现实中国
[发表评论] [查看此文评论]    藏人主张
[主页]->[现实中国]->[藏人主张]->[维吾尔群众抗议大揭密]
藏人主张
·達賴喇嘛在西藏3 ‧ 10和平抗暴講話(全文)
·「感謝印度」是否「战略转变」?
·中共與謊言的不解之緣
·西藏流亡政府回應北京当局
·雪莲谈心念治病
·
“中国政府”
·藏族学者呼吁敏感年不要折腾
·一位藏族高干这样看西藏问题
·毛泽东预言达赖2019年回家
·青海考录公安机关特警和民警公告
·北京围堵西藏运动的新招
“西藏本土”
·西藏五十年纪念从理塘开始
·回归与坚守
·唯色著作译文推介会在巴塞罗那举行
·用发展的眼光解决西藏问题
·苏老,请闭嘴吧!
·尴尬的三月
·藏人反抗逼迫自杀
·藏中大辩论
·西藏著名作家遭中共逮捕
“中国人”
·中国人解读西藏问题
·中国大众论“藏青会”
·谈中共设立“西藏百万农奴解放纪念日”
·中国八十后一代谈西藏未来
·胡锦涛不可能解决西藏问题
·西藏文化的命運列入中國文化國際研討會
·读唯色新著《鼠年雪狮吼》
·认知误区让普通事件升级为民族冲突
“流亡社区”
·阿嘉仁波切谈西藏五十年
·拉加寺告急寺主出面呼吁
·达赖失马焉知非福
·藏人也敢说“不”字
·山雨欲来风满楼
·为何中国不高兴就玩枪?
“对比口水战”
·境内藏人回答《七问达赖喇嘛》
·达萨和北京斗智斗口
“国际视野”
·西藏倍受国际媒体关注
·BBC中文网西藏大事记
·華盛頓郵報评西藏反抗50
·没硝烟有热血的京藏战场
·西藏的战略地位
·中国涉藏宣传效果不彰
·西藏通桑德斯在香港演講
·美众院授权驻华使馆设西藏事务处
·美国国会众议院通过涉藏条文法案
“总结与展望”
·秋后算账考验国际援藏界
·谈中共的“西藏农奴解放纪念日”
·我们比西方对西藏更了解吗?
·西藏问题有解吗?
·达赖特使在欧盟外事委员会发表演说
·駁中共媒體達賴圖謀大起義
·歷史上的中藏關系
·写在第一个“农奴解放日”
·中国会取消少数民族区域自治?
东土耳其斯坦问题
·一个古老文化被推走了
·《搏龙斗士》与热比娅
·东土耳其斯坦囚徒的曙光
·维吾尔人的前途和大国的考量
·透露维吾尔人"没听说过基地组织"
·东土耳其斯坦局势紧张
·东土耳其斯坦危机的背后
·谁在逼迫东土耳其人绝路?
·学者探讨乌鲁木齐示威游行原因
·维吾尔群众抗议大揭密
·達賴喇嘛對
·维汉民族矛盾源自于专制主义
·北京非調整疆藏政策不可
·为何刮起“取消民族自治“风?
·中国人论东土耳其斯坦危机
·为什么会造成东土流血事件?
·达赖华人事务处前处长谈“七.五”(上)
·达赖华人事务处处长谈“七.五”(下)
·东土戒严与真相大白
·图伯特给博讯记者王宁
·热比娅女士谈民族自决
·热比娅在锥心术前的风度和警示
·专访热比娅解析真相
·夺权是否引发维中冲突的背景?
·中国政府挑起新疆民族冲突?
·北京抗议中达赖喇嘛会晤热比娅
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
维吾尔群众抗议大揭密

   新疆暴力冲突大揭密,为祸根源在中共
   
   
   
   明言  2009年07月08日

    
   新疆维吾尔族群众抗议中共政府对韶关事件的处理,被中共成功诱导煽动为维汉民族暴力冲突事件,此次事件维汉民族群众都是无辜受害者,而中共是暗中操纵,挑起两族群众冲突的大赢家。借助此次事件,中共化解了新疆群众对中共当局的种种不满,一些在此次事件中受害的群众,除了相互增加维汉两个民族的仇恨外,更会感激中共政府,进而由骂中共转向中共"靠拢"。相信要不了几天,类似"感谢政府、感谢党给新疆带来和平稳定"的说辞,就会出台,这正是中共耍政治手腕所最希望达到的目的。
   
   一、事件根源
   
   韶关维汉事件仅为导火索,当年中共王震军队开进新疆,用机枪扫射、镇压维族群众,当地新疆人曾用王震来吓唬哭闹的小孩。中共对少数民族的残酷镇压种下恶果,几十年来,中共取缔维文学校,拘捕维族布经人士,焚烧经书,迫害信仰,招致民族群众对中共积怨深重。
   
