大家
[发表评论] [查看此文评论]    陈维健文集
[主页]->[大家]->[陈维健文集]->[发展是硬道理之下的“绝代”巅峰]
陈维健文集
·十月里的一首歌
·祭孔的闹剧
·病急乱投医的胡锦涛
·恐吓不倒的滴血啼鹃
·造飞船不如造飞机
·中国现代文人植物化
·美国黑人罗莎.帕克斯和中国的民工孙志刚
·呼唤文化复兴 呼唤民主革命
·刘宾雁--良心的流亡者
·胡锦涛不访国矿访外矿
·胡温政权图穷匕首见
·西方民主社会对中国的人道冷漠
·推倒中共政权是成本最小的社会变革
·马英九对中共民主如是说
2006年文章
·新年的阳光下致中国报人
·新年从爆炸开始
·没有民主和公正哪来的和谐社会
·恐怖的中国铁路春运看执政为民
·面对面向中共说“不”的时代来临
·胡锦涛春节扭秧歌
·宗教的最高原则慈悲和宽容
·陈水扁的急独和马英九的缓统
·缺失人文的天堂
·台海无危机
·苦难者的急迫和小康者的缓进
·当屠夫还在行凶时 毋庸奢谈宽恕
·杀富慰贫还是杀富济富
·小马哥是那个戮穿皇帝新衣勇敢的小孩
·八荣八耻和不荣不耻
·没有了脾气的中国对日关系
·人民的好总理
·胡锦涛到美国上朝
·一帽不如一帽的访美
·光明的总理和黑夜的盲人
·阿扁有种向美国说不
·文革中国人心中永远的噩梦
·“六四”沉淀后的反省
·中共改革已死 左转路线失败
·腐败是中共维持政权的最后招数
·坚持改革就是坚持腐败
·一个政党和一个盲人的较量
·向北京奥运说“不”!
·为自由而失去自由的战士朱虞夫
·教育产业化导致教育的欺诈
·人头税和暂住证
·青藏铁路划剖了西藏的胸膛
·中共的后台金家的导弹
·千古永恒的佛天慈地---西藏的现状和未来
·中国的改革不妨看一下左邻右舍
·从阿扁喊退党扁嫂喊离婚看台湾的民主
·布什面对中国劳工的冷血谎言
·民族主义是绑架民众的元凶
·党决不能指挥枪
·文明的抗争和暴力的镇压
·共产党的宗教战争
·从陈、高两位维权人士被抓看中共政权的黑社会化
·国在山河破,天府成龟田
·疯狂的高尔夫球场
·(温家宝)拒绝民主的宣言
·去世三十年老毛阴魂不散
·莫将人民当敌人
·江文选腐败的交易
·倒扁-民主社会的民主运动
·生命之河成死亡之水
·中共反腐斗争与腐败无关
·人文奥运美丽的谎言
·在政治正确下的金家核弹
·冰山封不住的谎言(评藏人被射杀)
·冰山上的雪莲 德协麦朵──西藏逃亡者的证词之一
·雪山雄鹰才旦加-西藏逃亡者的证词之二
·山穷水尽洞庭湖
·刘建超是哪家的发言人?
·大陆人士投奔台湾的悲剧
·从南水北调看中共朝令夕改
·不爱人权爱狗权
·丑陋的中国公费旅游遭遇廉洁的外国政府
·肩扛道义 笔讲道理--评胡平新书《数人头好过砍人头》
·天下无道遂使清官遭灭门
·北京人权展无人权
·胡锦涛为何下令禁止杀狗
·中国圣诞节里的无耻无聊无畏
2007年文章
·民主是个好东西之叶公好龙
·教育产业化和就地正法
·党国无道 天下已乱蜀更乱
·中国政府对官员荒唐的警告
·大国崛起和新殖民思想
·情系曼久嘎追拉
·中共对台的底线就是没有底线
·马英九民主时代的悲剧英雄
·胡锦涛听克林顿老婆的话
·一个思想超越者的悲情和佛心
·境外媒体自由采访背后的故事
·“物权法”还是“掠夺法”
·行政大西藏和文化大西藏
·阿扁的一个呼吁二个作法
·诛连九族卷土重来
·专制指挥民主的中西关系
·陈维健:行政大西藏和文化大西藏
·陈维健:“行政大西藏和文化大西藏”的补充
[列出本栏目所有内容]
欢迎在此做广告
发展是硬道理之下的“绝代”巅峰

   
   
