百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[时刻守望者必读:人子的真实含义1]
陈泱潮文集
·15.聖君與集中外政治與宗教信仰大成的聖人相生相輔相成的關系
·16.欲建立“開萬世太平”的聖君偉業,必須堅決打破新加坡迷信
·17.當前中國深化經濟改革的核心問題是必須進行第二次土地革命
·ZT紫薇圣人最后大作完成,将要出世了!
●《大變革與新文明》作者自序
·御用學者的三大局限性
·《大變革與新文明》作者自序之一
·《大變革與新文明》作者自序之二
·《大變革與新文明》作者自序之三
·《大變革與新文明》作者自序之四
·《大變革與新文明》作者自序之五
·《大變革與新文明》作者自序之六
·1、山雨欲來,大變在即,中國有為青年的必讀書
·2、【執政黨自行初始化兩黨制】是中共國民主化穩妥地和平轉型的唯一可行之
·3.迷惘的中國徘徊在十字路口:本書是當今中國朝野領袖必讀書
·4. 願習近平先生超越毛鄧,不輸蔣經國,成為開萬世太平的偉大聖君
·5.當政者應當清醒認識和高度重視的兩大問題
·6.“七不講”的反動性及對習近平先生的忠告
·7. 本書深遠的歷史意義:未來歷史學家社會學家所必依重
·8、大陸民主化是民主臺灣安全的根本保障
·9.本書是美國正確認識中共國國情實際的入門書
·10.鳴謝
·《大變革與新文明》作者自序附文
●大變革與新文明目錄序言類
·紫薇全集文選第一卷《大變革與新文明》目錄
·陳泱潮手書《大變革與新文明》書名
·《大变革与新文明》一书作者的思想精神境界及手迹(1图)
·出版者的話:《大變革與新文明》是造就偉大聖君的救世書
·《大变革与新文明》序言/费良勇(1图)
·《大变革与新文明》序言/李酉潭
·《大變革與新文明》序言/吳崑松
·對《特權論》被完全抹煞的沉重嘆息
·《大變革與新文明》跋/未來民主中國之啓明星
·全民翻印《大變革與新文明》一書之特別授權聲明
·變革之來迅雷不及掩耳(2圖)
·神棍铭/刘因全
·改革紅利官佔盡,民眾渴望大變革!(2圖)
·先知的特
·當前理解和支持習近平比什麽都重要
·毛澤
·致世界著名图书馆书(6图)
●書成紫薇動:2014年元旦獻辭
·核心提示
·目錄
·1、全中國一盤棋,香港問題的根子在中共中央
·2、以尋常抗爭策略行非常抗爭之事:“佔中”必遭暴力鎮壓
·3、沒有堅定明確的思想,就不可能有勇敢堅定的行動
·4、必須認真探究和借鑒1989/6.4天安門廣場血案的經驗教訓
·5、必須明確中共國民主變革的最佳目標、中國政體製度的必然歸宿
·6、天命前定預言1:“聖人能化亂淵源”
·6、2.天命前定預言2:“一人為大世界福”
·6、3.天命前定預言3:《推背圖》第44象
·7、【新五權虛君共和民主憲政】終結【隱性帝制】是偉大的社會進步
·8、【彌勒皆大歡喜新公民運動】特有的政治大智慧
·9、喚醒民眾真覺悟的關鍵:必須客觀地對中國百年歷史進行大反思
·10、《大變革與新文明》是形成中國朝野革命性新思維和共識的瑰寶
·11、習近平中國面臨新甲午海戰等嚴峻的不變不行的內外壓力
·12、民主運動兼顧最高統治者利益最大化是中國民主化和平轉型制勝的不二法門
·13、換位思考、與人為善、愛人如己,就是拯救自己!
·14、中國民主化和平轉型過渡時期必須擁戴習近平實行終身制實君開明集權領導
·15、確立【新五權虛君共和民主憲政】是中國免予四分五裂的惟一正途
·16、時勢造英雄,英雄造時勢:讓愛與和平深深植根于全中國每個人的心田
●中國民運中的梟雄黑道表現
·新梟雄黑道刻意抹煞和掩盖中共国民主革命的理論基礎、指導思想和精神高度
·對徐文立的嚴重
·背離道義原則民運人士一錢不值
·就民运人士能不能背离道义原则答王希哲
·誰是中國最凶惡的宿敵?中國朝野不可不知!
·就克里米亚问题回应不肖毛左
·回應王希哲的謬論《略谈陈尔晋(陈泱潮)骂“毛左” 》
●全球佛教革新指南
·全球佛教革新指南·目錄
·1.佛教有很強的時間觀念和十分明確的責任擔當
·2.红阳时期现在佛释迦牟尼掌教五阶段,至2014年左右結束
·3.已來下生彌勒接班掌教救世救心之理論
·4.1.“如來”就是真空妙有造物主惟一真神上帝
·4.2.白陽時期佛教必須廢除和禁止【偶像崇拜】(1图)
·4.3.白陽時期佛教必須杜絕【人肉假神迷信】
·4.4.絕不可以將造物主與受造物相提並論混為一談
·4.5.白陽時期佛教各寺廟應當建構朴實無華的“如來真理養心殿”
·4.6.轉世輪回因果報應的真理應當大力加以宣揚和傳播
·4.7.要致力於合一世界宗教信仰對象的神聖事功
·4.8.要借鑒西方世界製度優勝處,為建立人間福(佛)國而奮鬥
·4.9.須知念佛號修行能夠結善果,但是不能夠成佛
·4.10.要發揚光大佛教寬厚包容胸懷和勤奮精進的大雄精神
·4.11.要把寺廟變成勤奮精進學習真理認識真理的大學堂大課堂大講堂
·4.12.要積極組織和開展年輕人喜聞樂見富有吸引力的活動
·4.13.嚴禁佛教寺廟成為刻意牟利斂財的商業化場所
·4.14.佛教原有具體儀軌,有待革新和調整
·4.15.成就佛果之至理要義妙道
·4.16.白陽時期眾生要及時把握末世成佛之機緣和要訣
●論香港公投與佔中運動怎樣才能取勝?
·香港問題白皮書是中共失信于天下的賴皮書
·《特權論》作者致駐港部隊全體官兵
·致香港全民公投緊急建議書·目錄
·香港公投暨佔中运动《主题歌》与无敌【合一礼】(1图)
·1.首先必須明確香港問題的核心和焦點本
·2.香港公投與和平佔中運動的目標和意義
·3.香港公投最關鍵的是要表達清楚人民百姓到底嚮往在什麽樣的政體製度下生活
·4.必須首先在戰略上明確政體製度訴求之後,再來戰術上進行具體的普選方案公
·5.必須基於香港歷史和現實,首先應當對以下兩選項作出明確的選擇
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
时刻守望者必读:人子的真实含义1

