百家争鸣
[发表评论] [查看此文评论]    陈泱潮文集
[主页]->[百家争鸣]->[陈泱潮文集]->[错乱的民族政策和新闻封锁是导致此次新疆事件的原因]
陈泱潮文集
·“三公”数字说明中国不进行民主化改革,中共确实只有死路一条
·网络时代政务不能不日益公开
●关于“唱红打黑”
·“文革”的性质到底是什么?请读《论对“文革”的历史定性》
·中共“唱红打黑”东施效颦重演“文革”,死路一条!
·重庆“唱红打黑” 是共产党内权力斗争、愚民手段
·念奴娇·胡拉灯黑暗难久长
·当局正在制造新的6.4
·网民猛评胡锦涛下达全面控制社会的指令
·三峡大坝是中共狂妄无知祸国殃民的象征
●当前应当鼎力支持温家宝
·陈泱潮推特102-110:时不我待,温家宝要敢拼才能赢
·当前应当鼎力支持温家宝积极推动政改
·温家宝频频发出尊重普世价值政改呼声的积极意义
· 温家宝反复高调呼吁政改本身就是推动政改的实际行动
·岂可无视袁世凯隆裕太后蒋经国的历史作用?
·堂堂总理被党棍禁声,是所谓共和国的悲哀和不幸
·中共以党纪要温家宝禁声是其面临分崩离析土崩瓦解的徵兆
·美国事实上已经向中共专制独裁反动政权宣战
·中共网络政策的邪恶性和反动性
·互联网是中共专制独裁暴政的掘墓人
·温家宝应该旗帜鲜明毅然公开宣布退出共产党
·掌握先手掌握主动权,胜利属于善战者!
·温家宝一旦任期内被失踪,中共立马完蛋!
·中共与美国的不共戴天在于根本价值观的严重对立!
·军政党公务员受未来民主中国依重的条件
·对梁光烈刘亚洲等有眼光的军队将领的希望
●劝导胡锦涛转变观念书
·体制内有无建立民主同盟的可能?
·胡锦涛面临上天入地的选择
·坚持专制独裁,无异于选择自杀
·中共抗拒民主潮流势必灭亡
·爆炸声不断响彻在党政部门的启示:赶紧改弦易辙吧!
·使古老中国永远获得青春活力的革命
·应当尽人事而从天命
·胡锦涛转变观念第一要
·新闻界的可喜现象和政法系统彻底腐烂的确凿证据
·世间事往往不是办不到,而是想不到
·胡锦涛应珍惜历史机遇
·胡锦涛须深思:天予不取获罪于天
·如何和平转型?
·当前中国民主化和平转型与维稳发展的不二法门
·中共莫要“晴干不肯去,只待雨淋头”
·跟共产党走与领共产党走,在本质上有原则区别
·中国未来上、中、下三个前途
·要全方位立体地推动中国民主革命!
·当代中共国民主革命的本质定义
·历史和现实都证明了中共有可变性
·反对促进中共和平变革的努力是愚蠢的
·当下就打倒中共好,还是引导中共从良好?
·民主化和平转型是上策
·谁说佛不善,谁不欢迎佛?
·中共国天翻地覆巨变在即
·官逼民反,民心思变,从良莫迟延
·《特权论》作者陈尔晋劝导胡锦涛率中共从良书
●谁反对军队国家化,谁就是人民公敌
·以唱红闹戏抗拒民主化潮流是徒劳的
·温家宝就是应当这样勇往直前、再接再厉!
·中共要避免成为革命对象,只有主动变
·李继耐唯上唯利唯官,丧心病狂兜售军队私有化毒药
·军队党有化的反动性和对国家的危害
·所谓“坚持党对军队的绝对领导”是十足的违宪言行
·中国人民有权依法起诉军贼民敌李继耐!
·为什么要向国际法庭起诉共军总政治部主任
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅱ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是军贼Ⅲ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅰ?
·为什么说坚持党指挥枪的李继耐是民敌Ⅱ?
·党军就是匪军:中共两次对中国的全面大抢劫依仗的就是党指挥枪
·千万不要为表面上的经济繁荣所迷惑!
·一切坚持军队党有化土匪化的人都是人民公敌
·呼吁欧美国家疏离坚持中国军队党有化土匪化的人
·反对军队国家化罪恶滔天
·呼吁全军将士以《军方研讨会文》为指南,积极成就军队国家化
·中国民主化和平转型的希望在中国军人身上
·当今中共确如温家宝所说:不搞政改只有死路一条
·共军“人民军队”的性质已经发生了根本性变化
·军队国家化是历史赋予中国军人的神圣使命
·坚持党指挥枪是中国百病祸殃
·军人的觉醒是促进中国民主化的最重要因素
●万万不可搞什么“小军委”“大战略区”
·推动民主化改革,严防军阀割据战乱(1)
·2.历史也必将证明吾今日预言的准确性
·3. 当前中国社会的客观现实:横遭二度抢劫,民心社会危如累卵
·4.和平时期沿用军区设置本已荒谬
·5.现在搞东、西、南、北、中战略区,更是荒谬绝伦
·6.传统帝王文化的严重影响,注定中国绝不能搞新的封建藩镇
·7.中共国四分五裂的魔咒
·8.尽快实行新五权民主宪政改革是中国免于四分五裂军阀割据战乱的唯一良方
· 9.陈尔晋(陈泱潮)一生致力于救世救心三件大事
·希望之声电台广播陳泱潮:陳水扁案是給中共貪官的警告
·10.中共获得永生之路抑或是遭逢短命之途的分野点
·11、陈尔晋(陈泱潮)的被扼杀,实属整个中华民族的悲哀和不幸
·12、结束语
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要一
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要二
·陈泱潮致中共17届4中全会公开信提要三
·致中共17届4中全会公开信(全文)
◇◇◇◇◇
▲宗教救心卷
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
错乱的民族政策和新闻封锁是导致此次新疆事件的原因