   2009年7月22日,中国“南方网”刊载了一张照片,在山西祁县的一条落满尘埃坑洼不平的街道上,一名捡破烂的妇女孔贞兰包着一块已分辩不出色彩的头巾,弯着腰吃力地蹬着一辆三轮车,三轮车上装满了夫妻俩捡来的畸形孩子。这些四肢畸形怪状,脊椎弓起,兔唇,没了屁眼的孩子,在这个地区人们已是见怪不怪了。
   
   在2007年国家计划生育委员会即发布,中国每30妙产生一个的畸形儿的报告,成为世界出生缺陷婴儿率最高发国家,被喻为出生缺陷婴儿的“珠穆朗玛峰”,而山西省,则是珠峰的“峰顶”。在山西的八大矿区,每万名婴儿中就有446人为畸形婴儿。但是在这样一个可以至民族绝代的数字面前,对于在经济的发展中,疯狂得失去理性的政府和企业依然是麻木的。最近,为了迎接国庆60周年,展现中华民族的风貌,一个名为“大河”摄制组,到中国母亲河“黄河”进行摄制。但进入摄制组镜头的黄河是令人震惊的,震惊的不是黄河的雄伟壮观,黄河之水天上来,奔腾到海的景象早已是一去不复还了,而是黄河流域两岸的工业区触目惊心的污染,在摄像机下,是烟囱中腾空而起的黑龙、黄龙,遮住了西部的天空。在旗盘井工业区,工业废渣覆盖了绿色的草原,拉僧庙工业区乳白色的废水激流般地流向河滩,石嘴山工业园区烧碱化工废料直接排入黄河,把黄河染得一片血红。走在黄河边上白色的羊群变成一片灰黑,大片被污染的耕地已长不出硕果,世世代代生活在黄河两岸的百姓,面对着工业园区围墙上写着的“发展之路”,举着“我们要生存”的状纸长跪不起。那些满怀激情歌颂伟大祖国的摄制人员,面对这一切惊呆了!无法表达自己对国家的复杂感情。

   
   “发展是硬道理”是邓小平为中国经济所提出的发展观,这个观点成了当前中共领导人的金科玉律,也成了他们面对山河破碎环境污染的铮铮有词,面对谷物侵毒可以不闻不问,面对怪病怪胎,可以面不改色,面对乡土污染陈情请命的百姓,可以军警镇压。在“发展是硬道理”之下,他们看着山河破碎不会心疼,不会流泪,因为他们看到的是每年增长的GDP,看到的是他们手里捏着越来越多的票子,看到的是他们越来越富贵的日子和外交上的颐指气使。在“发展是硬道理”之下,追逐财富,让一部分人先富起来,他们可以不顾一个民族的存亡,不顾断子绝孙,做一切丧天害理的事。
   
   “发展是硬道理”是一个无产阶级革命家对社会,对科学的无知和短见。中国是一个后续发展的国家,后续发展的国家有一个最大的优势,就是可以借鉴发达国家的经验,少走弯路。发达国家的经验早已告诉我们,以污染环境为代价的发展是得不偿失的。为此发达国家化费了巨大的代价,进行调整修补,环境保护成了这些国家的头等国策。但是中国却完全无视这些经验,以一代人的贪婪和急功近利,摧山毁河,挥霍子孙后代的生存资源,短短十几年时间,中国大地已是满目疮痍,连青藏高原,天山脚下都不能幸免。如果说中国人不卖外国人的账,把西方强调环境保护,当作遏止中国发展的话头,那么我们可以去看看我们的老祖宗又是如是说。庄子说:“天地与我同生,万物与我为一。”佛家说“宇宙是大天地,人身是小天地。”儒家说:“天人合一。”以中国文化来看地球,我们生活的环境,山河大地是一个有生命的东西,人类是地球上的寄生虫,就像虫吃苹果一样,把苹果吃空了,虫和苹果也一起完了。因此,人类如果不珍惜赖以生存的地球,过度开发,过度发展,就像虫吃苹果一样。这种把人与环境看成一个共同的生命体,是中国文化的核心价值观。但是中共领导人理不理中国文化这个核心价值呢?他们同样也不理会。“发展是硬道理”是纵欲追物,忘记山河大地是和人生一样是一个整体生命,他既置西方发展经验而不顾,又弃中国传统文化理念的硬道理,是把中国带向毁灭的硬道理。这样一个“发展的硬道理”必然遭到天谴。
   一对贫贱夫妻拉着一车畸形的孩子,朝着无望的道路走去,它成为了当代中国社会的缩影,在他们瘦骨嶙峋的脊梁上,以一个民族的善良承载着一个民族的罪孽。这是“发展是硬道理”击骨敲髓的燕赵悲歌。

©Boxun News Network All Rights Reserved.
所有栏目和文章由作者或专栏管理员整理制作,均不代表博讯立场