   新疆汉族群众在中共的腐败统治下,也是苦不堪言,企业不景气、工人失业、兵团农场多年来更是穷苦,群众对中共骂声一片。新疆的石油、棉花、黄金、玉石等物资源源不断被运到内地,导致新疆人用天然气的费用比上海还要高。
   
   加上中共内部官员搞派系,相互内斗,矛盾重重。新疆党委书记王乐全原为山东官员,由于巴结江的儿子,派驻新疆做了封疆大吏,于是乎各种城市建设、土地、道路等等项目充斥着山东好汉,引得新疆本地的一些党派人马怒火中烧。
   
   此次事件,其实是多年来各族群众对中共腐败政府之间的矛盾大爆发,但却被中共阴险的诱导、煽动为维、汉民族群众之间的暴力械斗冲突,而真正的元凶 --中共,暗中操纵煽动事件、从矛盾的中间抽身并渔利,可以说是政治手腕狡诈残忍之极。可以预见,中共将要利用此次事件对维、汉群众实施大清洗运动。
   
   二、新疆7.5暴力冲突事件疑点
   
   韶关事件发生后,维吾尔群众对中共的所为非常不满,网上有报道南下韶关的车票卖出三千张之多,7.5事件前有人在千山网发帖号召维族群众上街游行,种种迹象,绝对在中共掌握之中,及到7月5日下午17时,维族群众上街示威游行,中共竟然没有提前部署防范,并加以制止疏导,此事岂非反常?
   
   按说7月5日事件后,中共应该严加戒备了吧,然而7月6日,中共再一次纵容了维族群众大规模上街,并再次出现打、砸、烧恶劣行为,笔者严重怀疑其中有中共分子在煽动、诱导民族群众,利用民族群众的愤怒情绪,把对中共当局的不满愤恨转移到对公共事物的破坏,进而发展到对汉族群众的侵害,最终引发维、汉两族群众之间的暴力械斗冲突。
   
   此次事件的事态发展,基本是明朗化的,中共当局有意在事态之初不作为,导致维族人闯到居民区追杀汉族人,最后激起汉族群众奋起自卫。目前确切消息:汉族群众每家出一个男丁,自发组织24小时轮流守护小区大门,最后发展到手持棍棒上街追打维族群众,至此,中共操控的这一事件,真正发展到了维、汉两个民族的暴力械斗冲突。
   
   那么,是不是中共没有能力制止这次事件呢?绝对不是!乌鲁木齐是一座兵城,驻有相当多的兵力。新疆军区相当于副大军区,军区大院就在乌鲁木齐,其在乌市周围驻有重兵,空九军、摩步11师、炮兵第二旅,工兵9团,独立1团,都在乌鲁木齐,另外,乌鲁木齐水磨沟区驻有坦克团、汽车团、奇台有汽车团等,还有武警新疆总队一、二、三、乌市支队、武警乌鲁木齐指挥学院均驻在乌鲁木齐市,武警黄金支队、武警边防总队、武警直升机大队、武警森林总队、武警消防总队、武警兵团指挥部等,此外尚有公安特警支队、警察学校等这些都是生力军。就兵力而言,完全有能力将事态控制在萌芽状态。然而,政局内外交困的中共当局没有这样做。
   
   邓玉娇事件、山东农民宣布起义、湖北石首抗暴、上海十三层楼房倒塌......种种群体事件的危机,使得中共焦头烂额,网民的觉醒、积怨的民愤使得中共当局惶恐不安,急于借刀杀人制造恐怖而苦无借口,在当前形势下中共也不敢直接露骨的杀人,因而挑起煽动民族仇恨、制造暴力事件借口镇压民众的反抗,就成了中共必然所为。况且,煽动仇恨、流血杀人、制造恐怖是中共暴力统治的一个惯用手段。中共六四杀学生、镇压法轮功、镇压藏民暴动等,其手法如出一辙,都是煽动仇恨、挑起民愤、再暴力血腥镇压。新疆此次民族冲突,相信必是中共玩的是同样花招。
   
   三、中共高层内斗之祸
   
   新疆7.5民族冲突事件,充分暴露了中共高层内斗的态势。新疆自治区党委书记王乐泉是江提拔的人,驻守乌鲁木齐的大批武警兵力,也是江创建的嫡系部队,当年江把已经退休两年的巴忠?/span>?/span>弄来当第一任武警司令员,目的是建立自己的私家军,套用江的话说:"不能没有自己的军队啊",不曾想巴忠?/span>?/span>被小卒拱大車,在张金龙杀李沛瑶案中不得不下台交差,江失去一员干将,但其把持武警部队的野心丝毫没有放松,江亦曾亲自到武警新疆总队接见团以上干部,打气收买人心。
   