    http://soundofhope.org/programs/162/131254-1.asp
   
   推荐给朋友
   
   2009年7月8日 星期三 节目长度:3分52秒 下载mp3

   
   陈泱潮:中共搬起石头砸自己的脚
   
   近日在新疆发生的流血事件引起海内外舆论的广泛关注。新疆中共党委书记王乐泉7月7号发表电视讲话,进一步把事件定性为“境外敌对势力煽动”。旅居丹麦的大陆民运人士陈泱潮先生表示,这是中共自欺欺人的惯用伎俩,是搬起石头砸自己的脚的愚蠢行为。
   
   陈泱潮先生认为,中共完全照搬了前苏联对少数民族奉行的政策模式,中共民族政策的错误基础导致了民族矛盾,政府嫁祸于人,最终将要自食其果。
   
   (录音):新疆的情况中共不认真的反省(自己),找准事情发生的根源去治病,完全是自欺欺人的把这些推到所谓境外敌对势力的身上,他们一贯这样做。但是你一回做两回做还有效果,大家受欺骗,你也还稳的住,可是你长期这样做下去,最后你是自欺欺人的,是搬起石头砸自己的脚,掩盖不了事情的真相和本质。
   
   中国的民族问题关键在于他整个民族政策的基础是错误的,严重破坏了法律面前人人平等的原则。中共的民族政策,表面看起来是尊重少数民族,其实是愚弄民众的一个民族政策。少数民族表面上把他们捧起来,好像如何有地位了,比汉人怎么享受权力了,但其实他们又打击毁坏少数民族信仰风俗文化,从根本上是危害少数民族的权利。也害了少数民族,形成少数民族和汉族的对立,这样就破坏了民族之间的团结。
   
