈天石、周国强、刘焕文、侯杰、张胜棋、华惠棋、蔡卓华、双淑英、王玲、刘安军、叶国强、叶国柱等。
      
      
    附我的论文:
      
          前额叶是爱情信仰与精神分裂症的生理病理基础
      
              (北京失业精神科医生)徐永海
      
    [摘要]:我们人类具有爱情、信仰的天性,爱情、信仰的天性应当建立在人类发达的脑前额叶基础上。前额叶出现异常时,就应当出现爱情(恋情、夫妻亲情)、信仰(爱亲人、恨敌人)天性的异常:“不应当爱的反去爱(钟情妄想、夸大妄想),不应当恨的反去恨(被害妄想)”,这些是精神分裂症的主要症状。精神分裂症应当是一种前额叶成熟发育出现异常的疾病,是一种爱情、信仰天性出现异常的疾病。
      
    [关键词]:爱情、信仰、前额叶、精神分裂症
      
    [前言]:关于大脑前额叶的功能和精神分裂症的发病机理,当今科学知道的还很少。认识前额叶的功能和精神分裂症的发病机理将会是本世纪的一个重大科学发现。本论文是论著《揭开宇宙终极奥秘》的第6章第6节,在论著《揭开宇宙终极奥秘》中论述了信仰。信仰是我们人类的一种天性,通过对榜样(英雄)的崇拜、效法,我们就会具有信仰(如民族主义信仰、共产主义信仰),就会对亲人(本族、本国、本阶级的人)具有强烈的爱,对敌人(敌族、敌国、敌阶级的人)具有强烈的恨,出于爱与恨,甘愿流血牺牲。
      
    1、精神分裂症的病理基础
      
      在大脑皮层中,前额叶,猫为3%,黑猩猩为17%,人为29%,发达的前额叶是人类所特有的;我们人类具有爱情(恋情、夫妻亲情)、信仰(爱亲人、恨敌人)的天性,发达的爱情、信仰也是人类所特有的;爱情、信仰的天性应当是建立在前额叶基础上,前额叶应当是爱情、信仰天性的脑生理基础。

[下一页]

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场