   此次新疆7.5事件之初,王乐泉有意不作为、不出兵控制,纵容制造大暴乱,一是给胡温当局添乱,以反击胡温与江明争暗斗中江派的失利,二是故意煽动挑起维吾尔和汉族之间的民族仇恨,制造武力械斗流血事件,借机实施暴力恐怖,清洗镇压异己。三是用狡诈的手段,逃避、转嫁民众对中共腐败政府、对当地黑政的憎恨情绪,以图谋取民心稳固政权。
   
   事实上,此招已经收到很大效果,尽管与乌鲁木齐的通信十有九不通,偶有打通时,同乌鲁木齐当地民众的通话中,已经明显感到,他们不是以前的大骂中共、大骂当局了,代之武警厉害,局面已经控制等官方话语,有些被中共愚弄的民众还天真的相信中共切断网络、中断通信,是为了防止境外破坏分子的联系捣乱。却不曾想是中共向全球世人有意掩盖事实真相。
   
   闻说武警总部司令员吴双战8日亲临乌鲁木齐,在人民广场约见800武警官兵誓师充威风,笔者大感不解,如此大面积的武力械斗,5日下午17时就大规模发生了,6日再度恶化,死伤无数,如此举世瞩目的大规模暴力械斗事件,以现代化的工具,吴双战5-6个小时就可以到现场,为何不象温家宝一样,在地震发生后2小时就起飞到都江堰那样也亲临乌市一线呢?即使不亲临,下达命令出兵控制暴乱局面也成啊,缘何要等到维族杀汉族、汉族奋起自卫、再上街反击维族民众,制造出民族仇恨后,才于8日上午姗姗而至呢?无非摆样子给全世界的人看罢了,下一步将是中共的拿手伎俩,派兵沿街大清洗,大抓捕,然后是中共新疆当局内部官员大肃清。
   
   四、中共封锁真相,谎言欺众
   
   掩盖、封锁事件真相,编造谎言,对中共而言是家常便饭,六四学潮、镇压法轮功、汶川地震、三聚氰胺事件、邓玉娇杀淫官事件、湖北石首抗暴等等事件中,中共惯于掩盖封锁事实真相,制造欺人谎言。新疆7.5民族冲突事件发生后,所有通信、网络中断,网友发在网上的对事件的真实记录、资料全部被河蟹,所有中共媒体采用官方通稿,统一思想、统一口径、统一说辞,愚弄百姓和世界民众。中共连这万民受害死伤过千的人间惨剧,也能利用、营造,达到自己需要的需要,可见其草菅人命、危害中华民族的邪恶阴险本性。
   
   每一次的群体事件,中共的第一反应就是封锁消息,虚假报道,谎言欺骗,暴力镇压。朱镕基当总理时,去新疆视察,正赶上乌鲁木齐市西北路发生一起军火车爆炸,中共新疆自治区当局传达给乌鲁木齐各单位的会议通知是:要求各单位所有人,不接受外来记者采访,统一思想、统一口径,统一死亡人数为63人。但据现场知情人士透漏,那辆军车上满载四零火箭弹,爆炸地点就在公交车站附近,当时正好有从南疆来的两辆满载乘客的大巴公交车,加上附近饭馆、商店、行人,死亡人数不下几百。爆炸之后,武警官兵清理现场,满地都是断手断腿,有些甚至炸飞到树上的,惨不忍睹。而中共当局仅仅为掩盖事故规模,就编造谎言,虚假报道,欺骗世人。
   
   掩盖真相中共才能暗中耍奸,捏造谎言才能欺骗洗脑愚弄民众,此次新疆大规模暴乱事件,中共暗中操纵、煽动民族仇恨,纵容制造了民族之间的大械斗、大流血、大惨案,把民众对中共的憎恨,转移成维、汉民族仇恨,阴险狡诈之极,现在,又在作秀企图骗取民心。
   
   在此笔者大声呼吁:历史上维汉民族群众就是一家,自中共霸占新疆后,才制造出民族分裂与仇恨,广大民众要认清中共煽动挑拨制造民族仇恨的诡计,认清真正的邪恶阴险之徒是中共、是中共当地政府,维汉民族群众要一起把矛头对准作恶的中共,看《九评》,认清中共邪恶本性,莫要对中共报任何幻想,退出中共、解体中共,中国和中华民族才能有美好未来。
   
   
   本文网址: http://www.secretchina.com/news/300446.html
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场