   陈泱潮先生还指出,中共当局封锁新闻,掩盖真相,以求稳定,其实是在制造混乱。这种愚蠢的求稳定是搬起石头砸自己的脚。
   
   (录音):新闻封锁也是导致问题严重化的一个东西。表面上他们是为了所谓安定团结,稳定大局,控制舆论,控制新闻,其实这是一种非常笨的作法。因为它的作法是欺骗的,不给人民明白事情的真相,所以大家有危险也不知道提防,有谣言也得不到澄清。它这样求稳定是求不了的。
   
   陈泱潮先生呼吁维汉两族民众,要认清中共暴政才是迫害人民的罪魁祸首,老百姓应该共同携手推动政治体制改革,早日结束专制独裁体制,才能得到真正的和谐稳定。
   
   (录音):受害的是维汉两族百姓,维汉两族人民要看到中共专制独裁暴政才是迫害人民的罪魁祸首,痛苦的祸根。互相之间不要加剧民族仇恨,这是上了反动势力的当。都是受压迫的民众,互相要体恤(体谅)。没有体制改革,就没有少数民族的人权,也就没有汉族的人权、民主和自由。所以要集中力量来推进国家民主化改革,这才是出路。不要互相仇恨,互相打打杀杀,加剧民族仇恨,这是悲剧,中华民族的悲剧,国家的悲剧。
   
   以上新闻由希望之声国际广播电台田溪采访报导
   
   
   附:

牛克思:乌市骚乱是给共产党的一记响亮耳光



中华合众国网站www.zhhzg.org首发,转载请注明出处

   
   2009.7.8
   
   我认为,7月5日发生在乌鲁木齐市暴力冲突的原因,既不像反共人士所说的那样,是中共蓄意策划的民族清洗,也不像共产党所说的那样,是海外维独势力的阴谋策划,而是共产党长期推行民族绥靖政策的必然后果!
   
   众所周知,共产党是一个以马克思主义为理论基础建立起来的党,这种理论在一切问题上都采用阶级分析法进行分析。它认为人类社会,不管是一个民族也好,一个国家也罢,甚至整个国际社会,都因经济基础的不同分为剥削阶级和被剥削阶级两个形同水火势不两立的集团,并且,剥削阶级是反动而邪恶的,被剥削阶级是革命而正义的,共产党的目标就是要消灭反动而邪恶的剥削阶级,夺取他们的政权,建立革命而正义的无产阶级专政。一旦无产阶级专政得以建立,整个社会就会充满阶级友爱。作为新社会的统治者,共产党就是这种阶级友爱的具体化身,因此它要表现出与历史上一切统治者截然不同的博爱精神:别人虐待俘虏,它就要优待俘虏;别人要求战争赔偿,它就不要战争赔偿;别人发动战争是为了争夺土地,它发动战争却不要土地,只为了表明自己的正义。所有这一切做秀,都是为了表明共产党的无产阶级的阶级属性与传统的统治者完全不同,这种阶级属性应用在民族政策上,就是无原则的绥靖主义。在共产党的理论中,少数民族是一些长期受到主体民族中邪恶的统治阶级压迫的民族,他们除了主体民族中劳动人民所受的苦难外,还承受着主体民族的民族沙文主义的压迫。既然共产党在中国夺取了政权,就不能再继续推行民族沙文主义了,而是要实行一套与民族沙文主义截然不同的民族博爱主义,那就是在经济建设上给予扶持,在文化发展上给予优待,在司法审判中给予偏袒。因此,造成近年来许多人为了子女能够在大学考试中骗取这种好处,纷纷给自己的孩子更改民族成份的现象。
   