   


   
   《圣灵福音》第四十九章 预言中将临的“人子”是“妇人”所生

   
   让我们来看看《圣经·新约》中,所记载的耶稣对末期将临的“人子”的有关预言。

   
   耶稣回答门徒关于末日和“人子”降临预兆的问话,其实说的都并非末日征兆,而是新旧两个时期交接时,〔千年福国〕诞生前“人子”降临的征兆。
   《启示录》讲的也主要是新旧两个时期交接时,〔千年福国〕诞生前“人子”降临的征兆。
   
   显然,“末期”决不等同于“末日”----这是正确领会《圣经·新约》,首先必须搞清楚的一大前提。

   
   看来,在 上帝的神妙计划里,〔千年福国〕之后,末日审判才来到。
   
   事实上,《启示录》第20章也已明确指示〔千年福国〕之后,末日审判才来到。
   
   圣子耶稣基督执掌末日审判的权柄,对此毫无疑问。

   
   问题是:谁到地上来继续耶稣、或者说帮助在天上的耶稣,执行 上帝的神妙计划,建立人间〔千年福国〕?

   
   其实,《圣经·旧约·传道书》、《圣经·旧约·以赛亚书》、《圣经·旧约·但以理书》、《圣经·新约·四福音书》(尤其是《约翰福音》)、《圣经·新约·启示录》等等篇章,都已惊人地连贯地一致地对此作了预言。

   
   现在种种事实和证据说明,《圣经》所预言〔千年福国〕诞生前“人子”降临的种种征兆,已经在当代共产中国出现。圣灵启迪了周详的证明。人们不妨可以一一加于考证。

   
   首先,必须搞清楚耶稣所说末期将临的“人子”的确切含义和指向。

   
   “人子”者,生身父母皆人也。

   
   固然,耶稣有时自称“人子”,其实,这不过是耶稣的谦称。因为众所周知,耶稣是“ 上帝的儿子”,是“圣子”。
   
   加之,耶稣先前说,“人子”何时来,“没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。” (见《马太福音》24:36)耶稣这里所说的“子”,也是“ 上帝之子” “圣子”之自称。
   
   由以上可见,耶稣所说将要降临的“人子”,不是来进行末日审判的“圣子”,而是耶稣后来接受了 上帝赐给的启示并据此差派天使“把将要发生的事情显给他的众仆人看”(见《启示录》1:1节),由他的爱徒约翰根据见到的异像所说 :“妇人生了一个男孩子,是将来要用铁杖辖管万国的 ” (见《启示录》12:5节)。

   
   显然,这妇人所生的“将来要用铁杖辖管万国的 ”男孩子,才是名副其实的“人子”。

   
   而来地上训慰世人、匡扶正义、帮助耶稣基督建立〔千年福国〕的,理当就是这样的“人子” 。

   
   ----这才与《约翰福音》14:16节所记载的耶稣关于“我求父 上帝另赐一位匡扶者(或译作保惠师、训慰师、帮助者)给你们”的应许相一致。

   
   ----也才与《启示录》2: 26、27所记载耶稣的启示“那得胜又遵守我命令到底的,我要赐给他权柄制服列国.他必用铁杖辖管他们(辖管原文作牧)将他们如同窑户的瓦器打得粉碎.像我从我父领受的权柄一样” 相一致。

   
   对此,必须提请注意的是:《启示录》说的是“妇人生了一个男孩子”,而不是说“童贞女生了一个男孩子”。“妇人”和“童贞女” 似乎只有一字之差,其所包含的内容,实在大有区别。

   
   所以,《启示录》强调《圣经》传播过程中,不可对有关“人子”将要来临的预言,有任何的增删。为的就是避免世人在如此似乎只有一字之差中间,错会 上帝之意,将“圣子”和“人子”等同混淆。
   
   ——摘录自《圣灵福音》第四十九章 预言中将临的“人子”是“妇人”所生
   
   把原来的标题“批驳假耶稣”,改为《守望者必读》
   

此文于2009年07月14日做了修改

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场