   在少数民族地区,汉族群众的正当权益受到极大的漠视,在汉族与少数民族的经济纠纷中,司法部门总是站在少数民族一边,无理剥夺汉族群众的利益。比如,在云南省的西双版纳,当地以橡胶为主要的经济来源,许多少数民族群众都用自己分到的山地种植了橡胶树。但是橡胶树是一种需要8年以上才能见效的长期投资项目,有的人因为缺乏资金继续投入,或者因为家里有人生病急需现金,或者对橡胶行业不看好打算转移投资方向,或者看到橡胶树的市场价格已经上涨,担心今后会下跌,想立即套现规避风险,因此有的人就将自己种植的橡胶树卖给了汉族人。但是从1999年到2007年,橡胶的市场价格逐年攀升,每吨干胶的价格从6000多元涨到了30000元左右,橡胶树的价格也从每棵70元涨到600元。巨大的经济利益驱使不少少数民族群众单方面撕毁合同,他们手持长刀阻止汉族业主割胶,或者直接把汉族业主割出的胶水抢走,使汉族业主无法正常经营。有的少数民族群众甚至威胁汉族业主说:“我们少数民族是落后民族,杀人不犯法,识相的给我赶快滚蛋!”汉族业主诉诸法院,法官也常常以少数民族太野蛮不讲道理为借口,诱导汉族业主放弃自己的权利,而对少数民族群众的违法行为从来不予追究。在得不到司法救助的情况下,汉族业主只好接受几乎只有市场半价的所谓违约赔偿。诸如此类的司法不公,必将在民族之间播下灾难的种子。
   
   随着毛泽东的去世,马克思主义在中国事实上已经宣告破产,共产党可以说是实现了真正意义上的“一元化”领导,即稳定成为其执政的唯一目标,其它如发展经济也好,民族纠纷也好,都必须以稳定为核心来开展,在它看来,这样就可以彻底孤立民运组织,减轻来自民主运动的压力。为了实现这个目标,共产党一贯的做法是收买人心,对最容易给稳定造成麻烦的少数民族实行民族绥靖主义,只要他们不要求独立,不制造事端,其它任何事情都好说,包括在司法审判中偏袒少数民族。在具体的行政事务上,则给各级行政领导施加巨大的压力,谁在社会稳定上出了问题,他就要被就地免职。因此,共产党的各级行政领导,对所辖范围的群体性事件都保持着高度的警惕,在处理具体问题时也总是以是否会引发群体性事件为主要标准,而把公平性置之脑后。广东省韶关警察在6月份处理三名维族青年对汉族姑娘的轮奸案时,就是本着这个民族绥靖主义的原则来进行的,他们担心公平的惩罚会引起维族的不满,从而引起群体性事件,断送了自己的锦绣前程,因此打算牺牲个别汉族群众的利益来避免民族矛盾。韶关警察不了了之,把三名维族青年放了。殊不知,这次汉族群众没有买他们的账,在公平和稳定不可兼得的情况下,他们放弃了稳定选择了公平。汉族群众自发地组织起来维护司法体制不敢维护的公平,对维族群众进行了攻击,实现了自然公平。然而,自然公平有着先天的缺陷,那就是当事者双方都认为自己是无辜的,除非一方彻底征服另一方,否则绝不肯罢休。维族群众受到攻击,当然会引起民族仇恨,特别是韶关警察无条件释放了三名犯罪嫌疑人,等于政府确认了轮奸罪不成立,在这种情况下维族群众受到汉族的攻击,当然会认定自己受到的攻击属于民族压迫,因此引起乌鲁木齐市维族群众对汉族群众的报复也就不足为怪了。这种报复,不可能是和平的,因此反共人士说乌鲁木齐市维族群众的反抗是和平的,无法令人信服。共产党派军队进入市区进行镇压,实在是迫不得已,因为这种大规模的骚乱违背了它的稳定这个终极目标。
   
   6·26韶关事件与7·5乌鲁木齐大骚乱给了共产党一个响亮的耳光,用事实证明了一味追求稳定反而得不到稳定这样一个真理。人类的事务是复杂的,人们追求的目标也是多元的,正因为如此,所以公平才是解决问题的最好途径。但是,独裁制度本身就是不公平的,一党专政与公平格格不入。希望共产党通过近年来此伏彼起的群体性事件好好反省一下,尽早认识到,只有民主政治才是解决社会矛盾的唯一出路。
   
   

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场